Gella Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Добрый день, уважаемы форумчане славного города Озёры! Не знала куда поместить свой вопрос, но более подходящая тема, думаю - экология. Дело вот в чём, едем на следующей неделе в Озёрский р-н, д. Сосновка в спортивный лагерь на Притыке (извините если неправильно написала). Были там несколько раз, муж тренер по боксу, но так надолго впервые. Поэтому муж едет с ребятами-спортсменами, а мы всем семейством с ним на 2 недели. Места в ВАшем крае конечно сказочные после вечно строящихся Люберец. Поэтому вопрос - Как обстоят дела с клещами в Вашем р-не? Если укусит клещ, куда в Озёрах или Коломне можно сдать его на проверку? И ещё с нами 2 питомца кот и маленький чихуахуа. Если укуси клещ их, где у ВАс ближайшая ветеринарка? Со мной ещё дети, но где у Вас поликлиника я знаю. Спасибо за понимание! Буду очень признательна за помощь!
varvara Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 ближайшая ветеринарка находится в городе на ул.Сергеева тел. 7021402, 7021162. В случае укуса людей неолбходимо обратиться в приёмный покой Озёрской ЦРБ. Но по-моему клещи сейчас сбавили
Dancer Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Добрый день, уважаемы форумчане славного города Озёры! Не знала куда поместить свой вопрос, но более подходящая тема, думаю - экология. Лучше, создать отдельный топик в разделе Справочная. Думаю модераторы перенесут.
механик Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Отдыхали под Притыкой на берегу Оки с 9.06 по 11.06. Жили в палатках. 6 - взрослых, 5 - детей, 1 - пудель.Комары кусали, клещей не видели.
Alexozery Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 На этих выходных 2 дня ходили за земляникой и грибами. 5-ро взрослых и 1-н ребенок.Комаров - куча, а клещей нет. Может быть не в тех местах были.
VuccuB Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Доброго вечера всем! На данный момент в отпуске,как раз в Сосновке,клещи есть,но немного,на майских праздниках,цеплял по три штуки за раз,два дня назад нашёл на одежде одного,не укусан ни разу,слава Богу,но на коте сняли четырёх присосавшихся,обработали раны перекисью-кот жив-здоров.Зацепить клеща можно чаще всего в траве в лесу,на реке не попадались.Будьте внимательны после похода в лес,осматривайте одежду и себя,перед походом в лес можно опрыскать одежду средством от клещей.
автоледи Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Самое интересное, что не только в лесу можно клеща "схватить". На вторых майских праздниках мой кот принес на загривке "подарочек", погуляв по огороду.Тоже обработала ранку и ноу проблемс. Кошкам, читала, клещи не страшны. А страшны им только машины с шальными водителями и их сыновья, не менее шальные.
Рондоль Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2012 Добрый день, уважаемы форумчане славного города Озёры!Клещ есть. Просто первая волна активности прошла. Собаку и кошку обработать за 3-5 дней до поездки фронтлайном, (От Российский поделок "Барс" т.п. толку нет).В лесу одеться подобающе ну и проверять после похода одежду и тело на предмет заползания. Как одеться и где смотреть в инете полно статей.Если питомца укусил клещ, несколько дней понаблюдайте за ним. Велось, отказ от еды, темно-красного цвета моча-признаки заболевания пироплазмозом, если не лечить, прогноз неблагоприятный.Писали на форуме, открылась платная вет клиника на ул. Ленина, на форуме написан адрес.
Лайма Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2012 они есть везде. больше или меньше.
Серая белка Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2012 А почему кошкам клещи не страшны? о_О
Dancer Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 А почему кошкам клещи не страшны? о_О Потому что они живучие. Заметка в тему из новостного контента.
Dancer Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Видео от Озёрского Кабельного Телевидения по теме. http://www.youtube.com/watch?v=A2msnplkikc
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти