Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[quote]Московская мясная компания "Сокольники" совместно с немецкой фирмой "EMF Lebensmitteltechnik-Anlagenbau GmbH" взялась за строительство современного мясоперерабатывающего комплекса в Озёрском районе. Участие в федеральной программе - это не только создание оптимальных условий для производителя, но и гарантия его надежности для населения.

- Мы применяем современные экологически безопасные технологии, которые неоднократно опробованы в европейских странах, - рассказывает директор по производству ООО ММК "Сокольники" И.В. Спиридонов. - В Германии в этом смысле, пожалуй, самые жесткие требования, но несмотря на это, наши партнеры из "EMF Lebensmitteltechnik-Anlagenbau GmbH" построили там четыре комбината. Предприятия полностью отвечают всем санитарным и ветеринарным нормам европейских стран и расположены в черте города - это позволяет обеспечить местных жителей рабочими местами и всегда свежими и качественными мясными изделиями. К ценообразованию у руководства компании подход демократичный. Для разных категорий потребителей комбинат будет выпускать разную по сортам и стоимости продукцию.

- Высококачественной продукцией: колбасными и мясными изделиями, - делится планами И.В. Спиридонов, - мы сможем обеспечить не только Озёры, но и другие районы Подмосковья.

Социальный аспект Как известно, 70 процентов доходной части бюджета Озёрского района составляет подоходный налог - тот самый, который удерживается с наших с вами зарплат. Именно поэтому районное руководство заинтересовано в том, чтобы местные предприятия успешно функционировали, и озерчане работали здесь, а не ездили в соседние районы и в Москву. - [b]На нашем предприятии смогут трудоустроиться до 500 человек[/b], начиная с технических работников и заканчивая управленцами. Приоритет мы отдаем местным жителям, это наша принципиальная позиция, - говорит И.В. Спиридонов. - Мы - сторонники открытых отношений и белых зарплат. Все налоги от деятельности предприятия будут поступать в местный бюджет. ООО ММК "Сокольники" - социально ориентированное предприятие. По мнению руководства, создать оптимальные условия работы - это только полдела. Крайне важно организовать досуг и отдых сотрудников. [b]Подтверждением этому служит проект озеленения городской территории и создания рекреационной зоны отдыха, который уже в ближайшее время планирует реализовать компания.[/b]

После банкротства градообразующего предприятия - текстильной фирмы "Ока" - без работы остались 7,5 тыс. озерчан. Это стало тяжелым ударом для экономики Озёрского района. Оправиться от него мы не можем до сих пор. По подсчетам специалистов, лишь создание 5 тысяч рабочих мест со средней заработной платой в 15 тысяч рублей сможет решить проблему стопроцентного наполнения собственной доходной части бюджета. Только благодаря энтузиастам, которые не боятся страшного слова "кризис" и готовы вкладывать средства в создание новых предприятий и рабочих мест, у Озерского района есть не просто надежда, а реальный шанс на возрождение.[/quote]
Источник: [url="http://forum.ozery.info/index.php?autocom=downloads&showfile=172"]газета Заря, № 26 от 2 июля 2009г.[/url]
  • Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
[quote]На нашем предприятии смогут трудоустроиться до 500 человек[/quote]
При современной технологии и производительности производства наличие 500 рабочих на таком предприятии говорит о громадности масштабов!
Сомнительно.
У нас в Озёрах в прошлом веке уже был РАЙПОвский автоматизированный югославский колбасный модуль. Снабжал многие соседние районы хорошей копчённой и полукопчёной колбаской. Но там работали единицы рабочих. И успевали работать на несколько районов.
А для 500 рабочих нужен намного бОльший рынок сбыта.
Опубликовано
Вообще в той же "Заре" ранее была информация, об изменении вида разрешённого строительства на данном земельном участке (напротив Озёрской промышленной компании) с "для строительства и эксплуатации мясокомбината" на "скотоубойный объект с мясоперерабатывающим производством 50т/смену".

Столько скота у нас в районе нет, откуда повезут? Задохнёмся от отходов кишок и костей, аналогичные запахи на Новорязанском шоссе при подъезде к Люберцам совсем не приятны, а насчёт современных технологий, так у нас их привыкли не соблюдать.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Согласен МЯСОКОМБИНАТ не нужен в том месте ! Я вообще не понимаю зачем его делать именно там и в такой близости от города ( 300метров )
Строили бы его ближе к очистным , он там как раз в тему ! Все плохое у нас делают быстро . :hi:
Надо оспаривать его постройку ! Собрать митинг или еще чего , хотя не понятно куда с этими своими проблемами мы пойдем . У белого дома топтаться смысла нет , так как никто нас там не услышит ! Он пуст ! Изменено пользователем Vad
Опубликовано
а по-моему, хорошо, что у нас появится свой мясокомбинат - не хуже, чем в Егорьевске.. я думаю, со мной согласятся очень многие из тех, кто сейчас сидит без работы.. когда в ступино строили завод по производству кормов для животных, тоже было много возни и возмущения - а сейчас все довольны, работают.. а у нас с автостанцией, например, такая же история была, а построили - и теперь никто не возмущается, всех все устраивает.

кстати, недавно купила колбасу около рынка - оказалась, производства комбината "Сокольники", который у нас строится. Очень даже вкусная колбаска, всем советую)
Опубликовано
[quote]У белого дома топтаться смысла нет , так как никто нас там не услышит ! Он пуст ![/quote]
Мне кажется, что он скоро превратится в "рейхстаг" 45 года, обложенный давно немытыми горожанами с пустыми бачками от воды. :hi:
Опубликовано (изменено)
:hi: да и топик про бродячих животных несколько подкорректируется в сторону уменьшения сабжей Изменено пользователем Нивовод
Опубликовано
[quote name='Hippo' post='52417' date='12.8.2009, 17:12']Может, у нас хоть колбаса дешевле будет, раз своя, без наценок там всяких...[/quote]
Пример Озёрской кондитерской фабрики и бывшего вино водочного заводика "Подмосковные озёра"не подтверждает это.
Опубликовано
Ну я же говорю: "может". Касаемо "Озёрского Сувенира" - так эти конфеты очень дорогие, это понятно. Но всё же за пределами Озёр они ещё дороже. Что касается "Подмосковных Озёр" - не знаю. Алкоголем почти не интересуюсь и цены на их продукцию никогда не знала. Хотя помню, везли в подарок родственникам отсюда бутылку, она была действительно недешёвая и с какими-то наворотами.
Опубликовано (изменено)
[quote name='Амели' post='52407' date='12.8.2009, 16:50']а по-моему, хорошо, что у нас появится свой мясокомбинат - не хуже, чем в Егорьевске.. я думаю, со мной согласятся очень многие из тех, кто сейчас сидит без работы.. когда в ступино строили завод по производству кормов для животных, тоже было много возни и возмущения - а сейчас все довольны, работают.. а у нас с автостанцией, например, такая же история была, а построили - и теперь никто не возмущается, всех все устраивает.

кстати, недавно купила колбасу около рынка - оказалась, производства комбината "Сокольники", который у нас строится. Очень даже вкусная колбаска, всем советую)[/quote]

Да будет Вам известно уважаемая , что "ВИСКАС" находиться не в так уж и близко от Ступино ! примерно в 5 км езды , Хотел бы я посмотреть на ваше лицо , когда за вашим забором "Такой заводик " со всеми вкусовыми эффектами ! Ели вам по душе езжайте туда жить , но это не совсем легко так как ближайшая деревня далековато от "ВИСКАСА " Нам завод по нос суют !!! Я не против завода , но не там где его хотят построить , повторюсь " Его место ближе к очистным " !
Про автостанцию отдельный разговор , ради нее день города перенесли на сентябрь , что бы кто то прогнулся перед кем то ...
Молчат , так понимают , никто не слышит , нет порядка , вот и терпят бес предел.
Тут не каждый себе может позволить колбаску . Лично я не могу такую роскошь есть за такие дельги . Изменено пользователем Vad
Опубликовано
[quote name='Hippo' post='52421' date='12.8.2009, 17:31']Ну я же говорю: "может". Касаемо "Озёрского Сувенира" - так эти конфеты очень дорогие, это понятно. Но всё же за пределами Озёр они ещё дороже. Что касается "Подмосковных Озёр" - не знаю. Алкоголем почти не интересуюсь и цены на их продукцию никогда не знала. Хотя помню, везли в подарок родственникам отсюда бутылку, она была действительно недешёвая и с какими-то наворотами.[/quote]
я поездил по стране и кое-где встречал Озёрские конфеты, было приятно увидеть, но неожиданно, что, например, в Краснодарском крае они стоят ДЕШЕВЛЕ, чем у нас в Озёрах, а во Владивостоке столько же. Видимо, их по оптовой цене продают покупателям.
а бутылка с наворотами нее "HERR" случайно называлась? Бутылка в форме мужского первичного полового признака)))))) дизайн и название придуманные лично не безызвестным нам г-ном поч..вым.
Опубликовано
[quote name='Амели' post='52407' date='12.8.2009, 16:50']кстати, недавно купила колбасу около рынка - оказалась, производства комбината "Сокольники", который у нас строится. Очень даже вкусная колбаска, всем советую)[/quote]
Предпочитаю егорьевскую)

Не рано ли пиарить озерскую колбасу - завод ведь еще не построили :D
Опубликовано
[quote name='Dim' post='52429' date='12.8.2009, 20:00']а бутылка с наворотами нее "HERR" случайно называлась?[/quote]

Нет, по-моему, она так и называлась "Подмосковные Озёра". Там была какая-то пробка с дозатором. "Herr" я видела, конечно :D

А по поводу "Озёрского Сувенира" - друзья в Сибири покупают дороже, чем здесь.
Опубликовано
[quote name='Dim' post='52429' date='12.8.2009, 20:00']Бутылка в форме мужского первичного полового признака)))))) дизайн и название придуманные [b]лично не безызвестным нам г-ном поч..вым[/b].[/quote]
Неужели правда!? Неужели глава района занимался такой фигней?
Опубликовано
Ребята . вы сильно отклонились от цели и сути обсуждения !!! Разговор не по чем , и где подают ???!!! А где строить !!! Если вам все равно , мне вот НЕТ . Жаль будет город , если проект заработает !
Опубликовано
Моё мнение - надо строить завод подальше от глаз. Что бы не портить природный вид ландшафта и, что бы не портить вид с дач болотовских жителей.
Где нибудь на поляне....

И ещё вопрос возник. Колбасный завод то будет строиться (отбросим ложную скромность :D ) напротив городской свалки, хот и чуть чуть ближе к городу.
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='52452' date='13.8.2009, 10:50']Моё мнение - надо строить завод подальше от глаз...[/quote]
Лучший вариант - район д. Холмы.
Плюсы: от города далеко, т.е вопрос с "запахом" отпадает. Подъезд - со строительством объездной дороги вокруг Коломны - почти прямой выход на Рязанку для большегрузного транспорта. Железнодорожная ветка до д. Холмы и в/ч, расположенной около д. Паткино.
Минус: отсутствие вблизи коммуникаций. НО! Очистные по любому свои строить собирались, электричество и воду подвести - не так уж и дорого для такого проекта.
Опубликовано (изменено)
[quote name='Vad' post='52446' date='13.8.2009, 8:55']Ребята . вы сильно отклонились от цели и сути обсуждения !!![/quote]

А какие же у Вас цели, расскажите?? Изменено пользователем Амели
Опубликовано
[quote name='Амели' post='52489' date='13.8.2009, 18:32'][quote name='Vad' post='52446' date='13.8.2009, 8:55']Ребята . вы сильно отклонились от цели и сути обсуждения !!![/quote]

А какие же у Вас цели, расскажите??
[/quote]

А у вас?

Харе флуд в теме разводить! :)
Опубликовано
[quote name='set' post='52554' date='14.8.2009, 15:40']Харе флуд в теме разводить! :)[/quote]
Действительно хватит!

[color="#0000FF"][b]set[/b] - вам замечание![/color]
Опубликовано (изменено)
[quote name='Амели' post='52407' date='12.8.2009, 16:50'].. когда в ступино строили завод по производству кормов для животных, тоже было много возни и возмущения - а сейчас все довольны, работают..[/quote]
Был я на том заводе в Лужниках. От Ступино далеко. Даже в офисе паршивый запах, а на производстве вообще не продохнуть. Вонища! Завсегдатые рассказывали, что есть еще холодильник, где лежат протухшие внутренности. Там вообще в пору респиратор одевать. Когда я искал завод, то подъехал к автобусной остановке и спросил где завод животных кормов Марс.(Вискас, Китикет, Педигри, Перфект Фит...) Девушка с недоумением посмотрела на меня. Я добавил: "Ну тот, где воняет". Девушка: "Аааа! Поняла! Вот езжайте туда-то и туда-то".
Если в Озерах построят что-то подобное, то не уверен за весь город, но микрорайон провоняет точно. Изменено пользователем DeNzo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.