Mihai&T Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Здравствуйте!Хочу купить авто стоимостью 430-450 тс.Стаж вождения почти два года.В росгосстрахе мне расчетали КАСКО мин.30тс. макс. 60 тс. Я считаю,что это дорого (учитывая то что ,автомобиль не очень дорогой). КАСКО брать не хочу. Но у меня есть опасение, что авто угонят т.к. гоража у меня нет и машина будет стоять на улице. Хотелось бы узнать, все ли страхуют свой (не дорогой) автомобиль КАСКО?И как часто в нашем городе угоняют машины?(Хочу приобрести авто рено "логан" либо "сандеро".)
master Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) ...Стаж вождения почти два года....Это главное! Стоимость КАСКО со стажем до 3 лет расчитывается с максимальным коэффициентом. И получается 12-15% от стоимости авто. Дорого?Прикинь свои выгоды. Угон, ДТП, в том числе мелкие (царапнул машину, стукнул слегка при парковке...) - все оплачивается! Действия третьих лиц, стихийные бедствия (град!). Причем одну (или две смежных - точно не помню!) детали, с мелкими повреждениями по страховке можно делать без справки ГИБДД. Т.е. долбанул бампер - приезжаешь в страховую, (не вызывая сотрудников ГИБДД для составления протокола), эксперт осмотрит поврежедения, заполнит документы и вперед в автосервис. У Росгосстраха договора со всеми крупнейшими автодилерами. Машину делать будут не гаражные умельцы - официалы. Большой плюс - все скрытые деффекты, не замеченные при осмотре - тоже сделают по страховке. (Пример - легкий лобовой удар - поврежден бампер. Это видно! Но не видно повреждений радиатора, радиатора кондиционера и т.д.) Лобовые стекла можешь менять хоть каждый месяц, это без ограничений! Поймал камешек - замена! Ну и на последок - народная мудрость. "Скупой платит дважды!" P.S. Внимательно подбирай пакет КАСКО! За дешевизной не гонись, т.к..... смотри раздел "Народная мудрость" ... есть опасение, что авто угонят т.к. гоража у меня нет ....Это улыбнуло! Если твое авто кому-то нужно, его угонят даже при наличии гаража с вооруженной охраной, спутниковой охранной системой, и вместе с тобой! Имея КАСКО все же получишь деньги на следующий автомобиль, пусть через несколько месяцев - но получишь! Лучше, чем инчего?И главное - спать будешь спокойно! Ну угнали, ну поцарапали, зеркало оторвали... не беда! Единственная потеря - немного времени, ... и изначально N-ая сумма. Думаю год спокойствия этого стоит! Со стажем более 3-лет сумма N значительно уменьшится. Изменено 24 июля, 2011 пользователем master
Вячеслав Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Согласен с master-ом, первый год покажет нужна она или нет.Пример из жизни, первый год страховал, замена стекла бесплатно, за царапины получил компенсацию.Второй год не страховал, замена стекла 20 тысяч. Стаж более 25 лет. Изменено 24 июля, 2011 пользователем Вячеслав
Mihai&T Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 Согласен с master-ом, первый год покажет нужна она или нет.Пример из жизни, первый год страховал, замена стекла бесплатно, за царапины получил компенсацию.Второй год не страховал, замена стекла 20 тысяч. Стаж более 25 лет.У вас КАСКО обходится в 30 тс и замена стекла 20 тс это понятно. У меня будет так КАСКО 60 тс , замена стекла 6 тс. Интересно тут начинающие автовладельцы заходят, чтоб случай на мой был похож? Те у которых есть деньги только на авто и нет денег на раздачу холявщикам, которые работать не хотят?
=ORG= Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 Я купил КАСКО как только купил новую машину. Оформлял через агента, который подъехал к салону - было стремновато. Помню, что на рабочий факс пришел мне договор между страховой и диллером. При стоимости машины чуть более 300 т.р. КАСКА влетела в 30 с копейками. За год страховых случаев не было, разве что сняли ромбики рено. Когда я обратился в страховую выяснилось, что деньги которые я платил страховой до них не дошли, и что они, конечно, мою страховку признают, но просят доплатить еще денег (5 или 6 тыс). Послал их...., деньги не платил, откатался без ромбиков, крупных аварий и КАСКИ уже 5 лет... Но, все же соглашусь с master-ом, в первый год КАСКА нужна, но не гонитесь за дешевизной (как я), т.к. можно нарваться на мошенников. Еще лучше если у вас есть знакомые в страховой компании - точно тогда не кинут если произойдет страховой случай. Ну и смотрите инет, а особо отзывы о страховых. Страховой рынок в России по КАСКО - это рынок повсеместного кидалово. Когда ты готовишься отдать деньги ты обожаем, но когда у тебя страховой случай - ты мерзкая вонючая скотина ( в большинстве случаях)...
master Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Кидают только тех кто хочет быть обманутым!!!! В любом самом захудалом городке есть офис Росгосстраха (Ресо, Ингосстраха...)! Что мешает туда зайти? Цена? Тогда не жалуйтесь, что с дешевым полисом ваш страховщик куда-то пропал или нах... вас посылает! Создателя темы я что-то ужО не понимаю.... То боялся, что машину тиснут, теперь о каких-то стеклах говорит... Тебя, Уважаемый, что больше беспокоит?Стеклышко ты за 6 вставишь, не проблема! Машину за 6 новую купишь? Давай угон не рассматривать. Долбанешь, не дай Бог! Если на страховку нет, на ремонт (серьезный) найдешь? Но в итоге всего сказанного - решать тебе самому. Каждый сам кузнец своего счастья. Только локти потом не кусай - бесполезно! Ну и смотрите инет, а особо отзывы о страховых.Страховой рынок в России по КАСКО - это рынок повсеместного кидалово. Когда ты готовишься отдать деньги ты обожаем, но когда у тебя страховой случай - ты мерзкая вонючая скотина ( в большинстве случаях)...Оставить отзыв? Пожалуйста! Росгосстрах. Возвращался из Москвы, из-под идущего по соседней полосе грузовика вылетела какая-то железка. Удар слышал, но показался каким-то мягким (в пластиковый бампер долбанула), значения не предал, думал комок земли с колес слетел...На следующее утро узрел дырку в бампере. Поехал к страховщикам... Через 4 часа у меня на руках были документы для официального сервиса на замену бампера, который благополучно поехал менять на следующий день... Сказка? Нет, Уважаемый - реальность!!!! Изменено 25 июля, 2011 пользователем master
Protal Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 Для неопытного водителя и дорогого авто в первый год (2-3) наверное надо страховать. Опять же от режима езды зависит. Кто-то на дачу раз в месяц, а кто-то по 300-500 в день накатывает.Стаж 17 лет заплатил бы уже 510000р (если по 30тыр)
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти