Dancer Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Когда будут удовлетворены пожелания трудящихся читателей.? Cкажем прямо, это лично Ваше предложение, а не читателей - слово говорит о множественном числе. Если газета будет идти Вашими "советами", то в скором будущем, там будут одни картинки из интернета и анекдоты. 1
Вячеслав Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Cкажем прямо, это лично Ваше предложение, а не читателей - слово говорит о множественном числе.Если газета будет идти Вашими "советами", то в скором будущем, там будут одни картинки из интернета и анекдоты.Признаюсь, МК начинаю читать с последней страницы (5 горячих анекдотов).
afterfire Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) По поводу ситуации с пожаром 26.04 создан сайт www.afterfire.ru. Если бы Вы могли в своей газете опубликовать просьбу о помощи - мы были бы очень Вам благодарны. Изменено 7 мая, 2012 пользователем afterfire
Dancer Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 По поводу ситуации с пожаром 26.04 создан сайт www.afterfire.ru. Оперативно и профессионально.
Гость Dim Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) ... с единственной газетой в районе, которая отражает не красивую лакированную поверхность, а формирует более или менее объективную информационную картину, ... У Озерчан уже не осталось иллюзий относительно этой газеты. Очень сомнительны Ваши слова.Ваша газета может показаться независимой только в случае смены хозяина, а когда хозяин один и у газеты, и у данного сайта, и он же является активным сторонником вернувшегося главы района, то о какой независимости может идти речь? Изменено 10 июня, 2012 пользователем Dim
izheleznov Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Я оцениваю ситуацию реально, и я не говорил о "независимой" газете. Давайте постараемся, и всё-таки посмотрим на ситуацию со СМИ в районе не предвзято. У любого СМИ (будем говорить о российских) есть владельцы. Одни полностью формируют редакционную политику и практикуют жёсткую цензуру, другие не вмешиваются в жизнь редакции, давая ей относительную свободу. Этой степенью свободы всё и измеряется. Не вижу никакого смысла обсуждать государственные "Зарю" и "ОКТ". Их миссия всем понятна. И вряд ли вы станете оспаривать тот факт, что в "ОК" поднимается довольно широкий спектр проблем - будь то проблемы детей, незащищённых слоёв населения, инвалидов, или нарушения законодательства чиновниками, проблемы системы здравоохранения, образования, правоохранительных органов, прокуратуры, безопасности граждан и многое другое. И естественно, если газета отражает реальные проблемы, недоработки, "косяки", ошибки, нарушения или преступления, это вызывает жуткий негатив и неприятие со стороны тех, кто вышеперечисленное допустил или совершил. Вы, уважаемый, Dim, пожалуй,слишком самонадеянны, выдавая своё личное мнение за мнение озерчан.
Гость Dim Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Я оцениваю ситуацию реально, и я не говорил о "независимой" газете. Давайте постараемся, и всё-таки посмотрим на ситуацию со СМИ в районе не предвзято. У любого СМИ (будем говорить о российских) есть владельцы. Одни полностью формируют редакционную политику и практикуют жёсткую цензуру, другие не вмешиваются в жизнь редакции, давая ей относительную свободу. Этой степенью свободы всё и измеряется. Не вижу никакого смысла обсуждать государственные "Зарю" и "ОКТ". Их миссия всем понятна. И вряд ли вы станете оспаривать тот факт, что в "ОК" поднимается довольно широкий спектр проблем - будь то проблемы детей, незащищённых слоёв населения, инвалидов, или нарушения законодательства чиновниками, проблемы системы здравоохранения, образования, правоохранительных органов, прокуратуры, безопасности граждан и многое другое. И естественно, если газета отражает реальные проблемы, недоработки, "косяки", ошибки, нарушения или преступления, это вызывает жуткий негатив и неприятие со стороны тех, кто вышеперечисленное допустил или совершил. Вы, уважаемый, Dim, пожалуй,слишком самонадеянны, выдавая своё личное мнение за мнение озерчан.ключевое слово "относительная свобода". В любой момент она превращается в цензуру и некоторые запретные, "непечатные" темы.Естесственно, редакция ОК и Вы лично как журналист более свободны, чем Ваши коллеги из муниципальных СМИ, но и независимыми Вы не являетесь.Я так понял, что это ответ на этот мой удаленный пост? (можно этот тож перенести в нужную тему?) Мы же не сравниваем между собой СМИ Озёрского района. В муниципальной, совершенно "серой" малотиражке "Заре" каждое слово и цифра под микроскопом проверяются, дабы не пропустить в печать режущие слух чиновников слова и будоражущие темы.... Изменено 10 июня, 2012 пользователем Dim
=ORG= Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Мы же не сравниваем между собой СМИ Озёрского района. В муниципальной, совершенно "серой" малотиражке "Заре" каждое слово и цифра под микроскопом проверяются, дабы не пропустить в печать режущие слух чиновников слова и будоражущие темы....Это вы про материалы Кащеева под подписью "Пресс служба администрации города Озёры"? Поверьте мне, в муниципальной газете частенько, судя по реакции на некоторых планерках, проходят материалы (и даже не связанные с политикой), на которые остро реагируют главы поселений. А вы тут про микроскопы...Но к их чести можно сказать, что пламенных выступлений чинуш и аплодисментов в адрес Зари и ОКТ еще не было. И, думаю, никогда не будет. Потому что они "свои, родные"... Так или иначе, при любых упреках в адрес "ОК" о цензуре и независимости будет идти сравнение с существующими муниципальными СМИ. Или с другим СМИ, которое будет охватывать Озёрский район. Только тогда можно будет понять насколько "ОК" независим и объективен от властей и собственника. А сейчас же, что-либо обсуждать бесполезно - тут только ваши маниакально-шизофренические подозрения, не подкреплённые никакими фактами. Вы не можете принять тот факт, что политика издания в существующем составе редакции изменилась и постоянно ждете того момента, когда "ОК" будет жестко цензурироваться чиновниками администрации, чего некоторые из них по правде говоря ждут с параноидальным нетерпением: "ну когда же???". Но этого не будет. Пока...
Гость Dim Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Мы же не сравниваем между собой СМИ Озёрского района. В муниципальной, совершенно "серой" малотиражке "Заре" каждое слово и цифра под микроскопом проверяются, дабы не пропустить в печать режущие слух чиновников слова и будоражущие темы....Это вы про материалы Кащеева под подписью "Пресс служба администрации города Озёры"? нет, я не читал. Можно выложить?Я в целом о газете. тут только ваши маниакально-шизофренические подозрения, не подкреплённые никакими фактами.я уже не говорю о Ваших сплетне-слухах, собираемых со всех лавок и закоулков района и сделанных на их основе Ваших выводов.Ваши додумки превосходят все ожидания))) Вы скоро в каждом моем слове будете видеть некие статьи, чьи-то слова, мысли и действия.Пример у нас на глазах, к моему посту Вы зачем-то приплели некую статью. И не забудьте себе предупреждение выписать за оскорбление. Вы же честный и независимый админ? и постоянно ждете того момента, когда "ОК" будет жестко цензурироваться чиновниками администрации,я вообще ничего не жду от ОК, т.к. перестал ее читать. Иногда некоторые статейки почитываю, который на независимом сайте дублируются. Изменено 10 июня, 2012 пользователем Dim
izheleznov Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Да это ответ на ваш пост, конечно. Я тут и не пытался отстаивать тезис о полной независимости. А вообще, друзья, иногда полезно сравнивать. Сравнивать мэрию, сравнивать уклады людей, чистоту улиц и вежливость в больницах, сравнивать СМИ. Я всегда за конструктивную критику и за постоянное совершенствование. И в этом плане, думаю, в газете произошло не мало позитивных изменений, что бы ни говорили некоторые люди, особенно из администрации. Лично мне жаль, что нет альтернативного телевидения, пусть это и была бы еженедельная итоговая передача новостей. Пусть хотя бы в интернете. Было бы интересно. И жаль, что среди молодых ребят не вижу желания заниматься журналистикой и учиться. Молодёжная газета, увы, не выдерживает никакой критики, как бы мне не хотелось сказать иначе.
Гость Dim Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 И жаль, что среди молодых ребят не вижу желания заниматься журналистикой и учиться. Молодёжная газета, увы, не выдерживает никакой критики, как бы мне не хотелось сказать иначе.Желание есть и многие поступают и заканчивают журфаки, но все хотят кушать и получать зарплату. А работать в муниципальных СМИ на периферии никто не хочет за копейки и правильно делают. А чтобы красиво и грамотно писать статьи необходимо профильное образование, а не абы какое...
izheleznov Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Дим, по-моему, вы говорите об одном конкретном авторе, при этом, высказывая мнение о газете в целом. Слова о сборе слухов и сплетен - ваши фантазии без доводов, не более. И о каком таком "независимом" сайте вы говорите? ))
=ORG= Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Посты перенесены в тему Ослепленная солнцем
автоледи Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 Похоже, с меня снимут трудовые обязанности администратора Официального сайта администрации Озёрского муниципального района МО. - http://www.admozr.ru/ Скорее всего, их передадут ребятам, которые будут работать в новой газете "Озёрская панорама" (прим. Озёрская панорама = Заря+Озёрский край). Что это за новость от Порошковой? Прошу прокомментировать бывших работников "Озёрского края". Это правда, по-поводу объединения газет и перехода бывших журналистов ОК в эту новую газету? Или это художественный свист?
=ORG= Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 Это правда, по-поводу объединения газет и перехода бывших журналистов ОК в эту новую газету?Отвечу за себя - достоверной информации о новой районке у меня нет.
Рекомендуемые сообщения