Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день, уважаемы форумчане славного города Озёры! Не знала куда поместить свой вопрос, но более подходящая тема, думаю - экология. Дело вот в чём, едем на следующей неделе в Озёрский р-н, д. Сосновка в спортивный лагерь на Притыке (извините если неправильно написала). Были там несколько раз, муж тренер по боксу, но так надолго впервые. Поэтому муж едет с ребятами-спортсменами, а мы всем семейством с ним на 2 недели. Места в ВАшем крае конечно сказочные после вечно строящихся Люберец. Поэтому вопрос - Как обстоят дела с клещами в Вашем р-не? Если укусит клещ, куда в Озёрах или Коломне можно сдать его на проверку? И ещё с нами 2 питомца кот и маленький чихуахуа. Если укуси клещ их, где у ВАс ближайшая ветеринарка? Со мной ещё дети, но где у Вас поликлиника я знаю. Спасибо за понимание! Буду очень признательна за помощь!
Опубликовано
ближайшая ветеринарка находится в городе на ул.Сергеева тел. 7021402, 7021162. В случае укуса людей неолбходимо обратиться в приёмный покой Озёрской ЦРБ. Но по-моему клещи сейчас сбавили
Опубликовано

Добрый день, уважаемы форумчане славного города Озёры! Не знала куда поместить свой вопрос, но более подходящая тема, думаю - экология.

Лучше, создать отдельный топик в разделе Справочная. Думаю модераторы перенесут.

Опубликовано

На этих выходных 2 дня ходили за земляникой и грибами. 5-ро взрослых и 1-н ребенок.

Комаров - куча, а клещей нет. Может быть не в тех местах были.

Опубликовано
Доброго вечера всем! На данный момент в отпуске,как раз в Сосновке,клещи есть,но немного,на майских праздниках,цеплял по три штуки за раз,два дня назад нашёл на одежде одного,не укусан ни разу,слава Богу,но на коте сняли четырёх присосавшихся,обработали раны перекисью-кот жив-здоров.Зацепить клеща можно чаще всего в траве в лесу,на реке не попадались.Будьте внимательны после похода в лес,осматривайте одежду и себя,перед походом в лес можно опрыскать одежду средством от клещей.
Опубликовано
Самое интересное, что не только в лесу можно клеща "схватить". На вторых майских праздниках мой кот принес на загривке "подарочек", погуляв по огороду.Тоже обработала ранку и ноу проблемс. Кошкам, читала, клещи не страшны. А страшны им только машины с шальными водителями и их сыновья, не менее шальные.
Опубликовано

Добрый день, уважаемы форумчане славного города Озёры!

Клещ есть. Просто первая волна активности прошла. Собаку и кошку обработать за 3-5 дней до поездки фронтлайном, (От Российский поделок "Барс" т.п. толку нет).

В лесу одеться подобающе ну и проверять после похода одежду и тело на предмет заползания. Как одеться и где смотреть в инете полно статей.

Если питомца укусил клещ, несколько дней понаблюдайте за ним. Велось, отказ от еды, темно-красного цвета моча-признаки заболевания пироплазмозом, если не лечить, прогноз неблагоприятный.

Писали на форуме, открылась платная вет клиника на ул. Ленина, на форуме написан адрес.

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.