Aleksey Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Покуда нет специализированных дорожек для велосипедистов, тротуар - это наиболее приемлемо для велоезды. На трассе - велосипедист никто для автоездюков. Очень опасно ездить как предписывают нынешние "правила".Ну, значит можно по тротуару ездить .Я уже привык на велосипеде ездить по тротуару, так что всё нормально.Ну если правилами дорожного движения запрещено ездить по тротуарам,то лучше и не ездить!
Ольга Подивилова Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Вот, слегка покопавшись, можно найти следующее:"Начиная с апреля 2014 года движению велосипедистов посвящены сразу 6 пунктов раздела 24 правил дорожного движения (24.1 - 24.6).Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.По правому краю проезжей части.По обочине.По тротуару или пешеходной дорожке.Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.Обратите внимание, что "велосипедисты-школьники" не имеют права ездить по велосипедным полосам, проезжей части дороги и обочине.Движение велосипедистов в возрасте до 7 лет возможно только вместе с пешеходами (по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, пешеходным зонам).Отмечу, что при движении по тротуарам, пешеходным дорожкам, обочинам и пешеходным зонам велосипедист не должен создавать помехи движению иных лиц. В случае необходимости велосипедист должен слезть с велосипеда и продолжить движение в качестве пешехода".Если мне скажут, где у нас в городе имеются велосипедные дорожки или велосипедные полосы, буду ВЕСЬМА признательна, потому что автомобили за спиной меня слегка нервируют, а по тротуару ехать не очень удобно по ряду причин. Но в душе шевелится смутное подозрение, что их у нас таки нет... Либо по слабости зрения я их не замечаю. 1
Aleksey Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Знаете,Ольга,у нас есть велосипедная дорожка от карьерского дома до реки.Там есть соответствующий знак.В остальном спорить не буду!
местный житель Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Хочу добавить к посту Ольги. Что б велосипедисту перебраться через улицу (проезжую часть), с одного тротуара на другой по "зебре". Ему надо спешиться, и идя пешком вести велосипед, если желаете переехать, то должны выполнять требования ПДД, так-как велосипедист является участником дорожного движения, и водитель имеет полное право его не пропускать как пешеходов. 1
Ольга Подивилова Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Знаете,Ольга,у нас есть велосипедная дорожка от карьерского дома до реки.Там есть соответствующий знак.В остальном спорить не буду! Спасибо! Это очень отрадно, что всё-таки хоть в одном месте она есть. Жаль, там мне как-то не по пути. Но буду иметь в виду! К посту Местного жителя. Таки да, именно это нарушение чаще всего имеет быть среди велосипедистов. "Самые распространенные нарушения правил водителями велосипедов - это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу. Скорее всего водители таких транспортных средств попросту не знают, что они стали водителями, и в душе продолжают оставаться пешеходами.Оба перечисленных маневра чрезвычайно опасны, однако особенно сильно это относится к пересечению дороги по пешеходному переходу велосипедистом. Очень часто в подобных ситуациях погибают дети, причем водители автомобилей виноватыми не являются (они должны пропускать исключительно пешеходов, к которым велосипедисты не относятся)".Радует, что максимальный размер штрафа для велосипедиста - всего 1500 руб, - это если сядешь за руль в пьяном виде или покалечишь пешехода. В моём случае это маловероятно =)
местный житель Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Раньше в детсадах, школах, в начальных классах правила заставляли читать. Сейчас я не помню кто, но сотрудники милиции, особенно весной, приходили, и правила нам втолковывали, отец то-же напоминал правила, а мы всё равно нарушали. Правда у нас было большое преимущество, машин было мало и скорость в городе была ограничена 40 км/час. А нынешних родителей спроси, как надо переходить проезжую часть дороги, мало кто правильно ответит.
Вячеслав Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Хочу добавить к посту Ольги. Что б велосипедисту перебраться через улицу (проезжую часть), с одного тротуара на другой по "зебре". Ему надо спешиться, и идя пешком вести велосипед, если желаете переехать, то должны выполнять требования ПДД, так-как велосипедист является участником дорожного движения, и водитель имеет полное право его не пропускать как пешеходов.Вопрос. Может ли сотрудник ДПС применить какие нибудь действия ко мне, если я пьяный (в шлеме) толкаю скутер (объем двигателя которого более 100 см.3) по тротуару или пересекаю проезжую часть?
leon2 Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Вопрос. Может ли сотрудник ДПС применить какие нибудь действия ко мне, если я пьяный (в шлеме) толкаю скутер (объем двигателя которого более 100 см.3) по тротуару или пересекаю проезжую часть? Мне кажется, сотрудник может Вам предъявить, только за то что Вы появились пьяным в общественном месте.А что Вы толкаете - скутер или ослика за веревочку ведёте - им без разницы.Я так думаю, хотя могу и ошибаться.
местный житель Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 (Вопрос. Может ли сотрудник ДПС применить какие нибудь действия ко мне, если я пьяный (в шлеме) толкаю скутер (объем двигателя которого более 100 см.3) по тротуару или пересекаю проезжую часть?) За появление в общественном месте в не трезвом виде, вас доставят в полицию, потом, если очень пьяны, отправят в Подольск в Мед вытрезвитель за ваш же счёт, а скутер отправят на штраф стоянку в Ступино, или Каширу.
Вячеслав Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Ну спасибо, успокоили, хоть права не отберут.
Кочегар Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Чудеса в решете!На церкви появился крест, а звезда Давида с центральной площади исчезла. 1
Ольга Подивилова Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Это которая перед администрацией была?
Кочегар Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Это которая перед администрацией была?Ну я тут в предыдущих постах выкладывал её фото. Вид от магазина для домашних животных на Сбербанк. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Кочегар
leon2 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 http://i058.radikal.ru/1406/ed/8fc9d9d79e9c.jpg Вот какие красивые бабочки летают по нашему району.А снял я её, Вы не поверите, простым телефоном.А ВАМ слабо?
Ольга Подивилова Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Потрясающая бабочка!! 1
Вячеслав Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Вот какие красивые бабочки летают по нашему району.А снял я её, Вы не поверите, простым телефоном.А ВАМ слабо?Вот, не поверите, снял за простой телефон. Изменено 19 июня, 2014 пользователем Вячеслав 1
leon2 Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Вот какие красивые бабочки летают по нашему району.А снял я её, Вы не поверите, простым телефоном.А ВАМ слабо?Вот, не поверите, снял за простой телефон. Это не то, Земляк, Вы её (барышню) поставили и стояла она пока не была сфотографированна.Верно ведь? А у меня совсем другое - чуть прозевал, она и улетела.Момент поймать нужно, потому как бабочки позировать не умеют .
leon2 Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=vWgCux0edEM&feature=share&list=UUpnATnA1zh1mZelTzN1YceQ Деревня холмы этим летом.
местный житель Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Это явно съёмка велась не с велосипеда!!! 1
Вячеслав Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Переезд нужно было заснять крупным планом, на "велосипеде" его уже не переедешь. Это позорище или достопримечательность района? Изменено 26 июня, 2014 пользователем Вячеслав 1
leon2 Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Это явно съёмка велась не с велосипеда!!!Переезд нужно было заснять крупным планом, на "велосипеде" его уже не переедешь. Позорище.Из автобуса снимал. Изменено 26 июня, 2014 пользователем leon2
leon2 Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Вопрос к молодёжи.К какой категории игр относится игра в которой нужно катая шарик по лабиринту, докатить его до нужного места?Я смотрел в аркадах её нет и в настольных тоже.Очень я её люблю, да и тренирует нервную систему и усидчивость замечательно.
Кочегар Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 http://myspongebob.ru/sharik-v-labirinte/ 1
leon2 Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 http://myspongebob.r...ik-v-labirinte/Спасибо, я запомнил - логические
leon2 Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=c85xItPqjL4Фонтан работает - это радует. только почему-то не из всех дырок вода течёт.А так бы было на много красивее.В нашем городе с водой напряжёнка?Или как? Изменено 1 июля, 2014 пользователем leon2
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти