Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто помнит этот памятник? Он стоял в скверике, напротив первого магазина. Рядом со старой автостанцией. Скрины взял из фильма "Карьер" 1990 г.

Какова история памятника? Куда перенесли?

post-8-0-09047200-1346778614_thumb.jpg

post-8-0-99684400-1346778614_thumb.jpg

Опубликовано
Нет, кадры сделаны в Озёрах. Первая реакция на эти фотографии у меня была такой-же - не помню такого. Но память - штука загадочная, откуда-то из её глубин всплыло: да, это было. Только вот кому или чему этот памятник посвящён, не знаю (и не знала).
Опубликовано

Смутно помнится обелиск. Автостанция однозначно Озерская. На обелиске надпись про ВОВ и фамилии. Только их мало. Строго напротив, у первого, два автомата с газировкой!!! Так же в фильме стройка 1-а микрорайона

Знакомый работал на с]емках. Карьер в Зарайске, где была мусорная свалка раньше. Знакомый копал ту самую яму и ставил кресты. Фильм по Быкову.

Опубликовано (изменено)

Памятник простоял подольше. Я его помню, а мне годков поменьше.

Фильм "Карьер" 90 года.

Изменено пользователем Protal
Опубликовано

Кто помнит этот памятник? Он стоял в скверике, напротив первого магазина. Рядом со старой автостанцией. Скрины взял из фильма "Карьер" 1990 г.

Какова история памятника? Куда перенесли?

50 лет живу в родном городе. В аллейке у "первого", ни памятников, ни обелисков не было. Скорее всего это фокусы киношников.

Опубликовано

50 лет живу в родном городе. В аллейке у "первого", ни памятников, ни обелисков не было. Скорее всего это фокусы киношников.

Посмотрите, эту сцену, киногерой идёт от первого магазина и ныряет в скверик, затем подходит к памятнику. Всё снято одним планом, монтаж исключён. Опять же клубы, цветочные бетонные, не ужели никто не помнит?

p.s. А что скажет Сергей Рогов, у него в памяти этот объект не зацепился?

Опубликовано

Кто помнит этот памятник? Он стоял в скверике, напротив первого магазина. Рядом со старой автостанцией.

Трое суток ковыряю свою память. Нет в аллейки у магазина №1 подобного не чего не было. Всё-таки это кино монтаж. Единственное, что………. с 89г. по 92г. В Озёрах бывал ну очень редко. Возможно, в это время обелиск успели поставить и убрать????

Опубликовано

Трое суток ковыряю свою память. Нет в аллейки у магазина №1 подобного не чего не было. Всё-таки это кино монтаж. Единственное, что………. с 89г. по 92г. В Озёрах бывал ну очень редко. Возможно, в это время обелиск успели поставить и убрать????

Такая же хрень :fool: не было его там +100500, а в 89 я с армии пришел... и Васька там пиво разливное рязанское "жигулевское" с бочки продавал, от бочки заход был сразу в сквер :lol: ... Не было его, не было.

Может на момент семок какую то бутофорию таскали...

Опубликовано
Хочу сказать - если вы не помните, это не значит, что этого не было. Памятник был, но убран он из сквера очень давно, может быть в районе 1990 года. Прошу отозваться тех, кто обелиск помнит.
Опубликовано
Памятник был, но убран он из сквера очень давно, может быть в районе 1990 года

Нет. Однозначно. Поход в магазин игрушки и обратно всегда проходил через этот сквер, магазин "игрушки" был в "карьеровском" доме, если кто помнит, и всегда сидели в этом сквере.

Опубликовано

Хочу сказать - если вы не помните, это не значит, что этого не было. Памятник был, но убран он из сквера очень давно, может быть в районе 1990 года. Прошу отозваться тех, кто обелиск помнит.

Дорогая от куда такая уверенность. Не было там не чего.

В конче 80-тых. постоянно ходили в ДК на дискотеку. Она заканчивалась 22-00, 22-30. А наш последний автобус уходил в 23-00. И последнии пол часа болтались у автостанции. Ну не могли мы не заметить обелиск.

Опубликовано
Спасибо, Механик, за доброе обращение ко мне! Конечно, стойкой уверенности, в том, что был обелиск, нет. Мы все здесь примерно ровесники, а вот мнения разделились. Кто-то помнит, кто-то не помнит. Ещё раз обращаюсь к тем, кто помнит - откликнитесь! Интересный вопрос поднял Dancer! :good:
Опубликовано (изменено)
Памятника не было точно на 200 процентов. Фильм "Карьер" снят по Василю Быкову. Алексей Ерастов лично работал в этом кино. Памятник киношный. Снимался фильм в Озёрах, Сенницах, Зарайском районе в 1989 году точно в июле, августе. Киношная группа жила в нашей гостинице. Изменено пользователем Protal
Опубликовано (изменено)
Насколько мне не изменяет память, там (в скверике у "первого номера") был гипсовый солдат с флагом. Позднее его перенесли к стадиону,водрузили на пьедестал и покрасили. И стал он памятником. Тогда злословили по этому поводу: куда дели деньги,собранные с жителей? Изменено пользователем awl
Опубликовано

Насколько мне не изменяет память, там (в скверике у "первого номера") был гипсовый солдат с флагом. Позднее его перенесли к стадиону,водрузили на пьедестал и покрасили.

В каком году примерно?

Опубликовано

Где то 68-71 год.

орентировочно в 1968 мой отец был выбран для доставки и возлажения первого камня. Начало строительства вечного огня у стадиона. К 25-и летию победы в 1970г., вероятно открыт памятник у стадиона. В это время и перенесли солдата от магазина №1 к стадиону. (кажется так) :unsure:

Опубликовано

Где то 68-71 год.

орентировочно в 1968 мой отец был выбран для доставки и возлажения первого камня. Начало строительства вечного огня у стадиона. К 25-и летию победы в 1970г., вероятно открыт памятник у стадиона. В это время и перенесли солдата от магазина №1 к стадиону. (кажется так) :unsure:

Ну совсем не 90 год.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.