Laxy Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2006 Странно звучит фраза Почукаева: "создание рабочих мест" и в конце - "снижены затраты ручного труда". Я бы сказал - бредово.А я бы не сказал так. Запуск новых производственных мощностей при сохранении старых всегда ведет к созданию дополнительных рабочих мест.
Dancer Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2006 Странно звучит фраза Почукаева: "создание рабочих мест" и в конце - "снижены затраты ручного труда". Я бы сказал - бредово. Наверно редактору той статьи безразлично что писать? Не вижу ни чего странного. Раз новый цех, значит новый обслуживающий персонал. т.е. новые рабочие места. А ручной труд, это допустим конфетки заворачивать, а если их автоматика стала делать, то разумеется снижены затраты ручного труда!
IvanAL Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2006 Сколько новых мест создано? При автоматике -10 человек,не больше.
MisterX Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 Странно звучит фраза Почукаева: "создание рабочих мест" Конечно странно звучит эта фраза Почукаева, ведь его заслуги в создании рабочих мест НЕТ
Laxy Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) Конечно странно звучит эта фраза Почукаева, ведь его заслуги в создании рабочих мест НЕТИМХО: Народ, может быть вы всё-таки прочитаете повнимательнее саму статью, на которую даете комментарии?З.Ы. Кстати, и с самой сутью комментария безотносительно статьи я бы тоже не согласился. Изменено 19 декабря, 2006 пользователем Laxy
MisterX Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 Кстати, и с самой сутью комментария безотносительно статьи я бы тоже не согласился. Тогда почему мне приходится работать в дали от родного города? Уверен, что многие бы хотели работать дома, а не ездить в Москву. И Ваше несогласие выглядит несколько странно, если оно, конечно, не относится к категоричности моего предыдущего поста (погорячился - домой хочу ). Или же Вы обладете некоей секретной информацией ?
IvanAL Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) ИМХО: Народ, может быть вы всё-таки прочитаете повнимательнее саму статью, на которую даете комментарии?З.Ы. Кстати, и с самой сутью комментария безотносительно статьи я бы тоже не согласился. Практика нашего форума подменять в чужих постах информацию. Ту статью,обсуждаемую,заменили. И весь спор теперь кажется бессмысленным. Изменено 19 декабря, 2006 пользователем admin
admin Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 Практика нашего форума подменять в чужих постах информацию. Ту статью,обсуждаемую,заменили. И весь спор теперь кажется бессмысленным. Не надо говорить глупости!!! Зачем людей посылать на другой ресурс, когда эта же статья есть на нашем портале!!??? Чтобы повысить цитируемость другого ресурса???? Глупо рассуждаете уважаемый IvanAL!!!
Laxy Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) MisterXК сожалению, Озёрам очень далеко еще до Москвы в плане создания рабочих мест с уровнем зарплат от 30 тысяч в месяц и выше - не тот пока уровень развития, нет достаточной потребности в квалифицированных кадрах такого уровня. Да и выбор таких кадров, увы, не велик. Например, требуются квалифицированные станочники с з/пл от 20 и выше - из Коломны народ ездит. Где озерчане? .... Зато в последнее время значительно выросла потребность в кадрах с относительно низкой и средней квалификацией и уровнем зарплат 12-20 тысяч - так и с такими проблема: или лучше в охрану пойду и буду там дурака валять, или синдром первой бутылки - интерес к работе и зарабатыванию денег пропадает после того, когда их хватает на пузырь. Здесь, кстати, если Вы не понимаете, как может администрация способствовать бизнесу в его развитии, что и ведет в конечном счете к росту зарплат и появлению новых рабочих мест, приведу пару примеров прямого ее участия в решении этих вопросов.- Пробив начальное целевое финансирование на благоустройство в городе, было создано муниципальное предприятие, которое ведет эти работы. Кроме порядка 20-ти постоянных рабочих мест, там задействовано много озёрских же субподрядчиков и временных сезонных рабочих. Плюс в следующем году уже в городе появятся небольшие предприятия, которые будут обеспечивать эти и другие муниципальные программы стройматериалами, а также продавать их и частникам. Без стабильного муниципального заказа, который бы обеспечил их минимальный уровень выживания, их создание в таком городке было бы экономически нецелесообразно.- Второй пример - после всех переделов, которые трясли молокозавод, в город при прямом участии администрации на эту промплощадку было затащено питерское "Талосто". Какие пряники им были обещаны, чтобы они пришли сюда, я не знаю, выбор у них в Подмосковье точно был. Я не говорю, сколько там будет воссоздано старых и организовано новых рабочих мест. Просто проедьте рядом и посмотрите, как они взялись за реконструкцию и новое строительство. Знаю точно, что производственные подразделения по крайне мере двух озёрских же малых предприятий, получив субподряды на ведение работ на молокозаводе, увеличили свой постоянный штат в два-три раза. Изменено 19 декабря, 2006 пользователем Laxy
Alexozery Опубликовано 20 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2006 Может быть я заблуждаюсь, но в большей степени оба примера - это временные меры, или как скажут финансисты - планирование на краткосрочную перспективу. Город вечно благоустраивать не получиться, да и Талосто тоже не будет вечно строится.Но в любом случае, соглашусь, эти меры (оба примера) намного лучше, чем вообще ничего.
MisterX Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2006 ... Здесь, кстати, если Вы не понимаете, как может администрация способствовать бизнесу в его развитии, что и ведет в конечном счете к росту зарплат и появлению новых рабочих мест ... Я понимаю, что администрация должна способствовать развитию производственного сектора, который является источником новых рабочих мест, налогов в местный бюджет, тянет за собой развитие социальной инфраструктуры, т.е. обеспечивает мультипликативный эффект. Эта цепочка понятна любому здравомыслящему человеку. Следовательно администрация должна привлекать в район производственные компании создающие продукцию, а не осваивающие выбитое "целевое финансирование", которое может прекратиться в любой момент. И здесь я согласен с Alexozery - это временная мера, небольшой всплеск деловой активности, который сойдет на нет когда закончатся средства целевой программы. И где тогда окажутся рабочие принятые дополнительно? Вы говорите будут "другие муниципальные программы". Но возникает вопрос, на какие средства администрация сможет обеспечить "стабильный муниципальный заказ" если в городе практически нет предприятий обеспечивающих доход в бюджет района.Наша администрация может сколько угодно надуваться от гордости по поводу привлечения в район "Талосто", пряча за этим свои неудачи в других проектах. Ведь насколько я знаю за последние годы было несколько проектов постройки в нашем районе других предприятий, которые в итоге оказались построенными в других районах.И что же будем хвалить администрацию за то, что это лучше чем ничего? Может еще похвалим за то, что они вообще на работу ходят?
=ORG= Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2006 Второй пример - после всех переделов, которые трясли молокозавод, в город при прямом участии администрации на эту промплощадку было затащено питерское "Талосто". Какие пряники им были обещаны, чтобы они пришли сюда, я не знаю, выбор у них в Подмосковье точно был. Я не говорю, сколько там будет воссоздано старых и организовано новых рабочих мест. Просто проедьте рядом и посмотрите, как они взялись за реконструкцию и новое строительство. Знаю точно, что производственные подразделения по крайне мере двух озёрских же малых предприятий, получив субподряды на ведение работ на молокозаводе, увеличили свой постоянный штат в два-три раза.Все это конечно хорошо... Новое производство, новые инвестиции, расширение числа трудовых мест, повышение выплат налогов и отчислений в районный бюджет. Но... Таллосто ведь не будет заниматься комплекстной переработкой молока, насколько я знаю основное их производсто - пельмени. В связи с покупкой молзавода была нарушена цепочка отношений: производители молока - перерабочик молока - оптовики - розничная торговля. На каждом этапе каждый экономический агент платил при продаже своей продукции НДС и т.к. люди у нас честные, никто (думаю) не занижал свою прибыль.... В результате мы (жители Озёр) покупаем продукцию других производителей поднимая экономику других районов МО и Москвы. Как Вы думаете, будет ли Таллосто закупать сырье для пельменей в районе или ему более выгоднее закупить бразильсую или аргентинскую говядину 2 или 3 сорта? Это только один аспект который возник с момента продажи молзавода...
Laxy Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2006 Действительно, каждый из приведенных мною примеров, рассматриваемый за рамками общей ситуации в районе, может показаться как частный единичный всплеск деловой активности. Но ситуация в Озёрах действительно реально меняется к лучшему, и это очень заметно изнутри, но пока еще не совсем очевидно для стороннего наблюдателя. Во-первых, в городе действительно появились собственные налоговые поступления, идущие от производственного сектора, от товаропроизводителей. Интенсивно развиваются и имеют хорошие экономические показатели Озёрская промышленная компания, Озёрский сувенир, Кволл, ОПЗ, Кишзавод, Озёрские разносолы, тот же немилый народу Талосто. Активно идет подъем сельского хозяйства, вкладываются значительные деньги в закупку новой техники и технологий, восстановление и строительство новых производственных объектов. В этом году даже не хватало хранилищ для произведенной продукции. Этого мало? Согласен! Но, судя по наметившейся активности со стороны частных инвесторов со стороны Москвы, Коломны, Ступино, в ближайшие два-три года можно ожидать появления в городе нескольких малых и средних производственных предприятий. Активно скупается промышленная недвижимость у комбината, и, судя по ценам, совсем не для последующей перепродажи. Глобальных производственных проектов в районе действительно пока не намечается – для этого нет необходимого количества энергоносителей и подходящих земельных участков с коммуникациями. Здесь попробую кинуть крамольную мысль: а нужны ли в районе сильные производственные проекты? Может быть лучше развивать темы отдыха и туризма?Во-вторых, в район пошли по нарастающей средства от отраслевых инвестиций и целевых программ. Только на реконструкцию и строительство пансионата «Ока» Минздрав выделяет в течение ближайших двух лет сумму с восемью нулями. И это не единичный случай. Про губернаторские программы тоже упоминалось, и они рассчитаны не на один год.В-третьих, в городе и районе реально начало развиваться жилищное строительство, как частный и дачный сектор, так и многоэтажки. В последних заинтересованы не только жители города, но и то же Ступино, где уже реально не хватает рабочей силы. Ну и что здесь плохого, что народ ездит работать туда? Он заработает деньги, что, в свою очередь, подхлестнет развитие потребительского рынка в районе.Поэтому не надо опасаться, что после окончания строительства Талосто и парка у «Октября» жизнь в городе снова закончится. Будьте оптимистами, все только начинается! То же производство тротуарной плитки, развившись на муниципальном заказе, который, я думаю, не закончится и после завершения работ, которые озвучивал в своем посте главный архитектор – слишком много в городе разбитых тротуаров, закрепится и получит сбыт в развивающемся частном строительстве. А для Озёр это тема не одного десятилетия. Сегодня разговаривал с одним из упоминаемых мною в предыдущем посте руководителей строительного подразделения, который работает на Талосто. У него уже практически полностью сформирован заказ работ на следующий год, причем Талосто там не главный заказчик, и он подумывает о дальнейшем увеличении штата предприятия.Кстати, «молочная» цепочка отношений прервана уже давно, и восстановить ее практически невозможно, т.к. у производителей молока отлажены уже постоянные отношения с другими переработчиками. Талосто, кроме мясных полуфабрикатов, является еще и одним из крупнейших в России производителей мороженого, которое уже снова выпускается в Озёрах. По поводу бразильской и аргентинской говядины ничего точно сказать не могу, но что там будет присутствовать и озёрская составляющая, это заверяю.И последнее. Я не призываю никого лизать ж@у администрации, тем более, что, на мой взгляд, она этого не то что бы не заслужила, а просто рано еще делать какие то выводы. Я просто призываю всех уважаемых оппонентов строить свои выводы не на эмоциях, а на конкретике, не на домыслах, которые возникают от недостатка информации, а на фактах.P.S.Извините за большой объем поста, старался быть краток.
MisterX Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2006 Вашими устами да мед бы пить. Только извиняйте, уважаемый Laxy, все эти начинания нашей администрации простому горожанину не особенно заметны (я бы даже сказал совсем). А потому общий негативный настрой. И если нашу администрацию волнует мнение горожан, то она должна знать, что ее усилия малозаметны, а следовательно, недостаточны, и делами, а не декларативными заявлениями, улучшать в народе мнение о себе. А насчет туризма, пусть будет туризм, главное чтобы был.
Laxy Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2006 Мнение жителей о работе администрации складывается, в первую очередь, по тому, как выглядит город внешне. Здесь, безусловно, работа ведется пока слабовато. Хотя строятся новые объекты благоустройства, но и состояние тротуаров, и освещение дворов и улиц, и внешний вид зданий, и общее состояние муниципального жилого фонда, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Здесь часто грешат сами муниципальные предприятия. Например, во всех сметах на замену коммуникаций закладываются средства на последующее восстановление дорожных покрытий и благоустройство, но, как правило, эти работы не выполняются. В той же Коломне отношение к таким вещам намного жестче. В последнем же своем посте я писал не о действиях администрации, а об общей экономической обстановке в районе, точнее, о том, как я её представляю из имеющейся у меня информации. Роль администрации здесь менее значительна по определению, она не может напрямую влиять на работу частных хозяйственных субъектов. Но то, что в районе появляются деньги, в том числе и в местном бюджете, это факт. Как грамотно администрация сможет распорядиться появившимися возможностями – увидим в ближайшее время. Пока по общему положению вещей наш городок отстает от той же Коломны (я просто достаточно долго там жил, поэтому и привожу эти сравнения) года на 3-4. Очень хочется, чтобы это отставание сократилось или исчезло. На сегодня же Озёры пока практически сравнялись с Коломной только по ценам на жильё.
Жора Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2006 Т.е. получается, что в Озёрах всего крупных 3 бизнесс-человека:1. Нисим2. Гайрбеков3. Почукаев Гайрбеокв, не владелец, а наемный сотрудник. Хорошо знакомый с владельцем. ТОгда уж вместо него, фамилию Цысь надо написать. Здесь попробую кинуть крамольную мысль: а нужны ли в районе сильные производственные проекты? Может быть лучше развивать темы отдыха и туризма?Наслышан. Муссируется информация, что администрация позиционирует Озеры и район как туристический. Но есть ли понимание того что инвестиции в это дело потребуются гораздо большие чем в производственные сферы. А потом нашу "Подмосковную Швейцарию" надо сначала в порядок привести. Леса, берега рек, да и сами реки очистить.
А.М.Бал Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2006 Я - человек, знающий теорию экономики производства лишь в кратком изложении, а потому догадывающийся до всего интуитивно..Но одному факту я до сих пор не могу дать сколь-нибудь рационального в экономическом плане объяснения: по роду деятельности в курсе кадровых дел ведущих производственных предприятий в ближнем подмосковье и вот какая закономерность: жителей нашего города на достойные позиции берут крайне редко, подчас не давая никаких объяснений. Да даже далеко ходить не надо: на нашем полюсе тоже предпочтение отдают тем же коломенцам..Знаю обо всем этом непонаслышке, ибо не желаю работать в столице, и в поисках лучшей доли постоянно натыкаюсь на такие вот предубеждения со стороны работодателей.Я объяснений найти не могу, может кто сможет растолковать?
Alexozery Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2006 Надо доказывать, что ты именно способен быть достоин данного рабочего места.Я не верю, чтобы так относились именно к Озёрским. Считаю это не виной Озёрских жителей, а неправильностью подбора кадров со стороны конкретного работодателя.Иначе получается, ты подводишь всех нас под какую-то категорию работников, а это не так.На самом деле все обстоит не так. Озёрские работники в той же Москве зарекомендовали себя с положительной стороны. Если и есть несколько алкоголиков, в результате действий которых пострадала репутация Озёрчан, то это только единичные случаи.Это моё мнение.Главное здоровье и голова. Не хотел этими словами ни кого обидеть.
А.М.Бал Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2006 Надо доказывать, что ты именно способен быть достоин данного рабочего места.Я не верю, чтобы так относились именно к Озёрским. Считаю это не виной Озёрских жителей, а неправильностью подбора кадров со стороны конкретного работодателя.Иначе получается, ты подводишь всех нас под какую-то категорию работников, а это не так.На самом деле все обстоит не так. Озёрские работники в той же Москве зарекомендовали себя с положительной стороны. Если и есть несколько алкоголиков, в результате действий которых пострадала репутация Озёрчан, то это только единичные случаи.Это моё мнение.Главное здоровье и голова. Не хотел этими словами ни кого обидеть.Я тоже никого не хотел обидеть..Говорю, как есть.. Причем, заметь, я говорил не о столице, а о близлежащих городах! Таких как Ступино и Коломна.. В нашем городе я не вижу больших перспектив..
Alexozery Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2006 Прости, но я нашел в своё время работу в Озёрах. Которая меня устраивала. Через 2 года я просто вырос, как я считаю из того, на что мог бы расчитывать, поэтому ушел. А на счет Коломны, полагаю, что ты не прав, очень много квалиффицированных кадров из Озёр там работают. Моя правда - не равняйся на алкоголиков (это я так считаю, и это моё личное мнение). Они портят отношение о нас не только в близьлежащих городах, но и в Москве.Главное - ты специалист с своей области и знаешь, что ты хочешь. Да пусть даже не специалист. Не опуcкай руки, и добъешься...
А.М.Бал Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2006 Прости, но я нашел в своё время работу в Озёрах. Которая меня устраивала. Через 2 года я просто вырос, как я считаю из того, на что мог бы расчитывать, поэтому ушел. А на счет Коломны, полагаю, что ты не прав, очень много квалиффицированных кадров из Озёр там работают. Моя правда - не равняйся на алкоголиков (это я так считаю, и это моё личное мнение). Они портят отношение о нас не только в биллежащих городах, но и в Москве.Главное - ты специалист с своей области и знаешь, что ты хочешь. Да пусть даже не специалист. Не опучкай руки, и добъешься...Я и не опускаю.. Вот только не опускаю их в Ступино, потому как в нашем городе мне их поднять не на что.. :-)Зарплата у нас неконкурентноспособная.. Хотя вопрос не только в деньгах..
А.М.Бал Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2006 Слышал, что наше предприятие ОзёрыХлеб было продано фирме МосОблХлеб.. А еще слышал, что на территории 'карьера' будет организовано масштабное производство сухих строительных смесей.. В Воскресенске вокруг подобных предприятий экология погибает начисто, а тут хлеб, который кушают люди..Что из этих слухов правда?
Жора Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Слышал, что наше предприятие ОзёрыХлеб было продано фирме МосОблХлеб.. А еще слышал, что на территории 'карьера' будет организовано масштабное производство сухих строительных смесей.. В Воскресенске вокруг подобных предприятий экология погибает начисто, а тут хлеб, который кушают люди..Что из этих слухов правда? Из этих слухов правда все. Может только с некоторыми изменениями в номенклатуре выпускаемой продукции.
Alexozery Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 В субботу обратил внимание на такой интересный момент в работе озёрских предпринимателей.Напротив церкви на пустыре работают палатки. Но они не просто работают. Они подключены к автономным генераторам.Лично у меня сложилось впечатление некой убогости этого пустыря. Да и мнение о городе как-то поблекло.Куда скатывается сам город? Неужели следующий этап восковые свечи и лучины?Я такого ни где еще не видел, да и в голове не укладывалось, что в 2008 году подобное еще можно встретить.Я не знаю причин, но может, кто прояснит картину?
Бориска Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Лично у меня сложилось впечатление некой убогости этого пустыря. Да и мнение о городе как-то поблекло.Куда скатывается сам город? А что город Озеры когда-то был процветающий город??? Изменено 5 августа, 2008 пользователем Бориска
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти