Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В принципе в теме все отражено. Ни кто сталкивался? как быть если нужно добавить новое лицо в страховой полис, а точнее насколько это трудно, долго и дорого?
Опубликовано
Мне в осагу вписали второе лицо бесплатно. Страховщик хоть и хотел с меня содрать денежку, но т.к. на момент моего обращения к нему у меня уже был стаж вождения 3 года сделал абсолютно бесплатно. Полис выдали новый, точно такой же как и старый но с 2-мя персонами.

Я думаю что будет гораздо проще позвонить в свою страховую и пообщаться с ними.
Опубликовано
В озёрском филиале Росгосстраха эта процедура занимает минут пять времени и совершенно бесплатна, независимо от количества добавляемых лиц.
Опубликовано
Абсолютно бесплатно и недолго (если у второго лица стаж больше двух лет и оно не моложе 22-х, иначе надо будет доплатить). Могут дописать в полис, а могут заменить (у всех СК по-своему). Кроме своих документов нужна копия паспорта и прав того лица.
Опубликовано
В РЕСО вписали в страховку за 10 мин, в отсутствии хозяина. Потребовались только док-ты на машину. Отдал 170 р.
Опубликовано
[quote name='Lelik' post='20250' date='23.5.2007, 8:56']Абсолютно бесплатно и недолго (если у второго лица стаж больше двух лет и оно не моложе 22-х, иначе надо будет доплатить). Могут дописать в полис, а могут заменить (у всех СК по-своему). Кроме своих документов нужна копия паспорта и прав того лица.[/quote]
Действительно так. Только если ты страхуешься в этой страховой компании не в первый раз и тебе уже положена скидка, а ты вписываешь туда новое лицо (не важно- второе, третье или четвертое), то скидка пропадает. Я так еще брата хотел вписать (больше 22, больше 2-х лет стажа) в этот раз на всякий случай. хотя на моей машине не ездит и видимся раз в полгода. В итоге не стал - скидка сгорала (терял рублей 200 с чем то уже помоему)
Опубликовано
Действительно проблема не стоила и выеденного яйца. В Ингосстрахе поменяли страховку и в ОСАГО и в КАСКЕ за 5мин и абсалютно бесплатно.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Да кстати, знайте, что в течении 5 суток, вы можете управлять автомобилем без записи в страховке, по рукописной доверенности, от того числа когда выписана доверенность. :D
Опубликовано
[quote name='~VoV~' post='44443' date='6.11.2008, 0:19']непонял, т.е. каждые 5 дн можно переписывать и...пять по кругу..?? :D[/quote]

Если не лень переписывать, то да! :D

В соответствии с п. 2 Федерального Закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 77-ФЗ, с изм., внесенными Федеральным законом от 24.12.2002 N 176-ФЗ)

...при возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им...
Опубликовано (изменено)
[quote]В соответствии с п. 2 Федерального Закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 77-ФЗ, с изм., внесенными Федеральным законом от 24.12.2002 N 176-ФЗ)[/quote]Для себя лишний раз уяснил, что пора бы этот закон прочесть. :rolleyes: Изменено пользователем yuriymed
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Интересно, как это в Америке происходит? Там герой берёт у знакомого ключи, садится в машину и едет через всю Америку. Ни доверенностей,ни страховки в руки , даже документы на машину не передает. И их инспектора проверяют только водительские права. Иногда машину пробивают только по компьютеру ( по номеру автомобиля) . Это всё сказки или такая реальность. Пробили по компу, машина не в угоне, застрахована. Зачем водителю возить бумаги с собой? А если машина сгорит?

-----
Придём ли мы к такому же разумному решению?
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='47768' date='10.3.2009, 19:03']Это всё сказки или такая реальность. Пробили по компу, машина не в угоне, застрахована. Зачем водителю возить бумаги с собой?

-----
Придём ли мы к такому же разумному решению?[/quote]
Я подозреваю, что это сказки. Иначе, как инспектор должен узнать в угоне машина или нет - если водитель, взявший ключи, едет на машине друга, то как он будет доказывать, что он её не угнал у того же друга?
В наших телесериалах и фильмах показывают тоже самое. Не будут же они показывать процесс оформления доверенности и внесения изменений в полис ОСАГО.
В америкосовских фильмах тоже не показывают, как герои фильма расплачиваются в магазине или ресторане.
Можно спросить у Дяди Сэма (кстати - давно его не было видно тут) или в Пещерного утенка.
Опубликовано
Мы маниакальны в нашей стране. А вдруг угнана?!!!
Если будут угнана, то будет объявлена в розыск. А нет её в розыске, значит пока не угнана.
А если не угнана, то пусть парень с ключами едет дальше.
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='47796' date='11.3.2009, 11:01']Мы маниакальны в нашей стране. А вдруг угнана?!!!
Если будут угнана, то будет объявлена в розыск. А нет её в розыске, значит пока не угнана.
А если не угнана, то пусть парень с ключами едет дальше.[/quote]
О том, что машина угнана - даже её владелец может не знать днями, месяцами.
А единой базы угонов нет до сих пор. Если машина была угнана в Москве, а на ней катаются где-нибудь в Дагестане, то местные ГИБДД-шники не смогут ни как узнать в угоне она или нет.
Ты так просто рассуждаешь.
Опубликовано (изменено)
Да. Так просто.
Пока она не будет в базе данный угнанных, пусть катаются.

-----
И потом...
Если позже окажется , что автомобиль был в угоне, то полицейский уже зафиксировал в памяти компьютера ( а это уже и есть общая база данных) права водителя, который управляет этой машиной. Значит он будет потом легко вычислен и наказан.
А пока он может быть "просто одолжившим машину у друга". Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='47801' date='11.3.2009, 12:29']Если позже окажется , что автомобиль был в угоне, то полицейский уже зафиксировал в памяти компьютера ( а это уже и есть общая база данных) права водителя, который управляет этой машиной.[/quote]
Какого компьютера?
Не видел ни когда ничего подобного!
Уверен, что и в США такого сервиса тоже нет еще.
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='47803' date='11.3.2009, 12:46']Уже и на некоторых озерских гаишных машинах есть видеокамеры и компьютеры.[/quote]
Согласен - видел на лобовом стекле прибор похожий на видеокамеру. Но я всегда думал, что это радар.
Возможно - и видеокамера есть. Не могу утверждать точно.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что это за прибор и что фиксируется в компьютере?
Опубликовано
Я видел на улице Ленина в Озёрах.

Внутри машины установлен ноутбук. Видеокамера направлена на дорогу с потоком и делает автоматом стопкадры провинившихся машин.
нарушитель подходит к экрану компа и подтверждает, что это его машина, его номер на экране. :clapping:
Опубликовано
[quote name='Alexozery' post='47805' date='11.3.2009, 13:09'][quote name='IvanAL' post='47803' date='11.3.2009, 12:46']Уже и на некоторых озерских гаишных машинах есть видеокамеры и компьютеры.[/quote]
Согласен - видел на лобовом стекле прибор похожий на видеокамеру. Но я всегда думал, что это радар.
Возможно - и видеокамера есть. Не могу утверждать точно.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что это за прибор и что фиксируется в компьютере?
[/quote]
Это просто понять - для этого надо пару раз посидеть в машине гайцев и между делом (пока они выписывают штрафную квитанцию) спросить у них о назначении того или иного прибора.
Компьютеры в гаишных машинах нужны для пробития номеров автомобилий - не в розыске ли они: как правило в потоке машин водитель едет, а офицер на пассажирском сиденье работает с компом проверяя номера, сличая и смотря на ориентировки машин и прочее...
Видиокамеры нужны для фиксации скорости движения автомобилей на улицах - своеобразный радар, они совмещены с компьютерами и система может сама выдергивать номер автомобиля и искать похожий в базе данных... Ну и может быть просто для записи выезда патрульной машины...
Опубликовано
Даже у дальнобойщиков ( видел и на легковых авто) стоят видеоприборы длительной записи дорожной обстановки.
Удобно и в случае аварии проводить разбор полётов.
Стоят они довольно недорого.
Компакты.
Опубликовано
[quote name='Desdichado' post='47807' date='11.3.2009, 13:19']Это просто понять - для этого надо пару раз посидеть в машине гайцев и между делом (пока они выписывают штрафную квитанцию) спросить у них о назначении того или иного прибора.[/quote]
Нет уж - спасибо! Как-нибудь - обойдусь))))).
Спасибо за развернутый ответ!
Но, если вернуться к теме, то Иван Ал сравнивает нашу систему и американскую. И якобы - не могу утверждать или опровергать, у американцев можно так запросто взять ключи - сесть в машину и кататься в ней не боясь полиции. В общем-то без оформления полиса ОСАГО (или аналога в США) и доверенности (или иного документа аналогичного). Что-то я в это мало верю.
Опубликовано
Полисы на авто в США такие же, двух видов. Но с собой возить не надо. Они пробиты в базе данных.
Специально сегодня заходил на американские форумы.
Там один парень пишет, что у друга взял просто так 4 года назад машину и водит без всяких бумаг.
Только страховку оплачивает.

[quote]В общем-то без оформления полиса ОСАГО[/quote]
Это уже отсебятина. :clapping:

Как я понял из их общения, страховка оформляется на автомобиль.
И при передаче автомобиля другому на время ничего в страховке менять не надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.