IvanAL Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 --------------И вот это ещё!!!на др компе все ок Значит 1 Рустелеком не причем.2 Роутер работает.3 Если тем же сетевым проводом проверял - то он тоже рабочий.4 Все проблемы ложатся на комп с двумя сетевыми картами.
~VoV~ Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Расшифруй понятнее.короче справа есть значек компики маленькие так вот без роутера ( напрямую) они в норм состоянии , то есть IP присвоен ! А с роутером часто не присваивается, тоесть компики с желт треугольником,это значит ip не присвоен !!!
IvanAL Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 -------------Посмотри в системе - свойства сетевых карт. Нет ли желтых восклицательных кружков?!http://www.winline.ru/img/2008/2/device-manager-1.jpg
~VoV~ Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 --------------И вот это ещё!!!на др компе все ок все ок, в том смысле что ip присваивается ! Но инета иногда нет! Хотя на 1 компе он есть ! -------------Посмотри в системе - свойства сетевых карт. Нет ли желтых восклицательных кружков?!http://www.winline.ru/img/2008/2/device-manager-1.jpgпосмотрю завтра, я не на проблемном компе.. но думаю их не будет..С чего они там то должны? Это значит с дровами проблема? я смотрел как то, не было там ничего плохого
IvanAL Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Расшифруй понятнее.короче справа есть значек компики маленькие так вот без роутера ( напрямую) они в норм состоянии , то есть IP присвоен ! А с роутером часто не присваивается, тоесть компики с желт треугольником,это значит ip не присвоен !!! Ты в комп ( без роутера) провод Рустелекома вставляешь в компьютер и IP у тебя на сетевых картах автоматом ставятся?Нет. Скорее всего ты их вручную прописываешь ( какие дали тебе в договоре Рустелеком). Поэтому они и определяются сразу. А в роутере есть служба, которая присваивает сетевой карте компа IP. Но если коннекта между роутером и компом нет, то роутер не сможет присвоить IP сетевой.Если ты пропишешь IP вручную в свойствах сетевой карты и подключишь роутер, то комп покажет, что всё нормально. Желтых треугольников не будет. Но и связи при этом не будет с роутером тоже. Изменено 7 июня, 2009 пользователем IvanAL
~VoV~ Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Ты в комп ( без роутера) провод Рустелекома вставляешь и IP у тебя на сетевых картах автоматом ставятся?Нет. Скорее всего ты их вручную прописываешь ( какие дали тебе в договоре Рустелеком). Поэтому они и определяются сразу.верно.. Если ты пропишешь IP вручную в свойствах сетевой карты и подключишь роутер, то комп покажет, что всё нормально. Желтых треугольников не будет. Но и связи при этом не будет с роутером тоже.ip роутера? прописывал, инет не появлялся..хотя странно это думаю Ты в комп ( без роутера) провод Рустелекома вставляешь в компьютер и IP у тебя на сетевых картах автоматом ставятся?Нет. Скорее всего ты их вручную прописываешь ( какие дали тебе в договоре Рустелеком). Поэтому они и определяются сразу.тоесть сетевая в поряде? Изменено 7 июня, 2009 пользователем ~VoV~
IvanAL Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) ip роутера? прописывал, инет не появлялся..хотя странно это думаю Что тут странного.Либо короткий сетевой провод, либо сетевые карты ( что более вероятно) не работают.Возможно Windows глючит.-----------------то есть сетевая в поряде?1 При ручной прописке IP адреса в сетевой карте + прямой провод от рустелекома (без роутера) = рабочий интернет.Значит сетевая карта работает при ручной прописке IP. 2 Но.... Почему то сетевая карта не хочет автоматом принимать IP от роутера.Значит .... Большое подозрение на короткий провод от роутера до компа. Меньшее подозрение на сетевую карту - возможно у неё что то с автоматом. Изменено 7 июня, 2009 пользователем IvanAL
~VoV~ Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 ок , завтра же провод меняю, сетевую третью ставлю или сношу систему на другую.. Извини Иванал за некоторую путаницу, мне кажется все гораздо проще и решение лежит на поверхности..
~VoV~ Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 кабель поменял, сетевую поменял - результат =0 ! Грохнул систему....пока тестирую
=ORG= Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Расшифруй понятнее.короче справа есть значек компики маленькие так вот без роутера ( напрямую) они в норм состоянии , то есть IP присвоен ! А с роутером часто не присваивается, тоесть компики с желт треугольником,это значит ip не присвоен !!!Настройки рустелкома подразумевают обязательное прописывание ИП клиента в свойствах TCP-ip. Когда используешь роутер - ставишь галку в свойствах TCP-IP на автоматическое определение сети? кабель поменял, сетевую поменял - результат =0 ! Грохнул систему....пока тестируюЭто не панацея... Проблема с твоим железом, т.к. второй роутер у тебя так же работает как и первый.
~VoV~ Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Настройки рустелкома подразумевают обязательное прописывание ИП клиента в свойствах TCP-ip. Когда используешь роутер - ставишь галку в свойствах TCP-IP на автоматическое определение сети?вот тут поподробнее =) аааа, в сетевой то? конечно автоматом.. Вот может еще чет нада в роутере? Хотя всегда так настраивал и ранее не було проблем..Ладн пока тестирую...Позже напишу что и как ___________Пока все ок * тьфу тьфу тьфу*
=ORG= Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Должно быть стоять автоматическое определение параметров сети.
~VoV~ Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) теперь... вытаскиваю кабель который идет от розетки к роутеру и подсоединяю через 5 сек - инет пропал! и так и сяк , инета нет! Только когда роутер выкл -вкл инет появляется! ВЫвод : возможно проблема с определением ip была в системе, а неконект инета был в роутере.. сейчас 2 роутер протестирую протестировал 2й роутер - проделал то же самое с ним - все ОК ! Тоесть было 2 проблемы : 1) Не присваивался ip роутера из за винды глюченой ( может вири, хз )2) Пропадал интернет из за моего роутера. Вроде все так. Пока все ... Изменено 8 июня, 2009 пользователем ~VoV~
=ORG= Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Как понял из слов топикастера: всего в сетке 4 компа Инет заходит на роутер, с него идут 2 кабеля: один на инетный комп автора, второй на второй инетный комп с 3-мя сетевыми платами. От сетевых плат второго инетного компа идут два кабеля на два других компа. На первом инетном коммпе инет есть и все окэй, на втором - инета нет т.к. выдает ошибку - конфликт ИП адреса. При отключении двух проводов идущих на два других компа инет на втором инетном компе появляется.
~VoV~ Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) выдает ошибку - конфликт ИП адреса.поправочка - ошибку не выдавал! Но инета не было, так как на одной из сетевой 2го компа был прописан адрес 192.168.0.1, при этом роутер давал адрес этому второму компу 192.168.0.100 ! вот и я сделал такой вывод... почему ошибку не выдавал я не знаю.. При правке ip в роутере на 192.168.2.1 инет появился на 2м компе , при этом все сетевые задействованы ! спс за внимание Изменено 8 июня, 2009 пользователем ~VoV~
IvanAL Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) всего в сетке 4 компаНи фига себе! ~VoV~. В следующий раз рисуй схему. Ты заводишь людей в заблуждение.Я же рисовал свои схемы и ты не сказал, что это не так. Изменено 8 июня, 2009 пользователем IvanAL
~VoV~ Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) всего в сетке 4 компаНи фига себе! ~VoV~. В следующий раз рисуй схему. Ты заводишь людей в заблуждение.Я же рисовал свои схемы и ты не сказал, что это не так.ты не понял, это не основная проблема, она и не мешала МОЕМУ компу, она вылезла в процессе, только из-за того что я чужой роутер подключил и он давал инет только моему компу, а второму нет, вот и пришлось смотреть сетевые 2го компа, оказалось совпадение...проблема была 1) Винда галимая у меня 2) Роутер мой тупит !Сейчас я сижу на др винде + роутер тестирую чужой! и все ОК ща ! Сейчас остался вопрос , точнее 2 : что было с виндой? И что сейчас с моим роутером?? Изменено 8 июня, 2009 пользователем ~VoV~
Барс Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 На роутере и сетевой получается был одинаковый айпи.
~VoV~ Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 На роутере и сетевой получается был одинаковый айпи.ну да.. на сетевой, совпадение тупое..
садовод Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 У меня та же проблема, что и у VoV! Правда живу я в Греции. Пользуюсь роутером Edimax Wi-Fi уже года 2. Все было нормально, пока не поменяла провайдера. С первого дня подключения начались глюки. Весь день пашет как танк интернет, в 9.30 вечера отключается. Выключаю роутер, снова включаю, начинает работать. Ровно через полчаса опять отключается. Повторяю процедуру и т.д. Так можно играть всю ночь. Утром, когда включаю комп, интернет не работает. Опять выключаю- включаю роутер и все нормально весь день, до 9.30 вечера. Чем может быть виноват роутер, если весь день нормально работает? Может это провайдер мутит? Пользуюсь utorrent, в настройках Переадресация UPnP, NAT-PMP, DHT отключены.
Alexozery Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Спецы, кто знает - подскажите.Купил Sony Play Station 3 месяца 3-4 назад. Беда (ну эта на самом деле не беда) такая. Нужно подключить инет к приставке. В чем загвоздка? В том, что у Билайна VPN-соединение, которое не поддерживает PS 3.Где-то на форуме прочитал, что данный вопрос решается с помощью роутера.Как мне быть, а точнее какой роутер покупать? Скорость соединения у Билайна - 100 Мбт/сек.И как я понимаю, я должен буду через роутер раздать интернет на приставку?
IvanAL Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Есть проводные роутеры (маршрутизаторы),D-link DI-804HV(имеют один сетевой разъем Ethernet 10/100 Мбит/сек или несколько для рабочих компьютеров) а есть и беспроводные ( wi-fi).(имеют один сетевой разъем Ethernet 10/100 Мбит/сек или несколько для рабочих компьютеров + wi-fi антенку) Есть дорогие профессиональные, есть и существенно дешевле и для дома.vpn маршрутизатор Но тебе надо купить обязательно с WAN-портом Ethernet 10/100 Мбит/сек (порт, смторящий в Билайн), и портами Ethernet 10/100 Мбит/сек, смотрящими в квартиру (для твоего компа и игровой станции) т.к. твой интернет от Билайн скорее всего с таким портом. Вот увидел из недорогих роутеров vpn: Cisco 1710-VPN-M/K9
Alexozery Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 IvanAL, спасибо за помощь!Подскажи, я не совсем тут разбираюсь.Первый роутер (на картинке) мне подойдет?Вай-фай мне не актуален пока что.
IvanAL Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Первая модель подойдёт ( если действительно эти приставки работают от роутеров, о чём ты говорил выше), она довольно крутая.Игровая приставка Sony Play Station 3 имеет уже радиопорт Wi-Fi (IEEE 802.11b/g) и проводной порт Gigabit Ethernet.Значит подойдёт роутер и с антенной, если не хочешь тянуть провода. ====================== Но можно сэкономить на роутере. Информация отсюда.Если у тебя сейчас компьютер подключён напрямую в Билайн VPN интернету,то он может передавать интернет игровой консоли через себя, когда компьютер включен.Просто покупаешь дополнительную сетевую карту за 100 рублей и вставляешь её в свой компьютер.Делаешь стандартную процедуру подключения нового соединения.К ней подключаешь свою консоль. И она в интернете. Инструкцию цитирую с того сайта: Подключение игровой приставки Sony Playstation 3 к интернету Подключение игровой приставки Sony Playstation 3 к интернетуДля простого и самого дешевого способа подключения к интернету PS3 необходимо подкупить дополнительное оборудование, которое поможет нам без проблем войти в мировую сеть. Будем применять кабель, для подключения к интернету из комплекта с консолью. Для подключения нам необходимо приобрести вторую сетевую карту для нашего стационарного компьютера. Это стоит недорого в пределах до 200 рублей. Нам нужна самая обыкновенная и простая недорогая сетевая карта, так что не надо брать слишком дорогие, это лишние расходы. Затем включаем в сеть оба оборудования и соединяем их кабелем для интернет из комплекта с консолью. Прошу обратить ваше внимание PS3 должна быть включена. Далее на компьютере заходим в Пуск ->Панель управления -> Мастер настройки сети. На компьютере появляется окно мастера, жмем Далее, опять Далее, выбираем пункт - Этот компьютер имеет прямое подключение к интернету" и нажимаем кнопку далее. Для авторизации заполните поля как вам нравиться, это не важно, главное чтобы вы заполнили эти поля. Затем у вы отвечаете на вопросы в "Рабочая группа" пишем к примеру: НОМЕ. Отмечаете галочкой общий доступ к файлам, затем нажимаем далее и в появившемся окне нажимаем самый последний пункт "Просто завершить работу мастера", затем появится окно нажать Готово. И всё на этом наш этап настройки интернета для PS3 закончен. На приставке должен появиться Интернет, для работы в интернете на PS3 никаких дополнительных настроек делать не нужно, у вас уже должно всё работать. Как видите, эта процедура достаточно проста, но требует небольших дополнительных расходов, но думаю любой юзер, чтобы почувствовать всю глубину и мощь PS3 примет решение для дополнительных небольших расходов на приобретение сетевой карты. Я надеюсь, что данная простая инструкция полностью раскрывает процесс подключения к интернет, всё достаточно разжёвано для этой процедуры. Информация отсюда. Общая схема подключения консоли к интернету получится такая.
Alexozery Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 IvanAL, еще раз спасибо!Я тоже где-то слышал про вторую сетевую карту.Но когда пошел к нашим ит-никам, этот вариант на их проф жаргоне был обосран в чистую.Они мне начали говорить о вай фай, их не интересовало, что мне вай фай не нужен, а мне нужно что-нибудь по проще.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти