Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

46 проголосовавших

1. 1. Много ли среди нас музыкантов...

• Фортепиано
      15
    • Гитара
      9
    • Баян
      7
    • Аккордеон
      0
    • Скрипка
      1
    • Виолончель
      0
    • Кларнет
      0
    • Труба
      0
    • балалайка, домра, гусли
      2
    • Не умею
      12
  2. 2. Здесь Вы отмечаете еще один иструмент, если Вы играете на нескольких

• Фортепиано
      4
    • Гитара
      6
    • Баян
      1
    • Аккордеон
      0
    • Скрипка
      1
    • Виолончель
      0
    • Кларнет
      0
    • Труба
      1
    • Барабане (-нах)
      4
    • балалайка, домра, гусли
      2
    • Играю только на одном иструменте
      12
    • Не умею
      15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я тоже в музыкальной школе отучилась, по классу фортепиано, но последний год занималась из-под палки, надоело видимо, поэтому, после окончания так и не садилась за него..... :(

Странно, а я помню тебя за интрументом на ДР форума в апреле, кратковременно, правда, но помню :P

Опубликовано
Странно, а я помню тебя за интрументом на ДР форума в апреле, кратковременно, правда, но помню :P

Проголосовать не не смог, по причине отсутствия в списке русских народных инструментов: балалайка, домра, гусли.

В семидесятых Озерская ДМШ славилась народным оркестром (дирижер Друпп). Выступали даже в Концертном зале им. Чайковского.

Интересно как дела сейчас в "музыкалке" обстоят?

Опубликовано
я вот тоже ходила в нашу Озёрскую музыкалку)))правда только год,училась играть на домре)))а потом родители переехали в Москву,меня забрали и....все заброшено было...(((Вот такая грустная история(((
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Училась по классу фортепьяно у частного педагога Сурмило Сергея Дмитриевича. Может кто-то его знал и помнит. Он когда-то был директором музыкальной школы, потом давал частные уроки. Училась 8 лет. Очень хороший человек, мой учитель, жаль, что его уже нет.

Позже самоучкой на гитаре бренькать научилась )))))

Опубликовано

Отучилась пять лет в нашей ДМШ по классу домра, хотя раньше мечтала играть на скрипке, не сложилось...

Любила дополнительные предметы фортепьяно и хор. Дома где-то валяется диплом, который мне наверняка не пригодится. :rolleyes:

Опубликовано
да наврядли в музыкалке учатся из за диплома,кому он нужен :rolleyes: В редких очень думаю случаях кому...Тем кто далее продолжает путь по этой тропе
  • 6 месяцев спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Я, вообще-то, музыкалку закончила как пианист. Потом брат научил меня немножко играть на гитаре. Чуть больше, чем три аккорда, но ненамного. Но, в общем-то, для нехитрых подъездных песен хватит. Ещё пару раз приходилось играть на гуслях. Это современные гусли, так что там всё просто. Кто играет на фортепиано - разберётся. Ну а почему нет такого варианта как ложки? :hi: На них тоже умела играть когда-то в далёком детстве. Нас этому специально обучали.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
А я только учусь по чуть-чуть - на барабанах (меня пытались заставить играть в группе), на гитаре (в соперничестве с другом) и на флейте (из вредности к самой себе). На нервах играю виртуозно))
  • 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
...и на флейте (из вредности к самой себе). На нервах играю виртуозно))

Из Шуры Каретного (пересказ "Гамлета"):

- Ну ты, ###, на флейте-то можешь сыграть?

- А я не могу, ###!

- А ### ты тогда на нервах-то на моих, ###, играешь!?

:huh:

• 6 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Спасибо, Юрий!

Я училась-недоучилась в музыкальной школе (фортепиано), могу разобрать и сыграть пьесу на уровне 2-3го класса. Ну, гитара на уровне "трёх дворовых аккордов", бамбуковая флейта, свистульки разныя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.