Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас два артезианских водоносных слоя со своими течениями -Каширский И Воскресенский. На глубине 70-80 и 150 метров соответственно ( приблизительно).

При поливе вода даже не может промочить землю на глубину более 20 см., не говоря о водоносных слоях. :wacko:

Есть ещё поверхностные грунтовые воды.

Этот уровень обычно виден в колодцах.

Несколько метров от поверхности.

А где то на пол штыка лопаты.

Так что поливная вода с полей в жару не возвращается в водоносные слои, а впитывается поверхностным грунтом, растительностью и испаряется.

Что бы напитать грунтовые воды, надо иметь разлив реки, хороший паводок весной, сильные дожди.

Опубликовано
Есть ещё поверхностные грунтовые воды.

Этот уровень обычно виден в колодцах.

Несколько метров от поверхности.

А где то на пол штыка лопаты.

Может эти слои и нарушены? Ведь на Катюхе во многих колодцев пропала вода.

В Украине в Ровеньках там коррективы в естественный водный баланс вносят разработки шахт. У нас вроде такого нет. А обвинять Тульские разработки - тоже не реально.

Опубликовано (изменено)

Поверхностные грунтовые воды зависят от климата.

Они могут сильно высохнуть во время жары.

На артезианские воды климат почти не действует.

Те воды образуются за сотни лет.

Кстати, а выкачиваем мы их за годы.

Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано
Поверхностные грунтовые воды зависят от климата.

Они могут сильно высохнуть во время жары.

А различного рода непродуманные дренажки могут влиять на этот баланс?

Опубликовано

Разумеется. В СССР была мелиоративная служба, которая этим и занималась. Осушала болота. Или орошала поля.

Сейчас это направление практически заброшено. Но климатические изменения заставят нас вернуться к мелиорации.

Опубликовано
Где-то два года назад ООО яхт клубу "Пятый океан" был предоставлен участок на берегу Оки у бывшего пионерлагеря "Лесная поляна". О деятельности яхт клуба, если Вам интересно поищите сами в сети, для меня он не представляет интереса...

В сети ни чего информативного и интересного не нашёл. Яхт клубов с одноимённым названием как грязи. :good:

Слышал правда, что в Свиридоново, на поляне у самой реки строят яхт-клуб. Строительные работы идут во всю. Насколько достоверно, что это будет яхт-клуб неизвестно, может быть просто котеждный посёлок у реки. Самое непонятное, почему решили строить там? Ведь в хороший разлив эту пойму заливает.

Опубликовано

Dancer предлагаю попытаться организовать "народный" субботник. Я со своей семьей готовы подключиться!

И все? на этом тема закрыта? Где же сторонники защиты нашей Родной Реки? ДАВАЙТЕ ОПРЕДЕЛИМ УЧАСТОК УБОРКИ НА СУББОТУ!!!!!!!!

Dancer предлагаю попытаться организовать "народный" субботник. Я со своей семьей готовы подключиться!

И все? на этом тема закрыта? Где же сторонники защиты нашей Родной Реки? ДАВАЙТЕ ОПРЕДЕЛИМ УЧАСТОК УБОРКИ НА СУББОТУ!!!!!!!!

Кто со мной на уборку территории родного края?

Опубликовано (изменено)

С удовольствием приму участие в уборке....потому что сердце кровью обливается при виде груд мусора и отходов:good:

Уверена, что найдется немало добровольцев, которым не безразличны родные места!!!!

А можно вообще попытаться организовать более масштабную акцию по уборке территории города и района...например, напечатать листовки, расклеить объявления, в газете напечатать...

Если городские власти не хотят и не могут наводить порядок....не погрязать же нам в грязи, причем собственной:D

Изменено пользователем AlenenOK
Опубликовано
Насчет листовок очень интересно)))

это крик души :good:

просто ооооооочень хочется что-то сделать, чтобы исправить сложившееся положение дел:D

Опубликовано

Боюсь - это выстрел в пустыне. ;)

Пока совести у людей не будет - субботники устраивать надо еженедельно. А там и до воскресников не далеко! :D

Опубликовано
Боюсь - это выстрел в пустыне. ;)

Пока совести у людей не будет - субботники устраивать надо еженедельно. А там и до воскресников не далеко! :D

+1 :D

Опубликовано

Сегодня был на реке. Тонкие слои мусора собраны в различного размера кучи. А вдоль нашей Озерской "потемкинской" лестницы - с обоих сторон полно следов культурного отдыха на реке.

Контейнер не вывезен и все вокруг него напоминает что-то район свалки у Комарева.

Так что если и субботник - то мешками тут не отделаешься. Надо что-то посерьезнее!

Опубликовано
Кто со мной на уборку территории родного края?

+1

Думаю, что одна пара рук не помещает. В наличии есть с десяток полипропиленовых мешков.

Опубликовано

Есть еще одно очень интересное предложение! ;)

Поскольку 07.08.10 г. на карьере будет проводится "день Нептуна", то на следующий день на этом же карьере и можно организовать "пробный чистый" день. Попросить ЗЛД сделать соответствующее объявление на празднике чтобы пригласить всех "душой болящих за малую Родину" в воскресенье 08.08.2010 г. к 10 утра на уборку территории возле водоема!

Кто со мной на "пробное" мероприятие?

Люди! Как создать отдельную тему посвященную ДОБРОВОЛЬНОМУ "воскреснику" на карьере?

Опубликовано

Поскольку 07.08.10 г. на карьере будет проводится "день Нептуна", то на следующий день на этом же карьере и можно организовать "пробный чистый" день.

Что-то мне кажется это не совсем правильно. Мероприятие городское и по любому, после него городские службы должны будут всё вычистить.

Давайте спасать Оку!

Опубликовано

Поскольку 07.08.10 г. на карьере будет проводится "день Нептуна", то на следующий день на этом же карьере и можно организовать "пробный чистый" день.

Что-то мне кажется это не совсем правильно. Мероприятие городское и по любому, после него городские службы должны будут всё вычистить.

Давайте спасать Оку!

Насчет того что городские службы все должны будут вычистить - вопрос спорный, это далеко не факт, к тому же под большим вопросом остается качество.

Ока же может быть следующим шагом, если народ реально соберется на карьере, значит народ скорее всего в следующую субботу соберется и на Оке.

Так ты поддерживаешь или нет?

Короче: на повестке дня на 08.08.2010 г. на 10-00 два мероприятия:

1. Уборка карьера

2. Уборка пляжа возле моста на р. Ока

С окончательным местом предлагаю определиться на основании мнения желающих участвовать в пятницу к вечеру.

Жду мнение и предложения желающих

Опубликовано
Так ты поддерживаешь или нет?

Короче: на повестке дня на 08.08.2010 г. на 10-00 два мероприятия:

1. Уборка карьера

2. Уборка пляжа возле моста на р. Ока

С окончательным местом предлагаю определиться на основании мнения желающих участвовать в пятницу к вечеру.

Жду мнение и предложения желающих

Конечно согласен.

Но только считаю, что предложеные места, это городские "заведения". Поэтому там навести порядок ОБЯЗАНЫ городские службы. Зачем делать работу за других, кому кстати на это выделяют средства? ;)

Мы то уберём, а денежки спишут всё равно.

Опубликовано

Списание денег на уборку "городских" мест - это дело совести тех кто будет эти деньги списывать. Лично я в организуемом мероприятии не вижу деления на "городские" или какие-нибудь еще места. А ты какое место предлагаешь? Комаревский пляж?

Господа форумчане, предлагаю не заниматься "болтологией" а определять конкретное место для "воскресника"! ЗА СЛОВОМ ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕЛО!

Опубликовано
Списание денег на уборку "городских" мест - это дело совести тех кто будет эти деньги списывать.

У этих господ совести нет, в глазах только значки $ как у Скруджа Макдака.

Господа форумчане, предлагаю не заниматься "болтологией" а определять конкретное место для "воскресника"! ЗА СЛОВОМ ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕЛО!

Предлагаю: За понтонным мостом, сразу на лево и пошли сколько сможем столько уберём и вывезем. Правда ещё трабл, как быть с собранным мусором? На свалку отвезти его не разрешат. Всё платно. А поступать как "москвичи" складывающие мусор на автобусных остановках, не хотелось бы.

Опубликовано

Насчет места - если народ поддержит твое предложение - я ЗА!

Насчет вывоза - можно попробовать договориться с ЗЛД (например) или попросить кого-нибудь про спонсировать (правда в таком случае получится "политика" а не общественный резонанс), к тому же нам все равно понадобится много мешков для мусора.

Я пошел к ЗЛД?

С другой стороны если будет много желающих можно будет сбросить рубликов по (до) 100, хватит и на мешки, и на вывоз ТБО на полигон, может еще и на мясо останется)))))

Опубликовано
Правда ещё трабл, как быть с собранным мусором? На свалку отвезти его не разрешат. Всё платно.

Выделить оперативно в бюджете района строкой расходы на вывоз мусора с субботника на полигон.

Для этого актив субботника может отправить депутатам "информацию к размышлению".

То есть на транспорт и сам полигон.

Остальное делают участники субботника.

Либо принять поправку к местному закону - мусор с субботников складируется на полигоне безвозмездно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.