Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А что, тема зашибись: уникальные святые источники под угрозой!

Уважаемый, Вы кажется хотели уехать?,а нам здесь жить.А согласно 131 фз РФ распределением и предоставлением земли в Озерском районе занимается администрация района поэтому вопрос: как вообще руководство поселения допустило такой беспредел ? не корректен.Этот вопрос лучше задать всенародно любимым "Варягам" "Бабке Зю", "Дону Почукозе" и Г-ну Козлову. С изменением времени глагола т.е.допустило,допускало,допускает. Изменено пользователем advokat
Опубликовано (изменено)

А вы точно уверены в том, что бытовку без оборудования завозила "Карьер-Эко", а не ЗАО "Карьер-Неруд", экплуатирующая (не знаю правда законно или нет) горский карьер.

Честно, конкретно таким вопросом не задавался, т.к. Старостин, который выезжал на «место происшествия», полностью разделяет опасения Голодова. Он-то должен был это выяснить, или ему есть смысл пиарить Голодова?

По поводу статьи. Люди негативно отнеслись к Барсукову ещё до выступления и даже появления Голодова. Он пытался завязать разговор с залом, и здесь последовали вопросы, кто он и что ему надо. Когда Барсуков заявил, что это он, вообще-то, собирал сход, люди с мест заговорили, что ничего об этом не знают и пришли по поводу карьера.

Не в защиту Голодова, а объективности ради. Многие из проблем, нерешение которых инкриминируется Голодову, требуют финансы, которые в поселении «поют романсы». Как ситуация согласуется с приёмом в штат сельской администрации новых людей – не знаю. Вот это интересно было бы выяснить.

Более того, Голодова упрекают в том, что на территории его поселения уже имеется стихийная свалка (в районе д.Марково), но он о ней молчит и шума не поднимает, т.к. по закону несёт за это ответственность. А вот за горский карьер горой! Но… стихийная свалка, я думаю - это, в основном, строительный мусор. Кто туда ещё что повезёт? (Хотя на месте я не был, могу ошибаться…). Другое дело отходы вплоть до 1 группы опасности.

И последнее. Если Голодова люди в поселении воспринимают как в Горах, то он в пиаре не нуждается. Другое дело если он собрался на главу района. А вообще, у меня сложилось впечатление, что человек совмещает приятное с полезным, т.е. это конечно самореклама, но не на пустом месте. Просто человек умело пользуется ситуацией.

Изменено пользователем nooxigen
Опубликовано

Голодов конечно не святой,но и мужик (в нормальном понимании этого слова)он не плохой,не однократно было при мне, когда он говорил всяким прохиндеям нет,не взирая на происки и угрозы в свою сторону.Особенно это касалось попыток, перевести земли в пойменной части под дачное строительство,а кроме угроз и по хорошему предлагали (надеюсь все понимают о чем я),но результат на лицо дач нет.

Кто ваял статью? Почему такие грубые косяки и неточности (((

Юрий Минаев дожно быть по факту.

Владимир, Минаев Ю.Я.не когда бы это не подписал, по многим факторам он патриот своей родины и в момент подписи этого документа он находился в отпуске и первый вместе с Голодовым забил тревогу.Моя версия, происки "Бабки Зю" т.к. нужны были деньги на выборы,в тот момент как раз решался вопрос о их проведении в связи с отсутствием действующего главы района.
Опубликовано

]Владимир, Минаев Ю.Я.не когда бы это не подписал, по многим факторам он патриот своей родины и в момент подписи этого документа он находился в отпуске и первый вместе с Голодовым забил тревогу.Моя версия, происки "Бабки Зю" т.к. нужны были деньги на выборы,в тот момент как раз решался вопрос о их проведении в связи с отсутствием действующего главы района.

Этого и не утверждаю, просто указал, что в статье не правильно указано имя. см. картинку.

p.s. Cейчас на главной всё исправили, даже спасибо не сказали, писатели... (((

Опубликовано (изменено)
SOS Село Горы под угрозой гибели. Карьеры, которые будут засыпать отходыми (не только бытовыми) находятся в центре села. В 160 метрах стоят жилые дома. Произойдёт отравление святых источников, родников и водопроводной воды, которую пьют не только жители Гор, но и в Озёрах. Надо создавать инициативную группу из молодых, энергичных и неравнодушных людей, массово писать на различные каналы ТВ и другие СМИ. Изменено пользователем ALLARU
Опубликовано (изменено)

Я не в курсе темы особо, слышал краем уха.

Что происодит на данный момент, просветите.

Если свалка мусора нарушает законы, санитарные и другие нормы итд, то жители и дачники, а их в Горах много могут собрать средства, нанять адвоката хорошего, специализирующегося по этим делам, любое решение можно признать незаконным.

По крайней мере с Кладбищем в Паткино было именно так, хотя там всего 30 домов.

+ Путину написать обязательно по существу

http://www.ozery.info/news/2902/

Те, кто занимается выработкой, отмечают, что карьеру нужна рекультивация. Но какая? Рекультивация может быть под водоёмы, под место общественного отдыха. Рекультивацией может быть засыпка отработанного карьера грунтом с вскрытия нового карьера, выработанным материалом карьера – известковой крошкой.

Можно на собранные средства, немалые, самим организовать там водоём, Горам это вполне по силам.

Если честно я вообще в ах.. Мы всегда в Горах воду берём

Изменено пользователем Svoi
Опубликовано (изменено)

Самое интересное земляки,в том ,что к вопросу захоронения отходов,в этом карьере подходили и в советское время,но дело обстояло так:

С начальником ОВД Копытиным Н.К. связались представители Норильского комбината и предложили за разрешение утилизации,построить отдельный микрорайон и ликвидировать всю очередь на жилье в районе. Естественно Копытин Н.К.(как патриот) сказал нет,но представляете масштаб.

А сейчас кучка прохиндеев (в которых отметилась "Бабка Зю",да и представители нынешней районной администрации говорят не против и под сладкоголосое вещание ОКТ говорят,что проблемы нет,а Голодов В.Ю. занимается саморекламой ) хотят все организовать в угоду себе,т.к. им здесь не жить.

Изменено пользователем advokat
Опубликовано
31.01.13 состоялось последнее из 3-х судебное заседание, там должен был присутствовать Голодов. Жители села пытались узнать решение суда, но администрация ничего не хочет говорить. На данный момент некоторые сельчане пишут письма в различные инстанции от себя лично, некоторые вообще равнодушны ко всему происходящему.
Опубликовано (изменено)

Жители села пытались узнать решение суда, но администрация ничего не хочет говорить.

А если самим посмотреть? http://kad.arbitr.ru...d3-8c91b6194975

Отложили заседание на 19 февраля.

Изменено пользователем nooxigen
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые!

Давно читаю Ваш форум, но послесегодняних сообщений решил даже зарегистрироваться и написать.

Постораюсь по порядку, чтоб было понятнее, что спорим мы все об одном и том же :)

Какова суть? Есть компания (ООО "Карьер эко"), которая исходя из имеющихся лицензий (на захоронение отходов) и имеющегося соглашения, подписанного то ли Минаевым, то ли Зиатдиновой имеет возможность (потенциально) загадить наш карьер. Т.к. в настоящее время куча документов (в т.ч. лицензия, соглашение с районом и т.п.) оспаривается в суде по иску московской областной прокуратуры, то лично я вижу три варианта развития событий:

1. Наилучший(наверное) с точки зрения общественного спокойствия сценарий. Прокуратура выигрывает дело, следовательно у компании отзывают лицензию, а значит и деятельность ее сворачивается - всё успокаивается. Никакой рекультивации не будет. Остаются ямы

2. Заявленный сценарий. Прокуратура проигрывает дело, у компании на руках остаются все лицензии и договоры, начинается рекультивация(в нормальном понимании этого значения). А именно засыпка выработанного карьера грунтом с плодородным верхним слоем. В этом случае однозначно необходим общественный контроль, чтоб потом не было лишних разговоров и спекуляций. Еженедельный отчет специализированной независимой комиссии (уверен, что такая существует), которая может четко сказать, что было засыпано в яму - в одночасье же карьер не завалят - это довольно длительный процесс. Вот раз в неделю и пусть берутся пробы грунтов, бурят засыпанный слой, прослушиваются ультразвуком (в общем не знаю как это делается, т.к. не специалист). И если вдруг возникает хоть малейшее подозрение о наличии недопустимых веществ в почве - сразу принятие экстренных мер со всеми вытекающими.

3. Критический вариант. Прокуратура проигрывает дело. Компания начинает завозить в карьер "дерьмо" (цитата из Голодова). Экологическая катастрофа. В связи с повышенным вниманием со всех сторон к данной теме это всплывает на поверхность довольно быстро, народ выходит с вилами к карьеру, летят чиновничьи головы (и глава сельского поселения и глава района, а возможно, и губер), директор "карьер эко" в лучшем случае бежит за рубеж, но нам с вами от этого не легче.

Так вот мои мысли по этому поводу. Во-первых, суд еще не состоялся и все крики и обращения к губернатору, президенту и иже с ними не более чем сотрясание воздуха, т.к. любая инстанция ответит "ждем решения суда". Во-вторых, я конечно понимаю, что у разных людей жажда наживы различная, но как-то смутно мне верится, что руководство районной администрации во-первых, настолько бедное, а во-вторых на столько недальновидное, что за не самые большие (почему-то уверен, что речь не идет даже о нескольких миллионах рублей в виде «благодарности») деньги согласится поставить крест на своих следующих выборах, которые должны быть то ли в 2014, то ли в 2015, но не позднее.

Какое тут может быть резюме?

1. Рекультивация (в правильном понимании этого слова) должна быть? Однозначно да в соответствии с действующим законодательством.
  2. Допустимо ли размещение отходов на территории горского карьера? Однозначно нет, т.к. грозит катастрофой районного масштаба.
  3. Является ли сход граждан по поводу карьера пиар акцией? Однозначно да, даже если и неосознанной (в чем я лично сомневаюсь).
  4. Могли ли быть приняты какие-то решения по итогам схода? Однозначно нет, т.к. нет даже решения арбитражного суда.

Так для чего было собирать такое количество людей и рассказывать как в одиночку борешься с бытовками? Для чего наводить панику? Это ведь явно не предвыборная кампания, не так ли?

Изменено пользователем Mikhael
Опубликовано

Держите его! Не пускайте его! Он не разговаривает ссылками! Он не разговаривает лозунгами! То, что он пишет, хочется дочитать!

Только чё он тут делает, я не знаю. Наверное, перепутал чего-то. Скоро он опомнится, и больше мы его не увидим.

Опубликовано

По стилю и манере изложения Mikhael напоминает мне одного чиновника из администрации, имя которому, впрочем, не Михаил... Но это так, собственные глюки :) ...

Mikhael привёл лишь 3 из бесчисленного множества вариантов событий. Я, например, не знаю (не изучал на столько глубоко дело) был ли судом в качестве обеспечительной меры наложен запрет на производство работ ООО "Карьер-Эко". Если был - какого чёрта они потащили в карьер своё барахло? если нет - то они имеют лицензию и контракт с администрацией и смело могут копать( суд, на сколько я понимаю, ещё идёт, и, значит, оные документы не аннулированы?).

Наконец, Голодов мог сорвать своим повышенным вниманием к карьеру чью-то планы и теперь "огребает".

Опубликовано

По стилю и манере изложения Mikhael напоминает мне одного чиновника из администрации, имя которому, впрочем, не Михаил... Но это так, собственные глюки :) ...

Владимир??? мне так показалось.

Опубликовано
Вот это люди! КГБ плачет! По стилю написания опознают человека! Браво! А в полиции наверное экспертизу будут лет 10 проводить :) С другой стороны, похоже вы часто общаетесь с "Михаилом", а сами, часом не в администрации трудоустроены?
Опубликовано (изменено)

Угу...

Лестно, что меня трудоустроили в Администрацию, да и не на самую низшую должность :)

Энтузиасту - не копают они (точнее не закапывают) вероятнее всего по той простой причине, что (по словам Голодова на сходе) администрация подала в суд на расторжение контракта. А т.к. услуга по рекультивации - это довольно затратное мероприятие, за которое администрация района согласно контракта должна перечислить немалые барыши компании "Карьер эко", то начинать работать до решения суда просто нецелесообразно - могут ведь и расторгнуть контракт, кто тогда за выполненные работы заплатит :)

Возможно и Голодов "отгребает" потому что кому-то дорогу перешел, но пока мне это больше видится пиаром, не на пустом месте конечно (тема-то волнующая), но и не так страшен черт... Как-то у нас в стране странно - все заметные события происходят вдруг перед выборами. Может надо выборы почаще проводить :spiteful:

Опубликовано

Mikhael, не хотите в администрацию, как хотите :) .

...услуга по рекультивации - это довольно затратное мероприятие, за которое администрация района согласно контракта должна перечислить немалые барыши компании "Карьер эко"...

Вот здесь я немножко не понимаю. Разве рекультивацию не должна производить за свой счёт организация, которая карьер разрабатывала? Просто как-то нелогично. Пришли люди исковеркали ландшафт, нажились при этом на продаже добываемого сырья, а за рекультивацию платит район? Может кто-нибудь объяснить что к чему?

Опубликовано

Шибко грамотно пишет? Всего один прокол - в слове "волнительная" (нет такого слова в русском языке).

Мне тоже привиделось шо "казачок-то засланный". :D

Опубликовано (изменено)

Mikhael, не хотите в администрацию, как хотите :) .

...услуга по рекультивации - это довольно затратное мероприятие, за которое администрация района согласно контракта должна перечислить немалые барыши компании "Карьер эко"...

Вот здесь я немножко не понимаю. Разве рекультивацию не должна производить за свой счёт организация, которая карьер разрабатывала? Просто как-то нелогично. Пришли люди исковеркали ландшафт, нажились при этом на продаже добываемого сырья, а за рекультивацию платит район? Может кто-нибудь объяснить что к чему?

На самом деле я тут тоже дилетант и соглашения воочию не видел. Кто кому платит действительно нужно детально разбираться, т.к. юр. лица, занимающиеся разработкой карьера могут за несколько лет смениться не один десяток раз, и кто в таком случае платит за рекультивацию? Район же в течение всего срока разработки карьера получал налоговые отчисления в виде НДФЛ, НДС, налога на прибыль (а также скорее всего НДПИ - просто не знаю в бюджет какого уровня он уплачивается). Все это интересно было бы узнать хотя бы для общего развития :) Но суть даже не в этом, все равно, раз по соглашению с районом подан иск о расторжении производить работы нецелесообразно, т.к. можно без бабок остаться, кто бы их ни должен был платить :)

В общем предлагаю всеми доступными способами разобраться в вопросе карьера - в плане правомерно ли был облит грязью журналистами глава Бояркинской администрации В.Ю. Голодов! (А то тут уже новая горячая тема на подходе, а мы все вокруг первой топчимся) :)

Шибко грамотно пишет? Всего один прокол - в слове "волнительная" (нет такого слова в русском языке).

Мне тоже привиделось шо "казачок-то засланный". :D

Спасибо - поправил, прошу прощения - не филолог :)

А насчет "засланности" - Вы почти правы. Я просто изначально считаю это пиар-акцией и мне противно, что лично я в ней принял участие. Мне противно, что большое количество людей (при чем очень много пожилых) сейчас волнуются по сути из-за того, что под кем-то начинает гореть кресло. Поэтому да, в этом плане я засланый - накипело :)

Опубликовано

(А то тут уже новая горячая тема на подходе, а мы все вокруг первой топчимся) :)

И где она? Что это за тема такая?

Не хочу опережать события, но сходы-то в Бояркинском поселении продолжаются, горячих тем там всего 2, одну мы уже мусолим, стало быть скоро всплывет и вторая :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.