Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Проблемка такова : Первое что меня беспокоит это ужасный треск жесткого(а нем винда),при этом тормозит система заметно (загрузка процессора 30 - 50 - 100%) и все это при открытии какой-нибудь папки,или же призапуске муз и фиильмов. Или же можно наоборот:тормозит система - и слышится ужасный треск жесткого.Мне это надоело,решил поменять мать,2х яд. проц,оператива.Стало заметно лучше,но все же не то что я хотел от этой обновки.
Процессор 2х ядерный Атлон 2200Мгц 4200+
Оператива 2 Х 512 DDR2
Видуха встроенная 128
Жесткий (система) старого образца (не SATA)
Вопрос,почему тормозит система? Из - за харда?Из - за видухи слабоватой на мой взгляд?
Ну и все ,думаю,из-за чего еще...
Винда XPSP2 стоит не на одном компе,которыми я пульзуюсь,там все путем :rolleyes: Изменено пользователем ~VoV~
  • Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
[quote name='~VoV~' post='33156' date='26.11.2007, 19:32']Проблемка такова : Первое что меня беспокоит это ужасный треск жесткого(а нем винда),при этом тормозит система заметно[/quote]
Посмотри личные сообщения
Опубликовано
То есть я так понимаю может быть такой вирус на жестком,которы не находит множество антивирей,который в свою очередь тормозит систему,и не вытащить его даже с форматированием?? :rolleyes:
Опубликовано
[quote name='Malefik' post='33167' date='26.11.2007, 22:49']Дефрагментацию делаем?:lol: Что ж вы все так вирусов боитесь? Прямо... паранойя[/quote]
Делаем ;) Я их не боюсь,всех победю :rolleyes: Просто не везет мне с домашним компом...Вечно все не так
Опубликовано
[quote name='~VoV~' post='33170' date='26.11.2007, 23:01']Просто не везет мне с домашним компом...Вечно все не так[/quote]

Погорячился!!!!!!! Там 105 мег!!!!!!!! Для меня это скинуть проблематично! Ты в Озерах? Зайди [url="http://www.zapravka-oz.narod.ru/feedback.htm"]http://www.zapravka-oz.narod.ru/feedback.htm[/url]

После форматирования ничего не остается на винте!
Опубликовано (изменено)
[quote name='master' post='33173' date='26.11.2007, 23:07']После форматирования ничего не остается на винте![/quote]
Дык я его форматировал и не раз :lol: Значит не вирь?

[quote name='master' post='33173' date='26.11.2007, 23:07']Погорячился!!!!!!! Там 105 мег!!!!!!!! Для меня это скинуть проблематично! Ты в Озерах? Зайди [url="http://www.zapravka-oz.narod.ru/feedback.htm"]http://www.zapravka-oz.narod.ru/feedback.htm[/url][/quote]
Да,в Озёрах. Спасибо! Дома зайду на анлиме
Не понял,что это за сайт,зачем мне принтеры...? :rolleyes: Изменено пользователем ~VoV~
Опубликовано
[quote name='~VoV~' post='33175' date='26.11.2007, 23:11']Дык я его форматировал и не раз ;) Значит не вирь?
Не понял,что это за сайт,зачем мне принтеры...? :huh:[/quote]
Нет. А на сайте адрес, где диск с прогой забрать :rolleyes:
Опубликовано (изменено)
Если действительно всё так,как ты описываешь, то стоит попробовать подключить другой HDD - IDE вместо этого (диск на часок у подруг одолжи) .
Если проблемы с шумом останутся,то ты что то не то пишешь... шум звука преувеличиваешь... штатный шум принимаешь за дефект. Иногда даже маленький шум винтов юзеры определяют как "что он так хрюкает". Слышали бы они настоящее хрюканье винтов! :rolleyes:

Если проблемы исчезают, то всё понятно.

ps
Для определения состояния винчестера и его скорейшей смерти есть проги (просмотра состояния и раннего предупреждения) S.M.A.R.T. Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано (изменено)
[quote name='IvanAL' post='33200' date='27.11.2007, 8:58']Если действительно всё так,как ты описываешь, то стоит попробовать подключить другой HDD - IDE вместо этого (диск на часок у подруг одолжи) .[/quote]
Пробовал,правда на старом компе.Поставил винду на SATA.Тот кряхтел еще больше (( На новом еще так не делал,но все равно этот вариант буду пробовать естественно :huh: Слышал что новые жесткие все такие громкие,а почему тогда на работе все тихо и спокойно работает :rolleyes: А до этого на рабочем компе стоял старого образца жесткий,такой же как дома,вот он очень спокойно себя вел...Пока не рассыпался ) Изменено пользователем ~VoV~
Опубликовано
Что то не пойму...
==Пробовал,правда на старом компе.Поставил винду на SATA.== ты свой IDE проверяй!!!

Не умеешь последовательно излагать алгоритм своих действий.
! Поставил свой хрюкающий IDE HDD на другой старый комп= результат-хрюкает всё равно!
2 Поставил другой SATA HDD на комп ,вместо IDE HDD. Он тоже хрюкает!!!

Значит нормальный шум головки винтов ты принимаешь за ненормальный шум. Не можешь отличить норму от паталогии.
Опубликовано
Все,поставил др жесткий,все в поряде,ничего не хрюкает )) Тупил все таки жесткий...
Теперь меня беспокоит сильный нагрев чипа у мамы и у видухи встроеной,тоесть палец долго не подержишь - это норамально??И можно ли поставить кулеры если это не нормально? :wacko:
Опубликовано
Ненормально это будет, если у тебя мать или видюха вырубятся... Какого чипа, кстати? <_< А кулеры можно ставить куда угодно... лишь бы питание к ним правильно подвести :huh:
Опубликовано
Есть такой антивирус AVG. Так если его поставить на винт, то он сильно хрюкает по сравнению с другими. <_<
Большинство антивирусов намного тише обращаются с винтом. Не знаю ,даже , почему?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
вопросик такой
почему при переустановки винды,система съезжает на диск D,а вторая часть жесткого сьезжает на C,это происходит когда установочный диск находит ранее установленые системы и система обзывается др буквой тока не C .Приходится удалять все разделы жесткого,что установить систему на C.Я надеюсь понятно выразился,если что то не так спросите,поправлюсь...
Опубликовано
Интересный вопрос. При установке Windows надо сразу выбирать диск С. Почему? Потому что все программы при установке по умолчанию переходят на диск C. Если их оставить на диске D, то постоянно нужно будет указывать путь для файлов, которые будут сохранять. При установки виндов надо оставлять файловую систему без изменений. Затиреть старую копию можно с помощью клавиши L. Копия затирается и заново устанавливаются винды в старую папку. Плюс в том, что данные сохраняются без форматирования диска, а минус - все программы установленые ранее не работают. Драйвера (програмное обеспечение) тоже необходимо переустановить.
Опубликовано
[quote]то постоянно нужно будет указывать путь для файлов, которые будут сохранять.[/quote]
Что? :lol:
Вообще винда переустанавливается так:
1. Сохраняем все настройки, документы и прочие файлы на д
2. Формат C: ;)
3. Ставим винду
4. Восстанавливаем нужные настройки.
Если старую систему не сносить... то каша получится...
[quote]почему при переустановки винды,система съезжает на диск D,а вторая часть жесткого сьезжает на C,это происходит когда установочный диск находит ранее установленые системы и система обзывается др буквой тока не C .Приходится удалять все разделы жесткого,что установить систему на C.Я надеюсь понятно выразился,если что то не так спросите,поправлюсь...[/quote]
не понял тоже
Опубликовано
[quote name='Malefik' post='34028' date='10.12.2007, 19:55']Вообще винда переустанавливается так:
2. Формат C: :lol:
3. Ставим винду
Если старую систему не сносить... то каша получится...[/quote]
Путь файлов нужно будет указывать, если оставить их на диске D, т. е. "не снести старую систему".
А если у человека нет возможности перенести все файлы на диск D? Это может быть по причине, если уже грохнулась винда или не хватает места на диске D для всех файлов. Тогда указанным вами способом не получится переустановить винду.
Опубликовано
[quote name='Victory' post='34053' date='11.12.2007, 10:34']Путь файлов нужно будет указывать, если оставить их на диске D, т. е. "не снести старую систему".
А если у человека нет возможности перенести все файлы на диск D? Это может быть по причине, если уже грохнулась винда или не хватает места на диске D для всех файлов. Тогда указанным вами способом не получится переустановить винду.[/quote]

Вообще-то, каждый уважающий себя ОПЫТНЫЙ пользователь разбивает жесткий по крайней мере на 2 части. На одной части (диск "С") стоит только винда и проги, а ВСЕ остальное на другой части(обычно "D"), и никаких проблем с сохранкой не возникает! И зачем нужен лишний геморой?!! Все вопросы возникают из-за того,что кто-то подошел первоначально не грамотно к установке винды!

[quote name='Malefik' post='34028' date='10.12.2007, 19:55']Что? :)
Вообще винда переустанавливается так:
2. Формат C: :)
3. Ставим винду
Если старую систему не сносить... то каша получится...

не понял тоже[/quote]

По-моему, все грамотно и четко описано! :blink: Это и есть алгоритм любой переустановки!!! Если есть желание его опровергнуть,флаг Вам в руки,только потом не нужно задавать вопросы и просить помощи!
Опубликовано
проблема может быть изза железа- если старый Самсунг(винт) то тормознее винтов я еще не видел. Видюха слабовата для больштнства соврем. игр, тем более интегрированная . ИМХО- менять винт(добавить новый), они стоят относительно недорого+докупить ОТДЕЛЬНУЮ видюху.
Опубликовано
Соглашусь, где-то год назад у меня была подобная проблема и как оказалось именно с жеским диском! Он издавал такие звуки,позавидуешь... После дифрагментации оказалось, что присутствует целая куча поврежденных кластеров...Вывод делайте сами..
Опубликовано
[quote name='Galant' post='34061' date='11.12.2007, 11:27']Вообще-то, каждый уважающий себя ОПЫТНЫЙ пользователь разбивает жесткий по крайней мере на 2 части. На одной части (диск "С") стоит только винда и проги, а ВСЕ остальное на другой части(обычно "D"), и никаких проблем с сохранкой не возникает! И зачем нужен лишний геморой?!! Все вопросы возникают из-за того,что кто-то подошел первоначально не грамотно к установке винды!
По-моему, все грамотно и четко описано! :) Это и есть алгоритм любой переустановки!!! Если есть желание его опровергнуть,флаг Вам в руки,только потом не нужно задавать вопросы и просить помощи![/quote]
Никто не говорит, что написано не грамотно и не правильно и никто его не опровергает. :blink: Это один из способов установки, который может не подойти в указанных мною случаях. Он достаточно прост. Бывает такое, что в компьютере может не быть диска D, что тогда будет делать опытный, уважающий себя пользователь? Я не прошу о помощи, с чего вы это взяли :)
Опубликовано
[quote name='Victory' post='34064' date='11.12.2007, 11:39']Никто не говорит, что написано не грамотно и не правильно и никто его не опровергает. :blink: Это один из способов установки, который может не подойти в указанных мною случаях. Он достаточно прост. Бывает такое, что в компьютере [b]может не быть диска D[/b], что тогда будет делать опытный, уважающий себя пользователь? Я не прошу о помощи, с чего вы это взяли :)[/quote]

Ты меня конечно извини,я не хочу тебя обидеть,но мне кажется ты ни разу не переустанавливала винду,а списывать с книги или давать печатные советы ты можешь...Прежде чем советовать,попробуй что-то сделать сама и опыт появится и много интересного узнаешь ! Диск D(ДА МОЖЕШЬ ЕГО ХОТЬ "F" обозвать) создается автоматически при разбивании жеского!!!
Опубликовано
[quote]Бывает такое, что в компьютере может не быть диска D, что тогда будет делать опытный, уважающий себя пользователь?[/quote]ОПЫТНЫЙ и уважающий себя пользователь имеет 2 пути в таком случае - первый путь- разбить диск на два логических при помощи Partition Magic, второй путь - затариться пивом и идти к другу, более опытному в железных делах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.