haron04 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 Многие слышали про Дартс. Некоторые знают, что это такое. Но у нас в Озерах есть руки, умеющие классно пользоваться дротиками по назначению! Предлагаю объединиться! То, что на городском стадионе называют соревнованиями по Дартс - конечно, бред. Пора уважаемые объединяться и заявить о своем любимом виде спорта! Настало время заявить о себе спорт комитету. [attachment=2869:CIMG2967.JPG]
Юрич Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Помогу, чем могу, серьезно. Сам в сиё не играю, но ... Короче, всё это надо обсудить, промозговать. С бухты-барахты только угробите неплохое дело. Готов к общению...
haron04 Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 [quote name='Юрич' post='49907' date='4.6.2009, 16:47']Помогу, чем могу, серьезно. Сам в сиё не играю, но ... Короче, всё это надо обсудить, промозговать. С бухты-барахты только угробите неплохое дело. Готов к общению...[/quote] сегодня уже был в Администрации, говорил с комитетом по делам молодежи. Там прониклись идеей. поддержали... обещали выделить помещение на стадионе или Дворце спорта... просили меня взяться за руководство секцией. Федерация Дартс России (секретарь) сказала, что окажет помощь . Просил помочь литературой, методиками. Обещали помочь! Если мне организуют поставку инвентаря для Дартс на продажу - приду к тебе за местом и долей! Обсудим при встрече.
haron04 Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Представитель фирмы NODOR мне подтвердил, что они БЕСПЛАТНО предоставят мишени и проч., только развивайтесь! В дартс можно начать играть в [u][font="Arial Black"]любом[/font][/u] возрасте!!!
haron04 Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 В ближайшее время на стадионе им. Гринина будет открыта секция ДАРТС!!!
=ORG= Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 [quote name='haron04' post='50124' date='15.6.2009, 21:19']В ближайшее время на стадионе им. Гринина будет открыта секция ДАРТС!!![/quote] Хорошая новость
Юрич Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 [quote name='haron04' post='50124' date='15.6.2009, 21:19']В ближайшее время на стадионе им. Гринина будет открыта секция ДАРТС!!![/quote] Слышал, что соревноваться скоро намереваетесь. Хорошее дело проспонсировать не грех За-ха-ди - обговорим варьянты.
haron04 Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 27 июня на день молодежи будет проведен ТУРНИР по правилам - " Набор очков". Мишени я предоставлю и дротики будут. По поводу спонсорского приза - прикинем. Думаю, что это здорово! Так что приходить можно! Не пожалеете!
=ORG= Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 [quote name='haron04' post='50192' date='18.6.2009, 16:27']27 июня на день молодежи будет проведен ТУРНИР по правилам - " Набор очков". Мишени я предоставлю и дротики будут. По поводу спонсорского приза - прикинем. Думаю, что это здорово! Так что приходить можно! Не пожалеете![/quote] К сожалению 27 числа не получилось в виду разных причин прийти и посмотреть - можно узнать как дела и планы?
master Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) [quote name='=sORGo=' post='51110' date='18.7.2009, 14:23'][quote name='haron04' post='50192' date='18.6.2009, 16:27']27 июня на день молодежи будет проведен ТУРНИР по правилам - " Набор очков". Мишени я предоставлю и дротики будут. По поводу спонсорского приза - прикинем. Думаю, что это здорово! Так что приходить можно! Не пожалеете![/quote] К сожалению 27 числа не получилось в виду разных причин прийти и посмотреть - можно узнать как дела и планы? [/quote] Господа специалисты по дартс! Какое расстояние до мишени на соревнованиях? Очень люблю смотреть по ТВ эти соревнования! Уже присмотрел мишень - из волокон какой-то пальмы. Правила знаю. Расскажите про дротики. Какие должны быть, какой вес, какое оперение? В магазинах разнообразие большое, но кроме цены - должна же быть ещё разница? Изменено 18 июля, 2009 пользователем master
haron04 Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 Привет, master! Отвечаю по порядку... Расстояние до мишени составляет 2 м 37 см. Это до лицевой стороны мишени, а не стены. на которой мишень висит. Высота от пола до центра мишени 1 м 73 см. Качественные мишени делаются в Кении из сезаля - его прессуют под большим давлением. Хорошая мишень должна стоить примерно 2700-2900 и больше руб! Естественно, что дротики имеют одно из важнейших значений в дартсе. Если совет, то вот что надо брать. Дротики вольфрамовые, а не латунные (лучше сразу привыкать к нормальным дротикам), вес 21-23 грамма, оперение для начала подойдет любое, даже из комплекта с дротиками. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ПРИ ЗАНЯТИЯХ В СЕКЦИИ, КОТОРАЯ ОТКРОЕТСЯ ПРИМЕРНО 5-7 АВГУСТА!!! Дротики примерно такого типа... с насечками, чтобы не скользили в пальцах... [i]На все вопросы можно получить правильные ответы на нашем сайте[/i] [color="#0000FF"][size=2]www.dartsforum.ru[/size][/color]после регистрации. Наши ребята очень подробно осветили множество вопросов. Это один из самых лучших сайтов.Если что-то захочется написать - есть почтовый ящик на сайте. Там можно и меня найти. С уважением haron04
Стрелок Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Уважаемые жители и гости г. Озеры - форумчане. Позвольте поблагодарить создателей этого форума за возможность размещения информации по увлекательнейшему виду спорта (Дартс) для Вас. К сожалению, как и большинство видов спорта Дартс довольно таки специфичен. Поэтому на этом форуме в полной мере никак не получится обсуждение тонкостей этой игры. Все, кто увлекается дартс - приходите к нам на www.dartsforum.ru. Там Вы получите реальную методическую помощь и поддержку. Все кто о дартс знает мало или не знает вовсе, приходите в секцию. Но новостями по турнирам и мероприятиям в Вашем городе Вы будете обеспечены именно на этом форуме. Про себя - житель г. Саратова. Первый раз кинул дротики 15 мая 2009 года. И попал. Затянуло. Если появится возможность с удовольствием приму участие в соревнованиях, проводимых в Вашем городе. У Вас в городе развитем Дартс, занимается человек, пишущий на форуме под именем [b]haron04[/b]. [b]Вам повезло, что он живет именно в Вашем городе.[/b] Поддержите его - просто зайдите к нему в секцию, приводите туда детей, и болейте за своих горожан на соревнованиях 22 августа 2009 года, им точно прийдется туго, учитывая квалификацию игроков, которые приедут из других городов.
Volodya Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Всем привет! Меня зовут Владимир, я из Череповца. Присоединяюсь к тому что сказал [b]Стрелок[/b], у вас есть замечательный человек, который доведет все до логического конца - секция, от которой будет ездить команда мужская (4 человека) и женская (2 человека), по всей стране и завоевывать титулы на официальных соревнованиях, прославляя город! Обязательно приходите сами и приводите детей, попробуйте поучаствовать в соревнованиях - это захватывает.
haron04 Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Все, что связано с организацией секции дартс на стадиона им. Гринина, будет мною выкладываться в этой теме. Пишите, не стесняясь! Всем отвечу...
haron04 Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 [b]Что было сделано за последний месяц в плане создании секции, предоставляю короткий отчет[/b] [b]1.[/b] 4 июня я встретился с замом мэра города по соцвопросам и она привела меня в комитет по делам молодежи. Там выслушали и прониклись. Зам мэра сказала, что они берут дело под свое крыло и через 2 дня обещали решить вопрос о выделении помещения под секцию или на городском стадионе или во Дворце спорта, который у нас имеется. При условии. что я буду там вести секцию, т.е. заниматься с ребятами. Это меня сразу напрягло и сильно, т.к. я не имею нужной подготовки и сам на уровне начинающего. Но все же дал свое согласие. [b]2.[/b] Я списался с секретарем Российской федерации дартс Еленой Ильиной и, объяснив идею, попросил помочь методической литературой и проч. Так что, мне это приятно сообщить, дело развития дартс в нашем городке должно стронуться с мертвой точки! Я уже нашел БЕСПЛАТНОЕ место в магазине, торгующим рыболовными товарами и товарами для отдыха, для продажи мишеней и прочего инвентаря - за это большое спасибо Юрию Капранову, респекты вам огромные Сам офигеваю, как развернулась идея! Я скажу не большое спасибо, а ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за поддержку! Я знаю, что если под лежачий камень вода не течет, то камень сдвинуть надо. Я его стараюсь сдвинуть и пусть речка с названием "Дартс" течет по нашему городу и району! И еще я знаю, что много людей откликнулось на мою идею создания секции или клуба в городе. Значит и помощь будет! И спасибо им я сказать не забуду! И спонсоров найдем! И школы подключим, когда начнется учебный год. И будут единомышленники и все будет! Пусть в городе приоритет настольному теннису, как любимому спорту мэра. Но наше дело правое! На [url="http://dartsforum.ru/"]тематическом форуме[/url] где я веду тему пользователи готовы оказать помощь, [b]БЕСПЛАТНО[/b] предоставив для секции в Озёрах мишени, дротики, литературу. Должен сказать, что для меня это беспрецедентная по широте помощь и мы все признательны и благодарны за это людям помогающим развитию дартса в городе Озёры. [b]3.[/b] 10 июня был в Дворце спорта, где директор Дворца спорта мне сообщил, что они хотят от секции дартс получать прибыль. "Если будут заниматься взрослые, - то пусть платят!" Они, видите ли, (ДС) хотят прибыль - много и сразу. Показал мне подходящие, по его мнению, помещения, точнее места в коридорах. Я, честно, говоря, в шоке от подобной постановки вопросов и такого примитивно нахлебнического поведения!!! Он сказал:"А что мы будем иметь с этого?" У меня пропало даже желание с ним продолжать разговор - деньги. деньги и только деньги. Неужели больше ничего не интересует? Да и то... Пока у них отключен свет и вода за неуплату. Если что и организуется с дартсом, то только к сентябрю, если будет свет и вода. Мы, говорит, установим расценки, утвердим их у мэра и пусть люди занимаются. Как будто у нас в городе толпы народу просятся поиграть в дартс... О пропаганде дартса даже думать не хотят, но сразу ухватились за БЕСПЛАТНЫЕ МИШЕНИ и проч. Ну, не стыдоба ли, а? Если даже мы организуем что-то, вроде клуба, то зачем нам тогда вообще будет нужен Дворец спорта? Чтобы они снимали сливки, а мы тренировались за деньги в коридоре? Мне самому стыдно такое писать, т.к. это люди из моего города. Ладно, Бог с ним! Пойду искать других людей, попроще помещения. Может и найду. Или же пойду к мэру на прием - Может он чем поможет. Вот такие дела... Но наше дело правое! Дротики в бою! Все только начинается! Буду держать в курсе дела постоянно. [b]4.[/b] 15 июня УРА !!! Сегодня директор городского стадиона выделил помещение под секцию дартс!!! Пусть и раздевалка, но помещение 6х9 м. Посмотрел помещение, обсудили условия - он берется сделать косметический ремонт, поставить нормальное освещение, сделать щиты под мишени, навесить щиты и мишени... То есть - полностью подготовить помещение ИМЕННО для секции дартс! Причем БЕСПЛАТНУЮ СЕКЦИЮ!!! И уже ко Дню Российской молодежи (27 июня) хочет провести ПЕРВЫЙ турнир по простой схеме - набор очков! Вот это хватка у товарища! Теперь дело за оборудованием! Я же говорил, что будет дартс в нашем городе! [b]5.[/b] Только 26 июня получили оборудование и к 27 числу не смогли все подготовить. Но я провел турнир среди молодежи и взрослых в практически полевых условиях - на улице. но все были очень довольны организацией... Постарался сделать максимально интересно и завлекательно. Приняло участие всего 28 человек. Из них: возраст до 18 лет - 17 чел, от 18 лет - 11 чел. Игра "Набор очков" не за 10 подходов, а сокращенный вариант - за 5. Начало положено. Сам не участвовал - судил турнир Большое спасибо спонсорам - NODOR! Предоставили нам 4 мишени - NODOR SUPAMATCH -1 шт (это оставим для серьезных игроков); NODOR SUPAWIRE - 1 шт; NODOR SUPABULL II - 2 шт; 2 комплекта вольфрама; 2 комплекта латуни; Оперения, хвостовики, колечки под хвостовики. буклеты... Еще раз СПАСИБО! [b]6.[/b] Есть главная новость - сегодня, 8 июля, в секции подготовили стенды для мишеней и вешали на пробу 3 мишени! Но теперь будем доделывать освещение - повесить надо 3 светильника для равномерного освещения мишеней. Сам покидал малость, проверил - не дает ли свет сильных теней... Вроде ничего.... Но добавить свет надо! 20 июля приступим к первым тренировкам. [b]7.[/b] На 25 июля с секцией дело обстоит так... До 3 августа директор стадиона ушел в отпуск и до этого времени отложили обсуждение названия секции. Сама секция откроется примерно 5-7 августа, а на День Города планирую провести первый озёрский турнир! Во как))) 7 августа проведем турнир по дартс среди работников спорта, 15 августа еще один турнир. На [b]22 августа[/b] намечен турнир и приезд дартсменов из Московского клуба, может кто из наших форумовцев с форума [url="http://www.dartsforum.ru/"]www.dartsforum.ru[/url] приедет. Вот такие перепетии были с организацией секции Дартс в нашем городе Озёры...
=ORG= Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 [quote name='haron04' post='51675' date='27.7.2009, 15:41'][b]Что было сделано за последний месяц в плане создании секции, предоставляю короткий отчет[/b][/quote] [b]haron04[/b] - спасибо за подробный и информативный отчет! Интересно было прочитать все ваши перипетии в деле создании нового клуба в Озёрах. Вы молодец, так держать!
haron04 Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) [size=2][color="#FF0000"]Всем, кто интересуется дартс![/color][/size] Здесь ссылки на финальные игры Чемпионата России 2009 г. в г. Электросталь.(Это единственный город в Млосковской области, где проводятся соревнования.... Надеюсь, что Озеры станут в ряд городов, принимающих у себя соревнования такого уровня!) качать с Майл Файлы: Женские пары: [url="http://files.mail.ru/8O57FK"]http://files.mail.ru/8O57FK[/url] Женщины одиночный разряд: [url="http://files.mail.ru/TG6V10"]http://files.mail.ru/TG6V10[/url] Мужские пары: [url="http://files.mail.ru/E10ZVP"]http://files.mail.ru/E10ZVP[/url] Мужчины одниночный разряд: [url="http://files.mail.ru/GDUXKJ"]http://files.mail.ru/GDUXKJ[/url] Интервью чемпиона Москвы 2009 Александра Афонина Заходите по ссылочке - [url="http://www.infox.ru/sport/extreme/2009/04/20/darts.phtml"]http://www.infox.ru/sport/extreme/2009/04/20/darts.phtml[/url] Это выдержка из статьи... [i]"Древнейший вид спорта Эволюция дартса как вида спорта уходит корнями в древние времена. Жизненная необходимость метать копье точно в цель вынуждала далеких предков современных игроков в дартс постоянно совершенствовать мастерство. Сегодня для миллионов потомков человека, который первым придумал, как приладить острый наконечник к древку, нужда превратилась в развлечение. Дартс — вид спорта, в котором игроки метают дротики в круглую мишень. В дартс можно играть всегда и везде. Он бывает спортивным, клубным, офисным и домашним. Спортивный дартс — это соревнования, которые проходят по четким правилам, в жестких временных рамках, а победители в них получают различные титулы. Клубный дартс демократичнее, принимать участие в турнирах могут все: и профи, и любители, главное — делать это весело и азартно. Играть в дартс в офисе полезно для того, чтобы снять напряжение, отвлечься, развеяться и посостязаться с коллегами. И наконец, домашний вариант позволяет тренироваться с утра до вечера, не выходя на улицу. Особое внимание на дартс следует обратить офисным работникам. Во-первых, потому, что это отличный вид корпоративного отдыха: мини-турниры можно проводить в обеденный перерыв или в конце дня. Во-вторых, тенденции последних лет указывают на то, что умение достойно играть в дартс стало частью делового этикета. Не для слабонервных Основной составной частью игры в дартс является круглая мишень, состоящая из 20 равных секторов, трех кольцевых зон вокруг центра. Уважение соперников в дартсе так же важно, как и точные броски. Негласные правила этого вида спорта подразумевают, что начинать и заканчивать матч необходимо рукопожатием. Сразу после броска надо достать дротики из мишени, чтобы соперник мог занять позицию. Когда оппонент бросает, к нему нельзя приближаться ближе чем на 61 см. Все должны соблюдать тишину, пока игрок выполняет броски. Железные мышцы, как ни странно, одно из главных условий меткого броска. В среднем дротики весят 20 г, но во время соревнований их приходится поднимать в руке сотни раз. Поэтому даже опытные игроки к финалу порой не чувствуют пальцев, а мускулатура от мизинца до плечевого сустава становится чугунной. Кто-то сравнивает дартс с рыбалкой: можно сосредоточиться, отвлечься от монотонных будней и успокоить нервы. Однако если посмотреть, какие страсти кипят и эмоции выплескиваются во время турниров, то можно предположить, что и у победителей, и у проигравших нервная система нуждается в отдыхе. Не случайно, наверное, одним из главных требований для участия в состязаниях по дартсу является медицинская справка о здоровье. "[/i] А на этой страничка YouTube можно посмотреть фрагменты игр неоднократных чемпионов мира и Европы - Лоу, Барневельда, Фила Тейлора, молодого, но очень перспективного парня из Голландии Гервена и многих других. [url="http://www.youtube.com/watch?v=sfRoceZ2PKU"]http://www.youtube.com/watch?v=sfRoceZ2PKU[/url] Если полазить по Ютубу, то там так много всего по дартсу. Жаль, что не все на русском языке. Это, конечно, не трансляции 7ТВ, но все же... Это фото помещения, где будут проходить занятия секции дартс на стадионе им. Гринина. Изменено 27 июля, 2009 пользователем haron04
haron04 Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Всех, кто читает эту тему, попрошу сообщить своим знакомым (умеющим играть в дартс или желающим научиться этому), что на стадионе планируется открытие секции дартс (без оплаты!!!) в начале августа 2009 года. Для уточнения даты открытия и времени занятий можно писать в личку или просматривать сообщения в теме!
haron04 Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 ВНИМАНИЕ! Всем желающим участвовать в соревнованиях по Интернету! На www.dartsforum.ru проводятся соревнования по дартс по Инету. Регистрируйтесь и пробуйте свои силы заочно - пригодится опыт соревнований!
Volodya Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 [quote name='haron04' post='51939' date='30.7.2009, 19:10']ВНИМАНИЕ! Всем желающим участвовать в соревнованиях по Интернету! На www.dartsforum.ru проводятся соревнования по дартс по Инету. Регистрируйтесь и пробуйте свои силы заочно - пригодится опыт соревнований![/quote] минимум затрат (никуда ездить не надо), удобная обстановка (надеюсь у Вас дома удобно ), куча эмоций и опыта!
dobriy dyadya Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 [quote name='haron04' post='51848' date='29.7.2009, 16:45']Всех, кто читает эту тему, попрошу сообщить своим знакомым (умеющим играть в дартс или желающим научиться этому), что на стадионе планируется открытие секции дартс (без оплаты!!!) в начале августа 2009 года. Для уточнения даты открытия и времени занятий можно писать в личку или просматривать сообщения в теме![/quote] Известно, - что легко даёЦа, то не ценитЦа. Бесплатная секция превратиЦа в сборище безДельникоФФ , кАторые ходЮт, кАда им вздумаеЦа. И плЮ вать им, Што тренер душу вкладывает. Така Ж фигня ждётЬ и секцию РОСС....
haron04 Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) Если занятия будут интересные, если дартс нравится - будут приходить по времени. А не уж-то лучше время проводить за пивом в подъезде? И почему -сразу бездельники? Это же занятия для души, а не бесцельное убивание времени! Посмотри, как проходят чемпионаты - неужели этих спортсменов и любителей можно назвать сборищем бездельников? [url="http://http://www.youtube.com/watch?v=X15KS2YRNtI&feature=related"] Нажмите сюда! [/url] Изменено 1 августа, 2009 пользователем haron04
haron04 Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 [color="#000080"]Поиграем в Дартс на Олимпиаде 2016? В Великобритании разгораются споры о включении в программу Олимпийских игр такого вида спорта, как Дартс. К сожалению, в программу Олимпийских игр 2012 года Дартс включен не будет, но разговор идет об играх 2016 года. Противники игры говорят, что Дартс - это вообще не вид спорта, но 2 года назад в Великобритании Дартс был официально признан видом спорта. Популярность игры растет во всем мире, телевизионные трансляции в Великобритании собирают миллионы телезрителей. Будем надеяться, что и в России соревнования будет транслировать не только 7ТВ, но и федеральные телеканалы. [/color] Интересно, что случится раньше: Дартс станет Олимпийским видом спорта или соревнования начнет транслировать первый канал? В том, что это рано или поздно случится, сомнений нет. СмОТРИТЕ [url="http://www.nodordarts.ru/index.php?show_aux_page=7"]ТУТ[/url]
с2н5он Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 [quote name='haron04' post='52013' date='1.8.2009, 14:32']Если занятия будут интересные, если дартс нравится - будут приходить по времени. А не уж-то лучше время проводить за пивом в подъезде? И почему -сразу бездельники? Это же занятия для души, а не бесцельное убивание времени! Посмотри, как проходят чемпионаты - неужели этих спортсменов и любителей можно назвать сборищем бездельников? [url="http://http://www.youtube.com/watch?v=X15KS2YRNtI&feature=related"] Нажмите сюда! [/url][/quote] Дядя в чём то прав. Чтобы в Озёрах набрать группу, нам придётся попахать. В Москве я полгода без клиентов сидел. Потом попёрло. Дай нам Бог терпения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти