Dancer Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Привет Страна! :P У меня тут вопрос назрел или вернее интерес, кто и чем кормит своих котов и кошек!? Просто у меня их трое, кормлю их практически всем тем, чем сам столуюсь, мясо жареное, колбаса, сыр, плов, макароны, суп. Вообщем то что на столе, тем и их кормлю. Правда иногда им покупаю кильку в томатном соусе по 10 руб. за банку (сам не ем её ) так они в драку бурляют сей продукт. Что скажете???
=ORG= Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Сухой корм Роял Канин только французского пр-ва, т.к. фабрика в Лобне сей продукт для извлечения прибыли бодяжит в суточном количестве 45-50 грамм двумя равными порциями утром и вечером. Раз в 3-5 дней открываю кошке банку паштета - стандратной 70граммовой хватает на 3 комления подряд. Практически каждый день съедает по 2-3 чайные ложки йогурта (даю исключительно кислый - от сладкого полнеет ) Раз-два в неделю мясной день - куски мелкорезанной говядины в обед в количестве 30-50 грамм. И в качестве стимулирующего препарата - побеги овса и пшеницы - высеваю в горшках - всегда в наличии. Еду человеческую со стола просит - есть такая вредная привычка, но большей части нюхает и отходит, отдельная песня молоко и черный хлеб - это два продукта которые кошка может постоянно потреблять, но в молоке я её ограничиваю - аллергия. Вопрос выбора чем кормить Фроську у меня никогда не стоял - я ее взял в почти 9-тимесячном возврасте полностью "сидящей" на сухом корме. Преведущие хозяева сказали что так удобно. Да, действительно - такая схема кормления удобна, особенно для персов - нет проблем с шерстью и колтунами, зато с другой стороны сухой корм может вызвать целую кучу заболеваний - думаю, подробнее об этих угрозах может отписать ветеринарный врач.
ЗапеканкА Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 У меня белая Турецкая Ангора, с едой полная беда, есть без проблем тока корм в пакетиках типа Вискас, Китекет, кошачий паштет и пьет исключительно воду, также всегда насыпан сухой корм, иногда подойдет погрызет, еще ест Горбушу консервы иногда. Когда забирали ее 2х месячную сказали, что она есть все, омлет любит и молоко пьет, но у нас она ни разу к этому не притронулась!
Victory Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Кошки любят рыбу. Я наверное нового сейчас ничего не открыла, да? Но они на самом деле ее любят и она для них по законам природы, все равно что для нас хлеб, но не забывайте про мясо, молоко и яйца. Все это подходит здоровым кошкам, но необходимо учитывать специфические особенности вашего любимца. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, не сложно, по ее состоянию видно подходит пища и идет ли на пользу. При правильном питании животное выглядит хорошо сложенным, здоровым и у него нормально работает желудок. А при неправильном, или попросту не подходящем могут появиться неприятные последствия: длительный сон, неожиданная линька, клочковатость шерсти или ожирение, хотя все эти признаки могут быть связаны и с каким-либо специфическим заболеванием или инфекцией и никак не зависеть от питания. Сухой кошачий корм — это смесь крупяных изделий с говядиной, крольчатиной, печенью или рыбой. Некоторые кошки очень любят такую пищу за то, что она хрустит, а хозяев это не напрягает, чего уж может быть проще, чем купить готовый продукт и высыпать его в миску? При пользовании его нужно давать кошкам больше воды или замачивать его на ночь. На самом деле, очень вредно кормить кошек сухим кормом, он провоцирует мочекаменную болезнь.
ДЫХАНИЕ НОЧИ Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Или хилс,или Роял Канин .Раньше кормили вискасом,но ветеринарша запретила,сказала что вискас и китекет для котов тоже самое что доширак для человека.
Dancer Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Забыл ещё добавить, у меня коты с удовольствием пьют кефир и молочко! Сырые яйца тоже идут на ура! :P Мандарины не едят почему-то... p.s. После кефира срочно отправляйте котиков гулять!
ДЫХАНИЕ НОЧИ Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 [quote name='Dancer' post='32905' date='21.11.2007, 23:58']Мандарины не едят почему-то... [/quote] Интересно,почему?!
Joly Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) У меня кошка соленые огурцы за милу душу трескает :P конечно рыба, корма кошачьи, еще очень нравится все молочное и сладкое! иногда покупаю питьевые йогурты, с удовольствием со мной лакает. Только почему-то больше предпочитает Чудо, всем остальным...... а я всегда думала, что это не самый лучший продукт..... Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Joly
Land Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Мой мохнатый "зверюга" без ума уничтожает молочную рисовую кашу с сливочным маслом.
Катрин Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 всю жизнь дома у меня одни кошки!!!!обожаю их!!!
Dancer Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 [quote name='Катрин' post='34206' date='12.12.2007, 17:59']всю жизнь дома у меня одни кошки!!!!обожаю их!!![/quote] Это отлично, но всё же ты не ответила, чем же ты их кормишь!?
CheMiss Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Кормим наших 2-х растущих организмов в основном кашками, яйцами, супчиками, кормами готовыми (ими особо не закармливаем, ибо даже в самый навороченный и разрекламированный корм могут подсыпать всякий треш, да и дорого это).
Бориска Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Не понимаю,как можно своего домашнего любимца каждый день травить сухими кормами или паштетами для кошек??? Я своему рыбу варю(минтай),печень,курочку,он еще паштет любит,кот.не для кошек и рыбные консервы
=ORG= Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Специализированные корма это в первую очередь удобно: хранение/приготовление/использование. Да и не каждый владелец держит своего питомца на готовом корме - есть отдельные лакомства из другого рациона, например сырое мясо, молоко, творог, овощи, трава и прочее.
sweetiejulia Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 Ой,с этими кошками одна проблема!!! Когда он был маленький,то ел все подряд:и яйца,и капусту сырую-а как попробовал Вискас и все прочие полуфабрикаты... Теперь только их и лопает!!! ему-то хорошо,а я переживаю,что ему витаминов не хватает...((((
koshka Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Уважаемые форумчане, не подскажите можно ли в нашем славном городе или близлежайших городах купить котенка породы Британец?
ono Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) [quote name='sweetiejulia' post='41784' date='30.7.2008, 15:53']Ой,с этими кошками одна проблема!!! Когда он был маленький,то ел все подряд:и яйца,и капусту сырую-а как попробовал Вискас и все прочие полуфабрикаты... Теперь только их и лопает!!! ему-то хорошо,а я переживаю,что ему витаминов не хватает...(((([/quote] Попробуйте давать вареное мясо, печень, куриную грудку, вареную рыбу путассу без костей, и все лучше маленькими кусочками, егурт некоторые любят (сухие корма не давайте от них у кошек и котов может быть мочекаменная или цистит) а потом уже и все остальное, то, что вы давали раньше все человеческое В Вискасе есть добавки от которых у них крышу срывает... не давайте или только по праздникам [quote name='koshka' post='57582' date='15.3.2010, 13:57']Уважаемые форумчане, не подскажите можно ли в нашем славном городе или близлежайших городах купить котенка породы Британец?[/quote] Приветствую Вас Кошатники! Извините за вторжение, что я тут со своими беспородными, милости просим к нам в дом на выбор разных мастей, если это актуально, а если порода нужна, то я думаю, лучше в Коломне посмотреть, ну на пример, на их форуме, а если все же мои интересны , пишите в личку Изменено 10 мая, 2010 пользователем ono
Славная Киса Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 По праздникам Вискас тож едавать не рекомендуется, у меня кошка разок вискас попробовала, потом три дня ничего не ела, выпрашивала еще вискаса. Говорят, там добавки какие-то, которые вызывают привыкание.
=ORG= Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 А какой у вас рацион? Вы не на кормах сидите, так ведь?
flost Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Как мне сказали знающие люди-"Вискас"- корм (грубо говоря ) третьей категории, в нем вещества содержатся в определённой пропорции и вызывают "привыкание" животного к данному корму. Так ли это, я не знаю, по моему мнению, думаю, что это не так, но люди говорят.... А нормальные ветврачи(я их знаю, но сам я не "кошатник") рекомендуют использовать для кошек- Кетчау(пишу на русском) и какой-то Доктор (не помню).
ono Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 [quote name='Dancer' post='32084' date='6.11.2007, 20:09']Привет Страна! :P У меня тут вопрос назрел или вернее интерес, кто и чем кормит своих котов и кошек!? Просто у меня их трое, кормлю их практически всем тем, чем сам столуюсь, мясо жареное, колбаса, сыр, плов, макароны, суп. Вообщем то что на столе, тем и их кормлю. Правда иногда им покупаю кильку в томатном соусе по 10 руб. за банку (сам не ем её ) так они в драку бурляют сей продукт. Что скажете??? [/quote] Это нормально, в любом случае лучше чем сухой корм потому что он вызывает цистит и камни, если вовремя не оказать мед. помощь, может все плохо кончится. Я не пугаю просто есть опыт да и сами врачи говорили. Самое вкусное для них это потроха куриные мясные фарши путассу и всевозможные паштеты, ну и конечно пакетики вискас по воскресеньям. (если есть деньги) приятного аппетита Вашим кошкам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти