Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

p.s. Предлагаю в правила форума внести пункт, запрещающий такие глупости. :good:

На каком основании? У владельцев данного ресурса должны быть тогда соответствующие полномочия от авторов и смежников.

Опубликовано

Зачем ты в аватарку вывесил фото девушки? (медийного и публичного человека)

Нравиццо она мне! И фотка тоже.

ну давай и я тоже себе на аву поставлю фото Елены)))) Может мне она тоже нравится))) Да и мало ли кому еще)))

Тут сейчас "клуб любителей Порошковой" организуется и все с ее фото на аве.....

Кстати, я ничего не имею против чужих фото на аве, только вот вздрагиваю периодически))))

Любые фото из открытых источников могут быть использованы кем угодно и как угодно.

Опубликовано

ну давай и я тоже себе на аву поставлю фото Елены)))) Может мне она тоже нравится))) Да и мало ли кому еще)))

А ты попробуй!?

не, мне лень копаться в этих копи-пастах.

Опубликовано

Зачем ты в аватарку вывесил фото девушки? (медийного и публичного человека)

Нравиццо она мне! И фотка тоже.

Это не говорит о том, что это может нравиться ей. :wacko:

Опубликовано

Это не говорит о том, что это может нравиться ей. :wacko:

Раз тебе так сильно интересно - если будет возможность, то спроси у неё сам.

Меня все устраивает.

Опубликовано
Не понимаю,что здесь можно обсуждать: использование изображения чужого человека без его согласия и разрешения противозаконно. Насколько я понимаю, у Елены Порошковой есть право на возбуждение дела к администрации форума,как не принявшего никаких мер и фактически поддержавшего нарушение, на возмещение морального вреда. Или я ошибаюсь? Елене нужна консультация юриста.
Опубликовано

Что говорится в законе:

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

http://www.gk-rf.ru/statia152_1

Вопрос к Alexozery единственный - где была сделана фотка Елены Порошковой? На публичном мероприятии? И позировал ли гражданин за плату?

Если кто знает происхождение этой фотографии - моя личка открыта всем.

Насколько я понимаю, у Елены Порошковой есть право на возбуждение дела к администрации форума,как не принявшего никаких мер и фактически поддержавшего нарушение, на возмещение морального вреда.

Ко мне лично Елена Порошкова и никто из её окружения по этому вопросу не обращались, поэтому её (и её окружения) мнение мне неизвестно. Так же мне неизвестно и о том, были ли обращения к собственнику сайта, чьи контактные данные находятся в данных вхуза доменного имени.

Опубликовано

Не понимаю,что здесь можно обсуждать: использование изображения чужого человека без его согласия и разрешения противозаконно. Насколько я понимаю, у Елены Порошковой есть право на возбуждение дела к администрации форума,как не принявшего никаких мер и фактически поддержавшего нарушение, на возмещение морального вреда. Или я ошибаюсь? Елене нужна консультация юриста.

Да, у неё такое право есть. Я подтверждаю.

Вопрос к Alexozery единственный - где была сделана фотка Елены Порошковой? На публичном мероприятии? И позировал ли гражданин за плату?

1. Не знаю, но есть догадки.

2. Не знаю, но не исключаю этого.

3. Не уверен.

Опубликовано

тема не стоит выеденного яйца и не стоит её перетирать так рьяно.

Я перестал вздрагивать.)))

Опубликовано

3. Не уверен.

Тогда откуда у вас её фотография? Вы взяли её из профиля в социальных сетях или вам её передал ваш знакомый по вашей просьбе?

Спрашивали ли вы разрешение на публикацию в вашем профиле её фотографии? Или есть ли у вас это разрешение?

* вопрос был сформулирован после получения от вас жалобы на публикацию в профиле другого участника форума вашего изображения

Опубликовано (изменено)

Что вы к Алексу привязались? Он её пиарит, она ничего против не имеет - оба довольны.

- В очередной раз съязвила ))))

Изменено пользователем Елена Порошкова
Опубликовано

Как на суде!)

Мда, не удивлюсь, если утюг или лампу паяльную мне покажут, и скажут: "Колись Пэтя, откуда ты взял фото Елены...".

Что вы к Алексу привязались? Он её пиарит, она ничего против не имеет - оба довольны.

- В очередной раз съязвила ))))

Действительно, все смешалось в доме обломовых. Есть только предположения, но не факты!

Давайте жить дружно!!!

Опубликовано

Давайте жить дружно!!!

Да, и нафиг нам Иосиф Сталин на авах, если есть Елена Порошкова))

Опубликовано

3. Не уверен.

Тогда откуда у вас её фотография? Вы взяли её из профиля в социальных сетях или вам её передал ваш знакомый по вашей просьбе?

Спрашивали ли вы разрешение на публикацию в вашем профиле её фотографии? Или есть ли у вас это разрешение?

* вопрос был сформулирован после получения от вас жалобы на публикацию в профиле другого участника форума вашего изображения

это про мою аву?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вадим Ш., а Вы не хотите сменить свою аватарку на другую, а то пишете о добре и справедливости, а поставили себе такого монстра? Или в Вас частичка сталинской эпохи оживает в полнолуние?
Опубликовано

Вадим Ш., а Вы не хотите сменить свою аватарку на другую, а то пишете о добре и справедливости, а поставили себе такого монстра? Или в Вас частичка сталинской эпохи оживает в полнолуние?

Прошлое оживает в настоящем и создает будущее.

• 3 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.