Вячеслав Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) генератор тепла на дымоход. Он же горячийКотёл тогда должен работать постоянно, а не циклично.Из всего разнообразия понравился котелок. Если в поход, то всей семьёй - объём котелка 9 литров. Целый день его варить приятного тоже мало, да и по мере его нагревания будет падать ЭДС (меняй воду постоянно).В связи с потеплением климата, и появившимися в последние годы "ледяными дождями", два дня дождя и смотри пост №10. Термогенератор походный термоэлектрический КОТЕЛОК ПТГ-40-DCИ Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Вячеслав
advokat Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Уважаемые Земляки,вернусь к изначальному вопросу подтемы:Из более углубленного курса истории могу сказать,что каждое столетие люди ожидали конца света,приравневая это к любым анамалиям природы,а они были и в то время.
Вячеслав Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Военным можешь ты не быть, но МЧС-ником обязан! Или как меня без меня женили. В соответствии с требованиями Федерального закона от 12.02.1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне" и Приказа Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России) от 23.12.2005 г. N 999................Территориальные нештатные аварийно-спасательные формирования создаются организациями.......из числа своих работников.......Территориальные нештатные аварийно-спасательные формирования представляют собой самостоятельные структуры, созданные на нештатной основе, оснащенные специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами, подготовленные для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения и зонах чрезвычайных ситуаций на территории Озёрского муниципального района........Общее руководство деятельностью группировкой сил и средств территориальных нештатных аварийно-спасательных формирований Озёрского муниципального района осуществляет глава Озёрского муниципального района.Далее весь перечень предприятий города и района.Как говорил Винни - это ЖЖ не спроста.
Alexozery Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) До этого я думал, что нет хуже темы, чем про мертвого голубя, а оказывается - есть и это она. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Alexozery
Вячеслав Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 До этого я думал, что нет хуже темы, чем про мертвого голубя, а оказывается - есть и это она.Одним из самых ужасных социальных бедствий является голод и холод.Каждый из нас считает, что в обозримом будущем с нами не может случиться ничего экстремального: наш поезд не сойдет с рельсов, наша машина не остановится в глухом лесу с пробитым колесом, а наш поход по грибы закончится благополучно и тропинка выведет прямо на остановку. Летчикам и космонавтам в обязательном порядке преподают уроки выживания в лесу. И "76" автобус не повезёт Вас домой или в гостиницу бесплатно. А если один на один с природой? Или Вы тоже считаете, что эта тема не актуальна, что она в прошлом, в далеких, былых временах?Значит, Вы тоже счастливчик. Удачи.
Alexozery Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Значит, Вы тоже счастливчик. Удачи.Хм...Видимо мы каждый по-разному понимаем название "Скоро конец". Жаль, жаль, жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.
с2н5он Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Если, не дай Бог, начнутся катаклизмы, из тех кто выжил, спасти себя и близких смогут те , кто к этому более подготовлен: туристы, охотники, рыболовы и, в первую очередь, профессиональные спасатели. И дело не в том, что они знают, что под завалом питьевую воду можно взять в смывном бачке и умеют в дождь одной спичкой костёр разжечь. Они готовы психологически. Перечитайте господа политики "Как мужик двух генералов прокормил". 1
Вячеслав Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Видимо мы каждый по-разному понимаем название "Скоро конец".Видимо каждый думает в меру своей испорченности.Но мне как-то песня про танкиста не вспоминалась: Нас извлекут из под обломков,Поднимут на руки каркас И молодая не узнает,Какой у парня был конец.Тем наплодили море, полезного ......?Такое ощущение, что канализация засорилась и всё через край прёт.Поднял вопрос не про катаклизмы и землетрясения, а элементарно пережить несколько дней без электричества.Покупка свечек и спичек здесь не обсуждается.Аккумулятор на машине (55А/час) при минус 20 градусов (электролита)при токе 1.5А проработает 20 часов,а аккумулятор в доме при +20 градусов (электролита)при токе 1.5А проработает 35 часов (может и больше, но мы его потерям). При наличии собственного автомобиля приобрести преобразовать за 3000 рублей + аккумулятор за 3000 рублей - по любому доступней чем дорогой бензогенератор или ИБП.P.S. Если есть сомнения по 28 посту прочитайте:" Постановление главы Озёрского муниципального района от 24.09.2012 №1287". Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Вячеслав
Alexozery Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Видимо каждый думает в меру своей испорченности.Не могу даже подумать что-то плохое в той фразе.
с2н5он Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 .Поднял вопрос не про катаклизмы и землетрясения, а элементарно пережить несколько дней без электричества. Извини,рамсы попутали. 2
Вячеслав Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Извини,рамсы попутали.Ништяк бродяга.
Отшельник Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 Вячеслав, какой Вы умный!! Я честно пыталась вникнуть во все это целых три раза, в результате опилки в моей бедной черепушке превратились просто в пепел... Уверяю вас, Ольга, этот пепел несколько лучше опилок. Нам таких лекций не читали...Да, это досадная промашка Свидетелей Иеговы. Ничего, я им в следующий раз подскажу. Кстати, (на всякий случай), ваш IP уже детектед.
Ольга Подивилова Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 "ваш IP уже детектед". Не сомневаюсь. И мой IQ - тоже ни для кого не секрет. Весьма польщена Вашим вниманием к моей скромной особе!
Отшельник Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Весьма польщена Вашим вниманием к моей скромной особе!А как вы хотели, мадам Опиум?Раньше ваши жгли наших из чистого гуманизма, теперь же наши должны жечь ваших хотя бы из справедливой ненависти к мошенницам на доверии. Денежек-то удалось ли срубить хоть немного? http://forum.ozery.i...t=0 Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Отшельник
Alexozery Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 До этого я думал, что нет хуже темы, чем про мертвого голубя, а оказывается - есть и это она.Мдааа, тема пошла не в глубь, а в ширь. В то время, как в теме "конец света" одни в буквальном смысле обсуждают работу электрического фонаря, другие начали ругаться.Вячеслав, спой что ли еще чего-нибуть!
Вячеслав Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) В то время, как в теме "конец света" одни в буквальном смысле обсуждают работу электрического фонаря, другие начали ругаться.Свет погас, и все люди разделились на несколько групп: одни рады этому, потому что они всегда жили во тьме и зле; другие - были слабы, и поэтому, как только свет погас, они уподобились первым; третьи отправились на поиски света, но заблудились, и попали туда, где тьма еще более кромешная; четвертые - сильные попытались создать свет, но это оказалось им не под силу,- они иссякли, и погасли; пятые - подчинили себе тьму. - Они привыкли к ней, и используют ее на себя. Если вокруг тьма, то научись в ней видеть свет, и жди, пока мир действительно не посветлеет. P.S. Кому интересно - обсуждают, а кому нет - отдыхают и читают: Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Вячеслав
Ольга Подивилова Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Гидрометцентр России не фиксирует в природе никаких необычных явлений, свидетельствующих о приближении конца света. "Гидрометцентр России прогнозирует не конец света, а уменьшение светового дня. До 22 декабря с каждым днем астрономический световой день будет все меньше и меньше, и к 22-23 декабря он составит всего семь часов — очень мало. Никаких других признаков, связанных с концом света, нет", — заявил глава ведомства Роман Вильфанд. Он подчеркнул, что "метеорологи оптимистично смотрят в будущее".
AvA Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 НАБОР ТОВАРОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ С НАКЛЕЙКОЙ «ДЛЯ КОНЦА СВЕТА» НАЧАЛИ ПРОДАВАТЬ В ТОМСКИХ МАГАЗИНАХ25 ноября 2012 | 08:37 Об этом передает корреспондент агентства «Интерфакс». В набор входят идентификационная карточка — бейдж с кусочком бумаги, на котором напечатаны поля для имени, фамилии и других данных; набор медикаментов (валериана, уголь активированный, бинт, валидол); пакетик с гречкой как самой необходимой крупой, банка шпрот и маленькая бутылка водки. Также в наборе можно найти блокнот, карандаш, две свечки, коробок спичек, веревку и мыло. По словам продавцов, продукты в наборе настоящие, а веревку и мыло каждый может использовать по своему усмотрению. Продавцы предлагают купить набор не только жителям Томска, они также готовы отправить заказ в другие регионы.
Вячеслав Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 До 22 декабря с каждым днем астрономический световой день будет все меньше и меньше, и к 22-23 декабря он составит всего семь часов — очень мало. Никаких других признаков, связанных с концом света, нет", — заявил глава ведомства Роман Вильфанд. Он подчеркнул, что "метеорологи оптимистично смотрят в будущее".До 22 может астрономический световой день будет все меньше, а вот 22 будет великий праздник и одна неверная "телематическая команда" диспетчера ( человеческий фактор страшнее чемоданчика с кнопкой) и наступит тьма на неделю.
Ольга Подивилова Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Нам конец света не страшен! Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Ольга П
MIGUEL Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 http://forum.ozery.info/uploads/gallery_7028_62_39907.jpg
Ольга Подивилова Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Продолжение.22 декабря 2014 года - Конец Света объявлен официальным праздником РФ.
MIGUEL Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Продолжение.22 декабря 2014 года - Конец Света объявлен официальным праздником РФ.супер
Ольга Подивилова Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Иностранцы подумают: "Оу, эти непостижимые русские! Мало того, что они празднуют свой загадочный "Старый Новый год", так теперь еще такой экзотический праздник добавился!""Да, это покруче, чем ваши Хэллоуин и Валентинов день вместе взятые", - с гордостью за нашу непростую страну подумаем мы в ответ.Кстати, мне кажется, что морально к таком празднику мы уже давным-давно готовы. Какие будут предложения насчет того, как его отмечать? Пытаюсь представить, как может выглядеть поздравительная открытка "С Концом света!" Счастливого всем Конца света!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти