Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Свадьба - пережиток прошлого?  

66 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к свадьбе

• А почему бы и нет, ведь все делают
      11
    • Да нужна, можно заработать на гостях
      0
    • Нет, не нужна, зачем поить это стадо
      3
    • Лучше, на эти деньги, уехать в круиз по океану
      10
    • Важны взаимоотношения, а не свадьба
      34
    • Да, нужна, потому что это красиво, важно для меня
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Во первых, а так же во Вторых и во всех остальных

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!

И тебя и мужа твоего ... :(

да кстати...

присоеденяюсь!!!

счастья любви Вам и дитишек..

Опубликовано
ну не совсем ))))

люди которые просто встречаются тож не девственники ))))

Я имела в виду, что для людей, которые не жили вместе гражданским браком, свадьба может быть реальным началом Совместной семейной жизни.

А если прожили вместе уже 3-4 года, а потом пошли штамп поставили, то чего отмечать?! Слишком круто так праздновать штамп в паспорте! :(

И ещё: в идеале, чтобы сами молодые на свои средства или на большинство своих средств организовывали свадьбу. Тогда решение о вступлении в брак и возможно и само торжество (размах, количество гостей и т.д.) было бы более взвешенным и обдуманным!

Опубликовано
Я имела в виду, что для людей, которые не жили вместе гражданским браком, свадьба может быть реальным началом Совместной семейной жизни.

А если прожили вместе уже 3-4 года, а потом пошли штамп поставили, то чего отмечать?! Слишком круто так праздновать штамп в паспорте! :lol:

И ещё: в идеале, чтобы сами молодые на свои средства или на большинство своих средств организовывали свадьбу. Тогда решение о вступлении в брак и возможно и само торжество (размах, количество гостей и т.д.) было бы более взвешенным и обдуманным!

ну вот у нас так и было..

3 года прожили вместе и на свои деньги свадьбу делали..

и точно получилось круто по деньгам..но зато повеселились..любим мы потусить..

праздника нам вот захотелось ))))))

хотя наверное больше мне..моему мужу как то не надо было большого веселья.. и не хотели..но вышло так вот..на 5 дней..

Опубликовано (изменено)
кому то хочется красивого дня..а кому то штамп..

да, вы на шикарной машине явились в озеры!!!

длинная предлинная.

такая наверно 1 раз и заезжала то в озйры. :lol:

После свадьбу услышишь и отрицательные эмоции... я вот недавно очередной раз услышала, хотя свадьба полгода назад была..

не верь им,свадьба была красивая.

пара - шикарная.

свидетель прикольный и дружок его.

а у дансера рубашка запомнилась- полосатая.

про машину и не говорю!!! :lol:

ps

только кризис бывает через два года. его надо выдержать.затем -в7 лет. а потом легче.

Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано

IVANAL, спасибо....

а вот кризис это да..

в 2 года уже был..

пережили...

надо про кризисы отдельную тему...

кто как пережил и были ли они вообще

Опубликовано (изменено)

о кризисах в психологии все описано.

2 и 7 лет это для россии (европейцев).

если все это знать и ожидать, легко пережить.

человек, который об этом мало знаети не готов к этому- развод тут как тут.

Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано

СОгорожане! :huh: А кому что запомнилось? Кто где куда ездил кататься по округе после ЗАГСа? Где фотались красиво?

PS

Я в растерянности по поводу одной мелочи: банкет в заведении напротив кладбища... Это ничего??? :))

Опубликовано

Считается даже нужным (если такая ситуация) съездить на могилу к родителям. Все бывает. Примета хорошая,если на пути повстречалась прощальная процессия.

Все естественно.

Опубликовано (изменено)
Я в растерянности по поводу одной мелочи: банкет в заведении напротив кладбища... Это ничего??? :))

ничего страшного..наверное у автодора Озёрского?..мы как то там были и повора сказали что у них много свадьб проходит и ничего..а моя родненькая сказала "Выпьют и точно будет не до того что по соседству" )))))) :P

так что все ок будет!

а кататься к сожалению не могу ничего сказать мы катались в москве и потом по дороге Москва Озёры... :huh:

а в Оз сколько гуляла обычно ездят по золотому кольцу въезжают в тарбушево, там мимо деревень (там обычно бабульки с дедульками веревки тянут,чтоб бутылочку им молодожены дали ) потом по кольцу в бояркино (там на танке ленту привязывают) и потом выезжают на дорогу как до коломны ехать и в Оз..вот..

а так еще очень красиво в Сенницах в аллеях фоткаться особенно осенью )))

через мост жених переносит невесту (жаль мы не успели :D ))))

Изменено пользователем Фиалка
Опубликовано

Спасибо за доброе слово! :huh: У нас как раз скоро ентот замечательный день. Просто многое наспех. Еле нашли зал для банкета ,фотографа... Ну ,в общем ,всё более менее получается.

Приветы всем женившимся и , как мы ,собирающимся!

У кого какие советы, идеи или пожелания - пишите. Немного времени ещё есть.

Опубликовано

Прочитал все это и сразу навеяло. В среду - 23 августа 2006 г. у нас будет как 3 года с даты Свадьбы!!!

Кто-нибудь подскажет, как это событие отмечали; я сразу оговорюсь, что прекрасно понимаю, что это дело каждого, но мне интересен опыт и какие-то общие ну если не обычаи, то ситуации.

Надеюсь все поняли, что я спрашиваю. Хотя я сам не вижу смысла в организации пышности этого торжества, но что-то особенное хотелось бы сделать.

Опубликовано
Может не много поздновато, но я не согласен с Black_Widow. Зачем тогда вообще ставить печать, штампик в паспорт. Какой в нем смысл. Так можно рассуждать и о Новом Годе (типа ну и че, в африке его нет, китайцы вообще со счета сбились и т.д.), о Дне Рождения (это мой, че мне какого-т о приглашать, да и опять одни и те лица, подарки и т.д.). Как то Вы все это грустно рассказывайте. Свадьба это же праздник, который бывает (у большинства) всего один раз в жизни (вдумайтесь 1раз!!!! его уже не будет...). Так и надо чтобы он запомнился. Хорошо не хотите пышные шумные застолья, но разве мало других возможностей. Даже если Вы хотите двоем, но надо както масштабней чтоли (не в финансовом смысле).
Опубликовано

Планирую жениться. Вряд ли в этом году, скорее в следующем. Сразу представляю конфликт с возлюбленной - это количество гостей. Я не любитель пышных торжеств, предполагаю со своей стороны родственников - 4 чел. (больше просто нету), друзей 15-20чел. Свадьбу, однозначно, в Озёрах, тк я почти Озёрский. "Невеста" - не озерчанка, тоже хочет свадьбу в Озёрах, но планирует привезти родственников около 30 человек + друзей человек 20.

При таком раскладе, я точно сойду с ума, просто не представляю свадьбу более 50 человек, при том что бОльшая часть будет приезжая. Это надо их как то размещать, следить за ними и тд.

конфликт гарантирован. Что делать?

Опубликовано
При таком раскладе, я точно сойду с ума, просто не представляю свадьбу более 50 человек, при том что бОльшая часть будет приезжая. Это надо их как то размещать, следить за ними и тд.

конфликт гарантирован. Что делать?

в общем главное не понекуй..

поговори о том что свадьба может быть только совсем для близких родственников..

повторюсь мы приглашали только друзей близкий..молодежжжжж...

и большая часть была из Москвы размещали в гостинице...кто то сам платил за себя, за кого то мы..

кого то у родственников разместили..

Опубликовано (изменено)
Может не много поздновато, но я не согласен с Black_Widow. Зачем тогда вообще ставить печать, штампик в паспорт. Какой в нем смысл. Так можно рассуждать и о Новом Годе, о Дне Рождения. Как то Вы все это грустно рассказывайте. Свадьба это же праздник, который бывает (у большинства) всего один раз в жизни (вдумайтесь 1раз!!!! его уже не будет...). Так и надо чтобы он запомнился. Хорошо не хотите пышные шумные застолья, но разве мало других возможностей. Даже если Вы хотите двоем, но надо както масштабней чтоли (не в финансовом смысле).

Для меня печать в паспорте - залог спокойного будущего для моих опять же будущих детей )) Надо быть реалистом, законы придумали не дураки, мало ли как дальше жизнь сложиться! Не улыбается остаться на улице с дитём на руках ))

Ну а НГ и ДР - это отдельная песня! Это бывает каждый год.

Ну и итог: поняла по высказываниям, что пышные торжества и застолья нужны в большинстве случаев Молодым (наверное 17-23 года). Людям старше 25 похоже этого не надо. И не потому, что они не хотят веселиться, а потому, что ценность этого события они видят в другом.

Вот.

Изменено пользователем Black_Widow
Опубликовано
ничего страшного..наверное у автодора Озёрского?..мы как то там были и повора сказали что у них много свадьб проходит и ничего..а моя родненькая сказала "Выпьют и точно будет не до того что по соседству" )))))) :P

так что все ок будет!

а кататься к сожалению не могу ничего сказать мы катались в москве и потом по дороге Москва Озёры... :(

а в Оз сколько гуляла обычно ездят по золотому кольцу въезжают в тарбушево, там мимо деревень (там обычно бабульки с дедульками веревки тянут,чтоб бутылочку им молодожены дали ) потом по кольцу в бояркино (там на танке ленту привязывают) и потом выезжают на дорогу как до коломны ехать и в Оз..вот..

а так еще очень красиво в Сенницах в аллеях фоткаться особенно осенью )))

через мост жених переносит невесту (жаль мы не успели :( ))))

В продолжение скажу,что раньше по краёней мере как сейчас нехнаю приезжали в дом отдыха ока и катались на катере,очень чачто приходят на пристань погулять,классные фотки можно сделать

Опубликовано
Для меня печать в паспорте - залог спокойного будущего для моих опять же будущих детей )) Надо быть реалистом, законы придумали не дураки, мало ли как дальше жизнь сложиться! Не улыбается остаться на улице с дитём на руках ))

тогда брачный договор!!

бывает люди без печати дольше живут чем с печатью...

печать она и есть печать..обязательства должны быть в голове папаши.

а печать не дает уверенности 100%

что пышные торжества и застолья нужны в большинстве случаев Молодым (наверное 17-23 года). Людям старше 25 похоже этого не надо. И не потому, что они не хотят веселиться, а потому, что ценность этого события они видят в другом.

Вот.

моему мужу 32 года...в рамки 17-23 он совсем не попадает...и веселиться :P

и ценности не в веселье, как и у меня 23-летней

Опубликовано
тогда брачный договор!!

ситуации бывают разные и печать дает уверенность в завтрашнем дне ... ведь во время брака наживается совместное имущество и если есть дети, а в голове у папаши нет обязательств, то этой печатью можно воздействовать в плане алиментов ... ну и все такое ... каждый думает когда выходит замуж или жениться что это навсегда ... но как ни печально такое встречается все реже .. особенно последнее время ...

Опубликовано (изменено)

если речь идет о материальной стороне то тогда ДА..согласна с тобой

просто в воспитании ребенка важна не только материальная сторона папаши.. а также чтоб он помагал... общался с ребеночком

Изменено пользователем Фрол
Опубликовано (изменено)

ну у меня же сразу профессиональные качества срабатывают ... :( профессия такая :(

если рассуждать о чувствах, то естественно эти штампы никому не нужны ... но ведь жизнь то она непредсказуема и чувства не вечны ...

А по поводу ребеночка... есть и такие папаши которых их дети не интересуют ... и не помогают ...

Опубликовано
ну у меня же сразу профессиональные качества срабатывают ... :D профессия такая :angry:

если рассуждать о чувствах, то естественно эти штампы никому не нужны ... но ведь жизнь то она непредсказуема и чувства не вечны ...

А по поводу ребеночка... есть и такие папаши которых их дети не интересуют ... и не помогают ...

;) Молодца! всё верно!

Всё течет, всё изменяется! Бывает всякое. И мужья при разводе серьги из ушей жен выдёргивают, и кольца снимают!

Если я сейчас живу в квартире мужа и не прописана там, но активно вкладываю средства в её преобразование, то если что, хоть какие-то основания будут что-то получить!

Конечно, если будет возможность, то уйду и плюну на всё, а если нет?! Если некуда пойти?!

P.S. Если человек думает о последствиях, то это не значит, что он заранее настроен на негатив и не любит свою вторую половину!

Опубликовано (изменено)

Девочки милые !!! Не надйтесь на наш "ЗАКОН" - ДЫШЛО... Надо рассматривать другие моменты. Если сволочь по жизне, то и со штампом найдет как алименты не платить, и вышвырнуть на улицу (а зачем с таким надо было связываться ???)... А если порядочный - и без штампа, будет о детях и женщине заботиться, что бы не случилось...

Повторюсь штамп НЕ ПАНАЦЕЯ - изучайте свою половину, вот и ВСЕ !!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.