yvk Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 насчёт отслеживания слоя сомневаюсь. там в своё время трактора поработали.
Dancer Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Видео в тему http://youtu.be/V1yr05Dn0C8 1 1
advokat Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Существовало две деревни "Болотово"именно его часть называлось графской т.к. принадлежало Багратионам."Батурлинка" про некого генерала Батурлина упоминается косвенно,и поместья не было,скорее богатый землевладелец или номинальный хозяин.( источник А.П.Дорнина).На месте памятника в "Болотове" воинское захоронение,тот же источник.В 30-е годы эти две деревни принадлежали разным волостям,а местные мужики конфликтовали иногда между собой, по принципу территориального деления.(источник Рогов С.М.) Изменено 17 декабря, 2012 пользователем advokat
Вячеслав Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Прошёл год. Итог - тайна не раскрыта, можно сказать закрыта "археологами" во власти на многие века от народа.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Уважаемый Вячеслав! За этот год о Болотове мы узнали не мало, я бы с огромным удовольствием поделился с земляками всей информацией ( я не археолог, поэтому мне скрывать нечего). Но, в силу определённых обстоятельств, сделать этого не могу. Звоните, заезжайте ( а лучше - заходите). Всегда рад. 3
Вячеслав Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Спасибо Сергей Михайлович, обязательно загляну. 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Вот только сейчас догадался посмотреть сюжет про Болотово Минаевой Насти (пост 27). Правильно девочка сказала: памятник на Бутурлинке. А то иногда ошибочно говорят, что на этом месте захоронение павших воинов, братская могила. Нет, просто памятник (обелиск). Какая могила посреди деревни? Установлен 8 мая 1965 г. 1
admspn Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Здравствуйте! Мой их батя с дядькой в конце 80-х ходили на рыбалку. За Болотовым был поганый пруд. Каково было их удивление, когда они поймали в НЕПРОТОЧНОЙ воде карпа! Синий, горб неимоверных размеров... Видимо дедушка... Пожарили, - не отровились! Чего и вам желаю!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти