Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='40972' date='8.7.2008, 22:07']Сегодня на карьере было многолюдно.
[attachment=2228:на_карьере__1_.JPG]
Вода тёплая. И её в карьере много. <_< До краёв.

А на песочном озере вода ниже нормы на два метра.
Полувысохшая лужа.[/quote]

Интересно, почему такая разница в уровнях воды???
Совхозские карьеры тоже "высыхают..." я уж думал может заработавшее карьероуправление (или как оно там называется теперь?) воду для своих нужд выкачивает?... Но тогда излишки всё равно должны в карьер возвращаться? Вообщем не знаю что и думать... Очень больно смотреть как водоемы умирают.

[quote name='Ioan199' post='40683' date='1.7.2008, 17:35']Почти все выхи я на рыбалке ...[/quote]

А отчеты где??? хотя бы в ветке "секретное место"
[url="http://www.ozery.info/forum/index.php?showforum=31"]http://www.ozery.info/forum/index.php?showforum=31[/url]

[quote name='Амели' post='40631' date='30.6.2008, 17:52']Один летний месяц уже прошел.. Кто что успел за это время?? Как отдыхаем, чем занимаемся?? Расскажите, друзья))[/quote]

Эх... фотки дома ... Может в следующую смену выложу...
Мы и с палатками на Оке постоять успели... И за ягодами ездили вполне успешно... Да и искупались пару раз... :) Вот только на рыбалке пока без хороших результатов...
Опубликовано (изменено)
Из озёр берут воду на полив полей совхоза. Из карьера не берут.

В карьер впадает речка- черная канава. Вернее, речка огорожена земляным валом от северного берега карьера. Но должен работать подземный канал связи двух "сосудов". В карьере много родников.
А в озёра речки не впадают, как мне кажется. Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='40980' date='8.7.2008, 22:30']Из озёр берут воду на полив полей совхоза. Из карьера не берут.

В карьер впадает речка- черная канава. Вернее, речка огорожена земляным вальом от северного берега карьера. Но должен работать подземный канал связи двух "сосудов". В карьере много родников.
А в озёра речки не впадают, как мне кажется.[/quote]

Что-то не слышал я про такую речку... Про родники в карьере я тож первый раз слышу... А воду из озёр для полива "всю жизнь" брали а не только последние год-два...
Вообщем другие объяснения видимо надо искать...
Опубликовано (изменено)
[quote]Что-то не слышал я про такую речку...[/quote]
Эту речку знают только жители "литерных"домов.
Шириной в один метр. Протекает через их территорию.
От комбината до гаражей у литерного - под землей в трубе.
За гаражами - по поверхности.
( Речка начинается в лесу за кварталом "Текстильщик"
Протекает с восточной стороны больницы, уходит под землю, выходит у карьера.)

[quote]А воду из озёр для полива "всю жизнь" брали[/quote]
Но весной озера пополнялись .
Если разлива Оки больше не будет, то от озер ничего не останется.
А разливов и не будет. Теперь сброс воды регулируют компьютеры. Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано
[quote name='kindel' post='40982' date='8.7.2008, 22:43']Что-то не слышал я про такую речку... Про родники в карьере я тож первый раз слышу... А воду из озёр для полива "всю жизнь" брали а не только последние год-два...
Вообщем другие объяснения видимо надо искать...[/quote]
Лет 20 назад, когда озеро "Песочное" было полноводным и работала на нем лодочная станция, на лодках плавали по протоке, идущей в сторону Оки. Протока очень длинная была. Возможно, через нее насосами наполняли озеро. Да разливов реки давненько хороших не было!

Про исчезнувшие водоемы. Был замечательный карьер за гаражами у Горгаза. Огромный. В детстве там всегда купались. Вода чистейшая, дно - песок. И глубина приличная. Что там в настоящее время? Между городом и п. Комарево было озеро "Кочерга". Существует оно сейчас?
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='40985' date='8.7.2008, 22:59']Эту речку знают только жители "литерных"домов.
Шириной в один метр. Протекает через их территорию.
От комбината до гаражей у литерного - под землей в трубе.
За гаражами - по поверхности.
( Речка начинается в лесу за кварталом "Текстильщик"
Протекает с восточной стороны больницы, уходит под землю, выходит у карьера.)[/quote]

А... Так мы о разных карьерах думаем и говорим...
Я-ж рядом с совхозскими живу! про них и говорю...
Опубликовано
Живет в Протасово одна женщина. И из разговора с ней я узнал, что, озера песочное и долгое, это не что иное как противо танковые рвы Когда была ВОВ их посылали копать.. -Kindel а рыбу я ловлю не скрывая мест. И в Кременьях, и на тепляке, и по всему правому берегу Но больше всего люблю ловлю на стоячей воде. Я карпятник. И пока нет ничего особенного. Так пара штук за кило, мельче не интересно. Ежели что сообщу
Опубликовано
[quote name='Ioan199' post='41061' date='10.7.2008, 16:43']Живет в Протасово одна женщина. И из разговора с ней я узнал, что, озера песочное и долгое, это не что иное как противо танковые рвы Когда была ВОВ их посылали копать.. -Kindel а рыбу я ловлю не скрывая мест. И в Кременьях, и на тепляке, и по всему правому берегу Но больше всего люблю ловлю на стоячей воде. Я карпятник. И пока нет ничего особенного. Так пара штук за кило, мельче не интересно. Ежели что сообщу[/quote]
Могу скинуть карту 1860 года и посмотрите на наши "рвы" -они там есть! :rolleyes:
Опубликовано (изменено)
То , что копали окопы и проитвотанковые рвы - правда.
От Кременей до Б.Колодезей вдоль всего левого берега Оки были окопы в полный профиль. В них осенью 1941 года местами сидели бойцы из истребительных батальонов (ополченцы).
В районе Кременья стояли противотанковые ежи. Перекрывали дороги от берега до леса.
В музее есть фото, на которых эти ежи тянутся на километры.
Есть фото и с противотанковыми рвами.
Как то читал статью тех времен, когда военпред очень строго принимал эти самые рвы.
Измерял линейкой ширину и глубину.
Необходимо было точность доводить до сантиметров.
Сурово!

Но песочное озеро - старое русло.
А рвы где то рядом , возможно , были. Изменено пользователем IvanAL
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Сегодня весенний карьер выглядел так.

[img]http://forum.ozery.info/uploads/1263126296/gallery_2_89_58828.jpg[/img]

Лёд у берегов растаял. Сам он очень рыхлый.

[img]http://forum.ozery.info/uploads/1263126296/gallery_2_89_33199.jpg[/img]

Но основная поверхность водоёма покрыта довольно мощным пластом.

ps
Хотел сегодня открыть купальный сезон ;) , да глубокого чистого места не нашел.
У береговой кромки глубина маленькая... если только по колено.
  • 2 года спустя...
Опубликовано
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Уважаемые дамы и господа, у меня есть предложение. 21 числа, апреля месяца, в 15.00 собраться всем не равнодушным к красотам и прелестям Озёрского района и организовать уборку мусора у Песочного озера. С собой иметь мусорные пакеты. И если у кого есть автотранспорт приехать на машинах для последующего вывоза мусора. Сбор у восточного края озера( ближе к дороге на Оку).[/font][/color]
Опубликовано
Песочное озеро - это хорошо. Но вот вопросик? А что будет с Базарным карьером, который можно сказать является лицом города. Видно так и будет прозябать в грязи и вони? А когда то там купались дети и рыбаки ловили рыбу, многие прогуливаплись по его берегу. Хочется верить, что администрация города и района вплотную займутся этим вопросом и в мае месяце карьер - озеро воскреснет и принесет былую радость жителям города.
Опубликовано
[quote name='asat' timestamp='1334932325' post='77916']
Видно так и будет прозябать в грязи и вони? А когда то там купались дети и рыбаки ловили рыбу, многие прогуливаплись по его берегу. Хочется верить, что администрация города и района вплотную займутся этим вопросом и в мае месяце карьер - озеро воскреснет и принесет былую радость жителям города.
[/quote]
Там и в прошлом году купались, ловили рыбу, пасли коров и овец, прогуливались. Я там на роликовых коньках постоянно катаюсь по дорожкам и вижу что и как, если конечно мы об одном и том же водоёме пишем.
Опубликовано
Проехал сегодня на велике вдоль карьера. (основного, того, что за литерными). Народ радуется жизни, автомобилисты, никого не стесняясь, своих железных коней купают. А самые крутые уже на надувной моторной лодке рассекают.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Вот, залили водой яму, где мотокросс был, говорят там раньше карьер был когда-то
[attachment=4772:DSCN1200.JPG]
И вода размыла у карьера, когда заливали
[attachment=4773:DSCN1206.JPG]
Опубликовано
[quote name='Рондоль' timestamp='1336627995' post='78280']
Вот, залили водой яму, [b]где мотокросс был[/b], говорят там раньше карьер был когда-то
[/quote]

В этой яме хотели и сделали трассу зимой, писали в газетах что летом начнётся строительство трибун и инфраструктуры для проведений регулярных соревнований по мотокроссу. Теперь я так понимаю, надо искать новую трассу, если инвестор не отказался от идеи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.