Victory Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Всюду мы слышим слова «гламур», «гламурная вечеринка» «гламурно выглядеть», на форуме так же в разных вариациях я наблюдала слово гламур, и мне стало понятно, что каждый человек смотрит на Гламур по – разному, что и не удивительно, ведь практически весь мир поделился на Гламур и Антигламур. Наш русский язык пополнился этим словом совсем недавно, как и многое, оно с опозданием пришло к нам с Запада. Итак, что им можно назвать? Какое вы можете дать определение? И какое у вас к нему отношение? Начну, пожалуй, я. После длительных раздумий, поисков и изучений этого явления, вот что я могу сказать о Гламуре. Слово это очень древнее, на средневековой латыни оно означало – учение, потом оно попало во Францию, где у него появилось новое значение-колдовство. Затем в Англию и Шотландию. Древние шотландцы гламуром называли волшебное заклинание, очарование. Для нас Гламур является неотъемлемой частью глянцевых журналов, шиком, расточительностью, блеском и возмутительной легкостью. И не только: Гламур – это образ жизни, лихорадка присущая уже не только прекрасной половине общества, которая жизни не мыслит без шопинга, но и охватившая сильный пол: желание выделиться, быть ярким, кричащим, не похожим на других. И сторонники этой новой идеологии, и непримиримые противники сходятся лишь в одном: Гламур – эта часть современной жизни. Для кого он создан этот мир Гламура? Или, если точнее он создан для того, чтобы нам навязать какие – то стереотипы, или потому что он нам нужен? [url="http://www.arabio.ru/glamur/glamur.htm"]http://www.arabio.ru/glamur/glamur.htm[/url] Может быть он зазеркалье, вымышленный мир волшебства и красоты: то каким хотел бы быть человек и к чему многие стремятся? Опять же не все люди, у каждого человека свои приоритеты, амбиции возможности и интересы. В любом случае Гламур это состояние души, он бескомпромиссен: либо ты болеешь им, либо ненавидишь его.
driver Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Гламур подразумевает - ДЕНЬГИ!!!!!!! И не малые!!!!!!!! Так что тот кто не может позволить себе купить что либо в бутиках и др. дорогих магазинах.... путь в ГЛАМУР ЕМУ ЗАКАЗАН
kindel Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 [quote name='Victory' post='34880' date='26.12.2007, 11:58']В любом случае Гламур это состояние души, он бескомпромиссен: либо ты болеешь им, либо ненавидишь его.[/quote] Либо он тебе пофигу!... (как мне.)
gei.jr Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 .........................Гламур,гламур и еще раз гламур это просто отношение к жизни.Можно просто ходить в "красных трусилях" и это уже будет гламур.Нужно просто преподнести это.Любой гламур делают такие же люди,но они видят мир по своему и пытаються нам это показать.
Нивовод Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 [quote]Любой гламур делают такие же люди,но они видят мир по своему и пытаються нам это показать.[/quote]не в бровь, а в глаз Они не только видят, но и делают glamour если не целью своей жизни, то стилем точно!
Dancer Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 [quote name='Victory' post='34880' date='26.12.2007, 11:58']на форуме так же в разных вариациях я наблюдала слово гламур...[/quote] На форуме слово гламур и его производные имеют негативный и отрицательный смысл у многих пользователей, судя по их постам.
Victory Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 [quote name='driver' post='35162' date='7.1.2008, 15:26']Гламур подразумевает - ДЕНЬГИ!!!!!!! И не малые!!!!!!!! Так что тот кто не может позволить себе купить что либо в бутиках и др. дорогих магазинах.... путь в ГЛАМУР ЕМУ ЗАКАЗАН [/quote] Согласна с тобой полностью в вопросе о деньгах, без них ни гламура, ни по - настоящему гламурного образа жизни не получится. Может поэтому многие негативно воспринимают гламурных людей, которые стремятся одеться дорого в магазине известного бренда и выкидывать деньги на ветер, пуская пыль в глаза на модных вечеринках? Но дело здесь не только в деньгах, этого мало. Важно иметь хороший вкус, или за не имением такового, стилистов для моделирования имиджа. Потому что можно выглядеть убого, даже в дорогих вещах, нацепив на себя то, что не идет, или неправильно подобрать аксессуары. [quote name='gei.jr' post='35183' date='8.1.2008, 6:02'].........................Гламур,гламур и еще раз гламур это просто отношение к жизни.Можно просто ходить в "красных трусилях" и это уже будет гламур.Нужно просто преподнести это.Любой гламур делают такие же люди,но они видят мир по своему и пытаються нам это показать. [/quote] Верно, Гламур - это определенное отношение к жизни. Ничего не имею против красных трусилей, они мне даже нравятся немного, когда мы познакомились с моим МЧ на нём кроме них ничего не было... Но, как ты не ходи в "красных трусилях" это не гламурно, это пикантно. [quote name='Dancer' post='35190' date='8.1.2008, 18:05']На форуме слово гламур и его производные имеют негативный и отрицательный смысл у многих пользователей, судя по их постам. [/quote] Ага, а самое замечательное, что многие не понимают его значение и говорят его не к месту.
porter Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Пожалуй я один из тех, кто не понимает, что такое гламур. Для меня это еще одно новое слово, смысл которго фиг разберешь. Интересно долго ли оно продержится в нашем лексиконе?
MisterX Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 [quote name='Victory' post='35341' date='10.1.2008, 23:11'][quote name='Dancer' post='35190' date='8.1.2008, 18:05'] На форуме слово гламур и его производные имеют негативный и отрицательный смысл у многих пользователей, судя по их постам. [/quote] Ага, а самое замечательное, что многие не понимают его значение и говорят его не к месту. [/quote] Ну теперь то вы все объяснили сирым да убогим, только все равно не вижу оснований для того чтобы относиться к этому явлению положительно, особенно в нашей стране, где 80% населения нищие и бедные.
Victory Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 [quote name='porter' post='35348' date='11.1.2008, 9:19']Пожалуй я один из тех, кто не понимает, что такое гламур. Для меня это еще одно новое слово, смысл которго фиг разберешь. Интересно долго ли оно продержится в нашем лексиконе?[/quote] «Гламур – это не просто стиль одежды, это ещё стиль жизни, легкомысленный и эффектный. Гламурная барышня всегда уверенна в себе. Она наслаждается жизнью, хорошо знает себе цену и не боится показать это окружающим» - журнал «Интерлинкс». Все остальное написано в первом посте. Не могу вам ответить, сколько это слово ещё проживет в современном словарном обиходе. Возможно, когда – нибудь, когда оно уже перестанет резать слух, станет понятно в полном своем смысле, то оно так же внезапно исчезнет, как и появилось. Нет – нет, все то, что Гламур сейчас означает, останется навсегда, но будет какое – то другое яркое, ультрамодное словцо. Ведь всё, что непонятно, не раскрыто до конца, то интересно и привлекает всеобщее внимание. [quote name='MisterX' post='35349' date='11.1.2008, 10:20']Ну теперь то вы все объяснили сирым да убогим, только все равно не вижу оснований для того чтобы относиться к этому явлению положительно, особенно в нашей стране, где 80% населения нищие и бедные.[/quote] Уважаемый Мистер Х, ну зачем же вы обстановку нагнетаете? Я не считаю форумчан сирыми и убогими, это ваши слова, и не собираюсь здесь никого обсуждать, а, тем более что – либо навязывать. Просто есть явление, новое для нашей страны, но, включив телевизор, проходя мимо киосков с журналами, заглянув не надолго в модный ночной клуб, вы увидите его везде, нравится вам это или нет. Относитесь к нему как вам угодно. Я ещё раз задаю себе вопрос: почему многим труднее «переносить» чужую роскошь, чем те же бедность и убогость, которые никого не раздражают, а часто игнорируются…
Sonya Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Посмотрела тут НТВ, постновонгодняя вечеринка. Что-то от этого гламура аж затошнило. До чего же противно стало... На сегодняшний день, такое представление, что в гламуре живет лишь кучка богатых людей, которым уже не надо зарбатывать деньги, а нужно их тратить и тратить с шиком, выставляясь друг перед другом. Они устраивают соревнования у кого какой алмаз больше, да чей маникюр дороже... и всё в этом духе.. главное перещеголять друг друга.
Victory Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 [quote name='Sonya' post='35402' date='14.1.2008, 11:31']Посмотрела тут НТВ, постновонгодняя вечеринка. Что-то от этого гламура аж затошнило. До чего же противно стало... На сегодняшний день, такое представление, что в гламуре живет лишь кучка богатых людей, которым уже не надо зарбатывать деньги, а нужно их тратить и тратить с шиком, выставляясь друг перед другом. Они устраивают соревнования у кого какой алмаз больше, да чей маникюр дороже... и всё в этом духе.. главное перещеголять друг друга.[/quote] Бывает... Кто - то устраивает такие соревнования, кто - то борится за президентское кресло, кто - то за должность по - выше и т. д. Дух соперничества есть в любом человеке...
hozjin Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Гламур сегодня напоминает стиль Новых Русских начала 90-х годов. Помните красные пиджаки,600-е мерины,цепи по полкило и пальцы веером? Сегодня их стиль перешёл на новый уровень и, не удивлюсь, если через несколько лет он будет вызывать лишь улыбку...
Victory Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 [quote name='hozjin' post='35404' date='14.1.2008, 11:49']Гламур сегодня напоминает стиль Новых Русских начала 90-х годов. Помните красные пиджаки,600-е мерины,цепи по полкило и пальцы веером? Сегодня их стиль перешёл на новый уровень и, не удивлюсь, если через несколько лет он будет вызывать лишь улыбку...[/quote] Нормальное вполне явление! Меняется мода, меняется и стиль. Люди могут многое себе позволить и пользуются этим. Я думаю, стиль простого человека тоже через определенный период времени вызовет у кого - то улыбку.
Sonya Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 [quote name='Victory' post='35405' date='14.1.2008, 12:00']... Люди могут многое себе позволить и пользуются этим. Я думаю, стиль простого человека тоже через определенный период времени вызовет у кого - то улыбку.[/quote] Вот с этим не соглашусь. Стиль простого человека даже определить сложно. Т.е. это понятие обширное. Тем более, что простым человеком быть легче, а порой даже интересней. От гламура можно устать, можно "загламуриться", перестать различать, что в жизни истинно ценно алмаз или искреняяулыбка искреннего друга. Пока тот гламур, который я вижу - всё это напускное, фальшивое, неестественное и зачастую, как я писала выше, вызывает отвращение. Не подумайте, что во мне говорит зависть, просто мне быть самой сабой намного свободней и удобней,чем постоянно думать, а гламурненькая я сегодня или нет.
Victory Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) [quote name='Sonya' post='35407' date='14.1.2008, 12:18']Вот с этим не соглашусь. Стиль простого человека даже определить сложно. Т.е. это понятие обширное. Тем более, что простым человеком быть легче, а порой даже интересней. От гламура можно устать, можно "загламуриться", перестать различать, что в жизни истинно ценно алмаз или искреняяулыбка искреннего друга. Пока тот гламур, который я вижу - всё это напускное, фальшивое, неестественное и зачастую, как я писала выше, вызывает отвращение. Не подумайте, что во мне говорит зависть, просто мне быть самой сабой намного свободней и удобней,чем постоянно думать, а гламурненькая я сегодня или нет.[/quote] Вот теперь я не соглашусь! От куда ты знаешь, каким человеком быть легче, а каким нет? Ничто человеческое гламурным людям не чуждо, они так же страдают, болеют, дружат. Гламур он ведь тоже разный бывает. Есть тот, о котором ты говоришь, и тут ты права, но есть и другой, о котором я писала выше. Главное, это конечно нравиться самой себе, в любом случае гламурный образ жизни доступен лишь отдельному кругу людей. Просто не стоит их осуждать за это, многие родились в этом обществе и живут по его законам, никто не хочет быть чем - то хуже себе подобных. Изменено 14 января, 2008 пользователем Victory
Sonya Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 А я и не осуждаю, просто смотрю на это всё со стороны... и чесс слово, не хочется быть среди них! А если уж делить один гламур на другой, то тогда так: есть Гламур (со всей его напыщенностью и богатством), а есть подражание моде.
Victory Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) [quote name='Sonya' post='35409' date='14.1.2008, 12:54']А я и не осуждаю, просто смотрю на это всё со стороны... и чесс слово, не хочется быть среди них! А если уж делить один гламур на другой, то тогда так: есть Гламур (со всей его напыщенностью и богатством), а есть подражание моде.[/quote] Не стоит утрировать. Пойми, мне очень сложно понять то, что тебя так отвратило на канале НТВ, ведь я этого не видела. Если я бы как - то и разделила Гламур, то на Гламур, что в дословном переводе с английского означает шик, шарм, блеск, очарование и подражание Гламуру. Вообще мало кого из российских звезд шоу бизнеса я назвала бы гламурными, как бы они не старались таковыми быть. Не дошли они до этого, у нас Гламур только зарождается. Пелевин в АмпирV очень хорошо осветил эту тему о формировании элиты в новом российском обществе. Изменено 14 января, 2008 пользователем Victory
Лана Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 [quote name='Victory' post='35410' date='14.1.2008, 13:12']Вообще мало кого из российских звезд шоу бизнеса я назвала бы гламурными, как бы они не старались таковыми быть. Не дошли они до этого, у нас Гламур только зарождается.[/quote] Сразу воспомнила Короля гламура
Sonya Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 [quote name='Лана' post='35412' date='14.1.2008, 13:37']Сразу воспомнила Короля гламура [/quote] И хтож таков?
Лана Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Как? Вы не знаете??? Это же неподражаемый Сергей Зверев Высшая степень гламура!!! Изменено 14 января, 2008 пользователем Лана
Sonya Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 [quote name='Лана' post='35414' date='14.1.2008, 13:46']Как? Вы не знаете??? Это же неподражаемый Сергей Зверев Высшая степень гламура!!![/quote] Мдааа, вот уж клоун! Это точно!
hozjin Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Вопрос к почитателям гламура: лично Вы хотите быть похожими на С.Зверева?
Joly Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Сразу вспоминается: "Я ЗВЕЗДА!!!!"
Smile Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 [quote name='Joly' post='35417' date='14.1.2008, 14:11']Сразу вспоминается: "Я ЗВЕЗДА!!!!" [/quote] а если быть точней "Звезда в шоке"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти