Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил поменять старенький видеорегистратор на современный, чтоб с экраном, ИК - подсветкой, GPS навигацией, записью даты, времени , координат.

Поискал в ассортименте видеорегистраторы. Есть у некоторых GPS (не пойму для чего) но не навигация.

Оказалось найти 2 в одном флаконе проблематично. Но зато есть навигаторы с фунцией видеорегистратора.

Понравился навигатор - Prestigio Geovision 5800 BT HD DVR,

http://shop.prestigio.ru/prestigio-gps-navigators/4811-geovision-5800bthddvr-8595248111851.html

но у него ночная съёмка плохая.

Кто чем пользуется, что посоветуете?

Опубликовано (изменено)

У меня xDevice black box 20.

GPS-модуль,2 камеры,G сенсор.Мне его консультанты посоветовали, как самый оптимальный. Про ИК подсветку пояснили, что она чуть дальше бампера действует, потому переплачивать за неё нет смысла.

GPS модулем и камерой на салон не пользуюсь, т.к. не вижу необходимости. Впрочем подключить их - дело секунд.

И ещё у него встроеный аккумулятор. При необходимости можно снять регистратор с кронштейна и снимать видео с руки.

Покупал пару лет назад.

Изменено пользователем Trener
Опубликовано

У меня xDevice black box 20.

GPS-модуль,2 камеры,G сенсор.Мне его консультанты посоветовали, как самый оптимальный. Про ИК подсветку пояснили, что она чуть дальше бампера действует, потому переплачивать за неё нет смысла.

GPS модулем и камерой на салон не пользуюсь, т.к. не вижу необходимости. Впрочем подключить их - дело секунд.

И ещё у него встроеный аккумулятор. При необходимости можно снять регистратор с кронштейна и снимать видео с руки.

Покупал пару лет назад.

xDevice black box 20, по отзывам не айс.

Здесь посмотрел: http://avtodailynews.ru/top-10-samyx-luchshix-videoregistratorov-2013

Что то ничего не понравилось (читая отзывы).

Опубликовано

Тоже хочу регистратор (без навигатора) и тоже приглядываемся. Муж говорит: надо HD. Посмотрела лидеров по Вашей ссылке, что-то не заметила разницы в качестве видео в ценовом диапазоне 6 000. А ночное видео - вообще не показатель качества съёмки. Одно снималось при иск. внешнем освещении, другие - без оного. Короче, нигде толком ничего не видно (как и в реальности). :unknw: Вряд ли ночное видео что-либо докажет (в случае ДТП).

Да и ещё, не стала бы покупать вариант, где фиксируется собственная скорость. Нафига она там нужна? Чтобы собственное видео сделало обоюдку?

Опубликовано (изменено)

Тоже хочу регистратор (без навигатора) и тоже приглядываемся. Муж говорит: надо HD. Посмотрела лидеров по Вашей ссылке, что-то не заметила разницы в качестве видео в ценовом диапазоне 6 000. А ночное видео - вообще не показатель качества съёмки. Одно снималось при иск. внешнем освещении, другие - без оного. Короче, нигде толком ничего не видно (как и в реальности). :unknw: Вряд ли ночное видео что-либо докажет (в случае ДТП).

Просто народу за 3 копейки хочет всё поиметь. Считаю в ночной съёмке главное прекрасная видимость в 5 метрах, а не панорамный вид для ютуба. Обзор желательно не менее 120 градусов, для захвата "помех" справа ( слева). Встроенный аккумулятор, возможность просмотра на месте, большой экран, блокировка затирания важной записи. Далее фиксация скорости, координат, прямой читаемый формат записи на ПК, карта памяти не ниже 10 класса.

За пять взял сегодня - Prestigio Geovision 5800 BT HD DVR (навигатор + регистратор), буду тестировать.

P.S. Рассматривал ещё модели: Lexand SR-5550 HD, Shturmann Play 5000 DVR.

Изменено пользователем Вячеслав
Опубликовано

xDevice black box 20, по отзывам не айс.

Что то ничего не понравилось (читая отзывы).

Мне не с чем сравнить. Что в моём не нравится:

-Слабый кронштейн (издержки быстросъёмности)

-Не подключается к компу напрямую (SD через картридер)

Опубликовано (изменено)

Мне не с чем сравнить. Что в моём не нравится:

-Слабый кронштейн (издержки быстросъёмности)

-Не подключается к компу напрямую (SD через картридер)

Кронштейны у всех слабые из-за присоски. При отсутствии стабилизации изображения, о качестве можно не говорить.

Начал свой тестировать, итог - потерял карту России, точнее ушёл в карты Навител (оказалось туда лазить не нужно) :D , еду по дороге а мне навстречу дорожные знаки бегут с предупреждением о расстоянии.

Разобрался.

Записанное изображение проигрывается на ПК своим ADR Player ом, на видео присутствует: дата, время, скорость , координаты, звук, + фрагмент карты.

В проигрывателе предусмотрено стоп фото, при этом присутствует только дата время:

Для обновления в навигаторе "пробок" необходим телефон с поддержкой GPRS.

Ночьная сьёмка чуть позже.

Опубликовано

Нормальное изображение! Размер 800х600? Видео будет?

Посмотрела отзывы людей о лидерах среди регистраторов, раскритиковали всех. Кстати, угол съемки продавцы указывают не по горизонтали, а по диагонали, хитрецы! И вообще эксперты оценивают параметры камеры, заявленные производителем (впечатление, что производитель только один), а практика использования говорит совсем о другом. Сделала вывод - параметры параметрами, но отзывы реальных людей по использованию - главное. С современной техникой китайского производства сейчас так: кому-то везёт, пользуется и никаких бед не знает, а у кого-то глючит, карту не отдаёт и отваливается.

Опубликовано

Нормальное изображение! Размер 800х600? Видео будет?

Посмотрела отзывы людей о лидерах среди регистраторов, раскритиковали всех. Кстати, угол съемки продавцы указывают не по горизонтали, а по диагонали, хитрецы! И вообще эксперты оценивают параметры камеры, заявленные производителем (впечатление, что производитель только один), а практика использования говорит совсем о другом. Сделала вывод - параметры параметрами, но отзывы реальных людей по использованию - главное. С современной техникой китайского производства сейчас так: кому-то везёт, пользуется и никаких бед не знает, а у кого-то глючит, карту не отдаёт и отваливается.

В параметрах заявлено : 1080х 720.

Как видео выложить не знаю, даже формат не определяется, нужно как то конвектировать, здесь же свой проигрыватель.

P.S. Интересная особенность: скопировал записи с SD на комп, посмотрел, SD вынул, проигрыватель на компе остался, но записей там нет. :unknw:

Опубликовано

Продолжаю разбираться в возможностях навигатора Prestigio Geovision 5800 BT HD DVR

Режим Hands-Free освоил, из недостатков - каждый раз при включении необходимо попасть "ногтём" на маленький ярлычок для активации функции.

Далее о пробках на дорогах. Читаю:

Как получать уведомления о пробках? Для того, чтобы подключить Ваш телефон к навигатору в режиме GPRS модема и получать информацию о пробках, телефон должен поддерживать подключение по профилю DUN (Bluetooth dial-up networking).Поддерживает ли Ваш телефон данный Bluetooth профиль, Вы можете узнать на сайте производителя данного телефона.

Возник вопрос: какой недорогой телефон для мобильного интернета приобрести.

Читаю тех.характеристики приглянувшегося телефона: Bluetooth 2.1 + EDR .

Википедия - Bluetooth 2.1 + EDR

"В августе 2008 года Bluetooth SIG представил версию 2.1+EDR. Новая редакция Bluetooth снижает потребление энергии в 5 раз, повышает уровень защиты данных и облегчает распознавание и соединение Bluetooth-устройств благодаря уменьшению количества шагов, за которые оно выполняется."

Ни про какой профиль DUN, ни слова. Bluetooth 2.1 + EDR, подходит ли мне, слабоват или нет? Ведь есть уже версии 3.0 и 4.0. Кто подскажет.

Опубликовано

Как пользователь видеорегистратором, хочу поделиться опытом:

- Если приходится управлять автомобилем без регистратора, чувствую себя так же неуютно, как если бы вдруг оказался в одних трусах на сцене Большого Театра.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

- Если приходится управлять автомобилем без регистратора, чувствую себя так же неуютно, как если бы вдруг оказался в одних трусах на сцене Большого Театра.

Думаю найдутся и те кто чувствует себя и без регистратора и навигатора комфортно. Хотя вещь эта очень полезная. И поэтому этим людям бы посоветовал экономичный вариант. У многих сейчас телефоны на андройде, да и камера уж точно почти у всех. Поэтому можно установить навигатор и регистратор прямо в телефон. Дешево и сердито. Ну, а функционал у такого навигатора, регистратора будет богатейший, все будет зависеть от выбранной вами программы.

Изменено пользователем ed555
Опубликовано

И поэтому этим людям бы посоветовал экономичный вариант. У многих сейчас телефоны на андройде, да и камера уж точно почти у всех. То можно установить навигатор и регистратор прямо в телефон. Дешево и сердито. Ну, а функционал у такого навигатора, регистратора будет богатейший, все будет зависеть от выбранной вами программы.

Хороший совет для тех, кто любит универсальность. Но я буду искать регистратор Full HD со стабилизатором, углом не меньше 120 градусов, с поворотным экраном и для зимы подходящий. За ночной гнаться не буду - всё, что посмотрела, фигня, нигде ничего толком не видно. Регистратор он и нужен то один раз, и чем качественней картинка, тем больше шансов доказать свою правоту. Пока езжу без него, раздетой себя не чувствую :D
Опубликовано

Хороший совет для тех, кто любит универсальность. Но я буду искать регистратор Full HD со стабилизатором, углом не меньше 120 градусов, с поворотным экраном и для зимы подходящий. За ночной гнаться не буду - всё, что посмотрела, фигня, нигде ничего толком не видно. Регистратор он и нужен то один раз, и чем качественней картинка, тем больше шансов доказать свою правоту. Пока езжу без него, раздетой себя не чувствую :D

Я это больше адресовал для тех кто считает, что регистратор (в комплекте и навигатор) - это лишнее. На счет угла ничего не скажу. А вот неделю назад ко мне принесли смартфон и попросили добавить в него навигатор, а заодно поставился и навигатор. И качество очень даже приятно удивило. Но многое зависит от модели смартфона. Поэтому сказать что такая универсальность лучше или хуже, это ничего не сказать. Но как вариант может быть использован. Иногда даже самая надежная техника ломается и пока ее чинят можно использовать этот вариант. Благо что почти все программы (регистратор, навигатор) для андройда бесплатны.

• Upvote 1
Опубликовано

Мужчины, что думаете про новинку лета?

Можно почитать отзывы на яндекс маркете http://market.yandex.ru/product/10474639/reviews

Хотя все это тоже относительно.

Например Trener советовал xDevice black box 20 у которого она прекрасно работает. Но вот Вячеслав прочитал (скорее всего на том же маркете) не очень лесные отзывы. Поэтому можно много советовать, но выбирать Вам

Опубликовано (изменено)

Да, спасибо за совет! Это тоже вариант. Мужчины, что думаете про новинку лета?

Что то его не увидел в 10 лучших 13 года.

http://avtodailynews...istratorov-2013

и так - видеорегистратор Каркам QL3 mini

Звук в формате MPEG-4 AAC, Stereo, :good: --- круто

Емкость видеоролика (2мин.) - 170MB (при 1920х1080, 30к/)

Функция автоматического вкл/выкл записи при подаче/отключ внешнего питания. --- подключать нужно скорей всего к замку зажигания

Тип записи: Циклическая (блоками по 2/5/10/мин. без пауз между роликами) --- если писать по 5 /10 минут, на встроенную память не поместится

Резервное копирование с SD карты на встроенную NAND память 256MB.

Какое то странное соотношение - Емкость видеоролика (2мин.) - 170MB, а резервное копирование всего 256MB

Регистрации скорости и координат нет, видеоролик не защищён от редактирования.

В тех случаях, когда регистратор запечатлел аварию, приобщить запись к делу в качестве доказательства также бывает крайне сложно. Суду приходится назначать экспертизу, так как обычный регистратор не обеспечивает защиту записи от монтажа. Мы же хотим разработать стандарт такой защиты (скажем, цифровая подпись файла – впрочем, это еще в процессе обсуждения), плюс «узаконить» функцию измерения регистратором скорости. Таким образом, на рынок должны выйти приборы, при помощи которых водитель сможет оспаривать неправильно выписанные штрафы и доказывать свою невиновность в суде.

http://autorambler.r...2013/560984658/

P.S.

Особенно учитывая, что некоторые регионы откровенно и цинично пользуются камерами для того, чтобы пополнить бюджет.

Согласен на все 100. Проехав летом на юг и обратно, в Воронежской области за 2 часа поймал 4 письма счастья. Странно даже очень.

• Upvote 1
Опубликовано
Спасибо всем за информацию, решила на торопиться с покупкой. Ездила безаварийно до этого. Может не стОит ломать традицию? А то купишь и попадешь по закону подлости. Цены падают, над качеством работают. Все победители опросов, конкурсов имеют свои недостатки, недоработки, которые проявляются при использовании. Подождем! :hi:
Опубликовано

А ночное видео - вообще не показатель качества съёмки. Одно снималось при иск. внешнем освещении, другие - без оного. Короче, нигде толком ничего не видно (как и в реальности). :unknw: Вряд ли ночное видео что-либо докажет (в случае ДТП).

Пара "ночных" кадров с освещением и без:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
На границе районов Озёры -Коломна (с. Грайвороны ?) напротив поворота к церкви казанской богоматери навигатор орёт ограничение скорости 60. Знака населённого пункта нет (может раньше был). Кто знает почему?
Опубликовано

Из большого кол-ва опробованных мной регистраторов - выделю

Street Storm CVR-A7510

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10500177&hid=6269371

очень приличное качество изображения и звука. да и по цене дешевле DATAKAM

Опубликовано

На границе районов Озёры -Коломна (с. Грайвороны ?) напротив поворота к церкви казанской богоматери навигатор орёт ограничение скорости 60. Знака населённого пункта нет (может раньше был). Кто знает почему?

А другие навигаторы в этом месте молчат?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.