Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В 1 микрорайоне сейчас в чердачных будках устанавливают такие ящики с надписью "Общество с ограниченной ответственностью «СЦС Совинтел» ".

Ящики размером в полметра. К ним протянули напряжение 220 вольт и толстый черный кабель ( то ли телефонные пары, то ли витая пара, то ли ещё чего...).

Что это за такое телефонное оборудование?

post-2-1223275773_thumb.jpg

post-2-1223275850_thumb.jpg

Изменено пользователем IvanAL
  • Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 1 микрорайоне сейчас в чердачных будках устанавливают такие ящики с надписью "Общество с ограниченной ответственностью «СЦС Совинтел» ".

Ящики размером в полметра. К ним протянули напряжение 220 вольт и толстый черный кабель ( то ли телефонные пары, то ли витая пара, то ли ещё чего...).

Значит что-то Вымпелком замутил, раз его подразделение Голден телеком что-то делает.

Совинтел - это и интернет и телефония.

Опубликовано

Это не телефонное оборудование, а оборудование для интернета. Дело в том, что компания Golden Telecom провела в Озёры оптоволоконный кабель. В ближайшее время, может быть месяц или два, будет у всех жителей микрорайонов уникальная возможность подключаться к безлимитному интернету со скоростью до 2 Мегабит + ip телефония. Подключение будет по витой паре. Так что, ждёмс! :mellow:

Опубликовано
В ближайшее время, может быть месяц или два, будет у всех жителей микрорайонов уникальная возможность подключаться к безлимитному интернету со скоростью до 2 Мегабит + ip телефония. Подключение будет по витой паре. Так что, ждёмс! :mellow:

интересно, серьезно что ли? тоесть третий провайдер в городе? а на центральный микрорайон пойдет? :D

Опубликовано
Это не телефонное оборудование, а оборудование для интернета. Дело в том, что компания Golden Telecom провела в Озёры оптоволоконный кабель. В ближайшее время, может быть месяц или два, будет у всех жителей микрорайонов уникальная возможность подключаться к безлимитному интернету со скоростью до 2 Мегабит + ip телефония. Подключение будет по витой паре. Так что, ждёмс! :mellow:

Я пользуюсь интернетом от этой группы компаний - и очень доволен (дочка - Корбина телеком)!

Надеюсь в Озёрах будет по настоящему качественный интернет!

Учитывая, что Голден телеком является подразделением Вымпелкома (Билайн), то думаю, изменения скоро затронут и абонентов сети Билайн.

Опубликовано
интересно, серьезно что ли? тоесть третий провайдер в городе? а на центральный микрорайон пойдет? :D

Что-то мне кажется, что этот провайдер сильно обрежет клиентов у Рустелекома и Домолинка.

Ну что?!!! Надо быстрее скидывать АДСЛ модемы? :mellow:

Оставь его себе на память. :D Всё равно больше ста рублей за него не выручишь. :D

Опубликовано
Что-то мне кажется, что этот провайдер сильно обрежет клиентов у Рустелекома и Домолинка.

естественно !!! Ну загадывать не будем, а вот если будет недорогое подключение и скажем бизлимит от 512кбит и выше и к примеру от 500 до 1000р соответственно,то это уже другое дело! Правда это может только в сл году будет, я правильно понял, это же надо на все дома кабеля тянуть? или как?

Подключение будет по витой паре.

простите за безграмотность, но что это?

Опубликовано

Это отдельный провод в квартиру .Представляет из себя тот же провод,который используют для связи компьютеров по сетевой карте.

Как и у Рустелекома.

Опубликовано
Это отдельный провод в квартиру

спасибо ! и что это же очень много времени нужно чтоб подводить к домам.. Хотя если бабла дохрена, то можно все дома запитать в городе за 60 дней! Имхо :mellow:

Опубликовано

Это явно не Вымпелком (Корбина телеком) т.к. нашего города нет в списке городов где производятся или будут производить подключения.

Новые города: Балашиха, Домодедово, Железнодорожный, Жуковский, Зеленоград, Кашира, Котельники, Мытищи, Ногинск, Павловский Посад, Химки, Шатура, Электросталь) и два поселка (Марушкино, Октябрьский)

http://www.stat.corbina.ru/order.pl

Опубликовано
Это явно не Вымпелком (Корбина телеком) т.к. нашего города нет в списке городов где производятся или будут производить подключения.

http://www.stat.corbina.ru/order.pl

Так кабель тянет другое подразделение Голден телеком - Совинтел.

Я не писал, что подразделение Голден телеком - Корбина телеком («Инвестэлектросвязь») тянет кабель.

А Вымпелком - как всем известно купила и сейчас полным ходом адаптирует к своим ресурсам всю группу Голден телеком.

Вот ссылка на контакты на сайте Билайн - Контакты (там ты найдешь, как одного из поставщиков услуг интернета как раз Корбину (правильное название «Инвестэлектросвязь»)). А телефоны службы поддержки Корбины - и ты и я знаем.

Кстати, если ты слышал такое название - "Комбелга", то это теперь тоже Вымпелком.

Опубликовано
Так кабель тянет другое подразделение Голден телеком - Совинтел.

Единая торговая марка Билайн Интернет. Торговую марку Корбина Телеком закроют к НГ, компанию перееименуют. Подробности смотрите здесь

Если вы обнаружили на своем чердаке оборудование с Лейбом Голден телеком, Корбина телеком то знайте - к вам пришел Билайн Интернет от компании Вымпелком.

С тарифами можно ознакомится здесь

Опубликовано
Единая торговая марка Билайн Интернет. Торговую марку Корбина Телеком закроют к НГ, компанию перееименуют. Подробности смотрите здесь

Если вы обнаружили на своем чердаке оборудование с Лейбом Голден телеком, Корбина телеком то знайте - к вам пришел Билайн Интернет от компании Вымпелком.

С тарифами можно ознакомится здесь

Ура!!!

Мой тариф Билайновцы оставили!!!

Опубликовано

Ладно, оставим эмоции B)

Калл-центр Вымпелкома информацию не подтверждает (тел. 8-800-700-8000), Голден Телеком тоже молчит и операторы задают вопрос - вы точно уверены что это оборудование принадлежит нашей компании? Ситуация с Совинтелом неопределенная: отдел продаж говорит "Если в вашем городе обнаружено оборудование с нашей маркировкой, то это значит что мы в вашем городе присутствуем". На вопрос: "в каком качестве присутствуете?" отдел продаж переадресует в отдел проектов (258-7800). Доступ в отдел проектов возможно получить только при наличии ФИО контактного лица, т.к. такового не имеется звонок перенаправляется в отдел продаж...

Информацию в Корбине не подтверждают и не опровергают, запросы некоторым сотрудникам службы поддержки остались без ответа.

Были оставлены посты на форуме билайна и корбины.

Дансер - поделись своим источником информации. :huh:

Опубликовано
Дансер - поделись своим источником информации. B)

Мой источник информации, это мой источник информации. Всё что Вам нужно знать я опубликовал в посте выше.

Опубликовано

Пока жители микрорайонов радуются и ликуют новому провайдеру, жители частных домов нервно курят в сторонке.):

Я так понимаю, ситуация получиться такая же как с Ростелеком,подключить смогут только многоэтажки? Или здесь другие технологии?

Опубликовано

Кто радуется? Чему радоваться,тому что неизвестно толком?!,будет вообще он третий или нет... Никто не подтверждает эту информацию! Развели тут понимаешь,честное слово... :-/

Ростелеком

может Рустелеком?

Опубликовано
Подскажите, грамотные люди, а если есть подключение Рустелекома (кинули кабель), подключение к другому оператору будет происходить по этому же кабелю или другому? Просто зачем мне дома столько кабелей... :wacko: :lol: ;)
Опубликовано
Подскажите, грамотные люди, а если есть подключение Рустелекома (кинули кабель), подключение к другому оператору будет происходить по этому же кабелю или другому? Просто зачем мне дома столько кабелей... :wacko: :lol: ;)

Конечно, кабель который зведён тебе в квартиру целесообразней использовать и для подключения через другого провайдера, уверен, что так и будут делать монтажники нового оператора интернета, зачем делать лишнюю работу.

Опубликовано
Конечно, кабель который зведён тебе в квартиру целесообразней использовать и для подключения через другого провайдера, уверен, что так и будут делать монтажники нового оператора интернета, зачем делать лишнюю работу.

Не уверен что так и будет. Сомневаюсь, что один провайдер позволит другому провайдеру ПО СВОЕЙ локальной сети пустить интернет!

Опубликовано
Не уверен что так и будет. Сомневаюсь, что один провайдер позволит другому провайдеру ПО СВОЕЙ локальной сети пустить интернет!

Дансер прав.

Так и делают, например в Москве.

У нас в доме с десяток провайдеров и все предоставляют доступ через выделенную линию, подключая кабель к сетевой карте ПК.

И тянет кабель в квартиру один из провайдеров. Если Вы хотите уйти к другому провайдеру, то Вам поменяют только програмные настройки.

Рынок давно уже стал цивилизованным и относительно этого провайдеры уже давно договорились.

На одной лестничной площадке бывает так, что несколько квартир подключены от разных операторов услуг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.