Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вообще по этому Анжузову (Ажузьеву, Ожузьеву) с прибором (до принятия антипоискового закона, разумеется) не ходил только ленивый. Но находки там (я слышал) до сих пор случайно попадаются.
Опубликовано (изменено)

А ты сам-то что, уважаемый Адвокат, впервые об этой деревне слышишь?

Конечно же нет. И от тебя слышал :hi: ,и до этого знал. Изменено пользователем advokat
Опубликовано

конфес констанс написано в нутри кольца

Попробуйте написать "ихними" буквами, а я поищу, кто может прояснить с этим РЕДКИМ кольцом. Поздравляю с находкой!

Опубликовано

А ты уверен,что это французский,по звучанию очень на латынь похоже, перепиши буквы в оригинале.
Опубликовано

А ты уверен,что это французский,по звучанию очень на латынь похоже, перепиши буквы в оригинале.

Сдаётся мне, что это с массонами погаными связано.

Опубликовано (изменено)
C латыни эта надпись будет звучать как : "Постоянное согласие" если это так, то это кольцо в честь помолвки (т.е. согласия выти замуж). Изменено пользователем advokat
Опубликовано

C латыни эта надпись будет звучать как : "Постоянное согласие" если это так, то это кольцо в честь помолвки (т.е. согласия выти замуж).

Тогда почему на латыни? У нас церкви, вроде, православные? "Графья" выпендриваются?

Опубликовано

Во первых это предположение,более точно латынь это или французский можно будет сказать после оригинала текста .

А во вторых тогда почему вообще не на Русском мы же в России?

p.s. Отвечать не стоит, так как ответ знаю. :)

Опубликовано

ДА КОЛЕЧКО СТО ПРОЦЕНТОВ ОБРУЧАЛЬНОЕ

Confiance Constance

тут ещё на душках есть надписи, не могу прочитать нужен микроскоп

• Upvote 1
Опубликовано

Во первых это предположение,более точно латынь это или французский можно будет сказать после оригинала текста .

А во вторых тогда почему вообще не на Русском мы же в России?

А мы точно в России, уважаемый Адвокат? Я сегодня вечером был в центре и около "Магнума", усомнился!

Опубликовано

Confiance Constancе

С французского получается "согласие констанции " с латыни ничего не получается, так что это не латынь.
Опубликовано

Confiance Constancе

С французского получается "согласие констанции " с латыни ничего не получается, так что это не латынь.

Неужели Д'Арданьян засветился в наших краях:)

Опубликовано

Confiance Constancе

Это не фраза... отдельные слова - Confiance Constancе - Доверие, Постоянство (фр.)

• Upvote 2
Опубликовано

Похоже, какого-то французишку в 1812 г. под Москвой на вилы насадили, а колечко в качестве трофея на память взяли. Эх, не дождалась Жаннет своего жениха. Жениться задумал, а куда попёрся, дурачок!

Ну, мужики! Хороший ты переводчик, уважаемый Адвокат!

Это не фраза... отдельные слова - Confiance Constancе - Доверие, Постоянство (фр.)

Опубликовано

Похоже, какого-то французишку в 1812 г. под Москвой на вилы насадили, а колечко в качестве трофея на память взяли. Эх, не дождалась Жаннет своего жениха. Жениться задумал, а куда попёрся, дурачок!

Очень сомневаюсь, скорее колечко доморощенное.... Надписи (гравировка) на кольцах были очень популярны в России в прошлые века... И основной язык этих надписей был французский и латынь.. Да и сейчас мода возвращается... на любом языке напишут, что захочешь... http://www.svadbaspb.ru/article/sovet67.shtml http://www.rrrings.ru/articles/4/ (Не реклама!!!! Так, для примера....)

P.S. Улыбнуло - "на память взяли!" .... сие есть мародерство!

• Upvote 1
Опубликовано

Уважаемый master! Спасибо за серьёзное разъяснение.

P.S. Улыбнуло - "на память взяли!" .... сие есть мародерство!

Сие есть война. А кто его к нам звал? Сидел бы дома, глядишь и колечко было бы цело.

Опубликовано
Ну да Бог с ними... Обратите внимание на странность кольца - оно совершенно не пригодно (или крайне неудобно!) для ношения! Две дополнительные дужки - к чему они?
  • Upvote 1
Опубликовано

Ну да Бог с ними... Обратите внимание на странность кольца - оно совершенно не пригодно (или крайне неудобно!) для ношения! Две дополнительные дужки - к чему они?

Ну тут не так уж и сложно, могло использоваться в виде подвески. Так сказать, поближе к сердцу.
Опубликовано

Ну тут не так уж и сложно, могло использоваться в виде подвески. Так сказать, поближе к сердцу.

Хм... а где логика? Ювелир изготавливает кольцо, которое невозможно носить на пальце... Но предполагает, что его будут носить в виде подвески... Не проще сделать более оригинальную и красивую подвеску? С другой стороны - заказчик заказывает кольцо, которое будут носить в виде подвески... и т.п. Более скажу - что-то не припомню традиции, что обручальные кольца (предполагаем, что оно именно такое) носили как подвески...

• Upvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.