Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Покуда нет специализированных дорожек для велосипедистов, тротуар - это наиболее приемлемо для велоезды. На трассе - велосипедист никто для автоездюков. Очень опасно ездить как предписывают нынешние "правила".

Ну, значит можно по тротуару ездить ^_^.

Я уже привык на велосипеде ездить по тротуару, так что всё нормально.

Ну если правилами дорожного движения запрещено ездить по тротуарам,то лучше и не ездить!

Опубликовано

Вот, слегка покопавшись, можно найти следующее:

"Начиная с апреля 2014 года движению велосипедистов посвящены сразу 6 пунктов раздела 24 правил дорожного движения (24.1 - 24.6).

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

• По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
  • По правому краю проезжей части.
  • По обочине.
  • По тротуару или пешеходной дорожке.

Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.

Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Обратите внимание, что "велосипедисты-школьники" не имеют права ездить по велосипедным полосам, проезжей части дороги и обочине.

Движение велосипедистов в возрасте до 7 лет возможно только вместе с пешеходами (по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, пешеходным зонам).

Отмечу, что при движении по тротуарам, пешеходным дорожкам, обочинам и пешеходным зонам велосипедист не должен создавать помехи движению иных лиц. В случае необходимости велосипедист должен слезть с велосипеда и продолжить движение в качестве пешехода".

Если мне скажут, где у нас в городе имеются велосипедные дорожки или велосипедные полосы, буду ВЕСЬМА признательна, потому что автомобили за спиной меня слегка нервируют, а по тротуару ехать не очень удобно по ряду причин. Но в душе шевелится смутное подозрение, что их у нас таки нет... Либо по слабости зрения я их не замечаю.

• Upvote 1
Опубликовано
Знаете,Ольга,у нас есть велосипедная дорожка от карьерского дома до реки.Там есть соответствующий знак.В остальном спорить не буду! :)
Опубликовано
Хочу добавить к посту Ольги. Что б велосипедисту перебраться через улицу (проезжую часть), с одного тротуара на другой по "зебре". Ему надо спешиться, и идя пешком вести велосипед, если желаете переехать, то должны выполнять требования ПДД, так-как велосипедист является участником дорожного движения, и водитель имеет полное право его не пропускать как пешеходов.
  • Upvote 1
Опубликовано

Знаете,Ольга,у нас есть велосипедная дорожка от карьерского дома до реки.Там есть соответствующий знак.В остальном спорить не буду! :)

Спасибо! Это очень отрадно, что всё-таки хоть в одном месте она есть. Жаль, там мне как-то не по пути. Но буду иметь в виду!

К посту Местного жителя. Таки да, именно это нарушение чаще всего имеет быть среди велосипедистов. "Самые распространенные нарушения правил водителями велосипедов - это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу. Скорее всего водители таких транспортных средств попросту не знают, что они стали водителями, и в душе продолжают оставаться пешеходами.

Оба перечисленных маневра чрезвычайно опасны, однако особенно сильно это относится к пересечению дороги по пешеходному переходу велосипедистом. Очень часто в подобных ситуациях погибают дети, причем водители автомобилей виноватыми не являются (они должны пропускать исключительно пешеходов, к которым велосипедисты не относятся)".

Радует, что максимальный размер штрафа для велосипедиста - всего 1500 руб, - это если сядешь за руль в пьяном виде или покалечишь пешехода. В моём случае это маловероятно =)

Опубликовано
Раньше в детсадах, школах, в начальных классах правила заставляли читать. Сейчас я не помню кто, но сотрудники милиции, особенно весной, приходили, и правила нам втолковывали, отец то-же напоминал правила, а мы всё равно нарушали. Правда у нас было большое преимущество, машин было мало и скорость в городе была ограничена 40 км/час. А нынешних родителей спроси, как надо переходить проезжую часть дороги, мало кто правильно ответит.
Опубликовано

Хочу добавить к посту Ольги. Что б велосипедисту перебраться через улицу (проезжую часть), с одного тротуара на другой по "зебре". Ему надо спешиться, и идя пешком вести велосипед, если желаете переехать, то должны выполнять требования ПДД, так-как велосипедист является участником дорожного движения, и водитель имеет полное право его не пропускать как пешеходов.

Вопрос. Может ли сотрудник ДПС применить какие нибудь действия ко мне, если я пьяный (в шлеме) толкаю скутер (объем двигателя которого более 100 см.3) по тротуару или пересекаю проезжую часть?

Опубликовано

Вопрос. Может ли сотрудник ДПС применить какие нибудь действия ко мне, если я пьяный (в шлеме) толкаю скутер (объем двигателя которого более 100 см.3) по тротуару или пересекаю проезжую часть?

Мне кажется, сотрудник может Вам предъявить, только за то что Вы появились пьяным в общественном месте.

А что Вы толкаете - скутер или ослика :lol: за веревочку ведёте - им без разницы.

Я так думаю, хотя могу и ошибаться.

Опубликовано

(Вопрос. Может ли сотрудник ДПС применить какие нибудь действия ко мне, если я пьяный (в шлеме) толкаю скутер (объем двигателя которого более 100 см.3) по тротуару или пересекаю проезжую часть?)

За появление в общественном месте в не трезвом виде, вас доставят в полицию, потом, если очень пьяны, отправят в Подольск в Мед вытрезвитель за ваш же счёт, а скутер отправят на штраф стоянку в Ступино, или Каширу.

Опубликовано (изменено)

Это которая перед администрацией была?

Ну я тут в предыдущих постах выкладывал её фото. Вид от магазина для домашних животных на Сбербанк. :D

Изменено пользователем Кочегар
Опубликовано (изменено)

Вот какие красивые бабочки летают по нашему району.

А снял я её, Вы не поверите, простым телефоном.

А ВАМ слабо?

Вот, не поверите, снял за простой телефон. :good:

Изменено пользователем Вячеслав
  • Upvote 1
Опубликовано

Вот какие красивые бабочки летают по нашему району.

А снял я её, Вы не поверите, простым телефоном.

А ВАМ слабо?

Вот, не поверите, снял за простой телефон. :good:

Это не то, Земляк, Вы её (барышню) поставили и стояла она пока не была сфотографированна.

Верно ведь?

А у меня совсем другое - чуть прозевал, она и улетела.

Момент поймать нужно, потому как бабочки позировать не умеют :hi: .

Опубликовано (изменено)
Переезд нужно было заснять крупным планом, на "велосипеде" его уже не переедешь. Это позорище или достопримечательность района? Изменено пользователем Вячеслав
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Это явно съёмка велась не с велосипеда!!!

Переезд нужно было заснять крупным планом, на "велосипеде" его уже не переедешь. Позорище.

Из автобуса снимал.

Изменено пользователем leon2
Опубликовано

Вопрос к молодёжи.

К какой категории игр относится игра в которой нужно катая шарик по лабиринту, докатить его до нужного места?

Я смотрел в аркадах её нет и в настольных тоже.

Очень я её люблю, да и тренирует нервную систему и усидчивость замечательно.

Опубликовано (изменено)

http://www.youtube.com/watch?v=c85xItPqjL4

Фонтан работает - это радует. только почему-то не из всех дырок вода течёт.

А так бы было на много красивее.

В нашем городе с водой напряжёнка?

Или как?

Изменено пользователем leon2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.