Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Существовало две деревни "Болотово"именно его часть называлось графской т.к. принадлежало Багратионам."Батурлинка" про некого генерала Батурлина упоминается косвенно,и поместья не было,скорее богатый землевладелец или номинальный хозяин.( источник А.П.Дорнина).На месте памятника в "Болотове" воинское захоронение,тот же источник.В 30-е годы эти две деревни принадлежали разным волостям,а местные мужики конфликтовали иногда между собой, по принципу территориального деления.(источник Рогов С.М.) Изменено пользователем advokat
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Уважаемый Вячеслав! За этот год о Болотове мы узнали не мало, я бы с огромным удовольствием поделился с земляками всей информацией ( я не археолог, поэтому мне скрывать нечего). Но, в силу определённых обстоятельств, сделать этого не могу. Звоните, заезжайте ( а лучше - заходите). Всегда рад.
  • Upvote 3
Опубликовано
Вот только сейчас догадался посмотреть сюжет про Болотово Минаевой Насти (пост 27). Правильно девочка сказала: памятник на Бутурлинке. А то иногда ошибочно говорят, что на этом месте захоронение павших воинов, братская могила. Нет, просто памятник (обелиск). Какая могила посреди деревни? Установлен 8 мая 1965 г.
  • Upvote 1
Опубликовано
Здравствуйте! Мой их батя с дядькой в конце 80-х ходили на рыбалку. За Болотовым был поганый пруд. Каково было их удивление, когда они поймали в НЕПРОТОЧНОЙ воде карпа! Синий, горб неимоверных размеров... Видимо дедушка... Пожарили, - не отровились! Чего и вам желаю!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.