Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Вы всегда выступаете за строгое соблюдение закона? Законы, между прочим, для того и созданы чтоб их нарушать. В жизни мы всего лишь предерживаемся неких правил, удобные для функционирования гос-ва, и только.
  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А Вы всегда выступаете за строгое соблюдение закона? Законы, между прочим, для того и созданы чтоб их нарушать. В жизни мы всего лишь предерживаемся неких правил, удобные для функционирования гос-ва, и только.

Строго говоря – нет. Есть буква закона, есть дух закона. Я за дух, но не за букву. Запад строго стоит на соблюдении буквы, и доходит до маразма. Но надо разделять немного разные представления о строгости в отношении закон исполняющих, и строгости в отношении закон охраняющих. Я, как личность закон обязанная исполнять, имею моральное право на его нарушение, поскольку есть институт общества призванный меня контролировать. Но те, кто контролирует, и кого, по большому счёту, никто не контролирует, этого морального права не имеют. Я подчёркиваю – морального. Они могут нарушать, и нарушают, они могут использовать своё положение в своих интересах, и используют, но они не имеют морального права требовать от меня того, что сами игнорируют. Вы думаете, почему их так сильно ненавидят… нет, скажем мягче – не любят? Потому что взятки берут? Бросьте, они не первые в списке, и даже не вторые, но не любят и склоняют именно их. Почему? По простой несправедливости даже не требований их, а именно их поведения на дороге. Они предъявляют к другим претензии за то, что сами делают с невероятной лёгкостью. Так, словно они не граждане страны, а надсмотрщики над туземцами.

Вообще эта тема не простая, и ёмкая, сказать много чего можно, но говорил, и буду говорить - нельзя допускать, чтобы знаки не соблюдались, иначе нет смысла их ставить. Если хочешь добиться уважения к чему-то, научись уважать это сам, иначе тебя уважать не будут. И репрессиями дела не поправишь.

Кстати, если на дороге стоит знак ограничения скорости в связи с ремонтом дороги, а ремонта нет, и никто на него внимания, разумеется, не обращает, то при необходимости найдётся тот, кто использует служебное положение.

Нет, не будем настаивать на стогом соблюдении буквы, но дух-то закона соблюдать – это в наших интересах. Защищаться легче от использующих….

Опубликовано
Строго говоря – нет. Есть буква закона, есть дух закона. Я за дух, но не за букву. Они предъявляют к другим претензии за то, что сами делают с невероятной лёгкостью. Так, словно они не граждане страны, а надсмотрщики над туземцами.

Я с тобой КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСЕН! Твои бы мысли, да им в голову!!!! (я думаю понятно, кому) :)

Опубликовано

2Serther

Я думаю, что все это сохранение закона - это лапша на постом масле, извини меня. Всю эту ерунду, законы всякие придумали ботаники, которые ниче кроме собственных очков не видят! А придумали они это для других ботаников - как ты, например. Чтоб этим, другим ботанам, было чем заниматся.

Я согласна знаки должны все соблюдать или просто знать, или вспоминать при выполнении маневра(как я), короче когда то их надобыло учит ...и читать...

Я права купила в ГАИ и всех знаков я есстественно не помню + меняются знаки и правила. Но покупка прав (точнее пару людей облегчили мне процедуру сдачи) я считаю оправданной т.к. при даже при сдаче теоритического экзамена, на практике мент (он ведь мужик - а какой мужик позволит бабе рулить???) завалит меня... и других женщин...вот вам и дискриминация...вот вам и причина покупки прав...Сами правила пишут - сами же правила и нарушают.

Катаюсь уже 2 года, в ДТП ни разу не была, от штрафов окупаюсь - основная причина люблю джин-тоник пить когда еду... это бодрит... :)

Вот так вот, девочки - вокруг одни козлы...

Опубликовано

Управление автомобилем – это искусство. Если Бог дал талант, то не важно, куплены права, или получены официально. Если Бог таланта не дал – тем более не важно, как права были приобретены. На дороге есть законы. Можно их соблюдать, можно считать лапшой. Кому что больше нравится. Лапши, кстати, на асфальте, и на обочине, бывает много. Красной. Без кетчупа. Там ещё потом крестики с цветочками появляются…. Не верите? Прокатитесь по главной улице города. Там есть следы крутых «неботаников». С крестиками.

Наверное, законы придумали ботаники, для ботаников, и соблюдаются ботаниками. Это, кстати, значит, что у ботаников с головой всё в порядке, она джин-тоником не залита.

Кому доступно, тот понимает. Кому недоступно…. Тому недоступно…. Комментарии бессмысленны.

Я с тобой КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСЕН! Твои бы мысли, да им в голову!!!! (я думаю понятно, кому) :)

Danser, мне кажется все мы, относительно них, впадаем в заблуждение. Ребята в погонах всё прекрасно понимают. Глупых я там не видел. Ты будешь смеяться, но они законом защищены ещё меньше, чем мы с тобой. Нас прижмёт на дороге хам откровенный, так если времени и нервов не жалко, мы его, после мытарств, не спорю, можем с работы убрать. Были прецеденты. Не спрашивай какие – не помню в деталях, но поверь – были.

А вот попробуй кто-то из них, пользуясь своей законной правотой, поставить на место охамевшего друга своего начальника…. Или самого начальника? Догадываешься, что дальше будет?

Но за то начальник, никуда не денется, будет вынужден смотреть в другую сторону, когда этот будет пользоваться своим положением.

Это рассол, и заварен он был ещё в середине прошлого века, но до сих пор свеж и бодр. А что происходит с огурцом в рассол попавшим?

Я думаю, всем нам надо понять одну простую, но очень сложную мысль, а именно: война приводит к разрушению, и ничему более. Мы воюем с ними, они воюют с нами. В результате - проигрываем все. Я далёк от мысли, что в обозримом будущем мы научимся защищать себя, защищая других. Мы столетия воевали с властью, власть столетия воюёт с нами, это со счетов не сбросишь. Лапшу в мозгах – тоже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Serther

нельзя допускать, чтобы знаки не соблюдались, иначе нет смысла их ставить.

Вот, прямо в знак вчера. :D

post-2-1154471919_thumb.jpg

pups

Катаюсь уже 2 года, в ДТП ни разу не была.

По Российской статистике – у каждого залет (авария) 1 раз в два года.

Все впереди. :P

Опубликовано

IvanAL!

Вообще-то я имел в виду не это. В данном случае и знак на месте, и соблюдать его, хочешь, не хочешь, а будешь, потому, что это сколько же надо pupsовых взбодрителей на грудь принять, чтобы вопреки этому знаку прокатиться? Я имел в виду неуважение работников ГИБДД к самим себе (о нас я уже и не говорю). Если стоящие машины никому не мешают, зачем ставить знак? А если мешают – почему экипажи ДПС пролетают мимо? Что, «блатные» стоят там? Страшно за карьеру? Тогда чем я, он, она хуже тех «блатных»? Мы что, не граждане собственной страны, что во второй сорт попали?

И большого ума не надо иметь, чтобы просчитать последствия подобных действий для репутации службы призванной охранять закон.

Да! Потом, с экранов главных каналов господин Кирьянов будет в голос рыдать о наплевательском отношении нерадивых водителей к правилам движения. И требовать ужесточения наказаний за нарушение правил, будучи в твёрдой уверенности, что его-то подчинённые – ну образец просто по их соблюдению.

Что касается статистики, коей вы успокоили pupsa, то дай ей Бог, чтобы после очередного взбодрения, какой-нибудь идиот ей под колёса не влез. Как только запахнет горячим, все её помощники по отмазыванию свои зады спасать будут, не её….

Опубликовано

Здравствуйте, я тут новенькая, но надеюсь стать "старенькой" )) с вашего позволения )

Про машины в Озёрах - это отдельная тема ) ТАКОГО ужаса нигде не встречала, Москва - отдыхает ))

Никакие переходы и зебры не действуют на наших лихих водителей! Им в нашем городке можно ВСЁ!

Я работаю и живу в Москве, но сюда приезжаю почти каждые выходные к родителям.

Один раз была свидетелем аварии. Наблюдала с 9 этажа дома в центре. В субботний день, когда на улицах очень много людей, машина сбила женщину с ребёнком, учительницу из 3 школы. Водила даже не затормозил, женщина успела оттолкнуть в сторону девочку. Итог: у девочки сострясение мозга, у неё открытый перелом руки, раздробленная кисть, перелом бедра и ещё что то.

А этот водила на букву М кажется откупился, выдал пострадавшей 3 т. р., на машину, чтобы её в Москву отвезли. Её подруги собрали 4 т. баксов на операцию в Склифе...

Сама хожу очень осторожно! И конечно обидно и грустно видеть такой беспредел...

Опубликовано
В этом плане, да с аварийностью в Озёрах проблемы. На прошлой неделе у дома № 3 Микрорайона № 1 сбили мальчика лет 5. Хотя это произошло, как мне кажется в спальном районе города, где скорости вообще должны быть минимальными.
Опубликовано
В этом плане, да с аварийностью в Озёрах проблемы. На прошлой неделе у дома № 3 Микрорайона № 1 сбили мальчика лет 5. Хотя это произошло, как мне кажется в спальном районе города, где скорости вообще должны быть минимальными.

а родители внимательнее, а то рты розинути идут пивом заливаются

Опубликовано

Дорожное покрытие не позволяет разгоняться, а с другой стороны - что водителю делать, если дети сами под колеса идут. В моей практике был случай когда парнишка постарше толкнул паренька помладше прямо мне под колесы - жуткий случай был, еле увернулся - в кювете оказался)))

Опубликовано

В Озерах, да в принципе и везде, что водители, что пешеходы-все хороши!!На позапрошлых выходных ехал с совхоза в микрорайон, в жилкопе, через ул.Ленина шла мамаша с двумя детьми,один из них совсем маленький в каляске.Так эта женщина выкатила коляску на проезжую часть,а сама встала на бордюр.Я ехал не быстро ,увидел ее, перестроился в другой ряд, а ссзади летело такси.Я даже глаза зажмурил.........он мимо коляски пролетел наверно в сантиметре.О чем оба думали- непонятно.

В том году летом в Сочи с семьей ездил.Вот там порадовало очень.Только к презжей части подошел, сразу весь транспорт останавливается и пропускает.Но были "исключения" ,которым всё по барабану, с регионами 77,99,97,50,90,78.Т.е. Москва, Область, Питер

• 3 недели спустя...
Опубликовано

сижу в машине возле бывшей второй школы.. утро...

на пешеходный переход вышла женщина с ребенком..

едет машина ДПС, в машине несколько человек..., останавливается перед переходом, енщина переходит дорогу с ребенком..

Машина ДПС озерская..

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Сейчас заметил по главной улице Ленина около пешеходных переходов и потенциально опасных местах дорожные знаки поставили новые, с желтым фоном и часто стали дежурить ГИБДДшники, скоростной режим проверяют. Но это конечно временная мера. Может есть смысл все таки поставить лежачие полицейские!? Не такие как раньше были, трамплины, а профессиональные резинокордовые, такие как в столице используют около школ и больниц!?
Опубликовано
... Может есть смысл все таки поставить лежачие полицейские!? Не такие как раньше были, трамплины, а профессиональные резинокордовые, такие как в столице используют около школ и больниц!?

Честно говоря, не очень-то удобно перебераться через этих "сотрудников" инспекции, да и скоростной режим вроде по ул. Ленина соблюдают практически все (я точно соблюдаю, даже когда тороплюсь)... Хотя дураков везде хватает, но даже полицейские здесь не помогут. Остается еще раз просить водителей быть внимательнее на дорогах.

Кстати, сегодня в Москве день вежливости водителей. Самым вежливым ГИБДД обещало подарки...

Опубликовано

От администрации до муз.школы в субботу и воскресение люди переходят дорогу как попало. "Лежачие" нужны обязательно в местах скопления пешеходов.

....Самым вежливым ГИБДД обещало подарки...

Интересно а как они это будут определять?

Опубликовано
Интересно а как они это будут определять?

Сказали поставят в Жулебино гайцов и те будут смотреть как водилы уступают дорогу другим и в том числе пешеходам... Все что слышал по радио вчера.

Опубликовано
От администрации до муз.школы в субботу и воскресение люди переходят дорогу как попало. "Лежачие" нужны обязательно в местах скопления пешеходов.

тогда в субботу вообще не проедешь... все ломяться не глядя, а тут еще машины еле едут, вообще никто ни куда смотреть не будет..

Регулировщика напротив церкиви ставить на субботу и воскресенье с 8-00 до 15-00 для пешеходов.

Опубликовано
тогда в субботу вообще не проедешь... все ломяться не глядя, а тут еще машины еле едут, вообще никто ни куда смотреть не будет..

Регулировщика напротив церкиви ставить на субботу и воскресенье с 8-00 до 15-00 для пешеходов.

Ага!! :) Только не с зебриным хвостом, а с матюгальником, чтоб он орал кому-куда!! ;) Наши-то, которые местные, не думаю что сообразят при каком сигнале палочкой куда идтить..

А в Ступино, да!! Друг когда переехал туда жить сам долго привыкал.. Мне рассказал - я не поверил!! :D Даже специально проверять ездил - всё цивильно!!

Опубликовано
Приветик всем, а вернее доброго времени суток, кто знает во сколько и откуда Вы сюда попадете.... :D

Расскажу принеприятнейшую историю, увидел которую из окна автобуса. Около церкви бабушка переходит дорогу по пешеходному переходу, летит ас моложавый на автомобиле, практически чуть не сбивает старушку, останавливается, выходит из машины и начинает орать на нее, текста не слышно, но понятно, что присутствовала не нормативная лексика, со всеми оборотами. Старушка, молодец, не струсила, авоськой по морде ему, и тыча пальцем на пешеходный переход нарисованный на асвальте, в ответ ему что-то кричала.... и вот сидя в автобусе, и наблюдая эту сцену, я подумал. Но не ужели трудно нажать на тормоз и пропустить пешехода, тем более он переходит дорогу в установленном месте... ;) Сам тоже кстати попадал в такую ситуацию будучи пешеходом, и видел недоумение на лицах пешеходов, когда сам за рулем и уступаешь дорогу, так как это обязывают правила Дорожного движения.... :D

Давайте уважать и ценить друг, друга!

уважения у нас на дорогах нет , по определению ! потому, как нет этикета ! нет , этикет - это не те фантики от разнообразных продуктов , это нормы поведения в цивилизованном обществе ! ;)

Эти новые знаки видны за полкилометра.

post-2-1164265540_thumb.jpg

за 500 метров ничего не видна ! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сегодня я чуть не упал! :P Мне водитель городского автобуса, на зебре дорогу уступил!!! Я в шоке!!! Видать не спроста такие катаклизмы с природой! :)
Опубликовано

Говорить и спорить кто должен, кто не должен, кто прав, кто не прав, кто хороший кто плохой. Я сам и на машине передвигаюсь и пешком хожу. Просто надо запомнить одну истину:

Машине, что бы остановиться - надо 30 и более метров, пешеходу - один шаг. Поэтому всегда это правило у меня в голове и как водителя и как пешехода!

Опубликовано

Вот и я заставляю своего м.ч. теорию учить!

ПЫ.СЫ. Он щас на права сдает, а он говорит главное водить уметь.... считаю это неправильно, оттого и происходят вот такие ситуации на дороге, когда никто не знает-кто прав, а кто виноват. Все это из-за того,ч то люди правил не знают, еще из-за нехватки времени, все куда-то спешат (и пешеходы и водители), а особенно в Москве!!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.