Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:good: Про ракетку загнули С.М. лишнего.

Уважаемый Вячеслав! Спасибо, что нашли время внимательно прочесть легенду.

Про то, что каждый человек находит в этой жизни именно то, что именно ему суждено найти, мне рассказывала знаменитая на всю округу целительница и ясновидящая Баба Катя из деревни Облезьево. Про то, что предназначенное Высшими силами можно (приложив огромные усилия) изменить и , как пример, про пастуха и ракетку, тоже рассказала мне она.

В память об этой необыкновенной женщине, ныне покойной, я решил ничего из сказанного ею не менять. Соглашаться с её теорией, или нет - право и личное дело любого человека.

P.S. В прошлой моей жизни у меня был знакомый, у которого постоянно воровали деньги, часы, шапки, перчатки и т.д. Однажды он в составе делегации поехал на какой-то технический семинар за границу. В гостиничном номере их было трое. Пока были на лекции, в номер проник вор. Вора спугнули, и он успел убежать, прихватив лишь лежащие на столике часы. Угадайте, чьи именно?

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

P.S. В прошлой моей жизни у меня был знакомый, у которого постоянно воровали деньги, часы, шапки, перчатки и т.д. Однажды он в составе делегации поехал на какой-то технический семинар за границу. В гостиничном номере их было трое. Пока были на лекции, в номер проник вор. Вора спугнули, и он успел убежать, прихватив лишь лежащие на столике часы.

Здесь в тексте очень много чего не поддаётся логике.

1. жизнь не может быть в прошлом,

2. знакомый (лох) всё терял, а списывал на воровство,

3. чтобы попасть за границу на семинар (в прошлом), треба научное звание,

4. вор за границей в международном номере - уже смешно,

P.S. Кто ищет приключения, обязательно находит. :hi:

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

Жизнь, уважаемый Вячеслав, порой вообще плохо поддаётся логике.

1. "Прошлой" я (для себя) называю свою жизнь до возвращения в родные Озёры.

2. Возможно, знакомый и терял, а возможно и вправду воровали.

3. Да, он был кандидатом наук. (Поверьте, у меня могут быть и такие знакомые)

4. Заграницей в то советское время была Польша, а гостиница была ведомственная, заводская.

P.S. Кто ищет приключения, обязательно находит. :hi:

Кто бы спорил! Вот и вся заречная легенда про то же самое.

Изменено пользователем Рогов Сергей Михайлович
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано
Сергей Михайлович, порадовали очень, очередной местной легендой. Описание захватывающее. Вроде ...как и сама оказалась в той атмосфере, сказки конечно же. Евдокия, несомненно, рациональная эгоистка, но ...можно понять, послевоенное время, гибель супруга, а жить хочется и женского счастья хочется. Мораль - не бери чужого, больше потеряешь, чем найдёшь. А обманом счастье не приобретёшь. Сергей Михайлович, спасибо. Что-то ведь ещё в загашнике имеется?))
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Сергей Михайлович, порадовали очень, очередной местной легендой..... Что-то ведь ещё в загашнике имеется?))

Спасибо на добром слове, уважаемая Наталия! Конечно, есть ещё легенды. В наших краях, особенно по деревням, их очень много. Местные жители (если найти к ним подход) с удовольствием и с гордостью их рассказывают.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

вор за границей в международном номере - уже смешно,

А ты им скажи, что в Англии не меньше нашего воруют, а правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей вовремя их обезвреживать...

Капитан Глеб Жеглов

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано
Интересно, понравилось! Я люблю такие истории из жизни, окутанные в тайну непознанного, мистического. Концовка подтверждает поговорку: "Против лома (кулаков) нет приёма (колдовства и магии)". Очень интересное повествование, по моему скромному мнению - в стиле Гоголя. Сергей Михайлович, пишите ещё!
Опубликовано
Спасибо, уважаемая Автоледи! Мне тоже наши легенды очень нравятся. В них столько всего понамЕшано! И даже и не очень важно, как оно там было на самом деле (и было ли вообще). Важно, как люди это помнят, видят, оценивают, с какой гордостью об этом рассказывают. Ведь это случилось в их деревне, с их земляками.
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Пародия на легенду С.М.Рогова "Чёрная чаша"

Чёрная чаша-2

Сварогов Сергей Михайлович-в наших краях человек известный,любознательный.Солнышко на улице,глядь,а он уже с утра нацепил свою панамку,одел сандалии,на бок повесил выцветшую сумочку с фотоаппаратом,блокнотом и ручкой-неотъемлимой спутницей краеведа,и-в поля!На велосипеде ли,пешком ли,на машине с единомышленниками...Или дождь...,опять не застать неугомонного краеведа дома,в серую,дождливую,обложную завесу встретить его можно где-нибудь в лесу:у продрогших осинников,у чёрных болот,заросших гонобобелем,багульником и белокрыльником,так с ранней весны и до поздней осени.Да и зима не помеха нашему следопыту:то одевшись потеплее,подпоясавшись брючными тренчиками,вышагивает он по правому берегу Оки,вглядываясь в заоблачную даль,то идёт на лыжах в Комарёво,ну,а коли невмоготу уже,так трещит дед-Трескунец в лесу,наш краевед Михалыч собирает по деревням сказки да легенды,нанося их на бумажные просторы.И так за годом год,но вот однажды довелось Михалычу повстречаться с бабкой Катей в деревне Облезьево-ведуньей,знахаркой,ворожеей и всё в этом роде.После этой встречи совсем потерял покой Сергей Михайлович!

Рассказала она ему про Чёрную Чашу Перуна.Дескать,кому Чаша в руки дастся,тот помолодеет вдвое,а может и втрое,и дарует тому Перун силу мужскую,небывалую!Но Чаша просто так в руки не дастся-жертву Перуну треба отдать,что тоже непросто:помощники Чернобога будут всячески мешать,пугать.Закончила бабка Катя свой сказ так:"Вот ты,Серёженька,в спортзал ходишь,всё теннисом балуешься-не твоё это...,теннисную ракетку пастуху отдай,ему она нужней овода на коровьих отощалых боках пришлёпывать,а сам Чашу ищи,ибо верю,твоя она будет".Хотите верьте,хотите нет,но с той поры стало не узнать старика!Весенними хмаревыми вечерами лежал он дома на перинах и грезился ему кан-кан из молодых проказниц-односельчанок,и всё от 18 до 35!Те,кто постарше,до 45 лет в одних передниках на голое тело прислуживали по дому,огороду,делали всю грязную работу.Его ровесницы,которые по возрасту не были вхожи в Эдем краеведа,при встречи говорили ему:"Баловник ты,Михалыч!"Милые проказницы с томными глазами,плутоватой смекалкой на лице,чёрненькие,беленькие,рыженькие,преследовали неутомимого краеведа и по ночам.Но всякий раз,протягивая руки к очередной светлоокой Деве-Палладе,чтобы удостовериться,сон это или явь,все смазливенькие чаровницы превращались в сизый дым и уплывали в растрескавшуюся от жары и дождей оконную форточку.Терпеть такое с каждым днём становилось всё невыносимей,и,наконец,краевед решился!Первым-наперво,у себя на работе,в воинской части,он под расписку взял новый бушлат с каракулевым воротником,дабы совершать обряд ни в чём попало.Поди ж ты,сам Перун!Ему приносили дары князья,идущие на Вы!В жертву Сергей Михайлович давно присмотрел соседского петуха и курицу,снующих за забором и недружелюбно поглядывающих на старика-соседа.Вечером,смастерив две петли,сквозь выставленные доски,он ловко перетащил упирающихся и поднявших панику птиц к себе в огород и сверкнув загодя наточенным топором,отсёк пернатые головы,увенчанные красными гребешками...Брызнула жертвенная кровь...Сжигал их целиком,инстинктивно ощущая за спиной чьё-то присутствие,и лишь когда огонь достиг своего апогея;затрещав петушиными перьями,Михалыч с ужасом заметил,что в дверном проёме стоит домовой,в его летних сандалиях,озорно притоптывая правым копытцем,что-то бормоча,не разобрать,как не разобрать и лица,но одет он был в красную рубаху навыворот и широкие шаровары,под коими красовались запылённые сандали краеведа,причём пятки отлетели от вставленных копыт!Ошалев от ужаса,Михалыч запрыгнул на прислоненный к терраске велосипед и невпопад,через рухнувшую изгородь,выскочил на неосвещённую улицу Ленина!Как добрался до Люблина,он,конечно же,не помнил:за спиной то и дело кто-то то разговаривал,то кудахтал,причудливые тени перебегали дорогу,то взлетая,то уносясь куда-то в бок.Под понтонным мостом распивали портвейн 777три русалки,они едва не затащили нашего велосипедиста к себе,позже Михалыч вспоминал,что видел этих русалок раньше,ночью,у магазина "Еда".За курганом,у ложбинки,промытой весенним ручьём,стояла капёжка сена,где иногда,нажравшись внемоготу,отлёживался пастух.Вот тут-то,по словам бабки Кати и "даётся"Чёрная Чаша!Пытливый краевед знал,что петух-любимец Святовита,а у того с Перуном не всегда ладно,и ещё за дары такие Бог-Громовержец просто обязан ему Чашей и всем прилагающим!Неразбирая дороги,спрыгнув с велосипеда,который покатился вниз по склону падая и кувыркаясь,ошалевший от пережитого и окрылённый мечтой следопыт,как сыч налетел на стог,вытаращив воспалённые глаза и хищнически,с азартом,не свойственным человеку в эти годы,руками и зубами начал буквально прщупывать весь стог,копая ногтями подмёрзшую землю.Минуты безуспешного поиска показались Михалычу вечностью,но в какой-то миг окоченевшие пальцы наткнулись на что-то гладкое!Где-то в ночи зловеще заухал филин,но озарённый краевед не слышал его,почти бесчувственными фалангами пальцев он всё ближе и ближе подтаскивал со дна стога заветный сосуд,и когда,наконец,вытащил,дикий крик отчаяния пронзил пространство и улетел эхом в дальние дали,нарушая и затмевая все звуки ночи:то была бутыль самогона,спрятанная пастухом накануне!

От злости и безысходности у краеведа потемнело в глазах,в голове зазвенели какие-то стекляшечки,жестом гусара он сшиб горлышко с внедрённой туда тряпочной затычкой и в три глотка,давясь и дёргая кадыком,опустошил содержимое до дна.Опьянев,не веря больше никому,он заорал,глядя в пасмурное зимнее небо:"Боги!Вы не спгаведливы!"В считанные секунды небо приняло иссиня-бардовый оттенок,"фсс"-сверкнула молния и с противоположенной стороны Оки,как показалось Михалычу,со стороны его дома,в небе показалась огненная колесница,которая приближалась к нашему краеведу как-то неторопливо.Когда всё же колесница поравнялась с уже отрезвевшим Михалычем,первое что он увидел-тащили колесницу отнюдь не громовые кони,а принесённые им в жертву-петух с курицей и смотрели он и на него с небес дерзко и надменно,что не скажешь о Перуне,ликом страшного,но чем-то опечаленного.Бог-Громовержец прогремел с издёвкой в могучем голосе,передразнивая Михалыча:"Боги?НеспГаведливы?Ха-ха-ха"-раскатился он громом,от которого пошёл ливень-"АвГаам-бог твой!"Далее он заревел на древнеславянском:"Увы мне!Яко впадохся в руци сего немилостивого краеведа,иже вчера мя яко Бога почитаху,а ныне-позор нанесоша!Увы мне,о,горе мне,что ему прочее сотворю!"Из дальнейшего причитания Громовержца,вот-вот потеряющий рассудок Михалыч понял,что Перун собирался в командировку,в Грецию,но с такими конями,как теперь у него,его засмеют на Олимпе и виной тому он,Михалыч!Наконец,Перун разразился ругательством и хотел испепелить искрами из глаз негодника-краеведа,но от перенесённого стресса,из боженькиных очей посыпалось что-то напоминающее просроченный бенгальский огонь,произведённый в Китае,вероятно ещё при Мао.Но этого хватило,чтобы вспыхнула каракулевая отторочка на новом бушлате,жрец-краевед скинул с себя верхнюю одежду и упал без чувств!

Кто-то сильно барабанил в дверь,за окошком брезжил рассвет.Тело ужасно ныло,в носу стоял запах сгоревшего бушлата,во рту чувствовалось послевкусие заречной паточной самогонки.На оконном стекле Мороз нарисовал невиданные в наших краях растения.Чу!А может это вход в другое измерение? Ан,нет!Михалыч чётко разобрал голоса на заиндевевшем крылечке:мужской-принадлежал начвещу Паткинского гарнизона,попробуй,скажи ему,что бушлат сжёг Перун,когда ещё окажешься на сторожевой вышке,да и плевать ему,там проверка!Во втором голосе Михалыч узнал хозяйку жертвенных птиц,от той тоже не отвертеться:след жертвоприношения чёрным углищем и окровавленными перьями запечатлён перед входом.Впереди намечались суровые будни краеведа и Паткинского ВОХРовца."Ничего!"-подумал Михалыч,-"вот только сандали жалко!"

Дорогие земляки,это всего лишь легенда нашего края!С уважением.Новодел.

Изменено пользователем новодел
  • Upvote 2
  • Downvote 2
Опубликовано (изменено)

Сергей Михалыч, прочитал.

На моей памяти это уже вторая легенда и она также имеет сексуальную подоплёку. :D

Новодел, как-то злобновато у тебя получилось. А некоторые моменты, ящетаю оскорбительными.

"Боги!Вы не спгаведливы!"

Пародии так не пишутся (ИМХО) Пародии нужно творить очень аккуратно.

http://www.youtube.com/watch?v=tJKnju02c3U

Изменено пользователем Кочегар
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Сергей Михалыч, прочитал.

На моей памяти это уже вторая легенда и она также имеет сексуальную подоплёку. :D

Новодел, как-то злобновато у тебя получилось. А некоторые моменты, ящетаю оскорбительными.

Ну,я,конечно,не Марк Твен,лично для себя ничего злобноватого,а уж тем более оскорбительного,я не вижу.Всё в рамках приличия,а ещё всё зависит у кого какое чувство юмора,палец покажи-кто-то будет смеяться,а кто-то озлобится,как будто его облили чем-то нечистым.Скажем,человек-гуманитарий поймёт,технарь может подкопаться и к сандалиям,чегой-то,он ногами,а тут-копыта...Оскорбление...Человек,читающий гламурный глянец вообще не поймёт,о чём это там. Изменено пользователем новодел
Опубликовано

Да я тоже полагаю, что никакого намерения оскорблять,у Новодела не было и быть не могло. Они очень давно знакомы с "Михалычем" и это всего лишь юмористическая пародия,а то что могло показаться оскорбительным всего лишь навсего некий литературный прием,для придания некой красочности отдельным эпизодам.

Лично мне это напомнило окончание одной из поэм С.А. Есенина

...Месяц умер,

Синеет в окошко рассвет.

Ах ты, ночь!

Что ты, ночь, наковеркала?

Я в цилиндре стою.

Никого со мной нет.

Я один...

И - разбитое зеркало...

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Адвокату:

Создать что-то новое, своё, (скреативить, как щаз модно говорить) намного сложнее, чем потом критиковать, пересмешничать и пародировать.

Почему?

Потому что автор создаёт своё творение кагбэ из ничего - вот не было ни гроша и вдруг алтын!

Ну а пародисты уже на готовом материале изгаляются. Весело - чо там.

Я кстати, тоже не прочь поприкалываться над аффтарами которые жгут напалмом. Но есть некоторые этические ограничения.

PS.

И ещё, своим грубоватым отношением к автору вы можете добиться только одного - он перестанет сюда писать.

И вот кому это надо? Рогов замолчит. И что? Сюда будут писать Радонцев с Козловым?

Легенды чиновничьих откатов?

Жизнь, уважаемый Вячеслав, порой вообще плохо поддаётся логике.

3. Да, он был кандидатом наук. (Поверьте, у меня могут быть и такие знакомые)

Сергей Михалыч, записывай и меня в свои знакомые. У меня советских времён диплом ктн.

Поэтому я не уважаю Воробьянинова - местного губера, и прочих пехтингов, аж кушать не могу. Они меня бесят своей тупой наглостью, необразованностью, хамством.

И эти "люди" в ГД пытаются примазаться к учёному клубу, за бабло себе степени покупают - вот что меня очень возмущает.

• Upvote 4
Опубликовано

Сюда будут писать Радонцев с Козловым? Легенды чиновничьих откатов?

А что,возможно интересные произведения получатся :crazy:

И ещё, своим грубоватым отношением к автору вы можете добиться только одного - он перестанет сюда писать.

Я не понял, вы это кто? Лично я очень хорошо отношусь к Сергею Михайловичу,или мне вменяют в вину то, что я не критикую автора пародии. :)

Адвокату:

Создать что-то новое, своё, (скреативить, как щаз модно говорить) намного сложнее, чем потом критиковать, пересмешничать и пародировать.

Почему?

Потому что автор создаёт своё творение кагбэ из ничего - вот не было ни гроша и вдруг алтын!

Ну а пародисты уже на готовом материале изгаляются. Весело - чо там.

Я кстати, тоже не прочь поприкалываться над аффтарами которые жгут напалмом. Но есть некоторые этические ограничения.

В этом, я согласен с тобой полностью. Но не прикалывался Новодел над С.М. Роговым, и не собирался этого делать,он же в верху своего, так сказать творения написал пародия. В таком случае все пародисты злодеи. И я предлагаю пусть Новодел сам ответит на ваши вопросы,если большинство форумчан считают,что этой своей пародией ,он оскорбил С.М. Рогова. А не то получается ,что я за него отвечаю. :D
Опубликовано

Пародия на легенду С.М.Рогова "Чёрная чаша"

Насколько я знаю, породии пишут на произведение, а не на автора. Это так, к слову.

Если уж породию пишут на человека, было бы неплохо сначала отослать её человеку в личку и поинтересоваться, можно ли это выкладывать на всеобщее обозрение и не обидится ли "пародируемый". Так, чисто из дружеских чувств (если вы друзья, конечно). Кстати, если не секрет, что Вам Рогов ответил в личке по этому поводу?

Если Вы, Новодел, считаете себя другом Рогова, то, ИМХО, вы его подставили нехило.

Если же считаете врагом... "Собака лает, караван идет"

Опубликовано

Ув.господа: Кочегар и Пчеловод!Я вырос,можно сказать в литературной среде,дед писал,публиковался и его окружение из писателей,поэтов,художников,а иногда и то и другое.Так вот в этой литературной среде пародии,как на произведение,так и на автора,как и на всё вместе,считались большой честью для автора.Ежели стихотворение или повесть,а может просто заметка,выходили в печать и были удачными,то пародия выходила незамедлительно,в противном случае автор недоумевал.Если произведение было недоработанным,сухим и пр.выходила критическая рецензия.Возьмём,к примеру,журнал" Современник''от 19 века:написал ,скажем Некрасов Н.А.поэму "Кому на Руси жить хорошо",а ему всё лит.сообщество пишет,как один:''Прекрасно,Коля,пиши дальше".Как Вы думаете,был бы удовлетворён этим Некрасов,как литератор,или даже ,как поэт?

Далее,все этические нормы соблюдены,никаких оскорблений здесь нет,как нет и грубоватого отношения к автору,Кочегар!Пародия-это ни когда изгаляются,а,наоборот,произведение удалось,и пародист в своих пародиях просто в сатирическо-фельетоническом виде указывает на то,на что автор оригинала налегает больше всего.Помнится мне,гл.редактором одной местной газеты был друг моего деда С.И.Пирязев,отец Н. Пирязева-краеведа;у него одна нога была короче другой,он хромал,но в сатирической странице,в стихах,провожая его на законную пенсию,звучало,что,мол,''писать в газету перестанешь ты едва ли,но смотри,смотри мой друг хромой,смотри,чтобы заметки не хромали!''Семён Пирязев радовался,как ребёнок,потому что литератор и себе харакири в ванной делать не собирался от "подставы",ув.Пчеловод!Я изучал азы сатиры и юмора на Советском журнале "Крокодил",которых в шкафу у деда было превеликое множество,но услышал по поводу пародии ещё более пародийные обвинения,такие,как:''А что ты хотел сказать тем,что С.М выпил найденную бутыль?''или:''Ты намекаешь на жадность С.М.,приводя пример с его куриным жертвоприношением?"Да нет же!Он бы заколол двух упитанных тельцов,но их не паслось рядом!

Ну и последнее... выводы мною сделаны,естественно больше никаких пародий,глубоко извиняюсь перед тем,кто,действительно,обиделся,журнал "Крокодил'' cоветовать не буду.Пчеловоду и Кочегару советую,этак ненавязчиво,пересмотреть к/ф"Карнавальная ночь" и задуматься над образом тов.Огурцова С.И.!

• Upvote 4
Опубликовано

:good: Молодец,что объяснился, т.к. у форумчан разное отношение к данной пародии. Я полагаю теперь вопросов быть не должно.

естественно больше никаких пародий.

А вот это зря.

p.s.Можешь про меня написать,у меня точно вопросов не возникнет.

Опубликовано

p.s.Можешь про меня написать,у меня точно вопросов не возникнет.

Не сомневаюсь,но найдётся на форуме тот,кто так "раскочегарит"любую пародию,что она будет напоминать статью УК.Где гарантия,что твоя жена не подаст на меня в суд?Долго смеялись над Советской цензурой,которая в самом безобидном кино находила подвох,теперь я знаю,чьи родственники решали куда послать фильм:на широкий экран или...как его...в топку!
Опубликовано (изменено)

Ознакомился с постом Новодела.

На фразы "раскочегарит" и "в топку" не обиделся. :D

ЗЫ. На меня тоже можно писать пародию. С интересом почитаю.

Опубликовано (изменено)

Где гарантия,что твоя жена не подаст на меня в суд?

Ага,заняться ей больше нечем. Скажешь тоже. :D

Не погорячился ли ты, уважаемый Advokat.

Я полагаю,что после всех фельетонов,которые в его исполнении, мы с тобой друг про друга слышали,что нет. Изменено пользователем advokat
Опубликовано

Я изучал азы сатиры и юмора на Советском журнале "Крокодил",которых в шкафу у деда было превеликое множество,

Не сохранились журналы? Прикольно было бы отсканировать и выложить для обзора. :good:

В тырнете, в основном первые страницы, а полистать фиг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.