Озерчанин Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Молнии — серьезная угроза для жизни людей. Поражение человека или животного молнией часто происходит на открытых пространствах т.к. электрический ток идет по кратчайшему пути "грозовое облако-земля". Часто молния попадает в деревья и трансформаторные установки на железной дороге ,вызывая их возгорание. Поражение обычной линейной молнией внутри здания невозможно, однако бытует мнение что так называемая шаровая молния может проникать через щели и открытые окна. Обычный грозовой разряд опасен для телевизионных и радиоантенн расположенных на крышах высотных зданий, а также для сетевого оборудования. [size=2]А вы принимаете меры по молниезащите своего дома?[/size] К примеру у меня над домом стоит молниеотвод, а у вас? [attachment=2999:m4.jpg] Изменено 6 августа, 2009 пользователем Озерчанин
IvanAL Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Видел по ТВ кадры, когда молния проходила сквозь многоэтажный дом. Сами комментаторы говорили, что это уникальный случай.
Озерчанин Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 [quote name='IvanAL' post='52239' date='6.8.2009, 22:07']Видел по ТВ кадры, когда молния проходила сквозь многоэтажный дом. Сами комментаторы говорили, что это уникальный случай.[/quote] А можешь выложить эти кадры?
IvanAL Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Это по РЕНТВ показывали. Там ссылок нет. Выглядело это так... Идёт дождь. Камера была направлена на стоящий десятиэтажный дом. Что то снимали в это время ... Молния в этот момент входит в стену дома и выходит с другой стороны. Прошла через две-три квартиры. Журналисты сходили в эти квартиры, опрашивали жильцов. Но никто ничего не замел изнутри. Вот такой сюжет.
с2н5он Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Как то давно, с умным видом. я начал рассказывать дочке про шаровую молнию. Мол, так и так, бывает. то то, и то то. А она и говорит: - "Я её видела. когда совсем мелкая была. Она к нам в окно залетела. Шар, зелёно - голубой. Я мать с кухни позвала, а та сказала, чтобы я не шевелилась. Этот шар полетал по комнате и залетел в розетку. Это было в Болотном переулке. в начале 90-х. Я, тогда, с ними не жил,а дочка сейчас взрослый и, достаточно известный в Озёрах, человек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти