Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

--------------

И вот это ещё!!!

на др компе все ок

Значит

1 Рустелеком не причем.

2 Роутер работает.

3 Если тем же сетевым проводом проверял - то он тоже рабочий.

4 Все проблемы ложатся на комп с двумя сетевыми картами.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Расшифруй понятнее.

короче справа есть значек компики маленькие так вот без роутера ( напрямую) они в норм состоянии , то есть IP присвоен ! А с роутером часто не присваивается, тоесть компики с желт треугольником,это значит ip не присвоен !!!

Опубликовано
--------------

И вот это ещё!!!

на др компе все ок

все ок, в том смысле что ip присваивается ! Но инета иногда нет! Хотя на 1 компе он есть !

-------------

Посмотри в системе - свойства сетевых карт. Нет ли желтых восклицательных кружков?!

http://www.winline.ru/img/2008/2/device-manager-1.jpg

посмотрю завтра, я не на проблемном компе.. но думаю их не будет..С чего они там то должны? Это значит с дровами проблема?

я смотрел как то, не было там ничего плохого

Опубликовано (изменено)
Расшифруй понятнее.

короче справа есть значек компики маленькие так вот без роутера ( напрямую) они в норм состоянии , то есть IP присвоен ! А с роутером часто не присваивается, тоесть компики с желт треугольником,это значит ip не присвоен !!!

Ты в комп ( без роутера) провод Рустелекома вставляешь в компьютер и IP у тебя на сетевых картах автоматом ставятся?

Нет. Скорее всего ты их вручную прописываешь ( какие дали тебе в договоре Рустелеком). Поэтому они и определяются сразу.

А в роутере есть служба, которая присваивает сетевой карте компа IP. Но если коннекта между роутером и компом нет, то роутер не сможет присвоить IP сетевой.

Если ты пропишешь IP вручную в свойствах сетевой карты и подключишь роутер, то комп покажет, что всё нормально. Желтых треугольников не будет. Но и связи при этом не будет с роутером тоже.

Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано (изменено)
Ты в комп ( без роутера) провод Рустелекома вставляешь и IP у тебя на сетевых картах автоматом ставятся?

Нет. Скорее всего ты их вручную прописываешь ( какие дали тебе в договоре Рустелеком). Поэтому они и определяются сразу.

верно.. :)

Если ты пропишешь IP вручную в свойствах сетевой карты и подключишь роутер, то комп покажет, что всё нормально. Желтых треугольников не будет. Но и связи при этом не будет с роутером тоже.

ip роутера? прописывал, инет не появлялся..хотя странно это думаю

Ты в комп ( без роутера) провод Рустелекома вставляешь в компьютер и IP у тебя на сетевых картах автоматом ставятся?

тоесть сетевая в поряде?

Изменено пользователем ~VoV~
Опубликовано (изменено)
ip роутера? прописывал, инет не появлялся..хотя странно это думаю

Что тут странного.

Либо короткий сетевой провод, либо сетевые карты ( что более вероятно) не работают.

Возможно Windows глючит.

-----------------

то есть сетевая в поряде?

1 При ручной прописке IP адреса в сетевой карте + прямой провод от рустелекома (без роутера) = рабочий интернет.

Значит сетевая карта работает при ручной прописке IP.

2 Но.... Почему то сетевая карта не хочет автоматом принимать IP от роутера.

Значит .... Большое подозрение на короткий провод от роутера до компа.

Меньшее подозрение на сетевую карту - возможно у неё что то с автоматом. :)

Опубликовано
ок , завтра же провод меняю, сетевую третью ставлю или сношу систему на другую.. Извини Иванал за некоторую путаницу, мне кажется все гораздо проще и решение лежит на поверхности.. :)
Опубликовано
Расшифруй понятнее.

Настройки рустелкома подразумевают обязательное прописывание ИП клиента в свойствах TCP-ip. Когда используешь роутер - ставишь галку в свойствах TCP-IP на автоматическое определение сети?

кабель поменял, сетевую поменял - результат =0 ! Грохнул систему....пока тестирую

Это не панацея...

Проблема с твоим железом, т.к. второй роутер у тебя так же работает как и первый.

Опубликовано
Настройки рустелкома подразумевают обязательное прописывание ИП клиента в свойствах TCP-ip. Когда используешь роутер - ставишь галку в свойствах TCP-IP на автоматическое определение сети?

вот тут поподробнее =)

аааа, в сетевой то? конечно автоматом.. Вот может еще чет нада в роутере? Хотя всегда так настраивал и ранее не було проблем..

Ладн пока тестирую...Позже напишу что и как

Пока все ок * тьфу тьфу тьфу* :)

Опубликовано (изменено)

теперь... вытаскиваю кабель который идет от розетки к роутеру и подсоединяю через 5 сек - инет пропал! и так и сяк , инета нет! Только когда роутер выкл -вкл инет появляется!

ВЫвод : возможно проблема с определением ip была в системе, а неконект инета был в роутере.. сейчас 2 роутер протестирую

протестировал 2й роутер - проделал то же самое с ним - все ОК !

Тоесть было 2 проблемы : 1) Не присваивался ip роутера из за винды глюченой ( может вири, хз )

2) Пропадал интернет из за моего роутера.

Вроде все так. Пока все ... :)

Опубликовано

Как понял из слов топикастера: всего в сетке 4 компа

Инет заходит на роутер, с него идут 2 кабеля: один на инетный комп автора, второй на второй инетный комп с 3-мя сетевыми платами. От сетевых плат второго инетного компа идут два кабеля на два других компа. На первом инетном коммпе инет есть и все окэй, на втором - инета нет т.к. выдает ошибку - конфликт ИП адреса. При отключении двух проводов идущих на два других компа инет на втором инетном компе появляется.

Опубликовано (изменено)
выдает ошибку - конфликт ИП адреса.

поправочка - ошибку не выдавал! Но инета не было, так как на одной из сетевой 2го компа был прописан адрес 192.168.0.1, при этом роутер давал адрес этому второму компу 192.168.0.100 ! вот и я сделал такой вывод... почему ошибку не выдавал я не знаю.. При правке ip в роутере на 192.168.2.1 инет появился на 2м компе , при этом все сетевые задействованы ! спс за внимание :)

Опубликовано (изменено)
всего в сетке 4 компа

Ни фига себе!

~VoV~. В следующий раз рисуй схему. Ты заводишь людей в заблуждение.

Я же рисовал свои схемы и ты не сказал, что это не так.

Опубликовано (изменено)
всего в сетке 4 компа

Ни фига себе!

~VoV~. В следующий раз рисуй схему. Ты заводишь людей в заблуждение.

Я же рисовал свои схемы и ты не сказал, что это не так.

ты не понял, это не основная проблема, она и не мешала МОЕМУ компу, она вылезла в процессе, только из-за того что я чужой роутер подключил и он давал инет только моему компу, а второму нет, вот и пришлось смотреть сетевые 2го компа, оказалось совпадение...

проблема была 1) Винда галимая у меня 2) Роутер мой тупит !

Сейчас я сижу на др винде + роутер тестирую чужой! и все ОК ща !

Сейчас остался вопрос , точнее 2 : что было с виндой? И что сейчас с моим роутером?? :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
У меня та же проблема, что и у VoV! Правда живу я в Греции. Пользуюсь роутером Edimax Wi-Fi уже года 2. Все было нормально, пока не поменяла провайдера. С первого дня подключения начались глюки. Весь день пашет как танк интернет, в 9.30 вечера отключается. Выключаю роутер, снова включаю, начинает работать. Ровно через полчаса опять отключается. Повторяю процедуру и т.д. Так можно играть всю ночь. Утром, когда включаю комп, интернет не работает. Опять выключаю- включаю роутер и все нормально весь день, до 9.30 вечера. Чем может быть виноват роутер, если весь день нормально работает? Может это провайдер мутит? Пользуюсь utorrent, в настройках Переадресация UPnP, NAT-PMP, DHT отключены.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Спецы, кто знает - подскажите.

Купил Sony Play Station 3 месяца 3-4 назад. Беда (ну эта на самом деле не беда) такая.

Нужно подключить инет к приставке. В чем загвоздка? В том, что у Билайна VPN-соединение, которое не поддерживает PS 3.

Где-то на форуме прочитал, что данный вопрос решается с помощью роутера.

Как мне быть, а точнее какой роутер покупать? Скорость соединения у Билайна - 100 Мбт/сек.

И как я понимаю, я должен буду через роутер раздать интернет на приставку?

Опубликовано

Есть проводные роутеры (маршрутизаторы),

D-link DI-804HV

(имеют один сетевой разъем Ethernet 10/100 Мбит/сек или несколько для рабочих компьютеров)

post-2-1271954989_thumb.jpg

а есть и беспроводные ( wi-fi).

(имеют один сетевой разъем Ethernet 10/100 Мбит/сек или несколько для рабочих компьютеров + wi-fi антенку)

post-2-1271955377_thumb.jpg

Есть дорогие профессиональные, есть и существенно дешевле и для дома.

vpn маршрутизатор

Но тебе надо купить обязательно с WAN-портом Ethernet 10/100 Мбит/сек (порт, смторящий в Билайн),

post-2-1271954878_thumb.jpg

и портами Ethernet 10/100 Мбит/сек

, смотрящими в квартиру (для твоего компа и игровой станции)

post-2-1271956086_thumb.jpg

т.к. твой интернет от Билайн скорее всего с таким портом.

post-2-1271956032_thumb.jpg

Вот увидел из недорогих роутеров vpn:

Cisco 1710-VPN-M/K9

Опубликовано

IvanAL, спасибо за помощь!

Подскажи, я не совсем тут разбираюсь.

Первый роутер (на картинке) мне подойдет?

Вай-фай мне не актуален пока что.

Опубликовано

Первая модель подойдёт ( если действительно эти приставки работают от роутеров, о чём ты говорил выше), она довольно крутая.

Игровая приставка Sony Play Station 3 имеет уже радиопорт Wi-Fi (IEEE 802.11b/g) и проводной порт Gigabit Ethernet.

Значит подойдёт роутер и с антенной, если не хочешь тянуть провода.

======================

Но можно сэкономить на роутере. Информация отсюда.

Если у тебя сейчас компьютер подключён напрямую в Билайн VPN интернету,то он может передавать интернет игровой консоли через себя, когда компьютер включен.

Просто покупаешь дополнительную сетевую карту за 100 рублей и вставляешь её в свой компьютер.

post-2-1271957652_thumb.jpg

Делаешь стандартную процедуру подключения нового соединения.

К ней подключаешь свою консоль. И она в интернете.

Инструкцию цитирую с того сайта:

Подключение игровой приставки Sony Playstation 3 к интернету

Подключение игровой приставки Sony Playstation 3 к интернетуДля простого и самого дешевого способа подключения к интернету PS3 необходимо подкупить дополнительное оборудование, которое поможет нам без проблем войти в мировую сеть. Будем применять кабель, для подключения к интернету из комплекта с консолью. Для подключения нам необходимо приобрести вторую сетевую карту для нашего стационарного компьютера. Это стоит недорого в пределах до 200 рублей. Нам нужна самая обыкновенная и простая недорогая сетевая карта, так что не надо брать слишком дорогие, это лишние расходы. Затем включаем в сеть оба оборудования и соединяем их кабелем для интернет из комплекта с консолью. Прошу обратить ваше внимание PS3 должна быть включена. Далее на компьютере заходим в Пуск ->Панель управления -> Мастер настройки сети. На компьютере появляется окно мастера, жмем Далее, опять Далее, выбираем пункт - Этот компьютер имеет прямое подключение к интернету" и нажимаем кнопку далее. Для авторизации заполните поля как вам нравиться, это не важно, главное чтобы вы заполнили эти поля. Затем у вы отвечаете на вопросы в "Рабочая группа" пишем к примеру: НОМЕ. Отмечаете галочкой общий доступ к файлам, затем нажимаем далее и в появившемся окне нажимаем самый последний пункт "Просто завершить работу мастера", затем появится окно нажать Готово. И всё на этом наш этап настройки интернета для PS3 закончен. На приставке должен появиться Интернет, для работы в интернете на PS3 никаких дополнительных настроек делать не нужно, у вас уже должно всё работать. Как видите, эта процедура достаточно проста, но требует небольших дополнительных расходов, но думаю любой юзер, чтобы почувствовать всю глубину и мощь PS3 примет решение для дополнительных небольших расходов на приобретение сетевой карты. Я надеюсь, что данная простая инструкция полностью раскрывает процесс подключения к интернет, всё достаточно разжёвано для этой процедуры.

Информация отсюда.

Общая схема подключения консоли к интернету получится такая.

post-2-1271958493_thumb.jpg

Опубликовано

IvanAL, еще раз спасибо!

Я тоже где-то слышал про вторую сетевую карту.

Но когда пошел к нашим ит-никам, этот вариант на их проф жаргоне был обосран в чистую.

Они мне начали говорить о вай фай, их не интересовало, что мне вай фай не нужен, а мне нужно что-нибудь по проще.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.