Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новоделу "+"

Привеска по сюжету Николай и семь спящих отроков 14-15 век.

Монета подражание Джанибеку.

Как-то так.

Опубликовано

всё разобрался вот это Джанибек post-7584-0-54673000-1430160524_thumb.jpg, а это что чекан Гюлистана и год post-7584-0-12121600-1430160550_thumb.jpg а в этом что Сарай и год post-7584-0-42797600-1430160653_thumb.jpg так?

Уважаемые! А про перстенёк старинный ничего не скажите?

http://perstni.com/collection/solyarnyiy-znak

там же такой же нашёл. там фюрер -бункер был древний ))post-7584-0-49908300-1430160990_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Да, Михалыч, славяне были вельми разумны, и не селились в пойме, а выбирали места на правобережье.

Ибо береженого и Перун сбережет :rofl:

Изменено пользователем aquila
Опубликовано
Тоже целый такой хочу! Они редко целые попадаются. А ещё боевой топор, кистень и энколпион)) такие вот у меня мечты по находкам)
Опубликовано (изменено)
Тоже целый такой хочу!... А ещё боевой топор...

Топор могу устроить. Закопаю, где ты гулять будешь. :lol:

А вот такое донце горшка помните?

post-8297-0-37004900-1430167112_thumb.jpg

Изменено пользователем Рогов Сергей Михайлович
  • Upvote 1
Опубликовано

До Второй Мировой свастика присутствовала: На русских денежных купюрах, как нашивках,на форме красноармейцев. До сих пор свастика сохранилась на рушниках, исторических памятниках и много где ещё...

Автомобиль Николая Второго был так-же украшен свастикой.

http://pandoraopen.ru/2015-04-28/svastika-i-fashizm-raznye-ponyatiya-aleksandr-kolovrat/

Опубликовано (изменено)
всё разобрался вот это Джанибек post-7584-0-54673000-1430160524_thumb.jpg, а это что чекан Гюлистана и год post-7584-0-12121600-1430160550_thumb.jpg а в этом что Сарай и год post-7584-0-42797600-1430160653_thumb.jpg так?
Почти...под чеканом Гюлистана дата срезана,а сам титул "Султан Справедливый"перепутаны местами-Справедливый Султан-хан,и Гюлистан написано не совсем правильно,а как-то схематически,это,конечно,подражание,но,на мой взгляд,не Окское,а Ордынский фальшак.

Уважаемые! А про перстенёк старинный ничего не скажите?

Самый распространённый рисунок для 14 века на перстнях-исследователи считают,что такие перстни с такой символикой пришли к нам с Новгорода Великого,ну,а в Новгород были экспортированы(!!!вниманию автоледи)с Прибалтики!

какая из них похожа на акиллин данг?post-7584-0-80006900-1430159705_thumb.jpg

Никакая! Изменено пользователем новодел
Опубликовано (изменено)

Тогда уж славянский символ в нацистской культуре. Разница в 6 веков. Подсп...ил Адик коловрат наш))

Ну вроде как славяне использовали "знак солнца",а не свастику. У Свастики лучи закручены в противопложную сторону. Буквально это означает "солнце вспять" , т.е. Гитлер делал это умышленно, противопоставляя свою идеологию и народ всему славянскому.. В википедии написано конечно многое, но так нас учили на уроках философии в институте. Вроде как философы понимали о чем речь то идет.

Лучи могли в славянском знаки действительно быть закручены по-разному... и во попрос .. это ошибка мастера ? Вольная трактовка символа в те времена или же еще ккая иная причина ?

Кстати может как раз здесь и прослеживается русофобство запада по отношению к востоку. Может такое быть ?

Изменено пользователем Lekkerwijn
Опубликовано (изменено)

Ну вроде как славяне использовали "знак солнца",а не свастику. У Свастики лучи закручены в противоположную сторону. Буквально это означает "солнце вспять" , т.е. Гитлер делал это умышленно, противопоставляя свою идеологию и народ всему славянскому.

Лучи могли в славянском знаке действительно быть закручены по-разному... и во вопрос .. это ошибка мастера ? Вольная трактовка символа в те времена или же еще какая иная причина ?

Нет, это - не ошибка мастера (кто бы стал тогда покупать и носить перстень с "ошибкой"). И не вольная трактовка. Перстней с именно такой, как на фотографии, свастикой (все найдены на территории нашего района, в удалённых друг от друга местах) я видел больше десятка. (и это уже не может быть ошибкой). В этом есть большой смысл. (озвучивать который я пока воздержусь). И древний мастер, и специалисты "Аненербе" знали, что делали.

post-8297-0-86930200-1430235185_thumb.jpg

Изменено пользователем Рогов Сергей Михайлович
Опубликовано
Сегодня посетил городище Ростиславль,видел Метёлкина:он обернулся вороной и деловито вышагивал по пашне,прикидывая сколько фермеров можно будет сгруппировать,и какая будет от них помойка!Хотел было подойти,но ворона-Метёлкин меня не подпустил,улетел,злобно каркающе.
  • Upvote 4
Опубликовано

Ну вроде как славяне использовали "знак солнца",а не свастику. У Свастики лучи закручены в противоположную сторону. Буквально это означает "солнце вспять" , т.е. Гитлер делал это умышленно, противопоставляя свою идеологию и народ всему славянскому.

Лучи могли в славянском знаке действительно быть закручены по-разному... и во вопрос .. это ошибка мастера ? Вольная трактовка символа в те времена или же еще какая иная причина ?

Нет, это - не ошибка мастера (кто бы стал тогда покупать и носить перстень с "ошибкой"). И не вольная трактовка. Перстней с именно такой, как на фотографии, свастикой (все найдены на территории нашего района, в удалённых друг от друга местах) я видел больше десятка. (и это уже не может быть ошибкой). В этом есть большой смысл. (озвучивать который я пока воздержусь). И древний мастер, и специалисты "Аненербе" знали, что делали.

Да, действительно... нужно более глубоко этот вопрос поизучать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.