Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всюду мы слышим слова «гламур», «гламурная вечеринка» «гламурно выглядеть», на форуме так же в разных вариациях я наблюдала слово гламур, и мне стало понятно, что каждый человек смотрит на Гламур по – разному, что и не удивительно, ведь практически весь мир поделился на Гламур и Антигламур.

Наш русский язык пополнился этим словом совсем недавно, как и многое, оно с опозданием пришло к нам с Запада. Итак, что им можно назвать? Какое вы можете дать определение? И какое у вас к нему отношение? Начну, пожалуй, я. После длительных раздумий, поисков и изучений этого явления, вот что я могу сказать о Гламуре. Слово это очень древнее, на средневековой латыни оно означало – учение, потом оно попало во Францию, где у него появилось новое значение-колдовство. Затем в Англию и Шотландию. Древние шотландцы гламуром называли волшебное заклинание, очарование.

Для нас Гламур является неотъемлемой частью глянцевых журналов, шиком, расточительностью, блеском и возмутительной легкостью. И не только: Гламур – это образ жизни, лихорадка присущая уже не только прекрасной половине общества, которая жизни не мыслит без шопинга, но и охватившая сильный пол: желание выделиться, быть ярким, кричащим, не похожим на других. И сторонники этой новой идеологии, и непримиримые противники сходятся лишь в одном: Гламур – эта часть современной жизни. Для кого он создан этот мир Гламура? Или, если точнее он создан для того, чтобы нам навязать какие – то стереотипы, или потому что он нам нужен?
[url="http://www.arabio.ru/glamur/glamur.htm"]http://www.arabio.ru/glamur/glamur.htm[/url]

Может быть он зазеркалье, вымышленный мир волшебства и красоты: то каким хотел бы быть человек и к чему многие стремятся? Опять же не все люди, у каждого человека свои приоритеты, амбиции возможности и интересы. В любом случае Гламур это состояние души, он бескомпромиссен: либо ты болеешь им, либо ненавидишь его.
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Гламур подразумевает - ДЕНЬГИ!!!!!!!
И не малые!!!!!!!!
Так что тот кто не может позволить себе купить что либо в бутиках и др. дорогих магазинах.... путь в ГЛАМУР ЕМУ ЗАКАЗАН :(
Опубликовано
[quote name='Victory' post='34880' date='26.12.2007, 11:58']В любом случае Гламур это состояние души, он бескомпромиссен: либо ты болеешь им, либо ненавидишь его.[/quote]

Либо он тебе пофигу!... (как мне.) :(
Опубликовано
.........................Гламур,гламур и еще раз гламур это просто отношение к жизни.Можно просто ходить в "красных трусилях" и это уже будет гламур.Нужно просто преподнести это.Любой гламур делают такие же люди,но они видят мир по своему и пытаються нам это показать. B)
Опубликовано
[quote]Любой гламур делают такие же люди,но они видят мир по своему и пытаються нам это показать.[/quote]не в бровь, а в глаз B) Они не только видят, но и делают glamour если не целью своей жизни, то стилем точно!
Опубликовано
[quote name='Victory' post='34880' date='26.12.2007, 11:58']на форуме так же в разных вариациях я наблюдала слово гламур...[/quote]

На форуме слово гламур и его производные имеют негативный и отрицательный смысл у многих пользователей, судя по их постам. B)
Опубликовано
[quote name='driver' post='35162' date='7.1.2008, 15:26']Гламур подразумевает - ДЕНЬГИ!!!!!!!
И не малые!!!!!!!!
Так что тот кто не может позволить себе купить что либо в бутиках и др. дорогих магазинах.... путь в ГЛАМУР ЕМУ ЗАКАЗАН ;)[/quote]

Согласна с тобой полностью в вопросе о деньгах, без них ни гламура, ни по - настоящему гламурного образа жизни не получится. Может поэтому многие негативно воспринимают гламурных людей, которые стремятся одеться дорого в магазине известного бренда и выкидывать деньги на ветер, пуская пыль в глаза на модных вечеринках? Но дело здесь не только в деньгах, этого мало. Важно иметь хороший вкус, или за не имением такового, стилистов для моделирования имиджа. Потому что можно выглядеть убого, даже в дорогих вещах, нацепив на себя то, что не идет, или неправильно подобрать аксессуары.

[quote name='gei.jr' post='35183' date='8.1.2008, 6:02'].........................Гламур,гламур и еще раз гламур это просто отношение к жизни.Можно просто ходить в "красных трусилях" и это уже будет гламур.Нужно просто преподнести это.Любой гламур делают такие же люди,но они видят мир по своему и пытаються нам это показать. B)[/quote]

Верно, Гламур - это определенное отношение к жизни.
Ничего не имею против красных трусилей, они мне даже нравятся немного, когда мы познакомились с моим МЧ на нём кроме них ничего не было... Но, как ты не ходи в "красных трусилях" это не гламурно, это пикантно. :blink:

[quote name='Dancer' post='35190' date='8.1.2008, 18:05']На форуме слово гламур и его производные имеют негативный и отрицательный смысл у многих пользователей, судя по их постам. ;)[/quote]

Ага, а самое замечательное, что многие не понимают его значение и говорят его не к месту. :(
Опубликовано
Пожалуй я один из тех, кто не понимает, что такое гламур. Для меня это еще одно новое слово, смысл которго фиг разберешь. Интересно долго ли оно продержится в нашем лексиконе?
Опубликовано
[quote name='Victory' post='35341' date='10.1.2008, 23:11'][quote name='Dancer' post='35190' date='8.1.2008, 18:05']
На форуме слово гламур и его производные имеют негативный и отрицательный смысл у многих пользователей, судя по их постам. ;)[/quote]

Ага, а самое замечательное, что многие не понимают его значение и говорят его не к месту. :blink:
[/quote]

Ну теперь то вы все объяснили сирым да убогим, только все равно не вижу оснований для того чтобы относиться к этому явлению положительно, особенно в нашей стране, где 80% населения нищие и бедные.
Опубликовано
[quote name='porter' post='35348' date='11.1.2008, 9:19']Пожалуй я один из тех, кто не понимает, что такое гламур. Для меня это еще одно новое слово, смысл которго фиг разберешь. Интересно долго ли оно продержится в нашем лексиконе?[/quote]

«Гламур – это не просто стиль одежды, это ещё стиль жизни, легкомысленный и эффектный.
Гламурная барышня всегда уверенна в себе. Она наслаждается жизнью, хорошо знает себе цену и не боится показать это окружающим» - журнал «Интерлинкс». Все остальное написано в первом посте.
Не могу вам ответить, сколько это слово ещё проживет в современном словарном обиходе. Возможно, когда – нибудь, когда оно уже перестанет резать слух, станет понятно в полном своем смысле, то оно так же внезапно исчезнет, как и появилось. Нет – нет, все то, что Гламур сейчас означает, останется навсегда, но будет какое – то другое яркое, ультрамодное словцо. Ведь всё, что непонятно, не раскрыто до конца, то интересно и привлекает всеобщее внимание.

[quote name='MisterX' post='35349' date='11.1.2008, 10:20']Ну теперь то вы все объяснили сирым да убогим, только все равно не вижу оснований для того чтобы относиться к этому явлению положительно, особенно в нашей стране, где 80% населения нищие и бедные.[/quote]

Уважаемый Мистер Х, ну зачем же вы обстановку нагнетаете? :rolleyes: Я не считаю форумчан сирыми и убогими, это ваши слова, и не собираюсь здесь никого обсуждать, а, тем более что – либо навязывать. Просто есть явление, новое для нашей страны, но, включив телевизор, проходя мимо киосков с журналами, заглянув не надолго в модный ночной клуб, вы увидите его везде, нравится вам это или нет. Относитесь к нему как вам угодно.
Я ещё раз задаю себе вопрос: почему многим труднее «переносить» чужую роскошь, чем те же бедность и убогость, которые никого не раздражают, а часто игнорируются…
Опубликовано
Посмотрела тут НТВ, постновонгодняя вечеринка. Что-то от этого гламура аж затошнило. До чего же противно стало...
На сегодняшний день, такое представление, что в гламуре живет лишь кучка богатых людей, которым уже не надо зарбатывать деньги, а нужно их тратить и тратить с шиком, выставляясь друг перед другом. Они устраивают соревнования у кого какой алмаз больше, да чей маникюр дороже... и всё в этом духе.. главное перещеголять друг друга.
Опубликовано
[quote name='Sonya' post='35402' date='14.1.2008, 11:31']Посмотрела тут НТВ, постновонгодняя вечеринка. Что-то от этого гламура аж затошнило. До чего же противно стало...
На сегодняшний день, такое представление, что в гламуре живет лишь кучка богатых людей, которым уже не надо зарбатывать деньги, а нужно их тратить и тратить с шиком, выставляясь друг перед другом. Они устраивают соревнования у кого какой алмаз больше, да чей маникюр дороже... и всё в этом духе.. главное перещеголять друг друга.[/quote]

Бывает... :rolleyes: Кто - то устраивает такие соревнования, кто - то борится за президентское кресло, кто - то за должность по - выше и т. д. Дух соперничества есть в любом человеке...
Опубликовано
Гламур сегодня напоминает стиль Новых Русских начала 90-х годов. Помните красные пиджаки,600-е мерины,цепи по полкило и пальцы веером?
Сегодня их стиль перешёл на новый уровень и, не удивлюсь, если через несколько лет он будет вызывать лишь улыбку...
Опубликовано
[quote name='hozjin' post='35404' date='14.1.2008, 11:49']Гламур сегодня напоминает стиль Новых Русских начала 90-х годов. Помните красные пиджаки,600-е мерины,цепи по полкило и пальцы веером?
Сегодня их стиль перешёл на новый уровень и, не удивлюсь, если через несколько лет он будет вызывать лишь улыбку...[/quote]

Нормальное вполне явление! Меняется мода, меняется и стиль. :rolleyes: Люди могут многое себе позволить и пользуются этим. Я думаю, стиль простого человека тоже через определенный период времени вызовет у кого - то улыбку.
Опубликовано
[quote name='Victory' post='35405' date='14.1.2008, 12:00']... Люди могут многое себе позволить и пользуются этим. Я думаю, стиль простого человека тоже через определенный период времени вызовет у кого - то улыбку.[/quote]
Вот с этим не соглашусь. Стиль простого человека даже определить сложно. Т.е. это понятие обширное. Тем более, что простым человеком быть легче, а порой даже интересней. От гламура можно устать, можно "загламуриться", перестать различать, что в жизни истинно ценно алмаз или искреняяулыбка искреннего друга. Пока тот гламур, который я вижу - всё это напускное, фальшивое, неестественное и зачастую, как я писала выше, вызывает отвращение. Не подумайте, что во мне говорит зависть, просто мне быть самой сабой намного свободней и удобней,чем постоянно думать, а гламурненькая я сегодня или нет.
Опубликовано (изменено)
[quote name='Sonya' post='35407' date='14.1.2008, 12:18']Вот с этим не соглашусь. Стиль простого человека даже определить сложно. Т.е. это понятие обширное. Тем более, что простым человеком быть легче, а порой даже интересней. От гламура можно устать, можно "загламуриться", перестать различать, что в жизни истинно ценно алмаз или искреняяулыбка искреннего друга. Пока тот гламур, который я вижу - всё это напускное, фальшивое, неестественное и зачастую, как я писала выше, вызывает отвращение. Не подумайте, что во мне говорит зависть, просто мне быть самой сабой намного свободней и удобней,чем постоянно думать, а гламурненькая я сегодня или нет.[/quote]

Вот теперь я не соглашусь! От куда ты знаешь, каким человеком быть легче, а каким нет? Ничто человеческое гламурным людям не чуждо, они так же страдают, болеют, дружат. Гламур он ведь тоже разный бывает. Есть тот, о котором ты говоришь, и тут ты права, но есть и другой, о котором я писала выше. Главное, это конечно нравиться самой себе, в любом случае гламурный образ жизни доступен лишь отдельному кругу людей. Просто не стоит их осуждать за это, многие родились в этом обществе и живут по его законам, никто не хочет быть чем - то хуже себе подобных. Изменено пользователем Victory
Опубликовано
А я и не осуждаю, просто смотрю на это всё со стороны... и чесс слово, не хочется быть среди них!

А если уж делить один гламур на другой, то тогда так: есть Гламур (со всей его напыщенностью и богатством), а есть подражание моде.
Опубликовано (изменено)
[quote name='Sonya' post='35409' date='14.1.2008, 12:54']А я и не осуждаю, просто смотрю на это всё со стороны... и чесс слово, не хочется быть среди них!

А если уж делить один гламур на другой, то тогда так: есть Гламур (со всей его напыщенностью и богатством), а есть подражание моде.[/quote]

Не стоит утрировать. Пойми, мне очень сложно понять то, что тебя так отвратило на канале НТВ, ведь я этого не видела. Если я бы как - то и разделила Гламур, то на Гламур, что в дословном переводе с английского означает шик, шарм, блеск, очарование и подражание Гламуру. Вообще мало кого из российских звезд шоу бизнеса я назвала бы гламурными, как бы они не старались таковыми быть. Не дошли они до этого, у нас Гламур только зарождается. Пелевин в АмпирV очень хорошо осветил эту тему о формировании элиты в новом российском обществе. Изменено пользователем Victory
Опубликовано
[quote name='Victory' post='35410' date='14.1.2008, 13:12']Вообще мало кого из российских звезд шоу бизнеса я назвала бы гламурными, как бы они не старались таковыми быть. Не дошли они до этого, у нас Гламур только зарождается.[/quote]
Сразу воспомнила Короля гламура :rolleyes: :) :)
Опубликовано
[quote name='Лана' post='35414' date='14.1.2008, 13:46']Как? Вы не знаете??? Это же неподражаемый Сергей Зверев :rolleyes: :) :) Высшая степень гламура!!![/quote]
Мдааа, вот уж клоун! Это точно! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.