=ORG= Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 А по существу - доколе государственные органы будут игнорировать правильное написания города. Ну написали на дворце спорта ну и что?! Ведь пока учителя, а потом уже и все прочие органы не исправят эту весьма спорную ошибку будут коренные озерчане писать наименование города не через Ё, а через Е. А удобно, наверное, иметь две противоположенные точки зрения на один и тотже вопрос? Если одна не подойдет, то другая обязательно прокатит! Успевай только замечать, как меняются посты нашего главного администратора!!!Назначаю тебя ответственным за отслеживанием изменения постов главного администратора. Прими пост) Эти две точки зрения, как ты выразилась, противоположные проистекают из одного источника: 1. Я всегда был противником принудительного изменения постов пользователей (редакция буквы "Ё") кое практиковал другой главный администратор, а также против прямого давления кое испытывается в данной теме.2. Правила русского языка позволяют написание слова Озёры через букву "Е"3. Для меня лично разное написание слова Озеры/Озёры - повторяю не является криминалом, ктото пишет через "Е", кто то пишет через "Ё" - это личный выбор каждого. Навязывать, а тем более настаивать я не собираюсь. А посему - во избежании раскола форума по этому признаку предлагаю:- инициировать внеочередное собрание городской думы на предмет замены всех дорожных знаков нашего города и обязыванию всех юридических лиц работающих в нашем районе в срочном порядке указать правильную букву в наименовании города/района на вывесках, в адресах, в собственных реквизитах и проч...Для осуществления инициативы предлагаю создать тему на нашем форуме "Озёрчане. Правильность написания наименования города" с подписными листами. По истечении определенного времени тему распечать и отправить нарочным в городскую думу для инициализации измения на всех уровнях. Тему предлагаю создать Dancer-y, как автору этой темы.
Dancer Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Для осуществления инициативы предлагаю создать тему на нашем форуме "Озёрчане. Правильность написания наименования города" с подписными листами. По истечении определенного времени тему распечать и отправить нарочным в городскую думу для инициализации измения на всех уровнях. Тему предлагаю создать Dancer-y, как автору этой темы. Твой сарказм и ёрничество неуместны ORG! Что ни как не можешь понять, что ИМЕННО админ форума (коим ты являешься), прежде всего, должен и обязан писать грамотно! Остальные же, смотря как умеют, считают нужным или хотят.
IvanAL Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Для осуществления инициативы предлагаю создать тему на нашем форуме "Озёрчане. Правильность написания наименования города" с подписными листами. Правильно будет ОЗЁРЦЫ. Так было всегда. Лишь коммунисты в семидесятые годы заменили на озерчане. Возьмите старые газеты и наслаждайтесь правильным - озёрцы. Кстати,старые озёрцы об этом прекрасно знают, но почему то помалкивают перед малолетками.
Victory Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Назначаю тебя ответственным за отслеживанием изменения постов главного администратора. Прими пост) Что, уже соскучились по мне как по модератору? А я только вдохнула воздух свободы. Предоставьте такую привелегию как слежение за вашими постами "деятелям форума". Они здесь дольше "живут" и наверняка лучше знают и влияют на вас. У меня есть дела куда поважнее. Я высказалась по данному вопросу, но биться головой об стену, чтобы вы поняли, что вам тут пытаются объяснить не буду. Да и не благодарное это дело. Никто ещё в этой теме не сказал, что ОзЁры надо писать через "Е". И мне, как и многим форумчанам не трудно из уважения к городу, где я выросла и, где много ОзЁр писать ОЗЁРЫ.
porter Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Мне почему-то из детства вспомнилась притча, папа рассказывал, где один кричал - "Стриженный", а другой - "Бритый"....могу напомнить про ее окончание.
Joly Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Что ни как не можешь понять, что ИМЕННО админ форума (коим ты являешься), прежде всего, должен и обязан писать грамотно! У меня такое впечатление складывается, что на форуме пытаются просто насильно навязать букву Ё в написании города, ну если кто-то считает нужным писать через Е - да дайте ему волю на это..... Нет на самом деле никаких жестких правил в этом отношении и сколько всяких административных, официальных надписей не с Ё, а с Е.Почему, Dancer, скажи мне пожалуйста ORG должен писать ОзЁры? Кому это он должен и обязан по-твоему мнению? Мне кажется, грамотность его постов не вызывает сомнений..... Наш админ такой же человек, как и все тут находящиеся, только с более обширными правами, поэтому как писать название города, который ему дорог - это его личное дело. А то получается, ты этого хочешь и летят упреки в его сторону, ах какой админ нехороший, плохой пример подаЁт. Да пусть как хочет, так и пишет. У него есть своЁ мнение и я думаю что с его мнением тоже надо считаться.....
hozjin Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 А мне безразлично,как кто пишет. Просто я считаю: буква Ё может быть изюминкой форума!
Victory Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Наш админ такой же человек, как и все тут находящиеся, только с более обширными правами, поэтому как писать название города, который ему дорог - это его личное дело. Мне больше всего про "обширные права" улыбнуло...А как же обязанности? Кому уважаемый ОRG тут должен? Не мне, не вам, а форуму прежде всего. Администратор в первую очередь официальное лицо, которое "следит" за всеми постами, а потом уже человек. Начинать логично бы было со своих высказываний, не создавать двойственности, быть последовательным.
Sonya Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Ребят, а вам не кажется, что опять начинается какая-то грызня. В последнее время, что ни тема, то обязательно до ругани до ходит. Ну давайте просто примем какое-то решение, которое устроит всех и всё. Например, те кто за букву "Е" будут стараться писать "Ё", кто за Ё будут лояльны по-отношению к написанной в некоторых случаях "Е". Ведь на самом деле употребляется и то и другое. Ну, в конце же концов не Родину же мы предаём!Давайте не будем друг друга ни в чём упрекать и пытаться указать свои права и обязанности! Мне вот легче "Ё" написать, я эту клавишу давно выучила, но наличие буквы "Е" меня не столько коробит, когда говорят ОзёрА, брррр, вот уж действительно недопустимо, потому что это уже совсем к названию города отношения не имеет. А что к примеру делать с этим лэйблом www.OZERY.info ? Здесь уж никак точек не поставишь, может и на эту тему теперь заморочимся?
Victory Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 А мне безразлично,как кто пишет. Просто я считаю: буква Ё может быть изюминкой форума! Ну конечно же! Это особенность города и форума. Ребят, а вам не кажется, что опять начинается какая-то грызня. В последнее время, что ни тема, то обязательно до ругани до ходит. Ну давайте просто примем какое-то решение, которое устроит всех и всё. Например, те кто за букву "Е" будут стараться писать "Ё", кто за Ё будут лояльны по-отношению к написанной в некоторых случаях "Е". Ведь на самом деле употребляется и то и другое. Ну, в конце же концов не Родину же мы предаём!Давайте не будем друг друга ни в чём упрекать и пытаться указать свои права и обязанности! Мне вот легче "Ё" написать, я эту клавишу давно выучила, но наличие буквы "Е" меня не столько коробит, когда говорят ОзёрА, брррр, вот уж действительно недопустимо, потому что это уже совсем к названию города отношения не имеет. Т. е. все будут как могут стараться писать ОзЁры? Разумное предложение, позитивное! Я уже за.
=ORG= Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Мне больше всего про "обширные права" улыбнуло...Поясни пжл что именно тебя "улыбнуло"? А как же обязанности? Кому уважаемый ОRG тут должен? Не мне, не вам, а форуму прежде всего.Работа администратора равно как и модератора на форуме бесплатна и не оплачивается, кроме того я свои деньги трачу на техническое сопровождение форума. Это добровольная обязанность, дополнительная нагрузка... Администратор в первую очередь официальное лицо, которое "следит" за всеми постами, а потом уже человек.Угу, это также относится к модераторам. Ты свою нейтральность на форуме выдержала? Мы в первую очередь люди, и нам, людям-человекам, далеко не свойственны простые человеческие эмоции. Как мне чувство бешенства на Дансера поместившего в теме "Мануальный терапевт" свой грозный окрик... Все делаем ошибки, и рано или поздно, расплачиваемся за них... Начинать логично бы было со своих высказываний, не создавать двойственности, быть последовательным. Угу, но к сожалению я ярковыраженный близнец - двойственность у меня в крови сидит.
Joly Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Поясни пжл что именно тебя "улыбнуло"? Вань... а еЁ по ходу все улыбает...... она с детства улыбается..... Просто для того, чтобы всем указывать на правильность написания, для начала это нужно ввести эту правильность как правило. Что - все слова с Ё - писать с Ё и никак иначе..... как ORG в предыдущих постах и предложил.... письмо на администрацию и вперед..... а до тех пор стоит прислушаться к дельному совету, который Sonya дала..... ..... и больше улыбаться!
Victory Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Ты свою нейтральность на форуме выдержала? На форуме выдержала. В личной переписке оскорбилась, не удержалась. Это личная почта и там я прежде всего была человеком, молодой девушкой, которую первую оскорбили, а потом, когда она ответила использовали это, а также хорошие дружеские отношения с Главным администратором форума против неё. Модераторство, на которое я тратила все свои силы и время и которым всерьёз увлеклась, было нужно мне для того чтобы сделать что - то полезное для форума, а не для личных терок. Заявляю со всей ответственностью. Я не удаляла и не изменяла смысловую содержательность постов людей, которые мне не приятны в угоду себе, или по чьей - то просьбе. Хотя у меня были для этого все возможности... как у вас! Целые темы коректируются весьма интересным образом под давлением группы людей! Вы, я и все без исключения на форуме об этом точно знают. Продолжайте в том же духе, у вас для этого есть "обширные права". Изменено 17 января, 2008 пользователем ORG
=ORG= Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Продолжайте в том же духе, у вас для этого есть "обширные права".На непроцитированное отвечать не буду - бред, на досуге прочитайте еще раз спорные темы. На процитированное - вы не ответили на вопрос. Изменено 16 января, 2008 пользователем ORG
Sonya Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Т. е. все будут как могут стараться писать ОзЁры? Разумное предложение, позитивное! Я уже за. Прошу ещё обратить внимание на вторую часть фразы "кто за Ё будут лояльны по-отношению к написанной в некоторых случаях "Е" Может не стоит действительно делать из мухи слона. P.S. Но, кажется, меня никто не слышит. Перебранка продолжается...
Лана Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Бред какой-то!!! Чтобы уважать город надо писать букву Ё....мусорить не надо - это точно!!!
Dancer Опубликовано 16 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Dancer, скажи мне пожалуйста ORG должен писать ОзЁры? Кому это он должен и обязан по-твоему мнению? Мне кажется, грамотность его постов не вызывает сомнений..... Наш админ такой же человек, как и все тут находящиеся, Я писал выше в своих постах, что ORG прежде всего ЛИЦО этого портала, а в частности форума. И должен вести себя соответственно. Пример был на форуме, если человек не соблюдает правила этики, даже в личной переписке, его наказывают за это. Так же и Админ форума, он должен быть грамотный, этичный, беспристрастный и правильный в хорошем смысле слова. Справедливым судьёй, если хотите. (Ранее ORG именно таким и был, это Ваши же слова) Админ не должен занимать позицию большинства. Которые могут его гнуть то в одну сторону, то в другую. Согласитесь, как основатель этого проекта, я могу просить уважительного отношения и правильного написания названия города, ради любви к которому и создавался этот проект. Сейчас этот ресурс принадлежит стороннему человеку, которому тоже не безразличен город с красивым названием: Озёры ! Если это не понятно Админу форума, то о чём ещё надо говорить. Всё проехали, пишите как хотите... Но только не Админ.
=ORG= Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Админ не должен занимать позицию большинства. Которые могут его гнуть то в одну сторону, то в другую.Относительно этих слов.Я тебя не поддержал в твоем наступлении из-за финансовых вопросов (900 злосчатных рублей) только из-за несогласия моего мнения с твоим, категоричным несогласием. С большинством же форума, как ты выражаешься, я в основном общаюсь по теме благотворительности, дабы воспрепятствовать расколу произошедшему в наших рядах, опять таки не по моей, в большей части, вине, хотя косвенно и я в этом участвую (вопрос модераторства Victory - это была ошибка).
Joly Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Я писал выше в своих постах, что ORG прежде всего ЛИЦО этого портала, а в частности форума. И должен вести себя соответственно. Пример был на форуме, если человек не соблюдает правила этики, даже в личной переписке, его наказывают за это. Так же и Админ форума, он должен быть грамотный, этичный, беспристрастный и правильный в хорошем смысле слова. Справедливым судьёй, если хотите. (Ранее ORG именно таким и был, это Ваши же слова) Админ не должен занимать позицию большинства. Которые могут его гнуть то в одну сторону, то в другую. Согласитесь, как основатель этого проекта, я могу просить уважительного отношения и правильного написания названия города, ради любви к которому и создавался этот проект. Сейчас этот ресурс принадлежит стороннему человеку, которому тоже не безразличен город с красивым названием: Озёры ! Если это не понятно Админу форума, то о чём ещё надо говорить. Всё проехали, пишите как хотите... Но только не Админ. ну вот теперь все становится более или менее понятно ..... Что касается наказания за несоблюдения этики - это вы меня извините - крыть отборнейшим матом пользователей модератор на самом деле не должен, даже в личке...... это такое же ЛИЦО форума.... было, по крайней мере....Поэтому, сравнивать палец c "пятой точкой" в данном случае - не стоит. Я ни в одном посте не заметила, чтобы ORG склонялся к "большинству" или к кому бы то ни было, он высказывал своЁ мнение по поводу написания названия города, всего лишь.Но зато теперь стало ясно в чью сторону должен склоняться администратор ozЁry.info - в сторону Dancer-а, который является основателем форума, и посему, админ больше своего мнения иметь не должен. Ну..... как скажите, о повелитель...... будем писать через Ё.
porter Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Все таки я наверно расскажу про историю которую мне в детстве рассказал мой отец:Сидят значит около речки два спорщика и спорят о каком-то пустяке...проходит час-спорят, два-спорят...вдруг мимо проходит лысый мужик. Ну один говорит, вон бритый пошел, а другой говорит "да он же стриженный". Первый: "Ты че ослаб совсем, бритый, бритый так и есть". Второй: "У меня мама парикмахер, я в это разбираюсь, он 100% стриженный". Первый: "Да нет, же посмотри на его голову, понятно что он бритый". Второй: "Как раз всякому кто взгляент на его голову понятно, что он стриженный".... и так часа два. Наконец первый не выдерживает и толкает со злости второго в воду. Ну тот начинает тонуть, и первый спрашивает вот согласись, что он бритый и я тебе помогу...и чтоже...тот тонет...в последний момент выкидывает руку из воды (сам уже с головой под водой) и показывает пальцами (указательным и средним), типа стриженный....и утонул. Ни знаю, что я вспомнил эту притчу
Sonya Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Действительно, спорить можно до бесконечности, а результат-то один. Лысый он и лысый.
Dancer Опубликовано 17 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Но зато теперь стало ясно в чью сторону должен склоняться администратор ozЁry.info - в сторону Dancer-а, который является основателем форума, и посему, админ больше своего мнения иметь не должен. Ну..... как скажите, о повелитель...... будем писать через Ё. Вы всё утрируете или не правильное понимаете, причём тут моя персона? Последний раз довожу до Вашего сведения, Админ форума, лицо официальное, им не может быть допустим тот же пользователь Victory, ввиду того, что она не корректно себя повела в личной (не кому не видимой переписке), и облажалась на этом. Так вот, Админ форума, не должен допускать таких ошибок с правописанием названия города, если допустил, исправь, у тебя есть на это полномочия и соответствующие инструменты в панели управления форумом. p.s. Обратите внимание на посты официального лица конкурса МИСС ОЗЁРЫ - ОРГКОМИТЕТ Как видно не вооружённым глазом, слово Озёры там прописывается чётко и определённо.
Joly Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 да просто тут даже не спор..... а игра "Кто больше напишет".... Обсуждение, что да, Озёры, через Ё - это хорошо..... так должно быть, но как-то люди не принимают во внимание то, что определенного правила написания слов с Ё нет . Но админ ДОЛЖЕН писать именно так, причем некоторые административные надписи идут через Е. К призыву быть терпимее - никто не прислушивается, да и сам Dancer тоже.... Наезды какие-то, обвинения, что админ склоняется к навязанному ему мнению и т.д. Зачем все это?... и пример с Victory и тем как она облажалась, вообще на мой взгляд не вяжется в эту тему...Стриженный, бритый.... лысый... опаленый!
MisterX Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Почему никто не читает и не соблюдает правила форума? Уважаемый Dancer, специально для Вас пункты 5 и 9 Правила форума: 5. Категорически запрещаются оскорбления кого бы то ни было, переход на личности, недружелюбные высказывания, грубые, нецензурные выражения, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство. За нарушение данного правила, ваш ник будет заблокирован без каких либо дополнительных предупреждений, а сообщение либо удалено, либо отредактировано модератором на его усмотрение. 9. Запрещается в любой форме обсуждать любые действия модераторов и администрации (если только модераторы или администраторы сами не предложили обсудить их). На неправомерные, на ваш взгляд, действия модераторов, вы можете пожаловаться администратору форума по Личной Почте или по E-mail. На неправомерные действия администратора - ему же Не перегибайте палку в вашей борьбе за букву Ё в слове Озеры. Здесь собрались достаточно адекватные люди чтобы понять, что Вы пытаетесь до них донести, но имеющие отличное от Вашего мнение, на которое они имеют право!!! Прошу учесть, что обязательное, орфографически правильное написание постов не является правилом форума, да и само утверждение, что написание через Е не правильно, не является верным, так как современные правила русского языка разрешают использовать букву Е вместо Ё. Кто считает для себя нужным писать Ё уже давно делает это, кто не считает не делает, и уговорить их не получится, потому что они имеют твердую позицию раз до сих пор не изменили свое мнение и продолжают его отстаивать. В настоящее время Ваша агитация все больше скатывается к виду "Кто носит фирму ADIDAS, тот завтра Родину продаст". P.S. Еще раз призываю быть более толерантными всех участников форума.
Igelsoft Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Народ!) пробежал темку и толком так и не понял, из-за чего сыр-бор то)) Вы прям как те горынычевы головы из мультика - "Пущщать мальчика или не пущщать! ?" , ей бо... Будто заняться нечем, кроме как друг друга цеплять.. )
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти