Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Полисы на авто в США такие же, двух видов. Но с собой возить не надо. Они пробиты в базе данных.

Специально сегодня заходил на американские форумы.

Там один парень пишет, что у друга взял просто так 4 года назад машину и водит без всяких бумаг.

Только страховку оплачивает.

В общем-то без оформления полиса ОСАГО

Это уже отсебятина. :clapping:

Как я понял из их общения, страховка оформляется на автомобиль.

И при передаче автомобиля другому на время ничего в страховке менять не надо.

Тогда ясно.

Но у нас, к сожалению это пока не работает. Т.к. страховые компании не сообщают в ГИБДД информацию о страховых полисах.

Поэтому приходиться полис ОСАГО возить с собой и предъявлять его.

И + у нас страховка оформляется на само лицо, которое управляет ТС.

Опубликовано

Может я что-то пропустил, но в августе прошлого года я оформлял страховку на своё ТС, а не на себя и выступал страхователем в данном случае.

В страховке есть раздел "лица допущенные к управлению ТС" я всегда заполняю эту графу (друзья, родственники). В разделе остаётся 4 графы свободных. В случае если в этот раздел вносишь лиц, которые являются страхователями своих ТС в этой страховой компании, не были виновными в наступлении страхового случая, имееют стаж более 3 лет по-моему, то дополнительных денег за страховку не берут. Если обстоятельства другие, то нужно доплатить (сколько не знаю). Можно так же написать в данной графе "без ограничений" (сколько стоит тоже не знаю, можно уточнить в страховой компании). По данной страховке я неоднократно давал своё ТС друзьям и они спокойно ездили, даже без доверенности. Если что, в страховке указано, что мой корешок допущен к управлению ТС и по этой записи можно отмазатся от гайцев если нет доверенности. Можно оформить простую письменную доверенность от руки на обычном листе или на специальном бланке, который продаётся в Арго заполнив соответствующие графы. Заверять такую доверенность не обязательно.

Опубликовано
Может я что-то пропустил, но в августе прошлого года я оформлял страховку на своё ТС, а не на себя и выступал страхователем в данном случае.

Тогда теряется смысл ОСАГО. Вы не могли оформить страховку на транспортное средство.

Даже название Федерального закона РФ гласит - "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ".

Смысла приводить формулировки из закона не вижу.

Вы застраховали именно свою гражданскую ответственность перед 3-им лицами, а не ТС. Это точно факт!

Опубликовано
И + у нас страховка оформляется на само лицо, которое управляет ТС.

В таком случае с единственной такой страховкой можно будет управлять любым транспортным средством.

Видимо правильно выразится надо так - на само лицо, управляющее именно только этим средством, вписанным в страховку ( как там грамотнее будет...).

Если у него три автомобиля, то ему надо делать три страховки. Правильно? Не с одной же страховкой будет водить все остальные автомобили?

Опубликовано
Можно оформить простую письменную доверенность от руки на обычном листе или на специальном бланке, который продаётся в Арго заполнив соответствующие графы. Заверять такую доверенность не обязательно.

везде продается, во всех автомагах

Опубликовано
В таком случае с единственной такой страховкой можно будет управлять любым транспортным средством.

Видимо правильно выразится надо так - на само лицо, управляющее именно только этим средством, вписанным в страховку ( как там грамотнее будет...).

Если у него три автомобиля, то ему надо делать три страховки. Правильно? Не с одной же страховкой будет водить все остальные автомобили?

Правильно.

Но вроде бы это и имелось ввиду.

Опубликовано (изменено)

Чтобы разобратся прочитал правила.

Объект страхования - имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца ТС по обязательствам возникшим в следствии причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевшего при использовании ТС на территории РФ.

Это значит, что я как владелец ТС оформляю страховку на каждое из имеющихся у меня ТС. Управлять принадлежащими мне транспортными средствами может любой человек, если его данные указаны в графе "лица допущенные к управлению ТС" или в данной графе по моей просьбе сделана отметка "без ограничений". В данном случае при причинении вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевшего лицом управлявшим моим транспортным средством гражданскую ответственность перед потерпевшим несу я, так как являюсь страхователем, а деньги выплачивает страховщик, страховая компания с которой я заключил договор. При этом мои потери из-за косяка лица, которому я доверил управлять своим ТС, а тот причинил кому-то в процессе управления моим ТС вред - увеличение страховой премии при оформлении новой страховки страховщику. Если вы не привыкли переплачивать за чужие косяки - в графе "лица допущенные к управлению ТС" просите страховщика указывать только себя.

А пункт 27 тех же правил гласит, что водитель, управляющий ТС, обязан иметь при себе полис ОСАГО.

Вы застраховали именно свою гражданскую ответственность перед 3-им лицами, а не ТС. Это точно факт!

Именно гражданскую ответственность как владелец определённого ТС.

Как я понял из их общения, страховка оформляется на автомобиль.

И при передаче автомобиля другому на время ничего в страховке менять не надо.

ОСАГО не предусматривает возмещение ущерба самому владельцу ТС если этому ТС по вине водителя управляющего этим ТС причинён вред. Вспомните советсткие времена, когда значительная часть водителей хранила документы на машину и водительские права в солнцезащитных козырьках. В принципе страховка нужна только при ДТП для лиц, которым причинён вред определённым ТС и её логичнее хранить в этом самом ТС.

Интересный момент. Исходя из правил, причинение вреда пассажирам находящимся в ТС водитель которого виновен также может быть возмещён по данной страховке. Может я ошибаюсь или правила невнимательно читал?

Изменено пользователем Nashalnika
Опубликовано

Вот это не верное утверждение.

Чтобы разобратся прочитал правила.

Объект страхования - имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца ТС по обязательствам возникшим в следствии причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевшего при использовании ТС на территории РФ.

А вот это верно.

Возможно мы говорили об одном и том же. Просто каждый выражался по-своему.

Опубликовано (изменено)
Зачем водителю возить бумаги с собой? А если машина сгорит?

-----

Придём ли мы к такому же разумному решению?

Статья - вот тут можно почитать о возможных изменениях.

Изменено пользователем Alexozery
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

http://news.mail.ru/economics/2758558/

Полис ОСАГО может подорожать в три раза. Официальная причина — желание властей существенно увеличить выплаты пострадавшим в ДТП. Неофициальная версия роста цен – попытка страховых компаний залатать пробитые кризисом финансовые бреши.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.