Мегавольт Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 (изменено) наверно и до Озёрских тестеров (если они есть) докатилась Windows Vista бета версия? хотя пока не видел ни одного пользователя-тестера из друзей. Изменено 15 июля, 2006 пользователем Мегавольт
Malefik Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 (изменено) Вот он я)))К слову, ВТОРАЯ бета. Изменено 15 июля, 2006 пользователем Malefik
IvanAL Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 (изменено) Весь дистрибьютив в образе ( но не настоящий образ HDD, а эмуляция). Поэтому устанавливается минут за 10-15.А на хр в несколько раз дольше установка.С sata hdd проблем нет, но с ide бывают.На диске обычно 2 образа, для слабых машин и буков, вторая для мощных. Папки имеют другой дизайн (хотя можно менять их цвета).Но все равно,Как то непривычно.Раздражает.Надеюсь, скоро официально появится в продаже! Изменено 5 августа, 2006 пользователем IvanAL
MOZG Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 (изменено) Самое глупое, что это официально и продаётся))))) До готового продукта, думаю не дойдёт... Longhorn грозились выпустить - не получилось... так же получится и с Vista (слишком уж новый движок, багов порядочно...) Изменено 6 августа, 2006 пользователем MOZG
Malefik Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 Поясняю. То что продается - это скачанная с инета бета версия, Которую МелкоМягкие открыли для скачивания и публичного тестирования. Ключи активации давались после специальной регистрации. Действовать будут до какого-то месяца 2007 года (не помню до какого. Со школы даты не запоминаю ) Сейчас лавочка прикрыта, а бетку можно скачать везде...На диске обычно 2 образа, для слабых машин и буков, вторая для мощных.Ваще бред какой - то. Нету там такого. Есть 2 версии для 32- и 64-битных платформ. У меня ноут с 64-битным процом, например...достаточно мощный... Longhorn = Vista. Кодовое название сменили просто. Нармальная версия дожна выйти в 2007 (не помню когда точно. да и дата может меняться).И что ты подразумеваешь под словом "Движок"?
IvanAL Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 (изменено) Нету там такого. ну значит тебе не повезло. ИМХОЛюбой бук, какой бы он ни был - это слабые машинки. Из новинок-DirectX 10, Улучшенный Media Center, поддержка CableCard(позволяет принимать телесигнал кабельного телевидения), распознавании речи, еще много чего… Изменено 6 августа, 2006 пользователем IvanAL
IvanAL Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Windows Vista: первое знакомствоПечатная версия статьиhttp://www.itc.ua/print.phtml?ID=21784 ………….. Таким образом, Windows Vista фактически поддерживает два варианта GUI, которые принято называть Aero Express и Aero Glass. Первый рассчитан на ноутбуки и «устаревшие» компьютеры, второй за счет использования 3D-функций обеспечивает прозрачные заголовки и окантовки окон, тени, эффекты развертывания, свертывания и исчезновения объектов, подсветку элементов управления и т. д. – полный список даже сложно составить…………………..
Malefik Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Любой бук, какой бы он ни был - это слабые машинки.Видать не работал ты с топовыми моделями....
IvanAL Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) В принципе можно сделать любой эксклюзив.такой , что и настольный от зависти умрет. но они не делают погоду.маркетологи делают ставку на распространенность.а какие они в основном на руках у людей? а что ты имеешь в виду - мощный бук? psвот этот пацан все и сделал... дожили до vista. а вокруг него были бородатые мужики. Изменено 23 сентября, 2006 пользователем IvanAL
kylak Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 (изменено) Двухядерные камни в играх под Windows Vista, интересно, прирост в производительности дают? Изменено 24 сентября, 2006 пользователем kylak
IvanAL Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 игра должна быть написана именно с учетом двуядерности.то есть один танк управляеся одним проц, другой другим проц. пока стреляет танк, другой обсчитывает траекторию полета.это грубо описано, но в общем так надо писать.иначе только 5-10 % прироста.таких игр пока мало.
Malefik Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Верно говоришь... От себя добавлю лишь то, что 32 битные платформы в прошлом.... Игрушка должна иметь 64-разрядный код.
Alexozery Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Верно говоришь... От себя добавлю лишь то, что 32 битные платформы в прошлом.... Игрушка должна иметь 64-разрядный код.Так, так, так. Ребята, посоветуйте, у меня стоит 2-х ядерный Пентиум, во что лучше поиграть, чтобы заметить эту самую производительность? Из последних я играю сейчас в Еарз оф Эйдж 2.Новый Виста я пока не ставил.
IvanAL Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 В операционных системах для домашних применений поддержка многопроцессорности или отсутствовала совсем (Win9x, WinMe) или была заблокирована (WinXP Home Edition). ОС, умеющих работать с многопроцессорными системами (семейство Windows2000, WindowsXP Professional, Unix и т. д.). WinXP Home Edition, согласно официальной информации, размещенной на сайте Microsoft, многопроцессорность не поддерживает. Впрочем, технология виртуальной двухпроцессорности - HyperThreading - в этой системе работает корректно. В настоящее время специальных тестовых приложений, рассчитанных именно на двухядерные процессоры, учитывающих специфику распараллеливания в конкретных аппаратных и программных конфигурациях, не существует, по крайней мере, для широких кругов пользователей. Так что не стоит хвататься за SySoftSandra или даже 3D Mark для оценки выигрыша - эти "попугаи" тут не очень подходят, их результаты следует интерпретировать осторожно. Тем не менее, для двухядерной системы повышение производительности на 80-90 % - вещь вполне достижимая, зафиксированная в тестировании на реальных приложениях. Но если говорить серьезно, для крутых геймерских машин двухядерники как раз совершенно бесполезны. Пока ни одна игра не поддерживает многопоточность, не умеет распараллеливать свои вычислительные процессы. В ближайшие год-два бескомпромиссные геймеры никакой пользы от появления двухядерных процессоров, скорее всего, не получат. Ну, разве только те, кто любит играть в две разные игры одновременно: А для остальных пока остается прежний путь - одноядерный процессор погорячее (куда уж дальше-то!), видеокарта помощнее (тут еще есть резервы, денег бы только хватило), SLI опять же, или там CrossFire. Так что другого выбора у игровых программистов, похоже, нет. Но придется подождать, ведь приличная игра разрабатывается не год и не два. Duke Nukem Forever, где ты? Вот собрал выжимки из обозрений. Тут была новость, что вышел патч для Quaqe4 версии 1.05 для двухядерных процессоров. Как бы составить список игр, поддерживающих двухядерностьhttp://www.aviransplace.com/index.php/arch...r-the-holidays/ Как сообщает сайт World of Gothic, игра поддерживает двухядерные процессоры, когда два ядра просчитывают внутриигровые формулы независимо друг от друга.
Alexozery Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Спасибо!!!А Висто то вообще стоит ставить? Я имею ввиду для домашних целей (не для профессионала).
IvanAL Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Мое Мнениеа начнутся проблемы с драйверами на старую периферию?а где для них дрова взять? и тд.пока все устаканится, ждать наверно рядовому пользователю....хотя на компе можно как второй поставить.у меня до 11 ос разных стояло.линуксов всяких понаставил. Изменено 28 сентября, 2006 пользователем IvanAL
Alexozery Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Мое Мнениеа начнутся проблемы с драйверами на старую периферию?а где для них дрова взять? и тд.пока все устаканится, ждать наверно рядовому пользователю....хотя на компе можно как второй поставить.у меня до 11 ос разных стояло.линуксов всяких понаставил. Я думаю, мой старенький Линукс - Мандрейк 9.2 на двухядерник не встанет. Боюсь устанавливать, вдруг все полетит - первый раз в жизни взял и поставил лицензионный ХР; не знаю, может не хороший человек я. Но вот взял и поставил.Наверно стоит на 2-ядерник искать Линукс версий 2005-2006 года выпуска? Или это не так?Не хотел флудить. Можно ответить в теме про Линуксоидов.
IvanAL Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Я на это не обращал внимания. 2--4 Встать то встанет. Да эфекта не будет.Все windows ы ведь ставятся на 2-яд.Знаю точно - Vista реальноработает под 2-яд, а не эмулирует.Юниксы-линуксы - вроде пока еще нет ( из распространенных)Наверно есть какието сборки под 2-яд. вот нашел еще одно обсуждение и мнение юзеров о Vistahttp://redsulin.com/forum/index.php?showtopic=319 Изменено 29 сентября, 2006 пользователем IvanAL
IvanAL Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 (изменено) Представитель Microsoft назвал дату выхода Windows Vista - 5 декабря этого года, сообщает TheVista.ru со ссылкой на news.zdnet.co.uk. Об этом заявил, выступая в черверг перед ИТ-профессионалами, Дэвид Хипвел, занимающийся в Microsoft клиентскими продажами Windows. Напомним, что Microsoft сначала планировала выпустить операционную систему Windows Vista в четвертом квартале 2006 года, но затем перенесла дату начала розничных продаж на январь 2007 года. Таким образом, сделанное Хипвелом заявление означает перенос даты релиза на предрождественский период, чего, кстати говоря, добивались изготовители и продавцы компьютеров. Следует отметить, что новый срок выпуска Windows Vista не касается корпоративной версии Vista, которая должна выйти уже в следующем месяце, а относится к так называемым "коробочным" версиям, которые поступят в розничную продажу - Vista Home Basic, Vista Home Premium и Vista Ultimate. Что касается даты выхода 2007 и Office 2007, то Дэвид Хипвел подтвердил ранее названные сроки: «в конце 2006, начале 2007». И еще.Мифы о WISTa (Windows Vista Business, Enterprise и Ultimate.Vista Home Basic и Home Premium)http://news.softodrom.ru/ap/b1358.shtml Изменено 14 октября, 2006 пользователем IvanAL
Барс Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 А переходить на новую ось все равно придется. Помните как выживали нас сначала с 95 потом с 98 с помощью программ которые идут только на следующей версии.
Eduard Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 (изменено) новая система заведомо лучше по всем направления, т.е. быстродействие, надежность, универсальность улучшены намного, единственным припятствием к установке будет отсутствие драйверов под ваше старое железо, но насколько я знаю в самой висте есть чтото вроде универсальных, так что работать будет но может не так как с родными драйверами. Старый софт спокойно запускается на новой системе, а если не хочет, то просто включается эмуляция старых виндов и все ок! Вот для введения почитайте http://www.3dnews.ru/software/vista_part_one/ Самое главное, эта ОС у нас теперь надолго, потому как в ней работает новая система обновления самой себя поспредством скачивания апдейтов, я незнаю подробностей, но так понял что через пару лет виста сама себя может проапдейтить до совсем другой системы, но название останется тем же, т.е. нам уже не придется выбирать 98,Me,XP ... будет всегда Виста. теперь самое интересное, цены на коробочные версии ВистыWindows Vista Ultimate - $399, обновление - $259 Windows Vista Business - $299, обновление - $199 Windows Vista Home Premium - $239, обновление - $159 Windows Vista Home Basic - $199, обновление - $99.95 Цена на Windows Vista Enterprise не указана, так как эта версия не поступит в розничную продажу, а будет распространяться среди корпоративных заказчиков по Microsoft Volume License. Кстати говоря, интернет-изданию Lenta.ru в российском представительстве Microsoft сообщили, что цена Windows Vista на отечественном рынке будет меньше. Так, базовая версия Windows Vista Home Basic выйдет на рынок стоимостью порядка 1000 рублей. Изменено 15 октября, 2006 пользователем Eduard
IvanAL Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 (изменено) http://www.silicontaiga.ru/home.asp?artId=5770Windows Vista и производительность в играх: на 10-15% ниже Windows XP? А вот еще "достоинство". Лицензия не на владельца, а на конкретное железо. То есть, если полетел хард с установленной системой то при уствновке на друой хард она будет уже не лицензионной. Цитата:2. INSTALLATION AND USE RIGHTS. Before you use the software under a license, you must assignthat license to one device (physical hardware system). That device is the ”licensed device.” Ahardware partition or blade is considered to be a separate device.a. Licensed Device. You may install one copy of the software on the licensed device. You mayuse the software on up to two processors on that device at one time. Изменено 22 октября, 2006 пользователем IvanAL
Eduard Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 (изменено) ну про производительность все понятно и так, там тестируют либо не финальной версии, либо я не исключаю что старые игры идут медленнее, но мне интереснее будет сравнить быстродействие в новых проектах, Crysis например, который изначально оптимизированы под Висту. ... да по ссылке, сказано что тестировали в бете 2-й, я читал где то про тестирование релиз-кандидат 2-й версии, говорилось что быстродействие намного выше по сравнению с бета-версией. А про лицензирование под железо, это да проблема, но думаю решение найдется , а может и не все так страшно как сейчас расписывают на новостных сайтах. Изменено 22 октября, 2006 пользователем Eduard
Eduard Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 почитайте, много интересного про Висту:http://www.3dnews.ru/software/vista_part_drei/
IvanAL Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 (изменено) каждый из вас может оценить возможности своей системы, загрузив на сайте Microsoft специальную утилиту Windows Vista Upgrade Advisor (6.4 мб)http://www.microsoft.com/rus/windowsvista/...or/default.mspxт.е. потянет ваша тачка или нет. а конкретнее описано возможность этой проги-тестера тутhttp://www.microsoft.com/rus/windowsvista/...dvisor/faq.mspx Изменено 27 октября, 2006 пользователем IvanAL
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти