Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да с чего это вы можете делать выводы? Я переустанавливала винду, сама, представьте себе, ведь работаю в интернет компании, где меня учат всем этим делам. Хотелось просто рассказать как я это делала, хотя способов бывает много, все зависит от ситуации. Вы говорите, что есть алгоритм любой переустановки. А я говорю, что нет для всего одинакового решения. Абсолютно верно, при разбивании жесткого диска можно получить диск D и даже не один и не два и даже не D. Для этого нужна специальная программа, либо, второй способ: при переустановке винды тоже можно создать диск. До этого я разбирала самый простой способ, приведенный пример и какие с ним возникают трудности. Вот видите, стоило мне открыть рот, как сразу сколько полезных советов получил ~VoV~ по переустановке винды. :blink:
  • Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да с чего это вы можете делать выводы? Я переустанавливала винду, сама, представьте себе, ведь работаю в интернет компании, где меня учат всем этим делам. Хотелось просто рассказать как я это делала, хотя способов бывает много, все зависит от ситуации. Вы говорите, что есть алгоритм любой переустановки. А я говорю, что нет для всего одинакового решения. Абсолютно верно, при разбивании жесткого диска можно получить диск D и даже не один и не два и даже не D. Для этого нужна специальная программа, либо, второй способ: при переустановке винды тоже можно создать диск. До этого я разбирала самый простой способ, приведенный пример и какие с ним возникают трудности. Вот видите, стоило мне открыть рот, как сразу сколько полезных советов получил ~VoV~ по переустановке винды. :blink:

Бла-бла...а у меня есть самолет,докажите что нет,ведь я работаю в авиакомпании? Я ВСЕГДА СУЖУ ЛЮДЕЙ ПО ПОСТУПКАМ И ПО СЛОВАМ! В Ваших постах я услышал только чужие советы продиктованные Вам без особого желания их давать. Видно человек который их давал занят или книга с которой вы списываете не все подробно описывает, я не хочу тебя обидеть,но согласись ХОТЯ БЫ себе,что это так.

А что касается темы,любой УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ всегда разбивает и имеет под рукой прогу Magic,именно что бы потом не было таких проблем. Все очень просто,нужно только с голой ко всему подходить...

Опубликовано
это происходит когда установочный диск находит ранее установленые системы и система обзывается др буквой тока не C .

Когда программа установки W находит ранее установленную систему - она предлагает ее снести или оставить без изменения. Скорее всего ты оставляешь ее без изменения. Выход - при нахождении ранее установленной системы нажимаешь Esc (насколько помню - все делается уже на автомате :blink: , такие мелочи не запоминаются), хотя там все по русски написано как делать. Вывечивается два раздела С и D (если ранее было так разбито). Далее - как написал Malefik. Сносишь C - получившейся неразм. обл. создаешь С - format - и т.д.

Если система уже умерла, а файлы на С необходимы - воспользуйся ERD Commander или подобными прогами.

Только пользуйся ERD до форматирования!!! :) А то вытаскивать нечего будет!

Господа!!! Не наезжайте на Victory!!!!!!!!!!!!!!!

Victory - с уважением! Для девушки-пользователя РС - молодец! Задай всем жару

Кстати - тоже никогда не пользовался Magiс, и ничего, справляюсь!

(оговорка - знаю меньше всех, не надо меня клевать!)

Опубликовано

я переустанавливал систему достаточно много раз,даже 4 раза в день :lol: но такого никогда не было,единственное я купил новый винт,старый накрылся.Партишен Мэйджик я не исользовал и не думаю даже онем,слыхал про него тока.

Проблема в чем уменя:У меня жесткиий,он разбит естественно на 2 части (С и Д)

Так вот чтоб переустановить систему я вставляю диск с системой XPSp2 в дисковод.Далее установка системы и вот после на экране показывается 2 диска - куда будет устанавливаться система: диск С и D,так вот почему то система обзывается диском D а вторая часть жесткого диском С !

И что делать,куда ставить систему? На D?ведьнужно удалить раздел сначала же,а что я удалю, D? Так и ляжет у меня система на D, а мне чего то это не нравится :lol: А чтоб на С ставить систему мне тогда нужно удалить все разделы и D и C ,потом заново создавать разделы и форматировать,а как?На С же у меня нужные данные :rolleyes: Просто такого никогда не было у меня,единственное новый винт появился,итз-за него?Понятно хоть ща выразился,или просто есть другие какиенибудь способы сноса винды?

Опубликовано (изменено)
Когда программа установки W находит ранее установленную систему - она предлагает ее снести или оставить без изменения. Скорее всего ты оставляешь ее без изменения.

вот в том то и дело что он предлагает снести систему которая почемуто на D перепрыгивает,а зачем мне на D систему устанавливать?А С уже автоматом занят соответственно...

А что касается темы,любой УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ всегда разбивает и имеет под рукой прогу Magic,именно что бы потом не было таких проблем. Все очень просто,нужно только с голой ко всему подходить...

я себя не назову НЕУВАЖАЮЩИМ СЕБЯ ПОЛЬЗОВВАТЕЛЕМ - но у меня нет почему то этой проги,зачем она мне? :rolleyes:

Изменено пользователем ~VoV~
Опубликовано
А чтоб на С ставить систему мне тогда нужно удалить все разделы и D и C ,потом заново создавать разделы и форматировать,а как?На С же у меня нужные данные :rolleyes: Просто такого никогда не было у меня,единственное новый винт появился,итз-за него?Понятно хоть ща выразился,или просто есть другие какиенибудь способы сноса винды?

Честно говоря ни фига не понял.

Система сейчас стоит на С? И новую хочешь поставить на С? А старую систему удалить каким нибудь хитрым способом, что бы не затронуть остальные файлы? Так лучше возми второй винт, сохрани нужное с первого винта (да хоть клонируй его), а потом твори с первым что угодно! Это быстрей и проще!

:lol: :lol: :lol: А то желая тебе помочь тут все предерутся!!! :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
И что делать,куда ставить систему? На D?ведьнужно удалить раздел сначала же,а что я удалю, D? Так и ляжет у меня система на D, а мне чего то это не нравится :lol: А чтоб на С ставить систему мне тогда нужно удалить все разделы и D и C ,потом заново создавать разделы и форматировать,а как?На С же у меня нужные данные :rolleyes: Просто такого никогда не было у меня,единственное новый винт появился,итз-за него?Понятно хоть ща выразился,или просто есть другие какиенибудь способы сноса винды?

Можно попробовать опредилить диск на котором стоит OS по его объёму,скорее всего у двух логических дисках которые стоят на жёстком, разные объёмы.

Форматировать,а как? Для этого и нужна прога Партишен Мэйджик или Acronis Disk Director Suite .

Опубликовано
я переустанавливал систему достаточно много раз,даже 4 раза в день :rolleyes: но такого никогда не было,единственное я купил новый винт,старый накрылся.Партишен Мэйджик я не исользовал и не думаю даже онем,слыхал про него тока.

Я назвал эту прогу т.к. считаю ее простой ИМХО, но таких прог много,не обязательно,что именно ей можно разбить..

Опубликовано (изменено)

я наверное может неправильно как то выражаюсь или просто ниукого небыло никогда такой проблемы,я если чесно уже и незнаю как обьяснить... :(

Вот фото ,на этом примере у меня 2 винта,второй винт обзывается С; первый разбит на 2 раздела: D-система почему-то,Е-вторая часть первого винта.

Если я отсоединяю ненужный винт,то соответственно D это будет система а C будет остальная часть жесткого! ;)

Теперь понятно в чем проблема?фото конечно не всего экрана(на скорую руку фоткал),если понадобится можно сделать весь экран...

Вот я выделил по цветам как должно быть,что к чему должно относится

post-2401-1197467484_thumb.jpg

post-2401-1197468977_thumb.jpg

Опубликовано

Народ, не было времени досконально прочитать все посты и въехать, что к чему, так что может и не совсем в тему. НО

- Винты IDE? если сулить по первому скрину, то тот, что выделен - slave drive, ID=1

Система обычно нумерует и присваивает символьные имена накопителям след. образом

1. master, primaty

2. slave, primary

3. maser, secondary , по числу логических дисков

4. то же самое для slave

думаю, часть собаки зарыта в этом) хотя , мож и не туда меня унесло))))

Опубликовано (изменено)
- Винты IDE? если сулить по первому скрину, то тот, что выделен - slave drive, ID=1

Система обычно нумерует и присваивает символьные имена накопителям след. образом

1. master, primaty

2. slave, primary

3. maser, secondary , по числу логических дисков

4. то же самое для slave

если честно ничего не понял :( не такой я опытный пользователь видать ;)

Теперь все встало на свои места но это тока при отключении второго винта,до этого мне не удавалось :rolleyes: Ничего не понимаю,глюки системы что ли...

post-2401-1197475494_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Это не глюки. Так ДОЛЖНО быть ! Ты запутался в своих двух одинаковых винчестерах на 80 гигов и всех ещё путаешь..

Ориентируйся при установке ОС не на буквы, а на конкретный физический диск,который можешь определить по размеру разделов...по свободному месту.

На твоих скриншотах видно прекрасно каждый физический винчестер ( они одинаковые по размеру) !

Один целиком,второй разбит на 2 раздела.

И еще. При установке нескольких ОС каждая из них при запуске будет показывать свои буковки на разделах (отличные от других) ...в которых простой смертный запутается.

У меня жесткиий,он разбит естественно на 2 части (С и Д)

Он разбит на 2 раздела! Си D = условные буковки для единственного винчестера.

НО!

С и D - летят к черту при подключении других HDD или при запуске ОС с других физических HDD. И эти буковки остаются только в твоём воображении.

Потом можно переписать буковки на любые,какие хочешь (есть такой софт, если в реестр лезть не хочешь).

ps.

Прежде чем задавать вопросы, надо ВСЕ свои настройки указывать.

Только подключений двух IDE HDD к 2 шлейфам имеет 6 вариантов!!!

Не думай,что здесь сидят телепаты.

Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано (изменено)
Потом можно переписать буковки на любые,какие хочешь (есть такой софт, если в реестр лезть не хочешь).

и если систему установлю на D - его потом можно переименовать на С?первый раз такое слышу!

Прежде чем задавать вопросы, надо ВСЕ свои настройки указывать.

Только подключений двух IDE HDD к 2 шлейфам имеет 6 вариантов!!!

Не думай,что здесь сидят телепаты.

причем тут телепаты ваще?Как мог так и обьяснил!

У меня один винт был на 80,просто фото не сделал чтоб показать что система обазвалась D.На последнем фото видно что все ок,а днем ранее было не так

С и D - летят к черту при подключении других HDD . И эти буковки остаются только в твоём воображении.

это как? чет такого не припомню,чтоб было такое когда ставишь второй винт :( Я так понимаю их стало 2 по 80 и из-за этого произошла путаница!?Ноя отключал второй и пытался поставить систему,все равно была патаница в буквах...

Я одно понял,такая путаница произошла когда я купил новый хард взамен старого который рассыпался и поставил на него систему.

Опубликовано (изменено)

это как?

а вот так,как у тебя на фотках.

можно! устанавливать windows можно хоть на x,w,z.

Но если у тебя на компе несколько ОС, то при включении у КАЖДОЙ будет свой порядок буков.

У меня на компе стояли до 11 ОС . Поэтому я делил разделы по нарастающей величине,что бы не запутаться. Например- 10

,11,12,13 гб...

Если будешь верить буковкам, то всё перепутаешь.

Про телепатов- ...

У меня что то там не работает... не дело.

Например, в таких ситуациях надо описывать даже установленные перемычки мастер (слэйф) на HDD.

Иначе - болтология.

Я одно понял,такая путаница произошла когда я купил новый хард взамен старого который рассыпался и поставил на него систему.

Во,во.

Куда поставил? На тот же шлейф? С теми же перемычками? Кто тебя знает. Ты ничего конкретно не говоришь.

Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано
Во,во.

Куда поставил? На тот же шлейф? С теми же перемычками? Кто тебя знает. Ты ничего конкретно не говоришь.

нет не на тотже,я САТУ поставил новую и систему туда,а второй хард не сата (в названиях я не силен...IDE вроде или как там)

ладно ,бог с этим вторым хардом.. Говорю же,проблемы были и с одним Sata

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
не работают помоему ссылки

Поправил...

yнет

перекидывает на главную зачем то

Ты ссылки в своем посте не кликай, чтоб не путаться я его удалил. Поправил ссылки в своем посте

Опубликовано
не работают помоему ссылки

Поправил...

yнет

перекидывает на главную зачем то

Ты ссылки в своем посте не кликай, чтоб не путаться я его удалил. Поправил ссылки в своем посте

почему как гость смотрю тогда?

Опубликовано
почему как гость смотрю тогда?

Еще один глюк связанный с переносом форума - не хватает памяти на хосте чтобы опознать юзера, равно как и отправить ЛС и прочее... Поправим седня/завтра вечером...

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.