Ольга Подивилова Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Короче говоря, история с гекконом закончилась тем, что сегодня купила... шиншиллу. Так что тему можно закрыть... или переименовать. Сей зверь прекрасен, благороден и опять-таки прекрасен. Созерцание оного зверя и всех его действий, равно как и общение с ним, доставляет великое эстетическое наслаждение, умиротворение и приводит душу гармонию с мирозданием. Вот чего мне, оказывается, всю жизнь не хватало!
Вячеслав Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Короче говоря, история с гекконом закончилась тем, что сегодня купила... шиншиллу.А как с ней можно установить контакт? http://forum.ozery.info/index.php?showtopic=10339&view=findpost&p=128949
Ольга Подивилова Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Ну тут всё зависит от характера данной особи. Нам попалась покладистая, уже в первый день ест из рук, и уже несколько раз сегодня (в первый же день!) сидела на моих руках, когда я открывала дверцу, а потом возвращалась обратно. Ведет себя так, будто жила у нас с самого рождения. Некоторые после переезда на новую "квартиру" не едят и не пьют, пребывают в стрессе.
Ольга Подивилова Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Вот она, Пуштуня! Младший сын тоже уже нашел с ней контакт. Дает ей погрызть всякие подходящие вкусности. А она уже подходит на зов (реагирует на голос, кличку-то вряд ли запомнила.) Хочу всех предупредить - шиншиллофилия заразна. И поражает человека внезапно. Как финский нож. Короче, комната всё больше напоминает зверинец. Шиншилла занимает средний этаж, внизу под ней - черепахи, которые живут у нас с незапамятных времен (летом они переезжают в вольер на улицу), наверху - птички, зебровые амадины. Вот примерно так всё это выглядит. Ну вот так всё выглядит в целом. Еще рыбки есть, но в другой комнате. "Шиншилломания - тяжелая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Это острое или хроническое заразное воспалительное заболевание, имеющее нервно-аллергическую природу, характеризующееся несоизмеримым жжением и зудом и склонностью к рецидивам. Болезнь может появляться в любом возрасте, протекает в основном остро, но встречаются и хронические формы. Этиология.Возбудитель - шиншилла, животное семейства шиншилловых, отряд грызуны, В природных условиях Обитает в Южной Америке, но с давних пор некоторые разновидности успешно прогрессируют и в Европейской части земного шара. Патогенез.Первичное заражение происходит обычно контактным путем. Зачастую достаточно просто пообщаться с носителем инфекции, прийти в гости к таким больным и подержать в руках шиншиллу, живущую у ваших друзей и знакомых - значит, подвергнуть себя почти 99% риску быть инфицировнным самому. Заболевание настигает ничего не подозревающего человека внезапно и развивается с немыслимой скоростью. Инкубационный период непродолжителен, длится от 3х до 5 дней, реже месяц. Обычно вирус, попав в организм, стремительно развивается, заставляя человека срочно бежать за шиншиллой в ближайший зоомагазин. Клиническая картина.При развитии шиншилломаниакального состояния вначале появляется едва заметная приподнятость настроения, живость. Больной отмечает бодрость, неутомимость, хорошее самочувствие, "находится в отличной форме", несколько недооценивает реальные трудности. В последующем наблюдается явное оживление мимики, больной улыбается, глаза блестят, нередко склонен к преувеличению собственных возможностей, необоснованно оптимистичен, события с неблагоприятным значением считает пустяковыми, все трудности - легко преодолимыми. Поза непринужденная, излишне размашистые жесты, иногда в беседе - повышенный тон. При выраженном шиншилломаниакальном состоянии возникает генерализованное, нецеленаправленное двигательное и идеаторное возбуждение, при крайней выраженности аффекта. Течение заболевания.Заболевание протекает у всех больных по разному. Оно может быть благоприятным с продолжительными ремиссиями и отсутствием в течение длительного времени острых вспышек и приступов. У части больных болезнь неуклонно прогрессирует и приводит к затяжным депрессиям и появлению в доме новых разновидностей возбудителя. Развитие, субклинической и хронических форм шиншилломании объясняется возникновением иммунологической толерантности к антигенам шиншилл. Причины: временное снижения функциональной активности коры головного мозга (отсутствие трезвого взгляда на вещи), дисфункция органов зрения (больной ошибочно воспринимает окружающую обстановку в своей квартире, видит свободное пространство для заселения новых особей в увеличенном объеме), ослабление иммунитета к заболеванию в целом в виде привыкания к имеющимся уже в наличии особям. Диагностика и лечение.Диагностировать шиншилломанию просто. Симптомы в основном схожи как для хронических больных так и для только что инфецированных. Самый распространенный симптом - это безумная всепоглащающая симпатия к шиншиллам. Люди, страдающие хронической шиншилломанией обычно имеют навязчивую идею срочно пополнить кол-во особей живущих у них дома, В своих жалобах больные часто ссылаются на безудержное желание купить еще одного зверька, несмотря на уже имеющиеся несколько пар. Хронические больные очень остро реагируют на слово «шиншилла», «шиншилленок», «грызун» и т.п. Часто запоями могут говорить о своих питомцах, вставляя фразы о них в любых беседах на абсолютно отстраненные тематики. В жилище шиншилломаньяков часто можно обнаружить некие склады по переработке древесины. Поленья и ветки деревьев, различные пиломатериалы и заготовки, которые больные используют в странных, непонятных здоровым людям целях. Одним из самых редких, но всеже встречающихся симптомов является организация целого питомника возбудителей этого заболевания с целью последующего распространения путем продажи или дарения маленьких шиншиллят. Больные с такой симптоматикой нуждаются в срочной госпитализации и изоляции от общества - поскольку являются не только носителями возбудителя, но и злостными распространителями этого тяжелого заболевания, лечения от которого пока еще не существует в природе... Если вы умудрились дочитать эту шуточную статью до сего момента - то вы в большой опасности! Вы уже практически инфицированы! Немедленно пройдите профилактический курс антишиншиллина, на ночь по 10 капель противошиншилловой сыворотки, по утрам по одной таблетке контрашинша, а по вечерам - не ползайте по шиншиллячьим сайтам! Вам это сейчас - противопоказано!"Источник: http://www.chins.by/...m/topic488.html Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Ольга Подивилова
=ORG= Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Тема выделена из "Чем кормить геккона"
Ольга Подивилова Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Тема выделена из "Чем кормить геккона"Большое спасибо!
Ольга Подивилова Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Форумчане и гости форума! Интересно, есть ли у кого-нибудь шиншилла? Или в нашем городе это пока большая редкость?..
Вячеслав Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Форумчане и гости форума! Интересно, есть ли у кого-нибудь шиншилла? Или в нашем городе это пока большая редкость?..Слово пока, мне очень понравилось.
Ольга Подивилова Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Форумчане и гости форума! Интересно, есть ли у кого-нибудь шиншилла? Или в нашем городе это пока большая редкость?..Слово пока, мне очень понравилось. Шиншилломания имеет свойство медленно, но верно и неуклонно прогрессировать. Редко кто, приобретя одного зверька, может устоять перед искушением через некоторое время завести второго, желательно другого пола. А там и потомство появляется... и его нужно пристраивать в добрые руки... С новыми же владельцами происходит то же самое. Так происходит распространение этой инфекции На данный момент я знаю уже четверых, не считая меня, шиншилловладельцев в Озёрах.
Вячеслав Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Шиншилломания имеет свойство медленно, но верно и неуклонно прогрессировать. Редко кто, приобретя одного зверька, может устоять перед искушением через некоторое время завести второго, желательно другого пола. А там и потомство появляется... и его нужно пристраивать в добрые руки... Так происходит распространение этой инфекцииЗначит скоро можно будет увидеть популяции этого зверя на улицах города.
Ольга Подивилова Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Вряд ли, ей нельзя гулять на улице А вот смешная "Песня шиншиллы"
Nafanija Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 У меня была шиншилла. Очаровательный зверь, очень умный. Но она была куплена в возрасте примерно 4 лет в зоомагазине, поэтому на руки шла только когда хотела. Несмотря на то, что считается, будто процесс дефикации эти зверьки не контролируют, эта вредина умудрилась изгадить мне капюшон халата, когда я вышла поговорить с соседкой на лестничную площадку, и взяла ее с собой. Причем, нагажено было больше, чем обычно она делает в сутки) Она отлично адаптировалась к режиму и даже выучила команду "спать". Правда, если после выключения света я сама начинала шуметь (например, решила выйти на кухню за водичкой и хлопнула дверью), то шинша считала выполнение команды необязательным. Не грызла провода и вообще была умничкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти