Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 841
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вчера хорошо отлетали, синие потеряли 39 самолетов (30 истребителей, 9 бомбардировщиков). Наши потери 27 самолетов (23 истребителя, 4 бомбардировщика). Если синие продолжат так и дальше, то через 3- 4 дня останутся без истребителей.

У нас тоже есть много резервов как сократить потери и больше сбивать. Ключик в организованности. Как вчера, когда летали группами.

Не стоит смущаться постепенной потерей территории, важно чтобы она была усыпана обломками самолетов противника.Филд в F6 мы скорее всего потеряем.

Наша задача как можно больше держаться на карте, иметь потери меньшие или равными потерям противника, не давать им серьезно уменьшить наши ресурсы. И ждать своего часа!!! Он обязательно настанет. Карта постепенно повыбивается и сложится ситуация когда в боевые нас будет больше и тут нам пригодятся наши сэкономленные пехи. Отбросим их назад, если наше преимущество сохранится на 2-3 миссии, то и на Львов вернемся.

Опубликовано
Может временно задрать И-16 тип 24 до лейтенантов? Осталось очень мало, когда поступят - ХЗ, а против Ф4 на типе 18 сложнее будет... А тип 18 нормальный крафт. Если РС нужны против бомберов - то или Чайка или МиГ.
Опубликовано

и-16 тип 24 поступает согласно расписанию поставок, а не ХЗ :blink:

Месяц Дата %

1 June 41 10

2 July 41 8

3 August 41 10

6 November 41 9

8 January 42 16

Хорош тем что состоит на вооружении аж до июня 43 го года.

Опубликовано (изменено)
Ну просто И-16 тип 18 поступает больше, их списывают в ноль без замен и по поставкам 18-тых - просто очень много. до прихода синякам Ф-4 на нем можно вполне гонять месов да и бомберов в принципе можно валить - не в одиночку а как вчера - 2-3 пилят и кружат. Думаю что и ф4 можно будет на нем убивать..... Изменено пользователем =E95=Volchar
Опубликовано
Прыжками домой. синие в одну харю карту выносят. Игра от обороны. Мало нас - обороняем наземку и тыловой - гасить синих и не дохнуть самим. Если у нас будет возможность то бомбить, но очень осторожно.
Опубликовано (изменено)
Прыжками домой. синие в одну харю карту выносят. Игра от обороны. Мало нас - обороняем наземку и тыловой - гасить синих и не дохнуть самим. Если у нас будет возможность то бомбить, но очень осторожно.

Предлагаю создать группу усиления из 2-4 красавчивов умеющих и любящихся юзать Лагг3-тип4.

Крайний вылет вчера вполне показал наличие дефицита у красных самолёта который может с одного прохода "вынести" месса или Ю87 крутящихс у земли с Мигами и Ишаками кторые вынуждены "пилить" и висеть на "шести" у супостатов.

Если будет пара\две пары барражирующих на высоте вне видимости противника, невдалеке от угрожаемых квадратов, то пикируюя по команде в свалку завязавшуюся у земли или к отсечённым от прикрышки бомберам противника они смогут быстро решить исход боя в нашу пользу либо нанести тяжелые потери противнику.

Как показывает опыт Юсса на Грозовом Фронте по использованию данного крафта - потери ЛВ станут гораздо более ощутимыми.

Изменено пользователем Cutlass
Опубликовано

Парни, который любят Лагг 4 серии у нас есть.

Одна из основных наших проблем - неумение летать в парах/группах. Поэтому и много внезапных или безмозмездных смертей смертей от группы синих.

Вроде как все это сознают, но не приживается групповой полет пока у нас.

Не хватает куража у нас, давит синяк прилично, но не безнадежно. Сейчас с возвращением Мориса, Паразита и приходом Катласа чую начинается новая глава войны. Мы заметно усилились.

Опубликовано

Согласен. У меня уже назревает сильная-сильная проблема в нехватке парного. Сейчас трудно летать становится - мессы всегда бац и 3-4 упали...

Кто пойдеть со мной в пару? =) Деление ведущий-ведомый - добровольное! =)

По поводу ЛаГГов - а особенно с 8 РС - это круче Фоки. НО! Видимость на КВ хорошая и прятаться в высоте и стороне трудно. ЛаГГ держит в пике до 650 и чуть больше (700 не даст конечно но чем черт не шутит =))) ). ЛаГГи прикрывать надо от месов - все таки вираж у 4 типа так се, ручку чуть перетянул - штопор моментально, тяжелый, пикирует хорошо, скорость теряет еще лучше. Вывод - пара ЛаГГов требует пару Ишаков.

Проход к бомберу по диагонали (как показывает практика - на 6 сближениие даже с огромной скоростьб может привести к ПК. И горит неплохо (((( ), отстрел РС с 800-500 метров, выскакиваем вверх петлей на исходную - Ишачки в это время чистят хвост. ЛаГГи помогают. но не паровозятся. Если еще Яки будут помогать - то смерть бомберам.

ПС - массовые налеты синих будут продолжаться.

Сеня попробую немного ЛаГГа потренить в офе.

Опубликовано

Надо бы уже выстроить разделение по парам, летаем(те) пятую войну, люди уже могут собраться по летным и личным качествам.

И легче будет выстраивать картину боя командирам и всем пилотам.

Навскидку.

Звено Вера

Wer - Timber

Волчар-Юрка

Звено Мориса

Морис- Новоселов

Мегасаш - Лекс

Звено Паразитов

Паразит- Жозеппе

Gremlin- Катласс

Получили задание - выполняйте звеном. Не беда что нет всего звена на миссию, главное костяк, звенья можно будет смешивать, разбивать итд.

Важно то что надо привыкать к полетам в паре, тренироваться на догах притираться к напарнику и вырабатывать свой стиль.

Опубликовано (изменено)
Надо бы уже выстроить разделение по парам, летаем(те) пятую войну, люди уже могут собраться по летным и личным качествам.

И легче будет выстраивать картину боя командирам и всем пилотам.

Навскидку.

Звено Вера

Wer - Timber

Волчар-Юрка

Звено Паразитов

Паразит- Жозеппе

Gremlin- Катласс

Получили задание - выполняйте звеном. Не беда что нет всего звена на миссию, главное костяк, звенья можно будет смешивать, разбивать итд.

Важно то что надо привыкать к полетам в паре, тренироваться на догах притираться к напарнику и вырабатывать свой стиль.

Я за!! Предпологалось что при входе на карту и вопросе МНЕ КУДА? = посылают учитывая не только необходимость но и специфику типов самолетов и лчности...

Изменено пользователем YRK@
Опубликовано
Можете добавить еще пару. Mayor_Tucha - =FPS=Colonel_13, но мы будем скорее парой штурмовиков. Если Федор универсал, то я истребитель очень хреновый. Плюс, что ему, что мне работа не позволяет серьезно заниматся войной.
Опубликовано

Ек макарек!!! Ура !!!! Пришла ситуация до этого вопроса! А ведь я (и не только я) пытался ентот вопрос намного раньше поднять:

Этот вопрос поднимался , по мойму, не раз! Но так и не был принят во вниамние! Вопрос касается слетанности...распределения по парам...ПОЧЕМУ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ВЧЕРАШНИЙ ВЕЧЕРНИЙ ВЫЛЕТ http://85.21.79.4:8080/war/mlog_l/index_ht...isid=1197318694???? Неужели он был не позорным??? (правда тут есть и недостатки действий командного состава... это было высказано в репликах Wer-а) В последнее время у синих все больше наблюдается наличие ПАР! Вчера разбили почти все Яки, хотя они по ТТХ не уступают летавшим немцам.. В чем проблемма? Как для меня ответ очевиден..., по мойму его даже озвучил Вагрант - надо чаще заходить в песочницу!! Слетываться....!!! , по крайней мере основным составом! Если вчерашний урок не принимать во внимание....то грошь нам цена!....

Ура!!! Новая кровь открывает нам "засидевшимся" глаза!!! на очевидные вещи! Я - ЗА (сам принцип - ньюансы можно проработать)!!!

Тот же вопрос, который поднял вчера (ну позавчера) в ТС Cutlass насчет ТБ..., проскочили идеи ИЛа... , конечно я не говорю про ихнию ИДЕАЛЬНОСТЬ... (человек еще несовсем осознал "вкус" ПВО противника)... но! - взгляд со стороны правильный (ИХМО) - надоть чет менять в стратегии!

Опубликовано
Ек макарек!!! Ура !!!! Пришла ситуация до этого вопроса! А ведь я (и не только я) пытался ентот вопрос намного раньше поднять:

Ура!!! Новая кровь открывает нам "засидевшимся" глаза!!! на очевидные вещи! Я - ЗА (сам принцип - ньюансы можно проработать)!!!

Тот же вопрос, который поднял вчера (ну позавчера) в ТС Cutlass насчет ТБ..., проскочили идеи ИЛа... , конечно я не говорю про ихнию ИДЕАЛЬНОСТЬ... (человек еще несовсем осознал "вкус" ПВО противника)... но! - взгляд со стороны правильный (ИХМО) - надоть чет менять в стратегии!

.......тыб еще Комрада бы вытянул к нам........

Опубликовано

Господа офицеры, удар нужно переставить. На ключевую не наступаем пока, пусть тыловой еще подловится разок другой.

Удар лучше поставить на Конышевку (F5) - встанет удобно для нас и по возможности можно будет филд оттяпать в (F6).

Можно ожидать десант синих на Густомой , тут правда не знаю, действует ли правило близости ключевой для всех или только на наступающих.

Наша первейшая задача - гасить ястребы синих! Сейчас движемся в верном направлении. Только групповые полеты! Сразу получаться не будет, но уже результаты появляются. Никаких одиночных полетов.

Опубликовано
Парни! Глюканул генератор, просьба не летать ни на мид ни на саплай, т.е вообще не летать до исправления глюка. Мы отступили и должны оказаться на Курске.
Опубликовано

Вчера мы допустили стратегическую ошибку - нельзя было уходить с Курска, до тех пор пока у нас не появятся возможности для сброса десанта - т.е не придут А-20С. Это моя вина, поддался общему настрою. Ну и результат соотвествующий. Так что не унываем, но зарубку делаем.

Задачи на сегодня - выйти на Смоленск в тот момент когда нас будет большинство, чтобы и десант бросить и Болехов прикрыть.

На Курске предлагаю удар поставить на высоту 1216 (D6). Но наземку синюю атаковать только чтобы выровнять дивизии. Даже небольшая разница в очках в нашу пользу может опять вернуть нас на Львов преждевременно - карта выбита уже неплохо. Наши цели на Курске - самолеты противника, прежде всего истребители, потом мид. И оборона нашего конечно.

Опубликовано

Кстати не так уж и страшно что вывалимся на Львов

Плюсы

- будет опустошаться нейтральная карта( а не красная) подсказка Вера

- фронт будет стоять ближе к нам

- не всякий поврежденный фридрих перелетит через середину днепра...

Минусы

- снова нам бросят десант, и мы убьем пару хейнкелей

- тыловой вылезет под Болехов и придется быстро прикрывать

Думаю что средство борьбы с выброшенным десантом, это выбор атаки и направления удара на следующую миссию в радиусе 27 км от Болехова на Львовской карте, тогда при условии достаточного превосходства по фронту десант попадает под захват танковой дивизией.

Опубликовано (изменено)

Вот какая информация поступила. Пообщался с Зетом, он костьми ложится но утверждает что генератор посчитал что мы не просто выиграли миссию, но и в результате победы проскочили карту Львов. А вот отступления он (генератор) не понял и проигнорировал, сбрасывал мне лог миссии, если интересно выложу.

Что из этого следует - во первых, никаких споров о пересмотре позиции. Типа ну раз так пусть мы отступили со Смоленска на Львов и у нас должно быть 80% Львова.

Во-вторых, есть великолепная возможность так же проскочить Львов одной атакой уже в первой боевой миссии (после поставки) если обеспечим большинство. Необходимые условия - наше превосходство в силах и атака.

Изменено пользователем Wer
Опубликовано (изменено)

Не знаю почему так утверждает Зет, но проскочить весь Львов, и проскочить практически весь Смоленск мы не могли в любом случае, всего лишь навсего недоработка программистов, где-то не срабатывает логика у демона, вот и получается всякая хрень, не первый раз это уже, в прошлый раз была полностью идентичная ситуация.

Львов мы так же не проскочим одной атакой, т.к. он не настолько сильно выбит.

Я бы даже сказал Львов совсем не выбит, сопротивление городов от 19-20 ед. Продвижение атаки 54-56 км. У Курска и Смоленска практически такие же, с той лишь разницей что у Смоленска продвижение 50, а у Курска 59.

Изменено пользователем Timber
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.