MIGUEL Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 В Мексиканском заливе взорвалась еще одна нефтяная платформа. Завтра на торгах опять нефть поднимется в цене, как пить...И...??? С нового года грозятся налог на транспорт отменить... Кто рулить будет на заправках, пока порядок эти МЕДВЕПУТЫ наведут....
IvanAL Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 И введут налог на бензин. Расходов будет больше.
MIGUEL Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 И введут налог на бензин. Расходов будет больше.Удивил однако... На сколько не подскажешь... О чем и в предидущем посте... Пока разберутся и с ценами определятся... А платить опять нам!
IvanAL Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Некоторые эксперты рассчитывают на рост в пределах 50-60 копеек за литр. Если среднегодовой пробег малолитражек составляет 15 000 км и городской расход по 10 литров на 100 км., то за год получается ... 900 рублей придётся переплатить за бензин в виде налога. Те авто, которые потребляют больше бензина на 100 км и больше двигаются по дорогам, сжигая топливо, те и платят пропорционально больше. Кто почти не ездит, тому и платить нечего.
MIGUEL Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Некоторые эксперты рассчитывают на рост в пределах 50-60 копеек за литр.А за год?
IvanAL Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Я написал приблизительный расчёт налога в бензине = 900 руб.15 000 км в год / 100 км = 150 стольников150* 10 литров = 1500 литров в год.1500 литров * 0,6 руб ставки налога = 900 руб налога в год
MIGUEL Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Я написал приблизительный расчёт налога в бензине = 900 руб.15 000 км в год / 100 км = 150 стольников150* 10 литров = 1500 литров в год.1500 литров * 0,6 руб ставки налога = 900 руб налога в годРжуНЕмагу.))) ты вообще то сам понял, че написал?)))
Гость Dim Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 И введут налог на бензин. Расходов будет больше.Цену транспортного налога планируется включить в стоимость бензина. В этом случае очень выйграют владельцы гибридов и те, кто мало ездит.НО! Есть и другой план развития. Включить в стоимость бензина лишь часть налога!!!! То есть и бензин подорожает и транспортный налог останется....
MIGUEL Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 И введут налог на бензин. Расходов будет больше.Цену транспортного налога планируется включить в стоимость бензина. В этом случае очень выйграют владельцы гибридов и те, кто мало ездит.НО! Есть и другой план развития. Включить в стоимость бензина лишь часть налога!!!! То есть и бензин подорожает и транспортный налог останется....Это мы тоже все слыхали и знаем.Суть вопроса в том, что под эту дуду на АЗС может начаться бесконтрольный рост цен. Как сейчас с продуктами из за засухи. Хотя нам со всех экранов телевизоров и новостей МЕДВЕПУТЫ говорят, что все под контролем государства... Вопрос... ГДЕ? Этот контроль?
Гость Dim Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Суть вопроса в том, что под эту дуду на АЗС может начаться бесконтрольный рост цен. Как сейчас с продуктами из за засухи. Хотя нам со всех экранов телевизоров и новостей МЕДВЕПУТЫ говорят, что все под контролем государства... Вопрос... ГДЕ? Этот контроль?Ну так я про тоже.......Цены на бензин скоконут и не на 50 копеек.......Главное был бы повод....А контроля у нас нет....Есть езда от Хабаровска до Читы по дороги, которой нет на жигулях. Есть походы по заранее подготовленным магазинам. Есть создание комиссий и т.п. А контроля и толку от него НЕТ!!!Главное по телеку прокричать, что все хорошо и цены низкие.....
ORIGINAL Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Включить в стоимость бензина лишь часть налога!!!! То есть и бензин подорожает и транспортный налог останется.... Вот это по-нашему! Видимо осталось найти пропорции!
MIGUEL Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Включить в стоимость бензина лишь часть налога!!!! То есть и бензин подорожает и транспортный налог останется.... Вот это по-нашему! Видимо осталось найти пропорции! Пропорции найдут те, кто владеет. А мы только лишь поможем им урегулировать эти пропорции между собой и государством.
=ORG= Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Я написал приблизительный расчёт налога в бензине = 900 руб.15 000 км в год / 100 км = 150 стольников150* 10 литров = 1500 литров в год.1500 литров * 0,6 руб ставки налога = 900 руб налога в годЯ ежегодно прокатываю по 25-30Ккм в год, поэтому ставку транспортного налога в бензине надо пересматривать... Данные по пробегам можно взять в сервисных центрах - с какой периодичностью за год/два проходят техосмотры....
IvanAL Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Если ты в среднем в год прокатываешь по 30 000 км, то этот налог в стоимости годового потреблённого бензина будет 1800 руб (усреднёно).
=ORG= Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Некоторые эксперты рассчитывают на рост в пределах 50-60 копеек за литр.А за год?При среднем расходе топлива в 8 литров и пробеге в 15тыс км (15000*8л/100км=1200л*0,6) налог оставит 720 рублейПри пробеге 20тыс км - 960 рублейПри пробеге 25 тыс км - 1200 рублейПри пробеге 30 тыс км - 1400 рублей При стоянии в пробках к указанным суммам надо приплюсовать несколько сотен... Сейчас для моего авто налог 500 с копейками рублей... Суть этого закона - поднять ставки транспортного налога, сшибить больше бабла с населения...
Alexozery Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Ни фига у тебя налог???У меня ниже 3 600 р. не было ни когда.Это получается я теперь буду экономить???Правда у меня расход на трассе 12 л/100 км., а в городе порой доходит выше 17 л/100 км.Вы тут считали средний по 10 л/100 км. и то в городе.
IvanAL Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Да, тебе придётся платить меньше, чем 3600 руб, если будешь прокатывать не более 30 000 км в год. Но пока точно никто не знает уровень роста бензина из за налога. Эксперты говорят о 50-60 копейках. А забацают 100 копеек. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем IvanAL
master Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Суть этого закона - поднять ставки транспортного налога, сшибить больше бабла с населения...И это при 100% собираемости! Есть данные, какая сейчас собираемость транспортного налога?
Alexozery Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 На сайте Минфина Московской области, кроме фотографии министра финансов МО все остальное поддаётся трудному поиску, т.к. поиск на сайте отсутствует в принципе.В общем я не нашел информацию по Московской области. Я не думаю, что тебе будет интересно узнавать статистику собираемости по всех остальным субъектам РФ.По РФ статистика не ведется. На сайте Минфина РФ информация по транспортному налогу отсутствует, да она там и не должна быть.
IvanAL Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Я глянул на Челябинскую статистику. Там пишут про 75 процентов в прошлом году.
master Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Я глянул на Челябинскую статистику. Там пишут про 75 процентов в прошлом году.Как то по ТВ слышал информацию - 50-60% по стране.. Возможно, что ничем не подкрепленная информация, но все же.. Не пойму - в правительстве опасаются, что те, кто пользуются автомобилем редко (или имеет авто с мощным двигателем) - останутся в плюсе? Поистине народное правительство! Ночей, ххххх, не спят - о народе думают.... Некоторые сейчас отказываются от покупки авто с мощными (более 250 л.с.) двигателями. С принятием закона продажи таких авто возрастут на порядок!
=ORG= Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Недавно по телеканалу Подмосковье в новостной ленте не исключили фиксацию транспортного налога в бензине в пределах 2-3-х рублей к цене бензина...
IvanAL Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 в пределах 2-3-х рублей к цене бензина М ы выше говорили о Эксперты говорят о 50-60 копейках. А забацают 100 копеек.Наши прогнозы оказались слишком оптимистичные.
Озёры-Коломна Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 А что будет с тем, кто не пользуется своим транспортом, а бензин тратит исключительно на выработку электроэнергии на даче (150 литров за сезон) и ездиет мотокультиватором типа "крот" только по пашне, не используя дорги? Им будет возвращаться неправомерно взятый налог?
Карапуз Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 А что будет с тем, кто не пользуется своим транспортом, а бензин тратит исключительно на выработку электроэнергии на даче (150 литров за сезон) и ездиет мотокультиватором типа "крот" только по пашне, не используя дорги? Им будет возвращаться неправомерно взятый налог? Все вопросы попали точно "в десятку" . Очередное обиралово в пользу Бритиш Петролиум и тп.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти