aquila Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Новоделу "+"Привеска по сюжету Николай и семь спящих отроков 14-15 век.Монета подражание Джанибеку.Как-то так.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Уважаемые! А про перстенёк старинный ничего не скажите? 1
yvk Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 всё разобрался вот это Джанибек , а это что чекан Гюлистана и год а в этом что Сарай и год так? Уважаемые! А про перстенёк старинный ничего не скажите? http://perstni.com/collection/solyarnyiy-znak там же такой же нашёл. там фюрер -бункер был древний ))
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 http://perstni.com/c...solyarnyiy-znakСудя по твоей ссылке, уважаемый yvk, перстень 13 - 14 в.в.?
aquila Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Да, Михалыч, славяне были вельми разумны, и не селились в пойме, а выбирали места на правобережье.Ибо береженого и Перун сбережет Изменено 27 апреля, 2015 пользователем aquila
yvk Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 да там почти все находки под 14 попадают 2
advokat Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) там же такой же нашёл.У меня такой целый,но с правого берега. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем advokat
yvk Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Тоже целый такой хочу! Они редко целые попадаются. А ещё боевой топор, кистень и энколпион)) такие вот у меня мечты по находкам)
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Тоже целый такой хочу!... А ещё боевой топор... Топор могу устроить. Закопаю, где ты гулять будешь. А вот такое донце горшка помните? Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Рогов Сергей Михайлович 1
автоледи Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Нацистский символ в славянской культуре - вот это, думаю, будет интересно всем, даже тем, кто не сильно увлекается историей своей Родины
yvk Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Тогда уж славянский символ в нацистской культуре. Разница в 6 веков. Подсп...ил Адик коловрат наш))
Protal Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 До Второй Мировой свастика присутствовала: На русских денежных купюрах, как нашивках,на форме красноармейцев. До сих пор свастика сохранилась на рушниках, исторических памятниках и много где ещё...Автомобиль Николая Второго был так-же украшен свастикой.http://pandoraopen.ru/2015-04-28/svastika-i-fashizm-raznye-ponyatiya-aleksandr-kolovrat/
новодел Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) всё разобрался вот это Джанибек , а это что чекан Гюлистана и год а в этом что Сарай и год так? Почти...под чеканом Гюлистана дата срезана,а сам титул "Султан Справедливый"перепутаны местами-Справедливый Султан-хан,и Гюлистан написано не совсем правильно,а как-то схематически,это,конечно,подражание,но,на мой взгляд,не Окское,а Ордынский фальшак. Уважаемые! А про перстенёк старинный ничего не скажите?Самый распространённый рисунок для 14 века на перстнях-исследователи считают,что такие перстни с такой символикой пришли к нам с Новгорода Великого,ну,а в Новгород были экспортированы(!!!вниманию автоледи)с Прибалтики! какая из них похожа на акиллин данг?Никакая! Изменено 28 апреля, 2015 пользователем новодел
Lekkerwijn Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Тогда уж славянский символ в нацистской культуре. Разница в 6 веков. Подсп...ил Адик коловрат наш)) Ну вроде как славяне использовали "знак солнца",а не свастику. У Свастики лучи закручены в противопложную сторону. Буквально это означает "солнце вспять" , т.е. Гитлер делал это умышленно, противопоставляя свою идеологию и народ всему славянскому.. В википедии написано конечно многое, но так нас учили на уроках философии в институте. Вроде как философы понимали о чем речь то идет. Лучи могли в славянском знаки действительно быть закручены по-разному... и во попрос .. это ошибка мастера ? Вольная трактовка символа в те времена или же еще ккая иная причина ? Кстати может как раз здесь и прослеживается русофобство запада по отношению к востоку. Может такое быть ? Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Lekkerwijn
новодел Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Автомобиль Николая Второго был так-же украшен свастикой.http://pandoraopen.r...sandr-kolovrat/Так он же немец,Николай Второй!
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Ну вроде как славяне использовали "знак солнца",а не свастику. У Свастики лучи закручены в противоположную сторону. Буквально это означает "солнце вспять" , т.е. Гитлер делал это умышленно, противопоставляя свою идеологию и народ всему славянскому. Лучи могли в славянском знаке действительно быть закручены по-разному... и во вопрос .. это ошибка мастера ? Вольная трактовка символа в те времена или же еще какая иная причина ?Нет, это - не ошибка мастера (кто бы стал тогда покупать и носить перстень с "ошибкой"). И не вольная трактовка. Перстней с именно такой, как на фотографии, свастикой (все найдены на территории нашего района, в удалённых друг от друга местах) я видел больше десятка. (и это уже не может быть ошибкой). В этом есть большой смысл. (озвучивать который я пока воздержусь). И древний мастер, и специалисты "Аненербе" знали, что делали. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Рогов Сергей Михайлович
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 http://kladenets.ru/?p=122684Вот, и в Пензенской области найден фрагмент перстня с именно такой свастикой.
новодел Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Сегодня посетил городище Ростиславль,видел Метёлкина:он обернулся вороной и деловито вышагивал по пашне,прикидывая сколько фермеров можно будет сгруппировать,и какая будет от них помойка!Хотел было подойти,но ворона-Метёлкин меня не подпустил,улетел,злобно каркающе. 4
yvk Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Ростиславльский сирин :lol: Изменено 28 апреля, 2015 пользователем yvk 2
Lekkerwijn Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Ну вроде как славяне использовали "знак солнца",а не свастику. У Свастики лучи закручены в противоположную сторону. Буквально это означает "солнце вспять" , т.е. Гитлер делал это умышленно, противопоставляя свою идеологию и народ всему славянскому. Лучи могли в славянском знаке действительно быть закручены по-разному... и во вопрос .. это ошибка мастера ? Вольная трактовка символа в те времена или же еще какая иная причина ?Нет, это - не ошибка мастера (кто бы стал тогда покупать и носить перстень с "ошибкой"). И не вольная трактовка. Перстней с именно такой, как на фотографии, свастикой (все найдены на территории нашего района, в удалённых друг от друга местах) я видел больше десятка. (и это уже не может быть ошибкой). В этом есть большой смысл. (озвучивать который я пока воздержусь). И древний мастер, и специалисты "Аненербе" знали, что делали. Да, действительно... нужно более глубоко этот вопрос поизучать.
yvk Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 опять сёдня с обеда в Болотове пошерстил
Рекомендуемые сообщения