Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Неуставные отношения в войсковой части д. Паткино, Озёрского района.

В войсковой части д. Паткино работникам отряда ВОХР вот уже четыре года подряд не выдают повседневную (летнюю) форму одежды, сапоги. (по нормам положено выдавать каждый год). Зимней формой тоже обеспечены не все и не в полном комплекте. Поясные ремни (выдаётся на 3 года) не выдавали более 10 лет. Валенки изношены и на всю смену их не хватает.

Командование части об этом давно знает и при этом требует, чтобы стрелки были одеты «по форме», которую сами же нам и не выдают. Таким образом к нам предъявляют заведомо невыполнимые требования, намекая, что форму мы должны «найти» (т.е. покупать на свои деньги что ли?) Господа военные не больно торопятся исполнять приказ своего же Министра обороны и обеспечивать стрелков формой. (Согласно п. 11 Приложения №1 к Приказу № 541 от 30.12.2001г. МО РФ «Работники подразделений ведомственной охраны обеспечиваются форменной, постовой и специальной одеждой за счёт средств федерального бюджета, выделяемых Министерству обороны Российской Федерации.»)

Я написал заявление с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и 19.12.2013г под роспись вручил его своему непосредственному начальнику. Жду ответа для дальнейших действий.

Напомню, что в прошлом году, по устному приказу капитана Куракина А.Ю., под угрозой увольнения с работы, весь отряд ВОХР был направлен на прохождение ежегодного медицинского осмотра за счёт собственных денег работников ВОХР, что противоречит ст. 212, 213 Трудового Кодекса Р.Ф. По этому поводу была статья «Восстание стрелков» в газете «Озёрский Край» №8 от 02.03.2012г., (за что я и все стрелки ВОХР газете очень благодарны), и я давал показания в военную прокуратуру.

Мы и сейчас будем отстаивать свои права, требовать соблюдения Приказа № 541, соблюдения Трудового Кодекса Р.Ф. и уважительного к себе отношения. Уже ведётся работа с юристами с целью подготовки жалоб в вышестоящие инстанции.

Изменено пользователем Рогов Сергей Михайлович
  • Upvote 5
Опубликовано

Они бы может и рады выдать, те же сапоги, а денег нет.

А налоги в казну платит вся страна, на содержания, той же армии. милиции и пожарной охраны.

В России производят материальные ценности только 15% население, а остальные?

То то и оно.

Опубликовано

Они бы может и рады выдать, те же сапоги, а денег нет.

Что-то я не почувствовал, что они "рады". А нет денег на форму, тогда надо армию распускать. В войну и то новобранцев сразу в форму одевали. Будем разбираться!

• Upvote 1
Опубликовано
Да, КОЗЛЫ ОНИ МИХАЛЫЧ, мы, чернь такую, за версту чувствовали, разужали на раз-два. Ну, что с низ взять, разве что сорвать погоны.
  • Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано

Да, КОЗЛЫ ОНИ МИХАЛЫЧ,

Командир приказал ходить на развод в сапогах :lol: , в кирзовых (летних), потому что это по уставу, а на улице зима.

А зимней обуви на складе нет и не будет.

ПС. Я работаю там же где и Рогов Сергей Михайлович.

• Upvote 1
Опубликовано

Командир приказал ходить на развод в сапогах :lol: , в кирзовых (летних), потому что это по уставу, а на улице зима.

А зимней обуви на складе нет и не будет.

Ну, я не так пессимистично настроен. Думаю, что если хорошенько поищут (а мы им теперь поможем), то найдут непременно. Неужели в стране, где 3 месяца зима, для армии нет валенок?

• Upvote 1
Опубликовано
http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm Вот здесь подавайте жалобу, Сергей Михайлович. Страничку вниз прокрутите. Только обозначьте её, как жалоба на действия/бездействие должностных лиц...и дальше опишите Ваши события. Надеюсь, у минобороны найдётся время, для выяснения ситуации.
  • Upvote 2
Опубликовано

Жирная харя у Сердюка. Посмеёмся чо

Сталин построил общество социальной справедливости.Одним из достижений являлось гарантированная бесплатная медицинская помощь.Родители больных детей не просили по миру денег на операцию.

Государство не говорило родителям больных детей:Нет денег? Это ваши проблемы.Пусть помирает.

• Upvote 2
Опубликовано

Они дождутся, когда кто-нибудь из стрелков ноги себе обморозит. Валенок-то на посты ходить не хватает (выдаются по нормам на три года, а у нас их и не помню уже, когда в последний раз выдавали).

Вот тогда все забегают, сразу всё завезут, как у нас обычно бывает.

• Upvote 1
Опубликовано

Вот это и самое мерзкое в нашем государстве (имею ввиду чинуш и фсио такое чмо, сорри, за выражение)...они бегают, когда что-нибудь происходит.

Жирная харя у Сердюка.

Выписать рецепт. Клиззззьма двадцать четыре часа в сутки)))
  • Upvote 1
Опубликовано

Жирная харя у Сердюка.

Выписать рецепт. Клиззззьма двадцать четыре часа в сутки)))

Если бы он на вышке в кирзовых сапогах зимой в мороз постоял, то сразу бы вес скинул, без всяких мудрёных диет.

• Upvote 1
Опубликовано

Если бы он на вышке в кирзовых сапогах зимой в мороз постоял, то сразу бы вес скинул, без всяких мудрёных диет.

Сдаётся мне, что он и на вышке нашёл себе занятие....разобрать вышку, сделать табуретку. Ага, а то, что увидел бы с вышки...спионэээрил бы. Лучше клизма))), а потом лечение выпадение прямой кишки....незабываемые ощущения)))
  • Upvote 2
Опубликовано

А помните старый советский фильм, с молодыми совсем пацанами Машковым, Мироновым, Домогаровым?

Это как раз мои армейские времена примерно. Фильм 89-го года. Я дембельнулся в 87-ом.

Делай раз.http://baskino.com/films/dramy/1793-delay-raz.html

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

Вчера смотрели наличие валенок в караулке. Нашли в сушилке всего три пары на весь отряд ВОХР. Драные, протёртые, старые. (никто уже и не помнит, когда их выдавали). А морозы того и гляди ударят.

"Готовь сани летом!" - это не про нашу часть.

Опубликовано

Старый анекдот вспомнился:

"-Товарищ прапорщик, сапоги дырявые, шинель короткая, шапка на глаза сваливается. Это ж ужас какой-то!

-Всё верно! Солдат должен внушать страх!!!"

Судя по всему, до абсолютной боеспособности вам остался один шаг. Вот еще вата из бушлатов полезет клочками...

• Upvote 2
Опубликовано

Чую если Сергей Михалычу и Леону тулупы и валенки на зиму не выдадут, то будет так как фильме про Шурика. Перефразирую:

- У вас в части неуставные взаимоотношения были?

- Нет.

- Будут!

:D

Опубликовано

К людям относятся так, как они позволяют к себе относяться.

Но, в коллективе появились такие бойцы, как Михалыч и Леон. Эти парни не только за себя, за всех постоят.

Чем вас поддержать можно?

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

Спасибо на добром слове, друзья! От помощи не откажусь. Мы же земляки, Озерчане, Русские. Когда понадобится ваша поддержка, я с вами обязательно свяжусь.

Уже то, что вы следите за темой и высказываете своё отношение к ситуации, для нас большая помощь. Ведь большинство из вас служили в Советской Армии, а некоторые - сами офицеры.

• Upvote 1
Опубликовано

Чую если Сергей Михалычу и Леону тулупы и валенки на зиму не выдадут,

:D

Тулупы постоянно висят на вышках - при любой погоде!

А вышка это будка с дырками в которую не милосердно дует.

В ней как на улице.

Влажность, большую часть зимы 95-99%.

Вес сырого тулупа как минимум 20 кг

И что от него толку?

Сколько в нём можно проходить (простоять) и какое для этого нужно здоровье?

• Upvote 2
Опубликовано
Вес сырого тулупа как минимум 20 кг

И что от него толку?

Из армейского фольклора:

Часовой - это труп завёрнутый в тулуп,

Проинструктированный до слёз и выставленный на мороз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.