Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я сегодня открыл сезон "нудисткий" ( это типа к теме [url="http://www.ozery.info/forum/index.php?showtopic=141"]http://www.ozery.info/forum/index.php?showtopic=141[/url] :) ) Купался и загорал в пансионате "Ока", причем в роднике. Народу не души! Красотища, зелень, соловьи поют, солнце, вообщем позитив и отличное настроение! :)
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='19917' date='17.5.2007, 17:08']Я сегодня открыл сезон "нудисткий"...[/quote]
Сижу в Москве в офисе и завидую, тоже хочу. Молодцом!!! Пожалуй стоит в выходные на горский родник съездить, ты меня прям заразил желанием "единения с природой" :) . Представляю какая красота сейчас в нашем городке и пригородах :)
Опубликовано
Володя издевается так над нами "москвичами" :)))))))
А вот ещё в тему про родники.... Помню на Рогулях , на краю леса возле жд дороги раньше был небольшой такой родничок, за ним ухаживали (был сделан колодец из досочек)... Вода ледяная, чистейшая и вкусняцкая - встаёшь на колени и пъёшь! Ну а сейчас его наверное уже там и нет - надо кстати как-нибудь проверить... Весь наверное камнями забросали с ж/д насыпи.... :)
Опубликовано
[quote name='koshka' post='19919' date='17.5.2007, 17:20']Пожалуй стоит в выходные на горский родник съездить...[/quote]

Ты знаешь, если машина под рукой, лучше тогда в Сосновку в родник, он освящённый, домик над ним, купель деревянная, раздевалочка, место супер просто! Церковь старинная рядом! [url="http://www.ozery.info/?p=spr&id=24"]http://www.ozery.info/?p=spr&id=24[/url] Когда тяжело на душе, частенько туда еду. Помогает, вода, она вообще-то сама по себе лечит, мы же люди, завязаны на ней плотно. :)
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='19928' date='17.5.2007, 17:37']Ты знаешь, если машина под рукой, лучше тогда в Сосновку в родник, он освящённый, домик над ним, купель деревянная, раздевалочка, место супер просто! Церковь старинная рядом! [url="http://www.ozery.info/?p=spr&id=24"]http://www.ozery.info/?p=spr&id=24[/url] Когда тяжело на душе, частенько туда еду. Помогает, вода, она вообще-то сама по себе лечит, мы же люди, завязаны на ней плотно. :)[/quote]

Машина под рукой, хотела рвануть к родителям на дачу в с. Горы, собственно поэтому :) . Но горский родник тоже освящен, пусть не на столько "оборудован", и церковь там тоже старинная (тут есть инфа про неё [url="http://www.ozery.info/?p=spr&topic=11"]http://www.ozery.info/?p=spr&topic=11[/url] ) , если не считать советские годы, когда была складом. Да и место как то мне ближе в плане эмоций, если так можно сказать, мое оно, хорошо мне там. А на счет всего остального - полностью с тобой согласна :D
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='19928' date='17.5.2007, 17:37']Ты знаешь, если машина под рукой, лучше тогда в Сосновку в родник, он освящённый, домик над ним, купель деревянная, раздевалочка, место супер просто! Церковь старинная рядом! [url="http://www.ozery.info/?p=spr&id=24"]http://www.ozery.info/?p=spr&id=24[/url] Когда тяжело на душе, частенько туда еду. Помогает, вода, она вообще-то сама по себе лечит, мы же люди, завязаны на ней плотно. ;)[/quote]
О а я не знал. В зарайск обычно ездил в купельню
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
[quote name='koshka' post='19929' date='17.5.2007, 17:48']Машина под рукой, хотела рвануть к родителям на дачу в с. Горы, собственно поэтому :blink: . Но горский родник тоже освящен, пусть не на столько "оборудован", и церковь там тоже старинная...[/quote]

Горский родник и освящен и крестик деревянный стоит, и даже мохонький мостичек есть, чтоб водичку набирать - так что практически оборудован, ну конечно купаться в нем не совсем удобно, а так вполне красивое место :(
Опубликовано
[quote name='Tatyana' post='20862' date='4.6.2007, 17:59']Горский родник и освящен и крестик деревянный стоит, и даже мохонький мостичек есть, чтоб водичку набирать - так что практически оборудован, ну конечно купаться в нем не совсем удобно, а так вполне красивое место :([/quote]
Я туда съездила, там произошли изменения, площадка около родника раскатана, не очень удобно подходить. Окунуться мне не удалось к сожалению :blink: ..... точнее просто не в чем было кунаться, это скорее напоминало лужу, чем купель. Было ощущение, что начались работы по обустройству, но так и не доделалось. Поэтому в следующий раз буду слушать старших товарищей и поеду в Сосновку. Но в Горах можно набрать воды и подъезд для машин вполне приличный, так что кому не надо в купель, смело отправляйтесь ;)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
эхх, а я вчера в Комарево съездил в купель. Она правда под открытым небом, но вода по уровню "ледянистости" :) достойная. 3 захода по 3 раза с головой. Ухх, как новенький ехал в москву! :)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
[quote name='XVVX' post='24313' date='13.8.2007, 15:36']Ухх, как новенький ехал в москву! ;)[/quote]

Чтобы весь предстоящий год быть как "новеньким" советую искупаться в Крещенье! А оно не за горами, осталось меньше недели! :blink: Жду этого дня с нетерпеньем! Поеду купаться в родник в Сосновку! :(
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='35492' date='15.1.2008, 0:28']Чтобы весь предстоящий год быть как "новеньким" советую искупаться в Крещенье! А оно не за горами, осталось меньше недели! ;) Жду этого дня с нетерпеньем! Поеду купаться в родник в Сосновку! :)[/quote]

А где он там, в Сосновке???
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='35535' date='15.1.2008, 12:34']Посмотри моё сообщение №4 там всё описано. :)[/quote]

И чего же там написано??? процитируй... ;) может я слепой...

Я Сосновку не шибко хорошо знаю... Вернее совсем не знаю! Проезжаю мимо неё когда в Трегубово на рыбалку еду... Никакой церкви не видел ни разу...
Опубликовано
[quote name='Reggae' post='19927' date='17.5.2007, 16:37']... Помню на Рогулях , на краю леса возле жд дороги раньше был небольшой такой родничок, за ним ухаживали (был сделан колодец из досочек)... Вода ледяная, чистейшая и вкусняцкая - встаёшь на колени и пъёшь! Ну а сейчас его наверное уже там и нет - надо кстати как-нибудь проверить... Весь наверное камнями забросали с ж/д насыпи.... :)[/quote]

Если это тот родник, что недалеко от подстанции, то через несколько дней после твоего поста сходил посмотрел, а потом закрутился и забыл написать, а потом и про эту тему забыл. Про родник: камнями с насыпи не закидали, закидали мусором, какими-то пакетами, пластиковыми бутылками. Может и не закидывали и этот мусор с помойки ветром принесло, но на месте ухоженного родничка с ручейком, осталась грязная лужа, окруженная обгоревшей травой и деревьями (дело было весной, а как известно, поджигание травы одна из традиционных местных забав) ;) .
Опубликовано
[quote name='kindel' post='35536' date='15.1.2008, 12:54']И чего же там написано??? процитируй... :) может я слепой...

Я Сосновку не шибко хорошо знаю... Вернее совсем не знаю! Проезжаю мимо неё когда в Трегубово на рыбалку еду... Никакой церкви не видел ни разу...[/quote]

Согласись, что я в формате форума не смогу выполнить функцию GPS навигатора! :P ;) Тебе даются ориентиры, Сосновка, Церковь, Кладбище, Родник. А там далее, как в пословице: Язык - до Киева доведёт! :P :D
Опубликовано
Cейчас был в Сосновке, узнал план на вечер, в 22 часа начнётся служба в храме (какой же он старинный и величественный), затем будет водосвятие, и собственно самое важное, купание в освящённой воде. Электрики готовят подсветку на родник. Ура! С наступающим праздником Крещения всех! Кто хочет составить компанию звоните, буду на этой мобиле +7 901 522 99 44.
Опубликовано
Как!? Божественная! По температурному режиму она мне показалась примерно такой же, как на Кузьминках из под крана! Бодрит собственно говоря. Правда смутил слегка заметный запах плесени, это можно объяснить слабой циркуляцией воды, в крытом роднике. Сначала в храме была праздничная служба, началась в 23 часа и продолжалась до 2 часов ночи (утомительно конечно все три часа на ногах), только после, купались в роднике. Приятно было находиться всё это время в храме, осознавая, что храму уже много, много лет, не новодел одним словом. В глазах пробегали картинки, что вероятно столетие назад, здесь стояли крестьяне, купцы бородатые, полицейские и всех объеденяло одно в этих стенах, вера. Как и сейчас спустя столетие, стояли люди новой эпохи, комерсанты, депутаты, милиционеры, граждане и даже городской судья. Пел хор, звучали молитвы, в конце службы, батюшка, каждого окропил освящённой водой. Было светлое и радостное чуство. :rolleyes: Все поздравляли друг друга с праздником!
Опубликовано
Да водица была великолепна. Я правда доехал только до Комарево, но от купания был в восторге.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
эХ, а я в Сосновку на крещение приехал только на следующий день и то уже часов в 21.00. Пришлось искать неровности дороги, что бы фары задрать в оконки сверху купальни, а то что то жутковато было в полной кромешной тьме спускаться кудато....-))) Но всё таки искупались.
А про комаревский святой источник - что то как то мне не очень - ведь кладбище наверху и грунтовые воды текут оттуда. А про горский родник могу сказать тоже - брали оттуда пробы воды - так вода из под крана в городе в несколько раз чище чем из родника, - нашли даже остатки экскриментов полевых мышей.....
Опубликовано
[quote name='XVVX' post='37366' date='2.3.2008, 21:03']А про горский родник могу сказать тоже - брали оттуда пробы воды - так вода из под крана в городе в несколько раз чище чем из родника, - нашли даже остатки экскриментов полевых мышей.....[/quote]

Да гон все это. В Горах хорошая вода. Я слышал разговор, что когда возят с водоканала воду на пробу в Москву в лабараторию из городских скважин, их наполняют спецом в Горах, чтобы не опрофаниться с городскими скважинами и их качеством.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
[quote name='Black_Widow' post='38080' date='13.3.2008, 14:01']Ребят, а где именно в Горах родник искать?![/quote]
Родник в Горах за прудом, который рядом с церковью, по левой стороне (если ехать из Озёр). Не поднимаясь в гору, есть съезд, стоят указатели.
Опубликовано
[quote name='koshka' post='38081' date='13.3.2008, 14:07']Родник в Горах за прудом, который рядом с церковью, по левой стороне (если ехать из Озёр). Не поднимаясь в гору, есть съезд, стоят указатели.[/quote]
Пасиб ))
Может в выхи сгонять на разведку...
Если там дорога плохая, то машинку можно на дороге оставить, а туда пешочком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.