Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На свете есть такие люди про которых говорят "Заноза в з..це"
У меня есть на примете такой человек. Который работал когда-то в нашей компании. Затем он вроде сказал, что у него есть личные проблемы...и поэтому он сматывает удочки. Как оказалось он решил организовать свою компанию, которая является по сути конкурентом. Как говорится ну и пусть, только он начал активно трясти наших клиентов. Дальше больше, начал говорить клиентам: "что в нашей фирме все прогнило, им нет доверия, у них новый инвестор которому плевать на клиентов и т.д." Мы связались с ним, он уверяет, что такого не говорил и вообще всех любит и уважает, больше того готов даже брать оборудование у нас-только все это превращается в одни сплошные разговоры. В процессе распутывания его страых сделок (когда работал еще у нас) выясняется, что он успел очень прилично подпортить репутацию нашей фирмы (слив сделок, подделка бух.документов и т.д.). Его личный бизнес в условиях кризиса еле дышит, т.к. сам не смог организовать завоз оборудования от европейского поставщика. В итоге получается, он кормит завтраками клиентов, что скоро он начнет сам завозить оборудование (с периодичностью раз в квартал). Можен немного сумбурно но итог получается такой: клиенты на нервах (нет полного доверия к нам) и этот гражданин который с периодтичностью раз в квартал разжижает нам мозги.
Вопрос: как быть?

П.С.: силовые методы не предлагать - не наш стиль;)
Опубликовано
[quote name='porter' post='47335' date='3.3.2009, 22:42']Вопрос: как быть?

П.С.: силовые методы не предлагать - не наш стиль:)[/quote]
Я считаю, что вопрос поставлен не верно в этой ситуации.
Вот допустим, Вы мой клиент и просите меня решить вопрос описанный выше, я бы задал Вам ответный вопрос - а что конкретно Вы сами хотите?
После того, как будет ясна Ваша цель, тогда можно предложить различные варианты по решению проблемы.
Возможно я ошибаюсь, но изначальный вопрос - это вопрос и о чем. На мой взгляд.
Опубликовано
[quote name='hozjin' post='47338' date='4.3.2009, 0:01']Де жавю... Где-то я это уже читал.
А может дело не в занозе?[/quote]

[i]Можно нарисовать простой пример: к Вам приходит приятель и рассказывает, что его некая компания (которая допустим занимается поставкой оборудования для больниц) может загнутся. Мол там работает столько наших общих знакомых, и если я компанию не продам ей конец. Ну приятель ему и говорит:"да брось ты дружище, вот тебе деньги, не закрывай контору, а продолжай рулить". Проходит время и новый инвестор приходит в компанию и видит, половины сотрудников нет, самого директора (старый собственник) тоже постоянно нет на месте, он не успевает, ему некогда и все такое. Сотрудники рассказывают, что директор обчистил их по зарплате и все такое. Естественно инвестор пытается создать новую команду при этом продолжает общаться со старым директором и даже сочувствовать ему, мол как тебе сейчас тяжело. Но проходит время и видит, что все контракты (по больницам) хочет забрать кокая-то новая (недавно образованная фирма)...и директорам в этой структуре кто бы Вы думали? Конечно, наш старый знакомый тот старый директор. Который времени даром не теряя, крутит интриги в его первой компании (наговаривает на нового собственника, мол он все нахрен тут загубит и давайте все ко мне работать, уж я то Вас не обижу). Вопрос, как должен отнестись к этому инвестор, который решил просто помочь приятелю?[/i]

пост [url="http://www.ozery.info/forum/index.php?s=&showtopic=4018&view=findpost&p=41639"]http://www.ozery.info/forum/index.php?s=&a...ost&p=41639[/url]
Опубликовано
2Dancer:
:D :lol: :lol:
Действительно весьма похоже. Но здесь только совпадение. Стиль один и тот же, но проблемы разные. Хотя действительно можно провести паралели.
Как говорится кто старое помянет тому глаз вон. Не берите столь много на себя, я точно о другом :lol: Цитата от Шурика после похмелья, из известного фильма : "...А что колокольню, тоже я...?"

Проблема повторю, как поступить со старым сотрудником, который провацирует нашу компанию. С одной стороны он уже не наш сотрудник и мы не можем на него надавить, а с другой он основательно мешает нашему бизнесу (причем ладно бы рыночными методами, а все сплетнями и враньем).
Опубликовано
[quote name='porter' post='47415' date='4.3.2009, 18:59']2Dancer:
:D :lol: :lol:
Действительно весьма похоже. Но здесь только совпадение.[/quote]

Знаю, что совпадение, просто ответил на реплику, [b]hozjin[/b] :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.