advokat Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Да знаю я про цыган,а про айзеров написал не я. Китай наводнил Да ,в поднебесной не дремлют.
аристарх Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Пардон не посмотрел на ник....увидел болт только что никак не передам тебе 10-ки комплект...постараюсь на будущей неделе доставить...извини.. 1
advokat Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Ув. "Аристарх",большое спасибо за монеты.
аристарх Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Вышли монеты 10 рублей гвс Калач на Дону .и Грозный вне плана 1
advokat Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Вышли монеты 10 рублей гвс Калач на Дону .и Грозный вне планаСпасибо.
аристарх Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Кому копии налетай !приличного качества -за 3 штуки 350 р ..
аристарх Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Сигизмунд третий серебро монета называется полторак ... Бразильские реалы посвященные олимпиаде .. .. Рейхспфенниги .. Полтарак - серебряная монета достоинством в 1,5 гроша, чеканившаяся в Речи Посполитой по образцу немецких драйпелькеров (нем. Drejpцlker) на монетных дворах Быдгоща и Кракова, Вильно и Риги. Выпускались также еще коронные полтораки в 1654 — 1666 гг., литовские — в 1650 и 1652 г. и в последний раз, но иного типа, — в 1753 — 1756 гг. Появление полторака было вызвано тем, что при массовой чеканке трояка не было соответственной монеты, которая равнялась бы половине его стоимости. Вес полторака сперва равнялся 1,54 г (0,72 г чистого серебра), позднее снизился до 1,08 г (0,31 г чистого серебра). Обычно на аверсе монеты внизу помещалось число 3, которое обозначало ее стоимость в три полугроша, тогда уже не чеканившихся, а на реверсе — традиционная цифра 24 (гроша), как памятка прежней стоимости талера. В Германии польские полтораки называли «брумерами» (г. Быдгощ — Бромберг). Полтораки, называемые «чехами», были наиболее распространенными монетами на Украине в XVII — XVIII вв. наряду с драйпелькерами шведской Прибалтики, Пруссии и Германской империи. Полторак равен 1 русской копейке.__________________ Номинал: 3 полугроша (полторак)Год, указанный на монете: 21 (1621) Монета изготавливалась с указанием годов: 16-22Металл: серебро Диаметр: 18.5-19.0 мм.Тип гурта: гладкийВзаимное положение аверса и реверса: ?; ориентация аверса и реверса этой монеты нарушена и составляет примерно 140° (ближе к монетной) Знаки на монете: на левом скане в самом низу по центру - герб "Сас" (стрела над полумесяцем и две шестиконечные звезды по бокам) подскарбия (заведующий казной - «скарбом») Миколая ДаниловичаМонетный двор: не обозначен Дополнительная информация: на левом скане монеты написано: MONE.NO.REG.POLO (Moneta Nova Regni Polonie - новые деньги королевства Польша); на правом скане написано: SIGIS.3.D.G.REX.P.M.D.L (Sigismundus 3 Dei Gratia Rex Polonie Magni Duci Litvanie - Сигизмунд 3 божьей благосклонностью (милостью) король Польский великий князь Литовский)
аристарх Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 А кстати полтораки нашли знакомые на границе со Смоленской областью в Белоруссии.нашли кубышку около 500 штук.
advokat Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Ну это обычный ареол находок подобных монет. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем advokat
advokat Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Посвященную Крыму и Севастополю 100-рублевую купюру выпустят в декабре
аристарх Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2015 Соточка вышла но пока нет ее нигде.обещали после Нового года пустить в ход.из нового...вышли города воинской славы ...десяточки малые-Ломоносов-Калач на Дону-Таганрог-Ковров-Можайск-Петропавловск-Камчатский....-Малоярославец-Хабаровск.Пятачок Российское географическое общество..есть с альбомом и набор крымских пятаков 5шт 70лет Великой Победы с альбомом.пока вроде все.
Aleksey Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) .вышли города воинской славы ...десяточки малые-Ломоносов-Калач на Дону-Таганрог-Ковров-Можайск-Петропавловск-Камчатский....-Малоярославец-ХабаровскСегодня мельком посмотрел у мужика на автовокзале это есть. Даже лежат на витрине,по-моему,в такой же последовательности.У меня вопрос. Смотрю,в продаже очень много царских бумажных денег.И все очень хорошего качества.Неужели они сохранились с тех времен? А может они напечатаны недавно? Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Appleks
аристарх Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Смысла подделывать их нет..стоят неочень дорого.
Aleksey Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Смысла подделывать их нет..стоят неочень дорого.А откуда же их столько много? И, как следствие,они не дорогие?Себестоимость большая?Не думаю. При современных технологиях сделать клише не проблема.Фальшивомонетничеством это не является.У этого же мужика в продаже монеты,которые действительно являются копиями.Он этого сам не скрывает. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Appleks
advokat Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 В копиях у него металлические монеты ,а не боны (бумажные купюры). Кстати, дорогие боны тоже имеются например 500000 рублей 1995 года,ну и другие (это первое.что пришло в голову на память). Касаемо подделок ув.Апплекс ,серьезную монету или бону без экспертизы и абы у кого, никто покупать не будет,да и "фуфлыжную" подделку видно по многим признакам ,а заниматься ей серьезно не имеет смысла из-за ее себестоимости. Хотя китайцы не дремлют, рынок низкопробными подделками царского серебра просто завалили. А продавцы этого "фуфла" такие истории касаемо его происхождения придумывают,что Г.Х. Андерсен просто нервно курит в сторонке.
advokat Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 ЦБ изменит дизайн выпускаемых в 2016 году монет
Aleksey Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 серьезную монету или бону без экспертизы и абы у кого, никто покупать не будет,да и "фуфлыжную" подделку видно по многим признакам ,а заниматься ей серьезно не имеет смысла из-за ее себестоимости. Хотя китайцы не дремлют, рынок низкопробными подделками царского серебра просто завалили. А продавцы этого "фуфла" такие истории касаемо его происхождения придумывают,что Г.Х. Андерсен просто нервно курит в сторонке.Я считаю,что интересно иметь в коллекции копию редкой монеты,если ты точно знаешь,что это копия.Цены на подлинники всегда заоблачные.
Коренной житель Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 ЦБ изменит дизайн выпускаемых в 2016 году монет
advokat Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 Я считаю.что интересно иметь в коллекции копию редкой монеты,если ты точно знаешь,что это копия.И в чем интерес,копий много и разных никакой историко-нумизматической ценности они не представляют?
Aleksey Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2015 (изменено) Я считаю.что интересно иметь в коллекции копию редкой монеты,если ты точно знаешь,что это копия.И в чем интерес,копий много и разных никакой историко-нумизматической ценности они не представляют?Интерес состоит в том,что можно реально держать в руках монету,подлинник которой иметь просто невозможно.Это как иметь дома копии картин известных художников. Историко-художественной ценности они тоже не представляют.Но ведь красиво! Изменено 31 декабря, 2015 пользователем Appleks 1
advokat Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2015 Интерес состоит в том,что можно реально держать в руках монету,подлинник которой иметь просто невозможно.Это как иметь дома копии картин известных художников. Историко-художественной ценности они тоже не представляют.Но ведь красиво!Ну не знаю,то что вы назвали монетой ,по определению таковой не является,а вот у картин действительно могут быть репродукции,так как Вы правильно заметили это искусство и действительно это красиво.
аристарх Опубликовано 8 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2016 Есть купюра Крым... стучите в личку
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти