Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последнее собрание Сащихин делал и концерт. А Козлов Сергей Борисович приезжал с Сысоевым Николаем Васильевичем и выслушали нас и рассказали всё.

Напомните общественности сколько лет пробыл Главой района Сащихин и сколько раз он был у вас. И сколько лет является Главой района Козлов? Вы может забыли, я напомню-с 2009 года. И за 4 года он впервые приехал к вам с целью незаконной агитации за своего кандидата.

Напомню, что Сащихин пробыл Главой района 2 года и за эти 2 года не однократно побывал во всех селах района.

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Высшее строительное образование Голодова вызывает большие сомнения, т.к. знаю возможности его образовательного потенциала. Но при сегодняшних возможностях получения диплома - возможно все. А вот очень хочется узнать о достижениях Голодова. Мы как-то в Горах их не заметили. Правда участок дороги к дому Голодова всегда в идеальном состоянии и прекрасно освещен в отличие от всех других улиц села. Может быть это и есть достижения? А оскорблять Вас, Любовь Александровна, думаю никто не хотел. Просто всем понятно, что районная власть "поставила" на Голодова и теперь заигрывает с избирателями, хотя должна решать проблемы постоянно в силу своих должностных обязанностей. Интересно кстати выполнят ли они все, что наобещали вместе с Голодовым после выборов.. Сомневаюсь! Уважаемая Любовь Александровна, попробуйте посмотреть на все эти игры с другой стороны. Нельзя всю жизнь жить по принципу "С поршивой овцы хоть клок". Перечитайте форум, может что-то для себя откроете новое.

А вообще очень нужна строка в бюллетене "Против всех". Вот тогда было бы ясно, кто есть кто.

И еще хочется сказать про Ларису, которую кому-то жалко. Интересно слово "стыдно" Ларисе знакомо? Бедная обиженная всеми Лариса (Домнина) по указке Козлова теперь в услужении у Голодова!? Стыдно быть "продажной" МАРИОНЕТКОЙ.

Опубликовано

Напомните общественности сколько лет пробыл Главой района Сащихин и сколько раз он был у вас. И сколько лет является Главой района Козлов? Вы может забыли, я напомню-с 2009 года. И за 4 года он впервые приехал к вам с целью незаконной агитации за своего кандидата.

Напомню, что Сащихин пробыл Главой района 2 года и за эти 2 года не однократно побывал во всех селах района.

У вас ложная информация на счёт приезда Сергея Борисовича. Я была на этом собрании. Там много жителей собралось и были руководители районные Сергей Борисович, Николай Васильевич Михаил Николаевич, Василий Юрьевич и ещё помощники были их. Говорили про больницу. Даже спорил Василий Юрьевич со всеми что надо больницу отдать в село. Но мы не сможем её содержать. Нам в бюджет итак денег мало выделяют. И никакой незаконной агитации не было. Про выборы и про кандидатов никто даже слова не сказал в тот день. Зачем вот вы врёте? Я прекрасно знаю сколько кто был главой района и сколько раз у нас были главы. И помню когда и кого выбирали и в каком году. И уж если Сергей Борисович поддерживает Василия Юрьевича, то пусть совместно работают и помогают друг другу. А не надо нам чтобы Радонцев с Игорем всё объединили и вообще про нас забыли. Город пусть отдельно будет.

И еще хочется сказать про Ларису, которую кому-то жалко. Интересно слово "стыдно" Ларисе знакомо? Бедная обиженная всеми Лариса (Домнина) по указке Козлова теперь в услужении у Голодова!? Стыдно быть "продажной" МАРИОНЕТКОЙ.

Нельзя так на женщину говорить. Лариса хорошая женщина. И не заслуживает таких оскорблений. Одумайтесь. Хватит злится. Это её жизнь и она вправе выбирать кого поддерживать а кого не поддерживать. Лариса простая женщина, которая имеет право присоединиться к любому кандидату после её снятия. И потом кто вам сказал что по указке какой то? Лариса Анатольевна? Сергей Борисович? Игорь Евгеньевич? Это просто кто то сказал а остальные начали обсуждать и злиться. Её снятие подстроил Борсуков и Таранец. Они сделают всё чтобы победить. Но ни в этот раз и не в следующий они не пройдут.

Опубликовано (изменено)

У вас ложная информация на счёт приезда Сергея Борисовича. Я была на этом собрании. Там много жителей собралось и были руководители районные Сергей Борисович, Николай Васильевич Михаил Николаевич, Василий Юрьевич и ещё помощники были их. Говорили про больницу. Даже спорил Василий Юрьевич со всеми что надо больницу отдать в село. Но мы не сможем её содержать. Нам в бюджет итак денег мало выделяют. И никакой незаконной агитации не было. Про выборы и про кандидатов никто даже слова не сказал в тот день. Зачем вот вы врёте? Я прекрасно знаю сколько кто был главой района и сколько раз у нас были главы. И помню когда и кого выбирали и в каком году. И уж если Сергей Борисович поддерживает Василия Юрьевича, то пусть совместно работают и помогают друг другу. А не надо нам чтобы Радонцев с Игорем всё объединили и вообще про нас забыли. Город пусть отдельно будет.

Вы вообще соображаете что говорите? Какая к черту у меня ложная информация?

К вам впервые приехал глава администрации козлов и вместе с кандидатом, который по закону должен быть в отпуске и не имеет права выступать как должностное лицо, втирает вам в уши любые приятные вам слова. У вас вообще лапша с ушей сваливается когда-нибудь?

Вы что несете? Что я вру конкретно? То, что руководитель козлов резко перестал критиковать в своих газетенках Голодова и вместе с ним втирает вам как будет хорошо?

За годы правления Голодова он должен рассказывать как есть хорошо. А не как будет.

Вы пишите откровенную чушь.

Вы высказываетесь за то, что надо расширять чиновничий аппарат, что 4 совета депутатов, 4 администрации с кучей чиновников=бездельников на 35 000 жителей - это нормально. Да эта куча бездельников выходит к вам на встречу раз-два за свой срок работы и то для того чтобы использовать вас дураков.

Вы меня извините, но других слов у меня нет. Все, о чем вы говорите - это идиотизм. С таким подходом вы никогда не будете иметь порядочную и профессиональную власть.

вас "имеют" и получают от этого удовольствие, а вы потом "лечитесь" 5 лет.

Изменено пользователем Moti
  • Upvote 1
Опубликовано
Город пусть отдельно будет.
Туше!

А ещё лучше - чтобы Горы отдельно, и Бояркино отдельно, и Белые Колодези отдельно. И Тарбушево отдельно, и совхоз отдельно. А ещё отделить микрорайон от Болотова, а Рогово поле от центра. Вот тогда заживём! Местов хватит всем: и Голодов глава, и Домнина глава, и Лобанов. И даже Борсуков станет главой муниципального образования Белоколодезский участок. Если Иванову не выберут в Бояркинском сельском поселении, пусть попытает счастье в городском поселении "14 Пожарный переулок города Озёры Озёрского района Московской области". А заместители глав, а депутаты... Хватит всех родственников пристроить, даже самых дальних. :)

А если серьезно, я был поражён, узнав, что в Бояркинском сп не менее трёх заместителей главы. Голодов, Терешонок и ещё один человек (простите не помню фамилии), который сейчас, на время выборов исполняет обязанности главы. ТРИ заместителя в поселении с 2500 населения!

Опубликовано
Голодов работает и помогает нам. И делает для жителей.

Да простит меня Александр наш Сергеевич Пушкин:

"Я вдруг теряю весь свой ум.

Вы улыбнетесь — мне отрада;

Вы отвернетесь — мне тоска;

Я в умиленье, молча, нежно

Любуюсь вами, как дитя!..

Ах, обмануть меня не трудно!..

Я сам(а) обманываться рад(а)!"

Прям "Божий одуван" этот Голодов,так и хочется прижать ...и рыдать от умиления))))

Опубликовано
Район НЕОБХОДИМО собирать под одного руководителя. Кто этого не понимает, тот ГЛУП или ВОР. Жестковато, зато правда. Кто будет этим руководителем на первом этапе не так уж и важно. Но за объединение всех поселений этот человек войдет в историю!
  • Upvote 4
  • Downvote 1
Опубликовано

Её снятие подстроил Борсуков и Таранец. Они сделают всё чтобы победить.

Вы откровенно глупый человек, Людмила Александровна, и совершенно не стесняетесь этого. Спасибо Вам за это, в Вашем лице мы видим большинство озёрского электората.

Это как раз тот пример, про который я говорил раньше.

Её снятие подстроил Борсуков и Таранец. Они сделают всё чтобы победить.

Вы откровенно глупый человек, Людмила Александровна, и совершенно не стесняетесь этого. Спасибо Вам за это, в Вашем лице мы видим большинство озёрского электората.

Это как раз тот пример, про который я говорил раньше.

• Downvote 1
Опубликовано

Район НЕОБХОДИМО собирать под одного руководителя. Кто этого не понимает, тот ГЛУП или ВОР. Жестковато, зато правда. Кто будет этим руководителем на первом этапе не так уж и важно. Но за объединение всех поселений этот человек войдет в историю!

Согласен! Это так и есть. Удивляет, что кто-то считает по-другому.

Но при этом, в любом случае, должны быть местные должности типа управляющих, не знаю выборные они должны быть или нет.

Ну не будет же глава района решать вопросы к примеру ремонта бани, покраски забора или очистки колодца в каждом случае по каждому населенному пункту.

Так что должность, на которую выберут Голодова нужна будет в силу того, что кто-то на месте должен будет разгребать все проблемы.

Опубликовано

Или просто могут быть два заместителя главы района - один по СП Килишнское, а другой по СП Бояркинское.

Правильно. Я в Клишино провел все выходные. Из-за паводка мусор не вывозили вообще и его очень много скопилось. Порой весь этот мусор был разбросан и ни кто не убирал.

Неужели глава района должен об этом думать? Конечно местный.

Опубликовано

Но при этом, в любом случае, должны быть местные должности типа управляющих, не знаю выборные они должны быть или нет.

Ну не будет же глава района решать вопросы к примеру ремонта бани, покраски забора или очистки колодца в каждом случае по каждому населенному пункту.

То есть, мы приходим к тому, что было до введения пресловутого 131 Закона. Тогда эта должность называлась что-то вроде "начальник территориального управления". Причем эти назначаемые чиновники были реально ближе к населению: терруправления, если я не ошибаюсь были в Горах, Бояркино, Тарбушево, в заречной зоне два или три. Но бухгалтерия, юридическая служба, управление культурой, спортом и т.д. было централизовано.

Опубликовано (изменено)

Встретила недавно одного знакомого из Мособлдумы и спрашиваю у него, когда же отменят этот дебильный закон, а он мне говорит - никогда.

Они считают, что таким образом они приблизили власть к народу

Изменено пользователем varvara
Опубликовано

То есть, мы приходим к тому, что было до введения пресловутого 131 Закона. Тогда эта должность называлась что-то вроде "начальник территориального управления". Причем эти назначаемые чиновники были реально ближе к населению: терруправления, если я не ошибаюсь были в Горах, Бояркино, Тарбушево, в заречной зоне два или три. Но бухгалтерия, юридическая служба, управление культурой, спортом и т.д. было централизовано.

А Вы сами, как считаете? Или лучше содержать 4 совета депутатов и 4 администрации, да еще и тратить деньги на выборы?

Конечно, это не избавит об всех бед, но избавит от конфликтов и уменьшит расходную часть.

Хотя, есть такой фактор, он называется "государство не обманешь" - финансирование может быть как раз урезано на количество высвободившихся должностей и на размер выделяемых денег на выборы))). Интересный эффект будет, о котором ни кто сейчас не думает, но который может сделать так, что останется всё, как есть, только занавеску поменяют. Государство ведь не обманешь))).

Опубликовано

Или просто могут быть два заместителя главы района - один по СП Килишнское, а другой по СП Бояркинское.

К сожалению эффективно управлять так не получиться. И Бояркинское, и Клишинское сп - искусственные образования, рожденные волей Почукаева и Шматко. Да и городское поселение Озёры такое же. Вы в курсе, что в состав города у нас входят Тарбушево, Александровка, Комарёво и т.д. В результате, как это не смешно, одной из основных отраслей экономики гп Озёры является сельское хозяйство.

В Бояркинском сп чётко видно разделение на две части - Горскую и Бояркинскую. Они даже голосуют по разному. На прошлых выборах два участка (в Горах и Белых Колодезях) дают около 80% голосов Ересневу, а оставшиеся два участка (в Бояркино и Большом Уварово) примерно такой же процент Лобанову. Так как Горы чуть больше Бояркино - побеждает Ереснев. За рекой примерно такая же ситуация.

А Вы сами, как считаете? Или лучше содержать 4 совета депутатов и 4 администрации, да еще и тратить деньги на выборы?

Конечно, это не избавит об всех бед, но избавит от конфликтов и уменьшит расходную часть.

Хотя, есть такой фактор, он называется "государство не обманешь" - финансирование может быть как раз урезано на количество высвободившихся должностей и на размер выделяемых денег на выборы))). Интересный эффект будет, о котором ни кто сейчас не думает, но который может сделать так, что останется всё, как есть, только занавеску поменяют. Государство ведь не обманешь))).

Я считаю что необходимость объединения Озёрского района в одно муниципальное образование очевидна.

А если мы сэкономим деньги выделяемые на выборы и деньги на содержание администраций - так это очень неплохо. Это же деньги из наших местных бюджетов.

Опубликовано

Это же деньги из наших местных бюджетов.

Формально да, но источник формирования не всегда бывает местным. Поэтому субсидирование может быть уменьшено на эту часть.

Опубликовано
Но в основе своей бюджет района состоит из подоходного, вменённого, земельного и пр. налогов, поэтому экономия очевидна. На эти деньги можно такое благоустройство в районе замутить...
Опубликовано
От разделения на четыре муниципальных образования выиграло село. В былые времена оно финансировалось по остаточному принципу. Все деньги оставались в городе. За семь лет в деревнях появились дороги, детские площадки, увеличилось количество мусорных контейнеров, стали ремонтироваться клубы. Всё это стало возможным благодаря независимости от района. Главе района не нравиться, что сельские главы имеют равный с ним статус и не имеют прямой подчинённости.
Опубликовано

От разделения на четыре муниципальных образования выиграло село. В былые времена оно финансировалось по остаточному принципу. Все деньги оставались в городе. За семь лет в деревнях появились дороги, детские площадки, увеличилось количество мусорных контейнеров, стали ремонтироваться клубы. Всё это стало возможным благодаря независимости от района. Главе района не нравиться, что сельские главы имеют равный с ним статус и не имеют прямой подчинённости.

Вот вот и я про тоже. Дороги у нас нормальные, ремонтировались пору лет назад. Площадку детскую сделали. Мусор во время вывозят и чисто стало на помойках. Раньше по всем дворам мусор летал. Сейчас для машин делают стоянку между 29 и 30 домом. Мы хоть в сельсовет можем сходить и рассказать Голодову что не так. Раньше и сельсоветы были у нас отдельно и в Горах свой отдельный. У нас Лобанов Игорь а в горах Голодов Василий был. В горах всегда лучше было и развитие сельского хозяйства шло. А белые колодези к горам относились. Мы же простые сельские жители. Нам внимание нужно. Спасибо Сергею Борисовичу за внимание и его заместителям что стали приезжать к нам и делать для нас то что необходимо жителям. Может тем кто в городе живёт и выгодно это соединение, но про нас вообще забудут тогда. У нас свой должен быть руководитель. И пусть Голодов остаётся в поселении нашем. А Козлов пусть главой всего района остаётся.

Опубликовано

всё объединили и вообще про нас забыли Город пусть отдельно будет.

Извините пожалуйста за некорректность,но Вы вообще в своем уме?

По моему от раздела района на 4 отдельных поселения мы только проиграли(самый глупый Ведмепутский закон.(имхо)).Да и как видно из постов пользователей, не только по моему мнению.

Опубликовано

Полностью с вами согласен! А.чтобы сейчас сэкономить в местных бюджетах, надо должность председателей советов сделать не оплачиваемые. Всё равно они нечего не делают, всё решает аппарат администраций, они только голосуют. Экономия без всяких премий примерно 800 тыс рублей с одного председателя, а у нас их четверо, да ещё в городе один заместитель председателя пригрелся на зарплатку. Итого пять. 4 миллионов рубликов. Я думаю можно было бы поумнее их (рублики) пристроить.
Опубликовано

Никакая Вы не Любовь Александровна, очередной предвыборный бот. Сидит там какойнить Никулин (скромно покинувший под шумок этот форум после того как его здесь поставили на место) или сам Вася и прикинулся божьим одуваном, простым сельским жителем, которому ох как нравится глава козлов с компанией, впервые с 2009-го года посетивших сельское поселение с целью предвыборной агитации.

Ой...если это так, то сколько же у них классов образования???... судя по написанию постов))))
Опубликовано

Образование, теперь как выяснилось, у всех "высочайшее". Но, главное, что устами Л.А. глаголит большая часть населения. В Горах лозунг "Голосуем за своего(Голодова)!". Спрашиваю: "Кому и почему свой?". Ответ один: "Потому-что свой!". И никаких аргументов.

Одним словом "ЗОМБИ".

Да, вернуться бы к старой схеме единой районной власти с территориальными управами... Особенно для такого дотационного района как наш. Кстати схему такого дебильного деления района придумал г-н Зараев, бывший главврач ЦРБ. Ему очевидно было виднее всех. Так деревня Бабурино, например, стала городом?!

В старые времена председатели советов депутатов действительно были общественниками без зарплаты и ведь неплохо работали. А сегодня за хорошее денежное содержание людей перестали замечать. Помнится нам обещали, что "страной может управлять каждая кухарка". Вот теперь совет депутатов в Бояркинском поселении рулит бвыший водительГолодова. Кому как не ему заниматься законотворчеством!?

Ну а Л.А., наверное, стоит пожалеть: человек наконец-то увидел начальство районное, которое улыбается, обещает, типа любя и сострадая. Так что у Л.А. праздник. А Вы напали сразу! Жалко, что Вы Л.А. у них лампочки цветные не попросили повесить. Пожалуй сейчас они сподобились бы на все. А Вам то какая веселуха была!

• Upvote 1
Опубликовано

Образование, теперь как выяснилось, у всех "высочайшее". Но, главное, что устами Л.А. глаголит большая часть населения. В Горах лозунг "Голосуем за своего(Голодова)!". Спрашиваю: "Кому и почему свой?". Ответ один: "Потому-что свой!". И никаких аргументов.

Одним словом "ЗОМБИ".

Да, вернуться бы к старой схеме единой районной власти с территориальными управами... Особенно для такого дотационного района как наш. Кстати схему такого дебильного деления района придумал г-н Зараев, бывший главврач ЦРБ. Ему очевидно было виднее всех. Так деревня Бабурино, например, стала городом?!

В старые времена председатели советов депутатов действительно были общественниками без зарплаты и ведь неплохо работали. А сегодня за хорошее денежное содержание людей перестали замечать. Помнится нам обещали, что "страной может управлять каждая кухарка". Вот теперь совет депутатов в Бояркинском поселении рулит бвыший водительГолодова. Кому как не ему заниматься законотворчеством!?

Ну а Л.А., наверное, стоит пожалеть: человек наконец-то увидел начальство районное, которое улыбается, обещает, типа любя и сострадая. Так что у Л.А. праздник. А Вы напали сразу! Жалко, что Вы Л.А. у них лампочки цветные не попросили повесить. Пожалуй сейчас они сподобились бы на все. А Вам то какая веселуха была!

Грустно всё это((( Не умом-мозгами думают, а остатками из запасов почукаевской водки(((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.