Dancer Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Карьер, в нашем городе, является излюбленным местом отдыха озерчан. Есть оборудованный пляж, грибочки, раздевалка и всё полагающее. Проводятся соревнования по рыбалке и различные городские мероприятия. Зона отдыха одним словом. Одно не понятно, куда смотрят экологические или профильные службы города на работу асфальтового завода? Когда он запускается, в зависимости от ветра, накрывается дерьмом либо микрорайон, либо карьер со всеми отдыхающими на нём людьми. Опять же, рыбка здоровее не становится, от смога и шлейфа песочного цвета, не понятно чего. Всё это оседает не только на головах, одежде и велосипедах купальщиков, а так же попадает при дыхании в лёгкие. Может стоит задуматься?
advokat Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 В связи с вышеописанным тобой, ты предлагаешь закрыть завод и оставить еще часть Озерчан без работы?
местный житель Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Есть такой заводик в районе Холмов, у дороги ведущей в ВЧ. И он кажется по мощнее, а рядом лес и луг, и нету отдыхающих. Одна беда, принадлежит МОСАВТОДОРу.
advokat Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 А когда он последний раз работал?
местный житель Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Этот вопрос адресуйте МОСАВТОДОРУ!
Dancer Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 В связи с вышеописанным тобой, ты предлагаешь закрыть завод и оставить еще часть Озерчан без работы? Уверен что там работают озерчане, а не жители Азии? Подобная проблема в Зарайске
advokat Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Ну вообще да ,так как недавно заезжал туда по работе и скажем так ,на табличках возле дверей ,фамилий типа Тахоев,Алиев,Мирзаев и др.не встречал.
AvA Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 В связи с вышеописанным тобой, ты предлагаешь закрыть завод и оставить еще часть Озерчан без работы? А ведь, advokat прав! И не потому, что дымить над отдыхающими плохо, а потому что думать надо с самого начала.А уж если потом исправлять, но не так резко, чтобы "больному" стало ещё хуже!
Dancer Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 А ведь, advokat прав! И не потому, что дымить над отдыхающими плохо, а потому что думать надо с самого начала.А уж если потом исправлять, но не так резко, чтобы "больному" стало ещё хуже! О чём думать? Завод построен при "царе горохе". Кто-то будет его модернизировать?
advokat Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Ну это так конечно для болтологии,но модернизировать можно,например поставить фильтрационную установку.
Levi Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Кто-то будет его модернизировать?никто
AvA Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 А кому этот заводик принадлежит, кто собственник?
местный житель Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Скорее всего городской автодор!
Вячеслав Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Меня завод не беспокоит. Раздражает гидроцикл с таблетками.
Dancer Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Меня завод не беспокоит. Раздражает гидроцикл с таблетками. Конечно, прекрасно, дышите этой гадостью. Опять два дня подряд по утрам накрывает микрорайон смогом.
advokat Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Может не стоит паники,а? Мы выросли с этим заводом и в советское время он дымил гораздо чаще. К тому же, я могу ошибаться,но по моему в нашей недавней местной прессе я читал,что будет установлен фильтр. Изменено 22 августа, 2014 пользователем advokat
Коренной житель Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Рыбачил я некогда на Западном карьере частенько...Действительно - если асфальтовый завод дымил (а дым едкий и тяжёлый), то приходилось ехать куда-нибудь подальше, где дыма этого не было.Не знаю - справятся ли фильтры с этой чернотой?..Но, в любом случае - чистый воздух - залог нашего здоровья!!! Изменено 22 августа, 2014 пользователем Коренной житель
Ольга Подивилова Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Я родом отсюда: http://img-fotki.yandex.ru/get/6739/161132653.9/0_10ce81_cabba6af_L.jpg Этот пейзаж хорошо виден с набережной - излюбленного места отдыха, недалеко от нашего дома.Местные художники даже в сцену романтического свидания умудрялись вписать дымящую заводскую трубу - она стала неофициальным символом города. Дыму по утрам иногда бывало - как туману августовским утром. От него щипало в носу и першило в горле (дым особый, химически-вонючий, по сравнению с которым обычный дым - просто благовоние). Подавляющее большинство жителей болело всякими фарингитами-тонзиллитами. А из одной трубы поднимался особенно ядовитый рыжий дым, который окрестили в народе "лисьим хвостом". Я помню возмущённые газетные заголовки: "отрубим лисий хвост!" Правда, сейчас поставили какие-то фильтры, и цвет неба стал голубым. Даже не верится.Я в детстве была уверена, что облака появляются из заводской трубы. Дитя индустриального города, одним словом. Так что этот одинокий дымок даже ностальгию вызвал... Хотя, конечно, радости от него тоже мало. 1
advokat Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Смею заметить,хотя и не в тему "Болотовская свалка" в советское время чадила так,что в микрорайонах от смога люди не знали куда деться . Не так ли Ув. Дансер?. Да и сейчас, если она вдруг горит приятного мало,совсем недавно это явление имело место быть. Так что асфальт завод не самая страшная беда микрорайонов,в особенности если действительно поставят фильтр. Изменено 22 августа, 2014 пользователем advokat
Коренной житель Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Индустриализация и масштабы воздвигнутого - порой поражают наше воображения - если не вдаваться в подробности.А подробности могут быть чрезвычайно печальными!Любой техногенный объект, имеет как правило - негативное воздействие на окружающую среду...Фильтры, и прочие очистные сооружения конечно снижают этот риск - но не устраняют полностью... Изменено 22 августа, 2014 пользователем Коренной житель
advokat Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Мне больше всего интересно к чему дискуссия ? Даже если мы всем форумом порешим,что асфальт завод необходимо закрыть,его закроют?Кстати Вячеслав прав,почему то бензин в карьере от различной водной мототехники никого не волнует.
Коренной житель Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) почему то бензин в карьере от различной водной мототехники никого не волнует. Если проследить историю возникновения этого водного бассейна - то окажется, что Западный карьер - по сути своей, является техническим объектом.А то, что его облюбовали рыбаки и отдыхающие - это дело третье...Конечно же не дело мыть на берегу водоёма машины - Штрафовать за это надо!!! Изменено 22 августа, 2014 пользователем Коренной житель 1
Юрий Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Конечно же не дело мыть на берегу водоёма машины - Штрафовать за это надо!!!Вот с этим утверждением полностью согласен. 1
Dancer Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Может не стоит паники,а? Мы выросли с этим заводом и в советское время он дымил гораздо чаще. Смею заметить,хотя и не в тему "Болотовская свалка" в советское время чадила так,что в микрорайонах от смога люди не знали куда деться . Не так ли Ув. Дансер?. Да и сейчас, если она вдруг горит приятного мало,совсем недавно это явление имело место быть. Так что асфальт завод не самая страшная беда микрорайонов,в особенности если действительно поставят фильтр. Мне больше всего интересно к чему дискуссия ? Даже если мы всем форумом порешим,что асфальт завод необходимо закрыть,его закроют? Где паника? Констатация фактов. А стремится всем нужно, чтобы наш город и район становился чище во всех смыслах. Озвучивать проблемы нужно и надо. Форум читают многие чиновники и руководящие, контролирующие органы. 1
advokat Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Озвучивать проблемы нужно и надо. Форум читают многие чиновники и руководящие, контролирующие органы.Только вот, толку от этого... А стремится всем нужно, чтобы наш город и район становился чище во всех смыслах.Безусловно, но вот только я полагаю,что в таком случае начинать необходимо с мини цементного завода,что на ул. Ю. Сергеева от него вреда, факт больше.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти