Dancer Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Кто помнит этот памятник? Он стоял в скверике, напротив первого магазина. Рядом со старой автостанцией. Скрины взял из фильма "Карьер" 1990 г. Какова история памятника? Куда перенесли?
Автос Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Эти кадры сделаны не в Озёрах
автоледи Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Нет, кадры сделаны в Озёрах. Первая реакция на эти фотографии у меня была такой-же - не помню такого. Но память - штука загадочная, откуда-то из её глубин всплыло: да, это было. Только вот кому или чему этот памятник посвящён, не знаю (и не знала).
Protal Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Смутно помнится обелиск. Автостанция однозначно Озерская. На обелиске надпись про ВОВ и фамилии. Только их мало. Строго напротив, у первого, два автомата с газировкой!!! Так же в фильме стройка 1-а микрорайона Знакомый работал на с]емках. Карьер в Зарайске, где была мусорная свалка раньше. Знакомый копал ту самую яму и ставил кресты. Фильм по Быкову.
Dancer Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Эти кадры сделаны не в Озёрах Ошибаешься, качни фильм, посмотри.
Кочегар Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Скверик с яблонями помню. Уничтожили в 2009 кажись, может в 2008г. И закатали в асфальт.Памятника при мне уже не было. Не застал я его.
varvara Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Памятник в 1970 году, по-моему, перенесли туда, где он сейчас - у 4-го магазина. А скверик с яблоньками мне жалко...
Protal Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Памятник простоял подольше. Я его помню, а мне годков поменьше.Фильм "Карьер" 90 года. Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Protal
varvara Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Я жила там у первого номера в 81-86 годах и убей не помню этого памятника. Скверик был, а памятник уже был у четвёртого магазина
местный житель Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Кто помнит этот памятник? Он стоял в скверике, напротив первого магазина. Рядом со старой автостанцией. Скрины взял из фильма "Карьер" 1990 г. Какова история памятника? Куда перенесли? 50 лет живу в родном городе. В аллейке у "первого", ни памятников, ни обелисков не было. Скорее всего это фокусы киношников.
Dancer Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 50 лет живу в родном городе. В аллейке у "первого", ни памятников, ни обелисков не было. Скорее всего это фокусы киношников. Посмотрите, эту сцену, киногерой идёт от первого магазина и ныряет в скверик, затем подходит к памятнику. Всё снято одним планом, монтаж исключён. Опять же клубы, цветочные бетонные, не ужели никто не помнит? p.s. А что скажет Сергей Рогов, у него в памяти этот объект не зацепился?
механик Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Кто помнит этот памятник? Он стоял в скверике, напротив первого магазина. Рядом со старой автостанцией. Трое суток ковыряю свою память. Нет в аллейки у магазина №1 подобного не чего не было. Всё-таки это кино монтаж. Единственное, что………. с 89г. по 92г. В Озёрах бывал ну очень редко. Возможно, в это время обелиск успели поставить и убрать????
MIGUEL Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Трое суток ковыряю свою память. Нет в аллейки у магазина №1 подобного не чего не было. Всё-таки это кино монтаж. Единственное, что………. с 89г. по 92г. В Озёрах бывал ну очень редко. Возможно, в это время обелиск успели поставить и убрать????Такая же хрень не было его там +100500, а в 89 я с армии пришел... и Васька там пиво разливное рязанское "жигулевское" с бочки продавал, от бочки заход был сразу в сквер ... Не было его, не было.Может на момент семок какую то бутофорию таскали...
автоледи Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Хочу сказать - если вы не помните, это не значит, что этого не было. Памятник был, но убран он из сквера очень давно, может быть в районе 1990 года. Прошу отозваться тех, кто обелиск помнит.
MIGUEL Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Памятник был, но убран он из сквера очень давно, может быть в районе 1990 годаНет. Однозначно. Поход в магазин игрушки и обратно всегда проходил через этот сквер, магазин "игрушки" был в "карьеровском" доме, если кто помнит, и всегда сидели в этом сквере.
Кочегар Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Опять же клумбы, цветочные бетонные, неужели никто не помнит?Клумбы цветочные были. Их уничтожили вместе со сквериком. Помню.
механик Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Хочу сказать - если вы не помните, это не значит, что этого не было. Памятник был, но убран он из сквера очень давно, может быть в районе 1990 года. Прошу отозваться тех, кто обелиск помнит.Дорогая от куда такая уверенность. Не было там не чего.В конче 80-тых. постоянно ходили в ДК на дискотеку. Она заканчивалась 22-00, 22-30. А наш последний автобус уходил в 23-00. И последнии пол часа болтались у автостанции. Ну не могли мы не заметить обелиск.
автоледи Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Спасибо, Механик, за доброе обращение ко мне! Конечно, стойкой уверенности, в том, что был обелиск, нет. Мы все здесь примерно ровесники, а вот мнения разделились. Кто-то помнит, кто-то не помнит. Ещё раз обращаюсь к тем, кто помнит - откликнитесь! Интересный вопрос поднял Dancer!
Protal Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Памятника не было точно на 200 процентов. Фильм "Карьер" снят по Василю Быкову. Алексей Ерастов лично работал в этом кино. Памятник киношный. Снимался фильм в Озёрах, Сенницах, Зарайском районе в 1989 году точно в июле, августе. Киношная группа жила в нашей гостинице. Изменено 8 сентября, 2012 пользователем Protal
механик Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 . Ещё раз обращаюсь к тем, кто помнит - откликнитесь! Ну так нашёлся человек который помнит обелиск.............
AvA Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Насколько мне не изменяет память, там (в скверике у "первого номера") был гипсовый солдат с флагом. Позднее его перенесли к стадиону,водрузили на пьедестал и покрасили. И стал он памятником. Тогда злословили по этому поводу: куда дели деньги,собранные с жителей? Изменено 8 сентября, 2012 пользователем awl
MIGUEL Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Насколько мне не изменяет память, там (в скверике у "первого номера") был гипсовый солдат с флагом. Позднее его перенесли к стадиону,водрузили на пьедестал и покрасили.В каком году примерно?
механик Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Где то 68-71 год. орентировочно в 1968 мой отец был выбран для доставки и возлажения первого камня. Начало строительства вечного огня у стадиона. К 25-и летию победы в 1970г., вероятно открыт памятник у стадиона. В это время и перенесли солдата от магазина №1 к стадиону. (кажется так)
MIGUEL Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Где то 68-71 год. орентировочно в 1968 мой отец был выбран для доставки и возлажения первого камня. Начало строительства вечного огня у стадиона. К 25-и летию победы в 1970г., вероятно открыт памятник у стадиона. В это время и перенесли солдата от магазина №1 к стадиону. (кажется так) Ну совсем не 90 год.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти