Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Руссикй язык многогранен и одновременно сложен. Меня, например, раздражают неправильные ударения в слове "зв0нит" или когда берут что-либо об0ими, а не обеими руками. А вас что больше всего раздражает или смешит?
Опубликовано

Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает:

— Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?

— Да Вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать:

— «Был у меня в роте один х...й»

А я ему говорю:

— "Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Меня в последнее время раздражает слово "походу", которого нет в русском языке, но которое активно употребляется в значении "похоже": "Походу будет дождь".

Существительное с предлогом в русском языке всегда пишутся раздельно, поэтому правильный вариант написания - ПО ХОДУ.

Например: Мы шли по ходу движения локомотива. По ходу дела было принято конструктивное решение. Мы составили отчет по ходу написания диплома.

Смысл может быть разным: в процессе чего-либо, по ходу движения чего или кого-либо, между делом и прочие, правописание всегда одно: ПО ХОДУ.

Опубликовано

Меня в последнее время раздражает слово "походу", которого нет в русском языке, но которое активно употребляется в значении "похоже": "Походу будет дождь".

Если дождь был, значит походу правильно употребили,если небыло, похоже ошиблись. :rofl:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
"Сосули" в нашей стране говорит только один человек, и на него (нее) обижаться нельзя :-) А волос - это единственное число слова волосы. Что плохого? Например, известна старинная русская пословица: "волос долог, да ум короток" :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.