Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Карьер, в нашем городе, является излюбленным местом отдыха озерчан. Есть оборудованный пляж, грибочки, раздевалка и всё полагающее. Проводятся соревнования по рыбалке и различные городские мероприятия. Зона отдыха одним словом.

Одно не понятно, куда смотрят экологические или профильные службы города на работу асфальтового завода?

Когда он запускается, в зависимости от ветра, накрывается дерьмом либо микрорайон, либо карьер со всеми отдыхающими на нём людьми. Опять же, рыбка здоровее не становится, от смога и шлейфа песочного цвета, не понятно чего. Всё это оседает не только на головах, одежде и велосипедах купальщиков, а так же попадает при дыхании в лёгкие.

Может стоит задуматься?

Опубликовано

В связи с вышеописанным тобой, ты предлагаешь закрыть завод и оставить еще часть Озерчан без работы?

Уверен что там работают озерчане, а не жители Азии?

Подобная проблема в Зарайске

Опубликовано
Ну вообще да ,так как недавно заезжал туда по работе и скажем так ,на табличках возле дверей ,фамилий типа Тахоев,Алиев,Мирзаев и др.не встречал.
Опубликовано

В связи с вышеописанным тобой, ты предлагаешь закрыть завод и оставить еще часть Озерчан без работы?

А ведь, advokat прав! И не потому, что дымить над отдыхающими плохо, а потому что думать надо с самого начала.А уж если потом исправлять, но не так резко, чтобы "больному" стало ещё хуже!

Опубликовано

А ведь, advokat прав! И не потому, что дымить над отдыхающими плохо, а потому что думать надо с самого начала.А уж если потом исправлять, но не так резко, чтобы "больному" стало ещё хуже!

О чём думать? Завод построен при "царе горохе". Кто-то будет его модернизировать?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Меня завод не беспокоит. Раздражает гидроцикл с таблетками.

Конечно, прекрасно, дышите этой гадостью. Опять два дня подряд по утрам накрывает микрорайон смогом.

post-8-0-49826200-1408683370_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Может не стоит паники,а? Мы выросли с этим заводом и в советское время он дымил гораздо чаще. К тому же, я могу ошибаться,но по моему в нашей недавней местной прессе я читал,что будет установлен фильтр. Изменено пользователем advokat
Опубликовано (изменено)

Рыбачил я некогда на Западном карьере частенько...

Действительно - если асфальтовый завод дымил (а дым едкий и тяжёлый), то приходилось ехать куда-нибудь подальше, где дыма этого не было.

Не знаю - справятся ли фильтры с этой чернотой?..

Но, в любом случае - чистый воздух - залог нашего здоровья!!!

Изменено пользователем Коренной житель
Опубликовано

Я родом отсюда:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6739/161132653.9/0_10ce81_cabba6af_L.jpg

Этот пейзаж хорошо виден с набережной - излюбленного места отдыха, недалеко от нашего дома.

Местные художники даже в сцену романтического свидания умудрялись вписать дымящую заводскую трубу - она стала неофициальным символом города.

Дыму по утрам иногда бывало - как туману августовским утром. От него щипало в носу и першило в горле (дым особый, химически-вонючий, по сравнению с которым обычный дым - просто благовоние). Подавляющее большинство жителей болело всякими фарингитами-тонзиллитами. А из одной трубы поднимался особенно ядовитый рыжий дым, который окрестили в народе "лисьим хвостом". Я помню возмущённые газетные заголовки: "отрубим лисий хвост!" Правда, сейчас поставили какие-то фильтры, и цвет неба стал голубым. Даже не верится.

Я в детстве была уверена, что облака появляются из заводской трубы. Дитя индустриального города, одним словом. Так что этот одинокий дымок даже ностальгию вызвал... Хотя, конечно, радости от него тоже мало.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)
Смею заметить,хотя и не в тему "Болотовская свалка" в советское время чадила так,что в микрорайонах от смога люди не знали куда деться . Не так ли Ув. Дансер?. Да и сейчас, если она вдруг горит приятного мало,совсем недавно это явление имело место быть. Так что асфальт завод не самая страшная беда микрорайонов,в особенности если действительно поставят фильтр. :hi: Изменено пользователем advokat
Опубликовано (изменено)

Индустриализация и масштабы воздвигнутого - порой поражают наше воображения - если не вдаваться в подробности.

А подробности могут быть чрезвычайно печальными!

Любой техногенный объект, имеет как правило - негативное воздействие на окружающую среду...

Фильтры, и прочие очистные сооружения конечно снижают этот риск - но не устраняют полностью...

Опубликовано

Мне больше всего интересно к чему дискуссия ? Даже если мы всем форумом порешим,что асфальт завод необходимо закрыть,его закроют?

Кстати Вячеслав прав,почему то бензин в карьере от различной водной мототехники никого не волнует. :unknw:

Опубликовано (изменено)

почему то бензин в карьере от различной водной мототехники никого не волнует. :unknw:

Если проследить историю возникновения этого водного бассейна - то окажется, что Западный карьер - по сути своей, является техническим объектом.

А то, что его облюбовали рыбаки и отдыхающие - это дело третье...

Конечно же не дело мыть на берегу водоёма машины - Штрафовать за это надо!!!

• Upvote 1
Опубликовано

Конечно же не дело мыть на берегу водоёма машины - Штрафовать за это надо!!!

Вот с этим утверждением полностью согласен. :good:

• Upvote 1
Опубликовано

Может не стоит паники,а? Мы выросли с этим заводом и в советское время он дымил гораздо чаще.

Смею заметить,хотя и не в тему "Болотовская свалка" в советское время чадила так,что в микрорайонах от смога люди не знали куда деться . Не так ли Ув. Дансер?. Да и сейчас, если она вдруг горит приятного мало,совсем недавно это явление имело место быть. Так что асфальт завод не самая страшная беда микрорайонов,в особенности если действительно поставят фильтр. :hi:

Мне больше всего интересно к чему дискуссия ? Даже если мы всем форумом порешим,что асфальт завод необходимо закрыть,его закроют?

Где паника? Констатация фактов.

А стремится всем нужно, чтобы наш город и район становился чище во всех смыслах.

Озвучивать проблемы нужно и надо. Форум читают многие чиновники и руководящие, контролирующие органы.

• Upvote 1
Опубликовано

Озвучивать проблемы нужно и надо. Форум читают многие чиновники и руководящие, контролирующие органы.

Только вот, толку от этого...

А стремится всем нужно, чтобы наш город и район становился чище во всех смыслах.

Безусловно, но вот только я полагаю,что в таком случае начинать необходимо с мини цементного завода,что на ул. Ю. Сергеева от него вреда, факт больше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.