Отшельник Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Предлагаю мальков анциструса, по 5р. чисто символически и мелких вишен тоже по 5. Я бы РиР подшивки купил или поменял на книги (фантастика и др.), или на CD и MP3 c heavy, или на что другое, вот. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Отшельник
driver Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Народ. СРОЧНО необходима ваша помощь! Нужен ДЕШЁВЫЙ воздушный компрессор для аквариума производительностью в 100-150 л\ч воздуха. Посоветуйте какой? Желательно малошумный...
Отшельник Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Такая производительность - у любого одноканального китайского компрессора, даже поболе. Они стоят в пределах 200, правда малошумными их не назовёшь. Развел-таки вишенок!Да ну, развёл... Наоборот, стараюсь сдерживать и не допускать чтоб попали в другие банки. Такая чума неизбавимая, тьпу. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Отшельник
driver Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Такая производительность - у любого одноканального китайского компрессора, даже поболе. Они стоят в пределах 200, правда малошумными их не назовёшь. А можно конкретнее названия _ я мало что в этом понимаю (((
Отшельник Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Компрессора этого ценового диапазона довольно схожи и все китайские. Трудно выделить по каким-то критериям, кроме дизайна. У меня на данный момент работают SOBO, показали себя как надёжные.Хорошо, когда есть переключатель полная/половинная мощность. У этих есть. На половинной шумят гораздо меньше - если, конечно, этого потока вам покажется достаточно.Шум можно весьма значительно снизить, если подвесить компрессор на стену (панель/кирпич/штукатурка) на нейлоновом шнурке. Но только не на дерево/фанеру/пластик. А чтобы не дребезжал о саму стену, обернуть корпус полоской толстой мягкой резины (на клей), в качестве прокладки.Собственно говоря, компрессора не столько сами шумят, сколько резонируют трубки и поверхности, с которыми компрессор контактирует. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Отшельник
Ольга Подивилова Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Дорогие аквариумисты, нужен ваш совет! В школьном аквариуме остался один мраморный гурами после каникул. Говорят, всех гуппешек съел. Я всегда считала гурами мирными рыбами, хотя они могут быть задиристыми. У меня были и спокойные, и беспокойные. Но может ли гурами действительно всех забить и съесть? Можно ли к нему теперь других рыб сажать, мелких, или лучше его куда-нибудь отдать? И куда? Буду очень благодарна за совет!Рыб держу с 7 лет, бабушка даже говорила, что я на рыбках просто помешалась. Даже в общежитии был у меня аквариум, где чернополосые цихлазомы благополучно вывели мальков. Но считаю себя все-таки начинающим любителем, потому что многого не знаю - например, кто такие "вишенки"? Вишневые барбусы? Просветите меня, кто может.
Отшельник Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) кто такие "вишенки"? Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Отшельник
Вячеслав Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 кто такие "вишенки"?Отшельник, что-то очереди не видно , пущай креветки до королевских дорастут, а потом их под пиво пустим .
Старик Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Я бы РиР подшивки купил или поменял на книги (фантастика и др.), или на CD и MP3 c heavy, или на что другое, вот. А на торрентах нету?Нарыл:Р и Р1958 №11967 №41983 №№1-8, 111984 №№1-12 Справочник по рыбоводству и рыболовству, Год выпуска: 1986, Язык: Русский, Автор: Беляев В.И. Оттуда же:"Еще раздачи:Журнал "Aqua animals"Журнал "Аквариум"Журнал "Рыболов"Журнал "AQUATERRA.UA"" Надо? Или это общеизвестно? ВдогонкуИльин М.Н. - Аквариумное рыбоводство [1977, PDF, RUS]Кочетов А.М. - Декоративное рыбоводство [1991, PDF, RUS]Грищенко Л.И., Акбаев М.Ш., Васильков Г.В. - Болезни рыб и основы рыбоводства [1999, PDF, RUS] Скорость позволяет. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Старик
Отшельник Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Старик, спасибо. РиР даже в сетке валяются лишь выборочно. Раритет, увы. А мне бы хотелось бумажные оригиналы иметь. Такое случается на чердаках и антресолях, спросил на всякий случай.Впрочем, скачал бы, если бы нашёл полное собрание - теперь мне тоже скорость позволяет.Остальное - да, доступные вещи. Вячеслав, желающие таки есть Под пиво могу предложить скалярий размером с небольшую тарелку Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Отшельник 1
Вячеслав Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Вячеслав, желающие таки есть Под пиво могу предложить скалярий размером с небольшую тарелкуРыбку жалко , а королевские очень уважаю.
Отшельник Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Эти рыпки меня задрали уже. Плавают трое, только место занимают. Была самка - нерестились постоянно, и всё время дрались. Дрались даже с листьями, которые шевелились возле икры, в результате чего ободрали все близлежащие кусты. Потом они нашли логичное решение вопроса - устранили предмет разногласий, то бишь укокошили самку. Живут теперь мирно и стали не в пример больше и жирнее.На королевских намёк понял. Ээ.. обойдёшься и простыми Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Отшельник
Вячеслав Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Дрались даже с листьями, которые шевелились возле икры, в результате чего ободрали все близлежащие кусты. Может декоративную листву им. Тут ведро растений выкидывали, каюсь не предложил. Андрей забрал крабов кормить, говорит жрут как лошади всё подряд, даже ищет дохлых рыб для них.
Отшельник Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Да просто надоели они мне. Я их запустил как вариант для большого аквариума (в Озёрах не очень-то есть выбор, кого посадить).Теперь подросли балу - они гораздо мне милее. Уже этак по 18см некоторые, и подпустил бы ещё, а от скалярок избавился - неинтересная рыба, ИМХО. А вот большинство аквариумистов считает наоборот; ну да это на вкус и цвет.Балу особенно выгодно смотрятся в аквариуме с течением и травой, подобной речной "осоке" - сагиттарии. Аквариумный аналог - растения с лентовидными листьями (таиландский кринум, гигантская валлиснерия итд). Тогда такой аквариум с балу напоминает настоящий участок реки. и они гоняют там как какая-нибудь плотва.
Вячеслав Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 1(в Озёрах не очень-то есть выбор, кого посадить).2Тогда такой аквариум с балу напоминает настоящий участок реки. и они гоняют там как какая-нибудь плотва.1 Ольге в тему про русский язык. 2 Твой участок ручья нужно прихватизировать, рядом домик поставиль и на всё лето их запустить.
Отшельник Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Смотри, этак скоро запишешься в граммар-нацисты. рядом домик поставильЯ знаю одного, который рядом с ээ.. прудом или ванною, хз как назвать, домик поставиль. Опять намёки?
Вячеслав Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Я знаю одного, который рядом с ээ.. прудом или ванною, хз как назвать, домик поставиль. Не хочешь домик, можно шалаш или землянку, одна уже есть.Технологические требования по техническому заданию определяют протоку - сиё отсутсвует.
Отшельник Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Ну дык, как говорится, приходится довольствоваться малым - ручей в домике, а не домик возле
Вячеслав Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Ну дык, как говорится, приходится довольствоваться малым - ручей в домике, а не домик возле Представляю как бы соседям спалось с большим ручьём в домике. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Вячеслав
Ольга Подивилова Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Люди, умоляю - растения не выкидывайте, мне отдавайте! И в школьный аквариум тоже надо - там три анубиаса на 150 л. И рыбок туда надо, если кто готов отдать.А то там один сом и один невменяемый гурами остались. Креветок всех не съедайте, мне оставьте маленько. (Так и хочется сказать, что они входят в постное меню, но уж сдержусь).
Вячеслав Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Люди, умоляю - растения не выкидывайте, мне отдавайте! И в школьный аквариум тоже надо - там три анубиаса на 150 л.И рыбок туда надо, если кто готов отдать.А то там один сом и один невменяемый гурами остались.Ольга П, умолять бесполезно аквариумисты - фанаты, надо требовать Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Вячеслав
Ольга Подивилова Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Вячеслав, за что Вы так жестоко со мной обошлись? Я из-под стола еле выползла... Я так понимаю, Вы предложили это изображение как тест для наших форумчан-аквариумистов?
Отшельник Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Твою мать. Вот я нарисовался с предложениями Понабежало народу за травой. Неожиданно. Поди пойми этих страждущих аквариумистов - то нету их вовсе, а то внезапно толпа А-фолию хватают, спасу нет. На ёлки, что ли, вешать хотят. Пришлось сменить благотворительное лицо на алчную торговую морду.Ольга, не хватайте об сердце - для вам достанется что-нибудь.
Ольга Подивилова Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Эх... Мне сперва надо проблему с освещением решить... А то трава пропадет все равно. Освещение было встроенное, а в прошлом году испортилась начинка (не лампочки перегорели, а что-то внутри). Я все выпотрошила и выкинула, потом купила одну дохленькую лампу с проводом и штепселем, примотала скотчем к аквариумной крышке, но все равно темно. Вот если бы решилась проблема с освещением, тогда был бы стимул заняться чисткой и обустройством. Я понимаю, что лампы есть в продаже, но ведь надо сделать так, чтобы они в розетку включались! Если кто продаст готовую - приобрету с большой радостью.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти