Dancer Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Стоит у нас в городе единственный кинотеатр, с красивым патриотическим, для наших дедушек и бабушек названием Октябрь. И что???? Ни кто в кино не ходит, оборудование еще 18 летней давности, ремонт не делался со времен постройки. У местного бюджета денег нет на капитальный ремонт и переоборудование, (по моим подсчетам как минимум лимона 2 надо баксов) Частный инвестор такие деньги вкладывать без гарантий разумеется не будет, ввиду того, что они не отобьются даже и за 10 лет кинопоказов. В итоге..... как же быть????? А нужно ли нам это??? В эпоху DVD и развития пиратства!!???
IvanAL Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Видимо ,просто кинотеатр, по сегодняшней жизни уже не нужен. Нужен центр досуга и развлечений...что то типа этого! Однозначно!
Фрол Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2006 Частный инвестор может под эгидой востановления кинотеатра его купить и, или разобрать или продать или переориентировать на предоставление услуг другого плана, если цены на недвижимость в московском регионе резко возрастет. А идея про центр досуга - класная, почему нет?
Dancer Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2006 [quote name='sorgo' post='889' date='30.5.2006, 15:03']Частный инвестор может под эгидой востановления кинотеатра его купить[/quote] Если бы его купить, то инвестров куча была бы, но в том то и дело, что есть распоряжение губернатора, что учреждения культуры, не продаются, вот и палка о двух концах, просто бояться продавать из-за того, что сделают, очередной ПЕРЕКРЕСТОК там, или САМОХВАЛ. Его если продавать, то без изменение профиля например лет на 10.... то так другое дело.
Innysik Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2006 [quote name='Dancer' post='893' date='30.5.2006, 15:09']Если бы его купить, то инвестров куча была бы, но в том то и дело, что есть распоряжение губернатора, что учреждения культуры, не продаются, вот и палка о двух концах, просто бояться продавать из-за того, что сделают, очередной ПЕРЕКРЕСТОК там, или САМОХВАЛ. Его если продавать, то без изменение профиля например лет на 10.... то так другое дело.[/quote] А мне шепнули (из Управления нашей озерской культуры), что к-тр наш давно продали и он теперь не относиться к Управлению культуры Озерского р-на
Фрол Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2006 Примеров как инвесторы отступали после покупки предприятий от своих допокупных обещаний в России сотни, если не тысячи. Как например, обязательство компании Северсталь продолжать выпускать "Оку" до покупки, так сразу после покупки они пр-во свернули напрочь. В этом случае речь идет о деньгах, и не малых - а хто из чиновников денег не любит?
Lakers_270 Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 на мой взгляд, тут еще вопрос в востребовательности этой услуги, вот показательный пример: в городе, к сожалению, не осталось ни одного нормального книжного магазина, эхх... а были времена, в детстве помню, их было 2 по-моему, кинотеатр будет новый или старый когда созреет целесообразность инвестиций или со стороны частного инвестора или одной из сети московских кинотеатров а то что кинотеатр нужен, это даже не вопрос - конечно нужен, никакие продвинутые его младшие домашние собратья не заменят
Фрол Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 А пока наиболее продвинутый народ мотает в Коломну на премьеры... Наша кино вобще уникальное заведение: единственный действующий кинотеатр где можно за 75 руб (!) одному (!) в зале просмотреть фильм... Вобще круто!!! Такого кроме нашего города явно нигде нет. Давайте тогда ценить преимущества небольшого города сидящего на 100% дотациях из областного бюджета - все не так уж и плохо: надо только положительные стороны найти... З.Ы. Последний раз строительные работы в кинотеатре проводили 19 лет назад и назывался они "предсдаточные". Сколько лет еще простоит задание безо всякого ремонта трудно сказать - но в том что оно сохранилось заслуга действующего кинотеатра и безо всякого сомнения усилий Дансера. За что ему и отдельное спасибо!
porter Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 Dancer, а как ты подсчитал 2 000 000д? Не ужель допустим на 30-50 посадочных мест нужны такие денжищи. Я знаю люди делают классные домашние (в частных домах) кинотеатры (на 10чел). И это при самом крутом оборудовании под ключ обходится в 100 000д.
gei.jr Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 [quote name='porter' post='1748' date='27.6.2006, 17:15']Dancer, а как ты подсчитал 2 000 000д? Не ужель допустим на 30-50 посадочных мест нужны такие денжищи. Я знаю люди делают классные домашние (в частных домах) кинотеатры (на 10чел). И это при самом крутом оборудовании под ключ обходится в 100 000д.[/quote] могу сказать в пользу или защиту Dancer.может быть самое крутое оборудование для домашнего кинотеатра и стоит 100 000д.,где источником видео сигнала наверняка являеться ДВД,то для кинотеатра,который будет работать на прямую с прокатчиками нужно нормальное оборудование.за порчу носителя-пленки солидный штраф. может быть Dancer и приувеличел смету,но выйдет все оборудование порядка 500 000 д. и вложив такие бабки,прокатчики все равно не дадут хорошую копию да еще в день премьеры.не рентабельно.а вот оборудование. [url="http://www.ackgroup.ru/pro/reviews/soundspec/"]http://www.ackgroup.ru/pro/reviews/soundspec/[/url] [url="http://www.dolbydigital.ru/equip.html"]http://www.dolbydigital.ru/equip.html[/url] [quote name='Dancer' post='893' date='30.5.2006, 15:09']Если бы его купить, то инвестров куча была бы, но в том то и дело, что есть распоряжение губернатора, что учреждения культуры, не продаются, вот и палка о двух концах, просто бояться продавать из-за того, что сделают, очередной ПЕРЕКРЕСТОК там, или САМОХВАЛ. Его если продавать, то без изменение профиля например лет на 10.... то так другое дело.[/quote] для таких инвесторов как ПЕРЕКРЕСТОК И САМОХВАЛ .этот объект очень мал.вот знаю ПТУ хотели купить,но цена была как в близлежащем подмосковье(Люберцы) около 2 млрд.дол.
daitedve Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Моё мнение такое: кинотеатр нужен! Можно для начала замутить чёньт типа вип зала,который можно заказывать как сауну,чтоб можно было посмотреть фильм в нормальном качестве,покушать пообщаться выпить! в москве это распространено,и официантки.и пожрать и покурить........
ZEV Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 (изменено) [quote name='Dancer' post='853' date='29.5.2006, 16:07']Стоит у нас в городе единственный кинотеатр, с красивым патриотическим, для наших дедушек и бабушек названием Октябрь. И что???? Ни кто в кино не ходит, оборудование еще 18 летней давности, ремонт не делался со времен постройки. У местного бюджета денег нет на капитальный ремонт и переоборудование, (по моим подсчетам как минимум лимона 2 надо баксов) Частный инвестор такие деньги вкладывать без гарантий разумеется не будет, ввиду того, что они не отобьются даже и за 10 лет кинопоказов. В итоге..... как же быть????? А нужно ли нам это??? В эпоху DVD и развития пиратства!!??? [/quote] DVD-это полная шляпа...........Особенно пиратское.Не тот эффект от просмотра.В выходные ,при желании сходить в кино, приходлось ездить в Коломну в "Горизонт"(пока доча не родилась,сейчас не до кино).Кинотеатр нужен полюбому.Но только вот в Озерах желающих посмотреть хоршее,качественное кино найдется не много.Хочется надеяться что я не прав. Тогда самое оптимальное VIP-зал ,С выпивкой едой и прочими услугами. Изменено 8 августа, 2006 пользователем ZEV
Фрол Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 [quote name='ZEV' post='4073' date='8.8.2006, 16:46']Но только вот в Озерах желающих посмотреть хоршее,качественное кино найдется не много.[/quote] Я бы продолжил "... и не дорогое"... Даже при минимальной цене на билеты в существующем кинотеатре аншлагов не видно...
ZEV Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 [quote name='Фрол' post='4074' date='8.8.2006, 16:49']Я бы продолжил "... и не дорогое"... Даже при минимальной цене на билеты в существующем кинотеатре аншлагов не видно...[/quote] Согласен.Мы как-то пришли туда ради праздного любопытства и нас туда не пускали. Т.к. не было достаточного кол-ва посетителей, пришлось купить еще троечку билетов. Но и репертуар там тоже не очень.....
Ирина Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Дык а че там смотреть-то? Если нельзя купить кинотеатр, может можно арендовать на 99 лет? Перестроить там все, оборудование современное установить. И народ будет ходить. Еще очеряди будут.
Joly Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='gei.jr' post='1755' date='27.6.2006, 20:01']могу сказать в пользу или защиту Dancer.может быть самое крутое оборудование для домашнего кинотеатра и стоит 100 000д.,где источником видео сигнала наверняка являеться ДВД,то для кинотеатра,который будет работать на прямую с прокатчиками нужно нормальное оборудование.за порчу носителя-пленки солидный штраф. может быть Dancer и приувеличел смету,но выйдет все оборудование порядка 500 000 д. и вложив такие бабки,прокатчики все равно не дадут хорошую копию да еще в день премьеры.не рентабельно[/quote] полностью согласна...... не имеет, просто, физического смысла сравнение домашнего кинотеатра и профессиональной аппаратуры для кинотеатров, какие бы залы по величине они имели.... и уровни разные и, соответственно, цены. Потом еще учтите, что придется делать ремонт помещения - косметический - в любом случае.... обивка зала, новые сидения, может пуфики, полы, стены .. и т.д. и т.п. по поводу прокатчиков и новых премьер - да мне , например, и не горело смотреть фильм прямо в первый день показа и проката, это конечно только мое мнение, может кто-то имеет и другое.... что касательно VIP зала, то данная тема сразу отсекает некоторую категорию зрителей. Когда в простой кинотеатр внуки и уговорят бабушку пойти, то вот в VIP зал с выпивкой она их точно не поведет. А это, ребята, - деньги..... [quote name='Фрол' post='4074' date='8.8.2006, 16:49']Я бы продолжил "... и не дорогое"... Даже при минимальной цене на билеты в существующем кинотеатре аншлагов не видно...[/quote] да потому-что кинотеатр такой..... [quote name='Ирина' post='5131' date='22.8.2006, 11:56']Если нельзя купить кинотеатр, может можно арендовать на 99 лет?[/quote] вот и целесообразное предложение.... только решать его надо уже даже не с администрацией города, а повыше.... нужен кинотеатр. И ходить туда будут.
yuriymed Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 кинотеатр однозначно нужен, а то в Коломну ездить "ломает", да и потом ни пивка, ни чо не выпить когда за рулем.. и главно нужны фильмы...! (типа того, что идет в "Горизонт" (премьеры одновременно с мировыми идут) в Коломне).
SWINGER Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Киношка нужна полюбому. [quote name='Joly' post='5136' date='22.8.2006, 12:17']что касательно VIP зала, то данная тема сразу отсекает некоторую категорию зрителей. Когда в простой кинотеатр внуки и уговорят бабушку пойти, то вот в VIP зал с выпивкой она их точно не поведет.[/quote] А вот насчет ВИП зала - не согласен... Надо просто сделать более поздние сеансы, с випиской, с курящими местами, ну и т.д. - и пусть это будет стоит на 50% дороже - ничего Я бы сходил...
Ил Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 у меня есть оборудование для кинотеатра, вместе с экраном и креслами. раньше стояло в к/т DOWNTOWN (Москва, Манежная пл.) - если найдете спонсора продам дешево
Dancer Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 В газете "Заря" от 7 сентября на 10 странице, напечатали сладкую статью про кинотеатр "Октябрь". На самом деле, все обстоит на много хуже, чем пишут в статье. Так к примеру, с начала года по сегодняшний день они заработали на кинопоказе всего 5030 рублей, за 50 показанных сеансов, это за 8 месяцев работы!!! Эх, товарищи журналисты, вводите в заблуждение своих читателей. Номерок лежит тут [url="http://www.ozery.info/?p=smi&id=69"]http://www.ozery.info/?p=smi&id=69[/url]
Ил Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 (изменено) Dancer, а ты думаешь люди в Озерах согласны платить по 100 рублей за билет в кино? лично я в этом сомневаюсь. Конечно найдутся такие кто скажет - типа фигня, придем обязательно, но! кинотеатру нужны сборы, окупаемость. Про стоимость оборудования и ремонта помещения даже не заикаюсь, но фильмы в прокате тоже недешевы. Вариант видимо только один - искать ту сеть которая заинтересуется, а это ох как не легко.... кстати, можно приобрести достаточно мощный видеопроектор и крутить фильмы с ДВД, но тут уже встает вопрос об авторских и смежных правах, однако как дешевый вариант это лучший. по крайней мере не требует колоссальных вложений. Изменено 12 сентября, 2006 пользователем Ил
MisterX Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Раньше, помню очереди были, мест всем не хватало. Будет очень жалко если это так и останется воспоминаниями. Конечно, городу нужен кинотеатр. Хорошо если он будет при этом и досуговым центром. А насчет билета по сотке, так вместо кинотеатра пойду в кабак и за два часа, которые мог бы смотреть фильм, выпью пивка на ту же сумму. А ведь в Коломну, в Горизонт, (месте с дорогой и перекусом около 300 получается) много наших горожан ездит. Постойте некоторое время у касс, так обязательно "озерское лицо" увидите. Соответственно спрос в народе есть. Вопрос в том кто сможет в озерских условиях удовлетворить его (в смысле спрос, а не народ народ - облагодетельствовать ).
Dancer Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2006 [quote name='IvanAL' post='867' date='29.5.2006, 22:33']Нужен центр досуга и развлечений...что то типа этого! Однозначно![/quote] Во, во!!! :P Ждем когда в наш город придет дядька с несколькими мешками денег с изображением американского президента и сделает это для нас! Хотя надо быть реалистом, деньги считают все, а тем более состоятельные люди, не будет если отбивки хотя бы 10 тыс. баков в неделю, то ни кто и связываться не будет. Так, что летим!!!! :P
Innysik Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2006 Очень жаль .... у нас в Озёрах напряженка с досугом
Joly Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2006 мне кажется, если сильно захотеть.... можно и администрацию поднапрячь... и придумать что-нибудь.... и опрос провести как-нибудь - кто, когда, за какую сумму, сколько раз в неделю и т.д. и.т.п. согласен ходить в возможно созданный кинотеатр.... От этого и плясать. А то делать голословные выводы - это неправильно
Рекомендуемые сообщения