Wer Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Нет худа без добра, вот два дня били мы илы, сначала конечно были прыжки из неповрежденного самолета, но в 2/3 случаев мы все же их потеряли при работе по наземке. И вот что я для себя выяснил - илом можно достаточно эффективно работать по фронту, чем я собственно и занимался. Делал так - брал только бомбы с пологого пике (1500-2000) заходил на гнездо зениток и на бреющем уходил к себе. Только один заход. Особенно хорошо получается если наша наземка неподалеку, можно бысто уйти под нее, или рядом наши истребители ждут твоего выхода из-под зениток. Ил заставляет синих спускаться и тянуться за ним, что и требуется. Ястребы разбирают атакующих без фанатизма, если убегает к себе - пусть бежит, не лезть под зены. Ил бомбами выносит гнездо автоматов (3 штуки) запросто. Так же по отдельным зенам им эффективнее работать чем бомбером. Если у нас существенное превосходство в воздухе, то илы могут работать параллельно с бомберами и с полной загрузкой. Сейчас, в конце текущей войны это уже неактуально, а вот на следующую зарубку сделать надо. Правда при этом нужно знать кол-во илов, а не вводиться в заблуждение этим "много".
FPSColonel Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 [quote name='Wer' post='35158' date='7.1.2008, 13:20']Сейчас, в конце текущей войны это уже неактуально, а вот на следующую зарубку сделать надо. Правда при этом нужно знать кол-во илов, а не вводиться в заблуждение этим "много".[/quote] Вот поэтому я и был удивлен, когда увидел, что здесь на войне все считали, что Ил это каммикадзе и не использовали. А мое мнение такое, что даже если я и потерял самолет и сам погиб, но при этом вынес не менее пяти зениток, да еще заставил синий истребитель потянутся за мной и его мои товарищи на запчасти разобрали то значит задача штурмовки выполнена. Хрен с ним, что я буду "вечный" сержант, я летаю не за звания, а для командного выйгрыша.
Wer Опубликовано 7 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Если сработала вся цепочка которую ты описал, то да, потеря ила оправдана. Но если пошел на саплай и не вернулся, то потеря напрасная.
FPSColonel Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 [quote name='Wer' post='35161' date='7.1.2008, 14:42']Если сработала вся цепочка которую ты описал, то да, потеря ила оправдана. Но если пошел на саплай и не вернулся, то потеря напрасная.[/quote] Согласись, что вчера, я как раз пытался всю эту цепочку реализовать. Ну и где были наши ястребы, когда клаус меня в щепки разнес? если б после этого его на запчасти разобрали б, цепочка завершилась бы. Ку ?
Wer Опубликовано 7 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Илу тоже надо мышковать, ястребы не всегда могут гарантировать жизнь штурмовику. Все это нужно нарабатывать.
FPSColonel Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 [quote name='Wer' post='35178' date='8.1.2008, 0:25']Илу тоже надо мышковать, ястребы не всегда могут гарантировать жизнь штурмовику. Все это нужно нарабатывать.[/quote] Согласен. И как ты правильно эту тему начал, на следующую войну это все надо реализовывать. Надо слетыватся нормально, ходить только парами итд. Это конечно прописные истины, но имхо у нас очень неплохой костяк для выращивания слаженной команды. Не хотелось бы, что бы он развалился из-за взаимных упреков и обид.
=UMAN=Lexc Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 ВОООТ!! Наконец и дот нас докатилась суть штурмовой авиации!! УРА! Бум думать как ее реализовать!
Wer Опубликовано 8 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Я вот что заметил меня не разбирают зены если я захожу на наземку в пологом пике с высоты 1500, а вот если пикирую более круто с 2000 - из 3 раз 2 отстегнули крыло еще до сброса. Правда маловато конечно данных для обобщения. Насчет илов особо обольщаться не стоит, все таки условия в которых мы их так применяем сильно отличаются от условий начала и середины войны по насыщенности и активности истребителей противника. Но зарубку сделаем.
=UMAN=Lexc Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) WER - я думаю - никто и не обольщается..., но согласись, что тупо не использовать то, что прозибает из войны в войну! Просто надоть придумать стратэгию - как и когда! P.S. Извините, что не поддержал в последние дни....резюки полетели....не хотел подводить.... Изменено 8 января, 2008 пользователем =UMAN=Lexc
Wer Опубликовано 8 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Согласен. Надо пробовать и пытаться. Шишек немало набьем.
=UMAN=Lexc Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Шишки...соггласен... Но как говорится: "...В споре - рождается Истина!..."
FPSColonel Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Добится бы, что бы штурмовикам меньше очков снимали за смерть, тогда вообще все в шоколаде будет.
VAgrant84 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 [quote name='FPSColonel' post='35268' date='10.1.2008, 0:07']Добится бы, что бы штурмовикам меньше очков снимали за смерть, тогда вообще все в шоколаде будет.[/quote] , не стоит.
FPSColonel Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Нет, так нет. Значит буду "вечным" сержантом.
Wer Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Требовать маленькие штрафы для штурмов не нужно, так как и синим нужно будет дать подобное послабление, а как определить штука штурмует или бомбится? По тем же причинам не стоит исключать илов из таранного правила, т.к не сможем однозначно определить в какой ипостаси штука - бомбер или штурм.
FPSColonel Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 [quote name='Wer' post='35297' date='10.1.2008, 13:15']Требовать маленькие штрафы для штурмов не нужно, так как и синим нужно будет дать подобное послабление, а как определить штука штурмует или бомбится? По тем же причинам не стоит исключать илов из таранного правила, т.к не сможем однозначно определить в какой ипостаси штука - бомбер или штурм.[/quote] Штука никогда не была штурмовиком. У синих, имхо только Хеншели подходят под определение штурмовик, но их ОМ не реализовал летабами. А если пепелац используется не по назначению, то ССЗБ.
=ORG= Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Есть модификация Г1 с 37-мм пушками на подвесах. Они как бы били танки, пробовал - получается) Единственное отличие от Ила - Штука не поддается бронированию т.к. уже к началу войны устарела.
FPSColonel Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) [quote name='ORG' post='35311' date='10.1.2008, 15:28']Есть модификация Г1 с 37-мм пушками на подвесах. Они как бы били танки, пробовал - получается) Единственное отличие от Ила - Штука не поддается бронированию т.к. уже к началу войны устарела.[/quote] Ну Ju87G1 скорее Ягдпанцер, чем штурмовик. Ил более универсален. Имхо только HS129 обеих модификаций под понятие штурмовик подходит, да еще, с большой натяжкой, Me210. Изменено 15 января, 2008 пользователем FPSColonel
=ORG= Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 В официальной версии Ила их нет, за исключением Штуки, поэтому штука подходит под определение штурмовика в каком то роде... Мне будет черезвычайно интересно наблюдать за численностью пилотов на проекте: на Илах врятли кто из офицеров работать будет, т.к. офицерское звание подрузамевает в основном использование бомберов. Если Илов будет в поставках приходить больше - то кто будет на них летать, за вычетом истребителей и офицеров...
Zet Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 [quote]т.к. офицерское звание подрузамевает в основном использование бомберов.[/quote] Это с какой такой радости? По вашим словаи ИЛ2 вообще для нубов что ли? [quote]Если Илов будет в поставках приходить больше - то кто будет на них летать[/quote] А с чего им больше приходить! Будут приходить так же как и в прошлой и позапрошлой и поза поза прошлой...
=ORG= Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 [quote name='Zet' post='35576' date='15.1.2008, 16:44']Это с какой такой радости? По вашим словаи ИЛ2 вообще для нубов что ли?[/quote] Использование Ила на наземке подрузамевает под собой вылеты в один конец т.к. если не ястребы, то зены докоцают бедалагу. А офицерам само по себе звание нужно чтобы взять максимальную загрузку для пешки. Если я не прав, то товарищи меня подправят Зет! Вот мне лично непонятно, что будут делать пилоты в равных количествах с каждой стороны? Летать на ястребах? Синие будут однозначно бить штуки - это ведь не линейный бомбер, столо быть и взлетает со всех дромов. А вот что будут делать красные пилоты? Летать на истребителях дожидаясь единственного бомбера (пешку) которая за миссию отбомбиться максимум 1 раз (на львовской карте). Кстати, а под понятие линейный бомбер попадает Пешка? [quote name='Zet' post='35576' date='15.1.2008, 16:44']А с чего им больше приходить! Будут приходить так же как и в прошлой и позапрошлой и поза поза прошлой...[/quote] А почему бы и нет? Если коэффициенты действия зен не изменились, то потери красных самолетов над синей наземкой от действия зенитного огня на низких высотах на порядок выше чем над красной. Стало быть и при максимальном использовании Илов потерь будет больше. Все твои попытки заставить нас штурмовать на потеху синим закончаться одним - потерей красных пилотов и снижением посещаемости. Кстати, ктото гдето говорил об увеличении % штурмовой авиации в поставках с 1 до 3%. Проясни пжл, какие штурмы приходят синим.
Zet Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 [quote]Кстати, ктото гдето говорил об увеличении % штурмовой авиации в поставках с 1 до 3%. Проясни пжл, какие штурмы приходят синим.[/quote] Рассказываю. Крайний раз. Тес. Брал период (сразу скажу не все) и смотрел чего приходит из штурмовиков&бомбёров менше всего, добавлял ои по 1-2 процента, потом смотрел на истребители, и у самых хреновых убавлял 1-2 процента. Точно скажу что пехам точняк было прибавленно в любом изменяющемся пириоде!!! Этож вас интересует более всего? То же самое было и с синими. Где то были добавленны 110, где то жужи, где то хенки. [quote]Если коэффициенты действия зен не изменились, то потери красных самолетов над синей наземкой от действия зенитного огня на низких высотах на порядок выше чем над красной.[/quote] Стоят одинаковые зены, атоматы, различие только в высотках! (которые мне неоднократно выносили движок на мессере) Плюс у красных есть ещё какая то машинка стреляющия максимом, которая входит в состав наземки, у синих аналогичный танчик не стреляет. [quote]Вот мне лично непонятно, что будут делать пилоты в равных количествах с каждой стороны? Летать на ястребах? Синие будут однозначно бить штуки - это ведь не линейный бомбер, столо быть и взлетает со всех дромов. А вот что будут делать красные пилоты? Летать на истребителях дожидаясь единственного бомбера (пешку) которая за миссию отбомбиться максимум 1 раз (на львовской карте).[/quote] Ну во первых, этот вопрос ещё не рещён до конца, поэтому так котегорично к нему подходить не стоит! [quote]Кстати, а под понятие линейный бомбер попадает Пешка?[/quote] Все крафты с б.прицелом будут отодвигаться.
=ORG= Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 [quote name='Zet' post='35597' date='15.1.2008, 17:37']Рассказываю. Крайний раз. Тес. Брал период (сразу скажу не все) и смотрел чего приходит из штурмовиков&бомбёров менше всего, добавлял ои по 1-2 процента, потом смотрел на истребители, и у самых хреновых убавлял 1-2 процента. Точно скажу что пехам точняк было прибавленно в любом изменяющемся пириоде!!! Этож вас интересует более всего? То же самое было и с синими. Где то были добавленны 110, где то жужи, где то хенки.[/quote] Извини за тупость, но причем здесь увеличение количенства хенков и жуж? Они ведь к штурмовой авиации имеют самое малое отношение, а хенк вообще не имеет. Измение % пешек... Ну изменили и что? Их количество ограничено на всей протяжении войны, в отличии от хенков и жуж. Предвижу встречный вопрос - не надо бить понапрасну, - дык крайняя война показала предельно (из всех) бережное отношение к пешке. [quote name='Zet' post='35597' date='15.1.2008, 17:37']Стоят одинаковые зены, атоматы, различие только в высотках! (которые мне неоднократно выносили движок на мессере) Плюс у красных есть ещё какая то машинка стреляющия максимом, которая входит в состав наземки, у синих аналогичный танчик не стреляет.[/quote] Это я уже слышал в пред-пред- какойто войне. Надо будет одноразово зарегиться за синих, взять штуку и слетать проверить... И на сладенькое... Зет я не понял - ты решил уже или нет? По первой цитате ниже вижу что не решил, а вот по второй цитате вижу что решил... [quote name='Zet' post='35597' date='15.1.2008, 17:37']Ну во первых, этот вопрос ещё не рещён до конца, поэтому так котегорично к нему подходить не стоит![/quote] [quote name='Zet' post='35597' date='15.1.2008, 17:37']Все крафты с б.прицелом будут отодвигаться.[/quote] И напоследок. Для особо тупого проясни ситуацию - Пешка - это крафт с бомбовым прицелом? Если у синих взлетит с ближнего филда штука с загрузкой СЦ1800 или СЦ1000, бросит её, суперприцельный максим из четырех стволов добъет ее - кто тогда выиграет карту, при условии что красные все как один вынуждены будут штурмовать на илах?! Рассмотрим второй заход - зен уже на наземке в обоих случаях будет меньше....
Zet Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 С илами Il-2_3 так получилось по тому, что основная масса илов ранних модификацийв них перевооружаются, и в итоге мы имеем то что имеем! Будем смотреть...
Рекомендуемые сообщения