Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 2014 году бюджет городского поселения Озеры, частично будет формироваться с учетом наказов избирателей. Каждый депутат должен к концу августа предоставить наказы по своему округу. Это давно нужно было сделать, а то надоело ходить по администрации с протянутой рукой и вымаливать сделать то, что попросили жители. Так, что пишите! Только давайте реальные и выполнимые задачи! Обещаю со своей стороны каждое реальное предложение озвучить и лобировать до конца.

Как вы помните у нас пять округов и на каждом округе по четыре депутата, желательно обращаться к депутату своего округа.( все есть на сайте городского поселения). У нас в Совете большинство очень активных депутатов, так что пишите, спрашивайте, предлагайте!

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Наказ такой назрел давно. На Катюшином поле многие улицы не оборудованы тротуарами. Жителям зачастую приходится передвигаться по обочине. Особо опасно в зимнее время года, когда и обочины завалены снегом, сдвинутым с проезжей части на обочину. Люди идут прямо по проезжей части. Есть какие-то варианты решения?

Со своей стороны предлагаю : Может установить при въезде на Кат. поле знаки "Жилая зона" ?

Промышленных предприятий там нет, по-факту это и есть одна большая жилая зона. Зато такой знак обяжет водителей передвигаться с малой скоростью и быть предельно внимательными.

Ну а нет-так нет. Понятно же, что тротуарами не оборудуют - слишком много денег надо.

Но проблема такая есть.

Опубликовано

Наказ такой назрел давно. На Катюшином поле многие улицы не оборудованы тротуарами. Жителям зачастую приходится передвигаться по обочине. Особо опасно в зимнее время года, когда и обочины завалены снегом, сдвинутым с проезжей части на обочину. Люди идут прямо по проезжей части. Есть какие-то варианты решения?

Со своей стороны предлагаю : Может установить при въезде на Кат. поле знаки "Жилая зона" ?

Не проще ул. Горького соединить с ул.Свердлова нормальной широкой дорогой?

Опубликовано

Промышленных предприятий там нет, по-факту это и есть одна большая жилая зона. Зато такой знак обяжет водителей передвигаться с малой скоростью и быть предельно внимательными.

Увы, жестяной крашеной табличкой, ИМХО, проблемы не решить.

На практике (в Комарёве, например), знак "Жилая зона" означает, что в трезвом виде по деревне ездят не быстрее 90 км/ч, а в пьяном - не быстрее 120.

Тогда уж лучше лежачий полицейский. С ним не поспоришь...

Опубликовано

Так дорога-то вроде нормальная по ширине. Достаточная для того потока транспорта, что там идёт. Пешеходам там некуда деваться. Тротуаров нет. На тротуары денег тоже нет (я думаю).

А может и полицаев положить в некоторых местах?

Опубликовано

Так дорога-то вроде нормальная по ширине. Достаточная для того потока транспорта, что там идёт. Пешеходам там некуда деваться. Тротуаров нет. На тротуары денег тоже нет (я думаю).

А разве Горького на Свердлова напрямую выходит?

Опубликовано
Предлагаешь с Горького, в обход Чехова, через пруды и к заправке? И что это даст? На Горького тоже нет тротуаров. На Григоровича - нет. Но Новослободской нет. Тротуары сами не вырастут.
Опубликовано

Предлагаешь с Горького, в обход Чехова, через пруды и к заправке? И что это даст? На Горького тоже нет тротуаров. На Григоровича - нет. Но Новослободской нет. Тротуары сами не вырастут.

Да.

На Горького сделать, на остальных жилая зона без транспорта окажется.

Опубликовано

На Катюшино Поле на указанных улицах между проезжей частью и домами расположены зеленые лужайки.Если делать тротуары,то это будет только за счет ликвидации этих лужаек,на которых люди посадили деревья,цветы.Думаю,что люди будут против.

Да,собственно,машин на Катюшино Поле немного,можно смириться с отсутствием тротуаров.

Опубликовано

В первом микрорайоне, около 18 дома, где площадка перед детским садом, если заезжать от помойки мимо 20 дома, нужно обязательно поставить лежачих пару. Там детей всегда полно, а безбошковые носятся на авто. Сколько животин там передавили (собак, кошек) не дай бог ребёнок попадёт. Если не понятно объяснил, свяжись Алексей со мной, детально покажу.

См. картинку

post-8-0-96543800-1369903057_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Сейчас проводят работы по нанесению разметки на улицах города. Думаю, что моя подсказка будет своевременной. Надо нанести разметку 1.2.1 (сплошная линия, край проезжей части) по левому краю проезжей части у аллеи. Если её нет, значит, можно проехать в любом разрыве разделительной полосы, а не в местах, где это предусмотрено. Например, сейчас ничто не мешает автомобилистам проехать от "Дикси"-ТЦ "Альфа" налево на ул. Ленина к памятнику. За подобный маневр ничего не будет! Постоянно есть машины, которые стоят в разрывах аллеи (напротив бывш. стоматологии).

По поводу Катюшиного поля - однозначно за тротуары! Пора подумать о людях! Как вариант-минимум - можно поставить знаки "Ограничение максимальной скорости". Ставить знак "Жилая зона" нельзя, т.к. в жилой зоне запрещено сквозное движение, а у нас там даже маршрут автобуса имеется.

Только кто будет следить за выполнением требования знаков? Гаишников в городе - кот наплакал. Поэтому лучше и безопаснее - тротуары.

Изменено пользователем автоледи
Опубликовано
Ставить знак "Жилая зона" нельзя, т.к. в жилой зоне запрещено сквозное движение, а у нас там даже маршрут автобуса имеется.

Как там можно проехать насквозь? Кат. поле и Текстили - тупиковый район отрезанный от города железной дорогой. Тестили - тоже жилая зона.

Опубликовано (изменено)
Район Текстильщика можно сделать жилой зоной, Катюшино поле - нет. По жилой зоне маршрутные автобусы не ходят. Давайте тогда, по-Вашему, и Рогово поле и Высокое и другие подобные жилые массивы "жилой зоной" обзовем?! Изменено пользователем автоледи
Опубликовано
Автоледи, ул. Ленина дом 25 знаете дом? Сзади музыкалки. Так там при въезде во двор висит знак "Жилая зона". Частенько наблюдаю как двор "насквозняк" пролетают машинки и даже не простые, а с полицескими опознавательными знаками. Это как?
Опубликовано

По поводу Катюшиного поля - однозначно за тротуары! Пора подумать о людях!

А я однозначно - против тротуаров! А прежде чем начать думать о людях,надо хотя бы спросить мнение этих людей.

Опубликовано

Автоледи, ул. Ленина дом 25 знаете дом? Сзади музыкалки. Так там при въезде во двор висит знак "Жилая зона". Частенько наблюдаю как двор "насквозняк" пролетают машинки и даже не простые, а с полицескими опознавательными знаками. Это как?

Вот и я про то же - кто будет за этим следить? А так штраф 1500 рубликов.

А я однозначно - против тротуаров! А прежде чем начать думать о людях,надо хотя бы спросить мнение этих людей.

Что так категорично? Жители Катюхи тротуары и предлагают!

Опубликовано

Что так категорично? Жители Катюхи тротуары и предлагают!

Ну сколько на форуме жителей Катюхи? Наверно надо провести опрос:Хотите ли вы,чтобы лужайку перед вашим домом заасфальтировали и превратили в тротуар?

Кочегар высказал свое мнение,я высказал свое.

Опубликовано

Да 1,5 метра лужайки рядом с дорогой важнее, а людишки пусть по проезжей части ходят - интересная точка зрения!

И все таки надо спросить у "людишек" что им важнее!

Опубликовано

Кстати, хождение "людишек" по проезжей части представляет также опасность и для "водителишек". Столкновение с "людишком" может привести к порче автомобиля и травмам водителя.

А насчёт посадки за ДТП? Да "людишко" ведь сам виноват - какого чёрта он выперся на проезжую часть на плохо освещённом участке?

В общем, как выясняется простого решения тут нет.

Лежачие полицаи может быть?

Это уже не людишки, а феодалы какие-то, которые почему-то всю землю, прилегающую к дороге своей считают.

А кстати, сколько метров земли от забора и до дороги относится к домовладельцу, а сколько к городу? Вопрос не праздный

Опубликовано
Кочегар, с каких пор мы перестали друг друга понимать? Я, как и многие водители, ЗА тротуары. Это в общих интересах (и водителей и пешеходов), способствует безопасности на дорогах. Я - против шкурных интересов немногочисленных собственников-частников в решении этого вопроса.
Опубликовано

Я согласен с Appleks. И полностью поддерживаю.

Любое новое должно обсуждаться, и если найдётся хоть один не довольный, необходимо принять все меры для исключения очагов недовольства или переубеждать людей.

В данном напровлении необходимо проводить работу.

Иначе может получиться:

" я тут местный князёк и построю хорошую дорогу, а то, что бабушкам тяжело через кювет ходить, мне чихать. главное мне удобно на авто подъезжать"

• Upvote 1
Опубликовано
Любое новое должно обсуждаться, и если найдётся хоть один не довольный, необходимо принять все меры для исключения очагов недовольства или переубеждать людей.

А я скажу кто будет первый недовольный тротуарами. Это дорожные службы. Зимой они пускают трактор и всё. С дороги соскребли в сторону и ништяк. То что передвигаться по обочине становится просто невозможно - это их не волнует. Это не толлько на Катюхе это повсеместно в частном секторе. Если же появится тротуар, то им придётся снег вывозить, как это делается в центре города или в Микрорайонах. А это большие доп.расходы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.