Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
СУПЕРновость! Прочитала в свежем номере "Озёрского края", что у фабрики "Ока" наконец-то появился хозяин - фабрику купило предприятие, которым руководит депутат районного совета С.Б.Козлов. Уже в феврале на фабрику начнут набирать кадры!!! Предполагается, что на фабрике откроется несколько производств: производство точных приборов, швейное производство и т.д. :angry:
Опубликовано

А о каком тогда возрождении фабрики идет речь? Просто точность формулировок - ничего большего)

Насколько я понял из вашего поста грядет маштабная реконструкция корпусов фабрики с предоставлением площади в аренду предприятиям, в основном производственным, хотя скорее всего основная часть площадей будет отдана под склады - благо железнодорожная ветка есть, об большегрузных фурах в центре города мне как то заикаться не хочется, поэтому может сделают околочную дорогу или она уже есть? Ну может из одного двух корпусов сделают офисы в аренду.

Опубликовано

Судя по информации в газете ,фабрикой занялись те же люди которые возродили городскую гостиницу. Это получилось на отлично! Желаю таких же успехов в их начинаниях с фабрикой.

Создание ЛЮБОГО предприятия на месте банкрота в сегоднешних условиях-смелый

шаг. А городу и жителям это принесёт пользу в виде создания рабочих мест,налоговых отчислений,арендной платы и т.д.

Опубликовано
СУПЕРновость! Прочитала в свежем номере "Озёрского края", что у фабрики "Ока" наконец-то появился хозяин - фабрику купило предприятие, которым руководит депутат районного совета С.Б.Козлов...

Вообще-то эта информация, мягко говоря, не совсем соответствует истине. Увы, радоваться пока рано. Просто дело в том, что 1 марта выборы главы Озёрского района и господин Козлов - один из кандидатов на этот пост. Зато, раскрутив тему реинкарнации градообразующего предприятия как предвыборный паровоз, реально въехать в желтый дом на белом коне. Практика выборных технологий год от года становится все жестче и циничнее. И кто потом будет вспоминать, что паровоз остался на запасных путях, а белый конь оказался желтой уткой-подранком. Победителей не судят! Цель оправдывает средства!

Опубликовано
Как бы то ни было, но фабрика куплена, и у нас появилась надежда.. по крайней мере, люди вложили деньги, значит, фабрика будет работать, и будут рабочие места.
Опубликовано

Амели, давайте не будем играть словами - в крайнем номере "Озерского края" черным по белому написано, что возрождение фабрики не будет: "В частности было сказано, что на территории фабрики предполагается развернуть сразу несколько производств". Это абсолютные разные вещи, которые путаете вы лично и уважаемая редакция предвыборного штаба: одно дело - восстановление рабочего режима фабрики "Ока" по выпуску основной, всем известной, продукции, совсем другое дело - сдача в аренду производственные помещения и, может быть, организация какого нить "экологически чистого" производства.

Кстати, фото г-на Козлова в сегодняшнем номере фигурируют аж на трех первых страницах - не много ли для скромного директора текстильной фабрики "Ока"?

Опубликовано (изменено)
Ребята Вам просто дурят мозг. Никто ещё фабрику не купил и врядли это произойдёт. В последнем номере "Озёрского края" эта тема уже поднималась и господа газетчики и их хозяева слукавили, подтвердив что они собственники. Во первых в газете пропечатан мелкими буквами протокол торгов в котором указано, что такаята фирма выиграла торги по покупке ОАО ТФ "Ока". Что это значит? Обанкротившееся предприятие выставили на аукцион и аукцион выиграла фирма указанная в протоколе, которая предложила за покупку большую сумму. Однако выигрыш аукционных торгов не означает, что это фирма становится собственником предприятия. Право собственности возникает с момента регистрации в Управлении Федеральной регистрационной палаты, после чего собственник распоряжается имуществом по своему усмотрению. Вот тут-то и начинается самое интересное. Чтобы зарегистрировать право необходим пакет докуметов обязательный для этой процедуры, основной документ договор купли-продажи. Однако этот документ отсутствеут. Почему он отсутствут? Чтобы его оформить необходимо провести техническую инвентаризацию зданий (БТИ) и геодезию земли на котором расположена промзона для земельного кадастра. БТИ зданий есть, а геодезии нет. Чтобы сделать геодезию всей промзоны должно пройти не мало времени и это очень дорого стоит, к тому же на территории промзоны расположены объекты госсобственности, которые необходимо будет содержать и обслуживать за счёт собственника. Я думаю господин Козлов со своими юристами всё хорошо просчитали, сделали очень сильный пиаровский ход, дабы сыграть на чуствах людей. То, что промзона не перейдёт в собственность данной фирмы ещё минимум год - это 100%, если Козлов планирует это делать. Другая перспектива, после 1 марта данная фирма откажется от преимущественного права покупки и вернёт свой залог и будем мы ждать следующего аукциона. Если кто не верит, проверте информацию у самого Г. Козлова, интересно услышать его комментарий. Изменено пользователем Nashalnika
Опубликовано (изменено)
СУПЕРновость! Прочитала в свежем номере "Озёрского края", что у фабрики "Ока" наконец-то появился хозяин - фабрику купило предприятие, которым руководит депутат районного совета С.Б.Козлов...

Вообще-то эта информация, мягко говоря, не совсем соответствует истине. Увы, радоваться пока рано. Просто дело в том, что 1 марта выборы главы Озёрского района и господин Козлов - один из кандидатов на этот пост. Зато, раскрутив тему реинкарнации градообразующего предприятия как предвыборный паровоз, реально въехать в желтый дом на белом коне. Практика выборных технологий год от года становится все жестче и циничнее. И кто потом будет вспоминать, что паровоз остался на запасных путях, а белый конь оказался желтой уткой-подранком. Победителей не судят! Цель оправдывает средства!

А не я вижу в этом ничего плохого. Возродят фабрику или создадут на ее базе иное производство - хорошо....появятся рабочие места. А если и не собираются возраждать, и действия продиктованы лишь желанием взять руководство городом и районом в свои руки - то опять в этом ничего плохого не вижу. Потому что действующее руководства города и района, ИМХО, не самый лучший выбор народа :) . По-моему, ни в чем, кроме набивания своих карманов, они за время нахождения у власти не преуспели.....

Изменено пользователем AlenenOK
Опубликовано
А я вижу в этом ничего плохого. Возродят фабрику или создадут на ее базе иное производство - хорошо....появятся рабочие места. А если и не собираются возраждать, и действия продиктованы лишь желанием взять руководство городом и районом в свои руки - то опять в этом ничего плохого не вижу. Потому что действующее руководства города и района, ИМХО, не самый лучший выбор народа :) . По-моему, ни в чем, кроме набивания своих карманов, они за время нахождения у власти не преуспели.....

Почему люди так наивны? Зачем каждый день кричать "Я хороший", "Я что-то делаЮ!" Почему у нас не стремяться к власти собственники процветающих сельскохозяйственных предприятий, которые просто за уши вытаскивали их из болота? Они просто работают, они производят продукт, при этом получают прибыль и вкладывают её в производство. Что можно ожидать от людей делающих свой бизнес на приобретении недвижимости, приведении её в божеский вид и сдачи её в аренду. Это неплохой бизнес, но чтобы руководить районом нужен хозяйственник. Не хочется видеть у власти ещё одного купи-продай после В. Сащихина.

Отвечате на нижеприведённые вопросы и рассуждайте разумно, а не следуя веяниям современность (лучшее то, что пришло к нам после)- (привожу аналогию с образованием и знанием людей общаясь с ними, которые заканчивали школу начиная с 2000 года).

Что нужно чтобы прийти к власти?

Для чего нужна власть?

Кому выгодно находится у власти?

Что ты ждёшь от власти?

Какие перемены предлагаемые властью затронут лично тебя и предлагает ли власть (бывшая или будущая) эти перемены?

Кто может эффективно распоряжаться властью при дефиците бюджета более 60%? Что можно ждать от любой власти с такими проблемами в бюджете в условиях надвигающегося кризиса?

Что будет делать человек стоящий у власти в случае неэффективного использования своих полномочий, если его родные, друзья, семья, бизнес, дом и интересы находятся в другом месте, городе и т.д.?

Почему ты сам не идёшь во власть?

У тебя есть уверенность, что новая власть разочарует тебя меньше, чем все предыдущие и на чём держится твоя уверенность?

Какие твои дела сделали жизнь в городе и районе лучше хотя бы на 1 % и как на это отреагировала власть (помогла, не помогла, не мешала)?

Какие перемены Вас больше волнуют (позитивные или негативные)?

Опубликовано
А не я вижу в этом ничего плохого. Возродят фабрику или создадут на ее базе иное производство - хорошо....появятся рабочие места. А если и не собираются возраждать, и действия продиктованы лишь желанием взять руководство городом и районом в свои руки - то опять в этом ничего плохого не вижу. Потому что действующее руководства города и района, ИМХО, не самый лучший выбор народа :) . По-моему, ни в чем, кроме набивания своих карманов, они за время нахождения у власти не преуспели.....

Полностью согласна!! я, например, больше чем уверена, что нам нечего терять - дальше опускаться некуда.. мне хочется перемен, а в случае победы Почукаева лучше жизнь точно не будет :(

Опубликовано

Победит на выборах тот кто больше откатит (ввышестоящему руководству). Народ задумывался ли кто, почему у нас во власти одни и те же люди. С одного места его уволили перевели на другое, кого нибудь кто завалили экономику,социальную программу , хотябы уволили с выговором, или с резолюцией не занимать больше гос.должности. Нет у нас никакого выбора! пока мы как стадо баранов ходим и не будет. Примеры наших выборов. выдвигаются 3 человека, один из простых, один из чинуш и третьий с каким нибудь бизнесом. Как вы думаете кто победит?? Чинуша и не потому что у него з/плата гос.служащего а потому что рука руку моет, я тебе помогу а ты мне за это......... и по рукам. Поэтому возродят фабрику или не возрадят от нас не зависит. Даст это что-то городу или не даст тоже не в этом вопрос, а вопрос в том сколько мне нужно нарубить бабла чтобы поиметь и дальше по списку..

Это только мое мнение.

Опубликовано
Или это одно и тоже: фабрика "Ока" и выборы?
одно вытекает из другого. Фабрика была основным предприятием города, поэтому выборы так или иначе связаны с фабрикой. Или наоборот.
Опубликовано
Вчера видела на проходной фабрики флаги "Озёрского края" - там начали принимать анкеты желающих работать..

Ни чего не понимаю, зачем нужны флаги...и при чем тут фабрика и газета "Озерский край"?

Опубликовано (изменено)
+1 Амели

Я уважаю уважаемых модераторов и их мнение....но хотелось бы видеть справедливое отношение ко всем участникам и постам форума.....

если уже заявили, что удаляются все посты, "уводящие" не туда, то значит в теме нет местам не тока моему посту, но и постам Laxy и Nashalnika, где они высказывазываются не тока про прокупку фабрики......

Я, что-то пропустил? По моему всё, что я написал имеет отношение к возрождению фабрики. Более того могу добавить, что кроме высказывания своих догадок, пожеланий и фантазий от Вас я не услышал конкретной информации кроме ссылки на газету "Озёрский край". Зайдите на территорию промзоны в здания и станет всё ясно про возрождение. Металлисты из Коломны срубили все коммуникации, отопления нет. Первоначально у покупателей было желание купить только швейку, т.к. есть сообщение с техникумом, можно было организовать швейное производство или ещё что-нибудь. Но всё швейное оборудование было продано конкурсным управляющим, там вообще только голые стены. Ситуацию с "Дворцом культуры" мы все знаем, ремот не прекращается и мало эффективен. Проще, выгоднее, дешевле построить новое здание. Так и с фабрикой. Опять же всё упирается в право собственности на землю, а его у обанкротившегося предприятия нет. Пока не будут оформлены все права заключать официальные договора на производство каких-либо работ и оказание услуг не возможно. В общем долгий это процесс и не понятно для каких целей собирают анкеты у граждан желающих работать - это же не биржа труда. Я обеими руками за людей, которые инвестируют в наш район средства и укрепляют экономическую составляющую Озёрского района, но давайте будем судить по делам, а не словам. Время, как говорится, покажет. И хотелось бы, что бы до общественности всё таки доводилась реальная информация о ситуации вокруг данного промышленного предприятия, а не иллюзия реальности. А то, что вокруг этой темы появляются посты связанные с выборами - это естественно, так как город фактически из-за этого предприятия образовался и жил. А начался упадок этого предприятия с начала 2000 годов, когда из ЗАО оно превратилось в ОАО и фактическими хозяевами стали две подставные фирмы зарегистрированные в Обнинске. С этого момента вместо инвестиций в предприятие из него постепенно стали выкачивать деньги и накапливать долги. И продавали по частям частным фирмам не из-за выгодности финансовых предложений, а потому что с этой продажи можно неплохо положить в карман. Единственное, что было приобретено в областную собственность после вмешательства очень влиятельных структур - это бывший профилакторий.

Изменено пользователем =sORGo=
Правка тег цитирования
Опубликовано

А нужно ли возрождение старой фабрики?

Может надо другое направление искать?

Скажем...ммм... производство маленьких самолётов. :lol:

Кругом авиазаводы находятся.

Спецы есть, технологии,...

Может яхты строить?!!!

Это к слову.

Опубликовано

Скажем...ммм... производство маленьких самолётов. :D

Может яхты строить?!!!

Это к слову.

B) по-моему тоже - не так важно, будет ли восстановление производства или там появится что-то новое - главное, чтобы были рабочие места, нормальная зарплата и чтобы производство было экологически чистым, вот и все..

Опубликовано (изменено)

Большой и серьёзный бизнес уровня "Тойота и Самсунг" вряд ли будет вкладывать туда деньги.

Изношенные здания, над. и подземные коммуникации, .... износ полный.

Проще все разровнять и строить заново.

А ещё лучше, строить в другом и на чистом месте.

Для них только сама земля представляет ценность.

И наличие железнодорожного подъезда.

Для бизнеса помельче, кто не в состоянии строить новые производственные здания, может и подойдёт такое состояние.

Но это возрожденное предприятие точно не будет работать с самыми передовыми технологиями, как работают в Ступино.

Мне так кажется.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

чтобы производство было экологически чистым, вот и все..

Ну если только сделать в цехах теплицы для выращивания зимой овощей. :D

Как в Белой Даче.

Таким большим промышленным площадям уже изначально предназначено конфликтовать с экологией.

Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано
На прошлой неделе 28-29 января, ещё не уволенные работники ТФ "Ока" по указанию нового руководства (Бородина кажется) не допускались охраной на свои рабочие места, стояли у проходной около часа. В результате инициативная группа сотавила протокол о случившемся и написала заявление в прокуратуру. Насколько мне известно с обанкротившегося предприятия до сих пор не рассчитали около 80 человек и они продолжают работать. Якобы новые владельцы ни какой работы им пока не предлагают, мотивируя это тем, что официальных документов подтверждающих юридически их статус у них нет и они даже не могут перезаключить договора с организациями на получение или оказание услуг. ????
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

это вы о чем????? владелец этой разрухи с бывшим наименованием ТФ ОКА-г-н козлов, депутат озерский и озерский-же кандидат. при чем тут выборы???

Амели, давайте не будем играть словами - в крайнем номере "Озерского края" черным по белому написано, что возрождение фабрики не будет: "В частности было сказано, что на территории фабрики предполагается развернуть сразу несколько производств". Это абсолютные разные вещи, которые путаете вы лично и уважаемая редакция предвыборного штаба: одно дело - восстановление рабочего режима фабрики "Ока" по выпуску основной, всем известной, продукции, совсем другое дело - сдача в аренду производственные помещения и, может быть, организация какого нить "экологически чистого" производства.

Кстати, фото г-на Козлова в сегодняшнем номере фигурируют аж на трех первых страницах - не много ли для скромного директора текстильной фабрики "Ока"?

а разве лучше, если бы эта разруха и гнила бы дальше????? пусть не будет швейки (или будет в урезанном виде), но ведь это гораздо менее прибыльный бизнесс-швейка, чем другие производства, которые надо создавать на этой территории!!! Будут более прибыльные компании-больше поступления в районный бюджет!!! ДУМАЙТЕ, прежде чем писать.

Ребята Вам просто дурят мозг. Никто ещё фабрику не купил и врядли это произойдёт. В последнем номере "Озёрского края" эта тема уже поднималась и господа газетчики и их хозяева слукавили, подтвердив что они собственники. Во первых в газете пропечатан мелкими буквами протокол торгов в котором указано, что такаята фирма выиграла торги по покупке ОАО ТФ "Ока". Что это значит? Обанкротившееся предприятие выставили на аукцион и аукцион выиграла фирма указанная в протоколе, которая предложила за покупку большую сумму. Однако выигрыш аукционных торгов не означает, что это фирма становится собственником предприятия. Право собственности возникает с момента регистрации в Управлении Федеральной регистрационной палаты, после чего собственник распоряжается имуществом по своему усмотрению. Вот тут-то и начинается самое интересное. Чтобы зарегистрировать право необходим пакет докуметов обязательный для этой процедуры, основной документ договор купли-продажи. Однако этот документ отсутствеут. Почему он отсутствут? Чтобы его оформить необходимо провести техническую инвентаризацию зданий (БТИ) и геодезию земли на котором расположена промзона для земельного кадастра. БТИ зданий есть, а геодезии нет. Чтобы сделать геодезию всей промзоны должно пройти не мало времени и это очень дорого стоит, к тому же на территории промзоны расположены объекты госсобственности, которые необходимо будет содержать и обслуживать за счёт собственника. Я думаю господин Козлов со своими юристами всё хорошо просчитали, сделали очень сильный пиаровский ход, дабы сыграть на чуствах людей. То, что промзона не перейдёт в собственность данной фирмы ещё минимум год - это 100%, если Козлов планирует это делать. Другая перспектива, после 1 марта данная фирма откажется от преимущественного права покупки и вернёт свой залог и будем мы ждать следующего аукциона. Если кто не верит, проверте информацию у самого Г. Козлова, интересно услышать его комментарий.

торги состоялись 30-го декабря 2008 года. и вы хотите, чтобы за 10 дней праздника и остальные дни апохмела был оформлен договор купли-продажи???? некоторые дачники свои 6 соток оформляют годами в собственность!!

Скажем...ммм... производство маленьких самолётов. :rolleyes:

Может яхты строить?!!!

Это к слову.

правильно!!! ГОСПОДА!!! слово фабрика, а тем более текстильная не корректно уже приминять!!! ЕЕ НЕТ!!! она банкрот. КТО обанкротил-всем известно, это руководство бывшей ТФ ОКА во главе с г-ном шаталовым!!! Давайте говорить о территории бывшей фабрики. я считаю не надо возрождать ТЕКСТИЛЬНУЮ фабрику. лучше перенести ювелирное производство из москвы, например. или военку. да много чего есть. а мы тут охаем и ахаем по тому, что фабрики нет и не будет! И НЕ БУДЕТ!!! по милости руководителей разных уровней!!! Зато будут другие производства, на которых не будет сговора с администрацией по уровню зар.платы.

На прошлой неделе 28-29 января, ещё не уволенные работники ТФ "Ока" по указанию нового руководства (Бородина кажется) не допускались охраной на свои рабочие места, стояли у проходной около часа. В результате инициативная группа сотавила протокол о случившемся и написала заявление в прокуратуру. Насколько мне известно с обанкротившегося предприятия до сих пор не рассчитали около 80 человек и они продолжают работать. Якобы новые владельцы ни какой работы им пока не предлагают, мотивируя это тем, что официальных документов подтверждающих юридически их статус у них нет и они даже не могут перезаключить договора с организациями на получение или оказание услуг. ????

что значит не уволенные???? когда бывшая ТФ ОКА официально признана банкротом???? ЕЕ НЕТ. а работники что думали на протяжении последних лет??? боялись выйти на забастовку? боялись привлечь внимание к себе??? допрыгались!!! сами виноваты. был там профсоюз, который в сговоре с управлением молчал. а теперь разговорился ни с того, ни с сего!?!?! пусть с работниками разбираются старые акционеры, которые опустили ТФ ниже низкого.

Опубликовано (изменено)
наивный ты человек,Дим, вернее стараешься быть таким или в действительности веришь во все сказанное тобой.... Посмотрим, появишься ли ты тут, на форуме, после выборов... Изменено пользователем Нивовод
Опубликовано
наивный ты человек,Дим, вернее стараешься быть таким или в действительности веришь во все сказанное тобой.... Посмотрим, появишься ли ты тут, на форуме, после выборов...

какие у тебя предпосылки к тому, что я не появлюсь???

если ты думаешь, что я зарегился только сейчас-это не так.

около года я уже тут. ник другой только. а в чем наивность? поясни?

наивность, я считаю, твоя в том, что ты считаешь, видимо, (я точно не знаю твое мнение)

фабрику украли у района. это так, украли акционеры этой фабрики, в тч администрация города.

я просто не могу понять причем тут команда вершинина-козлова и банкротство ТФ???

может ты мне ответишь на этот вопрос? продай мне за копейку свою недвижимость и я куплю не задумываясь!!!

Опубликовано
какие у тебя предпосылки к тому, что я не появлюсь???

если ты думаешь, что я зарегился только сейчас-это не так.

около года я уже тут. ник другой только

Dim - проверьте ЛС.

Просьба всем форумчанам - не пренебрегать визуальными правилами цитирования - оверквотинг - ваш ответ на цитату должен быть визуально равен, больше или чуть меньше объему цитируемого вами текста.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.