Victory Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Да с чего это вы можете делать выводы? Я переустанавливала винду, сама, представьте себе, ведь работаю в интернет компании, где меня учат всем этим делам. Хотелось просто рассказать как я это делала, хотя способов бывает много, все зависит от ситуации. Вы говорите, что есть алгоритм любой переустановки. А я говорю, что нет для всего одинакового решения. Абсолютно верно, при разбивании жесткого диска можно получить диск D и даже не один и не два и даже не D. Для этого нужна специальная программа, либо, второй способ: при переустановке винды тоже можно создать диск. До этого я разбирала самый простой способ, приведенный пример и какие с ним возникают трудности. Вот видите, стоило мне открыть рот, как сразу сколько полезных советов получил ~VoV~ по переустановке винды.
Galant Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Да с чего это вы можете делать выводы? Я переустанавливала винду, сама, представьте себе, ведь работаю в интернет компании, где меня учат всем этим делам. Хотелось просто рассказать как я это делала, хотя способов бывает много, все зависит от ситуации. Вы говорите, что есть алгоритм любой переустановки. А я говорю, что нет для всего одинакового решения. Абсолютно верно, при разбивании жесткого диска можно получить диск D и даже не один и не два и даже не D. Для этого нужна специальная программа, либо, второй способ: при переустановке винды тоже можно создать диск. До этого я разбирала самый простой способ, приведенный пример и какие с ним возникают трудности. Вот видите, стоило мне открыть рот, как сразу сколько полезных советов получил ~VoV~ по переустановке винды. Бла-бла...а у меня есть самолет,докажите что нет,ведь я работаю в авиакомпании? Я ВСЕГДА СУЖУ ЛЮДЕЙ ПО ПОСТУПКАМ И ПО СЛОВАМ! В Ваших постах я услышал только чужие советы продиктованные Вам без особого желания их давать. Видно человек который их давал занят или книга с которой вы списываете не все подробно описывает, я не хочу тебя обидеть,но согласись ХОТЯ БЫ себе,что это так.А что касается темы,любой УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ всегда разбивает и имеет под рукой прогу Magic,именно что бы потом не было таких проблем. Все очень просто,нужно только с голой ко всему подходить...
master Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 это происходит когда установочный диск находит ранее установленые системы и система обзывается др буквой тока не C .Когда программа установки W находит ранее установленную систему - она предлагает ее снести или оставить без изменения. Скорее всего ты оставляешь ее без изменения. Выход - при нахождении ранее установленной системы нажимаешь Esc (насколько помню - все делается уже на автомате , такие мелочи не запоминаются), хотя там все по русски написано как делать. Вывечивается два раздела С и D (если ранее было так разбито). Далее - как написал Malefik. Сносишь C - получившейся неразм. обл. создаешь С - format - и т.д. Если система уже умерла, а файлы на С необходимы - воспользуйся ERD Commander или подобными прогами.Только пользуйся ERD до форматирования!!! А то вытаскивать нечего будет! Господа!!! Не наезжайте на Victory!!!!!!!!!!!!!!! Victory - с уважением! Для девушки-пользователя РС - молодец! Задай всем жаруКстати - тоже никогда не пользовался Magiс, и ничего, справляюсь!(оговорка - знаю меньше всех, не надо меня клевать!)
~VoV~ Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 я переустанавливал систему достаточно много раз,даже 4 раза в день но такого никогда не было,единственное я купил новый винт,старый накрылся.Партишен Мэйджик я не исользовал и не думаю даже онем,слыхал про него тока.Проблема в чем уменя:У меня жесткиий,он разбит естественно на 2 части (С и Д)Так вот чтоб переустановить систему я вставляю диск с системой XPSp2 в дисковод.Далее установка системы и вот после на экране показывается 2 диска - куда будет устанавливаться система: диск С и D,так вот почему то система обзывается диском D а вторая часть жесткого диском С !И что делать,куда ставить систему? На D?ведьнужно удалить раздел сначала же,а что я удалю, D? Так и ляжет у меня система на D, а мне чего то это не нравится А чтоб на С ставить систему мне тогда нужно удалить все разделы и D и C ,потом заново создавать разделы и форматировать,а как?На С же у меня нужные данные Просто такого никогда не было у меня,единственное новый винт появился,итз-за него?Понятно хоть ща выразился,или просто есть другие какиенибудь способы сноса винды?
~VoV~ Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Когда программа установки W находит ранее установленную систему - она предлагает ее снести или оставить без изменения. Скорее всего ты оставляешь ее без изменения.вот в том то и дело что он предлагает снести систему которая почемуто на D перепрыгивает,а зачем мне на D систему устанавливать?А С уже автоматом занят соответственно... А что касается темы,любой УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ всегда разбивает и имеет под рукой прогу Magic,именно что бы потом не было таких проблем. Все очень просто,нужно только с голой ко всему подходить...я себя не назову НЕУВАЖАЮЩИМ СЕБЯ ПОЛЬЗОВВАТЕЛЕМ - но у меня нет почему то этой проги,зачем она мне? Изменено 11 декабря, 2007 пользователем ~VoV~
master Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 А чтоб на С ставить систему мне тогда нужно удалить все разделы и D и C ,потом заново создавать разделы и форматировать,а как?На С же у меня нужные данные Просто такого никогда не было у меня,единственное новый винт появился,итз-за него?Понятно хоть ща выразился,или просто есть другие какиенибудь способы сноса винды? Честно говоря ни фига не понял. Система сейчас стоит на С? И новую хочешь поставить на С? А старую систему удалить каким нибудь хитрым способом, что бы не затронуть остальные файлы? Так лучше возми второй винт, сохрани нужное с первого винта (да хоть клонируй его), а потом твори с первым что угодно! Это быстрей и проще! А то желая тебе помочь тут все предерутся!!!
svarnoi Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 И что делать,куда ставить систему? На D?ведьнужно удалить раздел сначала же,а что я удалю, D? Так и ляжет у меня система на D, а мне чего то это не нравится А чтоб на С ставить систему мне тогда нужно удалить все разделы и D и C ,потом заново создавать разделы и форматировать,а как?На С же у меня нужные данные Просто такого никогда не было у меня,единственное новый винт появился,итз-за него?Понятно хоть ща выразился,или просто есть другие какиенибудь способы сноса винды? Можно попробовать опредилить диск на котором стоит OS по его объёму,скорее всего у двух логических дисках которые стоят на жёстком, разные объёмы. Форматировать,а как? Для этого и нужна прога Партишен Мэйджик или Acronis Disk Director Suite .
Galant Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 я переустанавливал систему достаточно много раз,даже 4 раза в день но такого никогда не было,единственное я купил новый винт,старый накрылся.Партишен Мэйджик я не исользовал и не думаю даже онем,слыхал про него тока. Я назвал эту прогу т.к. считаю ее простой ИМХО, но таких прог много,не обязательно,что именно ей можно разбить..
~VoV~ Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 (изменено) я наверное может неправильно как то выражаюсь или просто ниукого небыло никогда такой проблемы,я если чесно уже и незнаю как обьяснить... Вот фото ,на этом примере у меня 2 винта,второй винт обзывается С; первый разбит на 2 раздела: D-система почему-то,Е-вторая часть первого винта.Если я отсоединяю ненужный винт,то соответственно D это будет система а C будет остальная часть жесткого! Теперь понятно в чем проблема?фото конечно не всего экрана(на скорую руку фоткал),если понадобится можно сделать весь экран...Вот я выделил по цветам как должно быть,что к чему должно относится Изменено 12 декабря, 2007 пользователем ~VoV~
Igelsoft Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Народ, не было времени досконально прочитать все посты и въехать, что к чему, так что может и не совсем в тему. НО - Винты IDE? если сулить по первому скрину, то тот, что выделен - slave drive, ID=1Система обычно нумерует и присваивает символьные имена накопителям след. образом1. master, primaty2. slave, primary3. maser, secondary , по числу логических дисков4. то же самое для slave думаю, часть собаки зарыта в этом) хотя , мож и не туда меня унесло))))
~VoV~ Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 (изменено) - Винты IDE? если сулить по первому скрину, то тот, что выделен - slave drive, ID=1Система обычно нумерует и присваивает символьные имена накопителям след. образом1. master, primaty2. slave, primary3. maser, secondary , по числу логических дисков4. то же самое для slaveесли честно ничего не понял не такой я опытный пользователь видать Теперь все встало на свои места но это тока при отключении второго винта,до этого мне не удавалось Ничего не понимаю,глюки системы что ли... Изменено 12 декабря, 2007 пользователем ~VoV~
IvanAL Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 (изменено) Это не глюки. Так ДОЛЖНО быть ! Ты запутался в своих двух одинаковых винчестерах на 80 гигов и всех ещё путаешь.. Ориентируйся при установке ОС не на буквы, а на конкретный физический диск,который можешь определить по размеру разделов...по свободному месту.На твоих скриншотах видно прекрасно каждый физический винчестер ( они одинаковые по размеру) ! Один целиком,второй разбит на 2 раздела.И еще. При установке нескольких ОС каждая из них при запуске будет показывать свои буковки на разделах (отличные от других) ...в которых простой смертный запутается. У меня жесткиий,он разбит естественно на 2 части (С и Д)Он разбит на 2 раздела! Си D = условные буковки для единственного винчестера. НО! С и D - летят к черту при подключении других HDD или при запуске ОС с других физических HDD. И эти буковки остаются только в твоём воображении. Потом можно переписать буковки на любые,какие хочешь (есть такой софт, если в реестр лезть не хочешь). ps.Прежде чем задавать вопросы, надо ВСЕ свои настройки указывать. Только подключений двух IDE HDD к 2 шлейфам имеет 6 вариантов!!!Не думай,что здесь сидят телепаты. Изменено 12 декабря, 2007 пользователем IvanAL
~VoV~ Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 (изменено) Потом можно переписать буковки на любые,какие хочешь (есть такой софт, если в реестр лезть не хочешь).и если систему установлю на D - его потом можно переименовать на С?первый раз такое слышу! Прежде чем задавать вопросы, надо ВСЕ свои настройки указывать. Только подключений двух IDE HDD к 2 шлейфам имеет 6 вариантов!!!Не думай,что здесь сидят телепаты.причем тут телепаты ваще?Как мог так и обьяснил!У меня один винт был на 80,просто фото не сделал чтоб показать что система обазвалась D.На последнем фото видно что все ок,а днем ранее было не так С и D - летят к черту при подключении других HDD . И эти буковки остаются только в твоём воображении.это как? чет такого не припомню,чтоб было такое когда ставишь второй винт Я так понимаю их стало 2 по 80 и из-за этого произошла путаница!?Ноя отключал второй и пытался поставить систему,все равно была патаница в буквах... Я одно понял,такая путаница произошла когда я купил новый хард взамен старого который рассыпался и поставил на него систему. Изменено 12 декабря, 2007 пользователем ~VoV~
IvanAL Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 (изменено) это как? а вот так,как у тебя на фотках. можно! устанавливать windows можно хоть на x,w,z. Но если у тебя на компе несколько ОС, то при включении у КАЖДОЙ будет свой порядок буков.У меня на компе стояли до 11 ОС . Поэтому я делил разделы по нарастающей величине,что бы не запутаться. Например- 10,11,12,13 гб...Если будешь верить буковкам, то всё перепутаешь. Про телепатов- ...У меня что то там не работает... не дело.Например, в таких ситуациях надо описывать даже установленные перемычки мастер (слэйф) на HDD.Иначе - болтология. Я одно понял,такая путаница произошла когда я купил новый хард взамен старого который рассыпался и поставил на него систему.Во,во.Куда поставил? На тот же шлейф? С теми же перемычками? Кто тебя знает. Ты ничего конкретно не говоришь. Изменено 12 декабря, 2007 пользователем IvanAL
~VoV~ Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Во,во.Куда поставил? На тот же шлейф? С теми же перемычками? Кто тебя знает. Ты ничего конкретно не говоришь.нет не на тотже,я САТУ поставил новую и систему туда,а второй хард не сата (в названиях я не силен...IDE вроде или как там) ладно ,бог с этим вторым хардом.. Говорю же,проблемы были и с одним Sata
=ORG= Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Тема отмодерирована. Посты собраны по тематикам и разделены в следующие темы: - Как отключить обновление винды?- Флешка. Проблема со скоростью записи- Проблема при перезагрузки компа- Тормозит комп при работе Nero- Пропал значок языковой панели- IDE канал, хард и привод- При перезагрузке нет сигнала на мониторе- Не открывается жесткий диск- Греется видеокарта Radeon X800/512МБ По вопросам корректировки названия тем обращайтесь к модератору ветки.
=ORG= Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Крайние посты переехали в специализированную тему Роутеры..модемы..
=ORG= Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 не работают помоему ссылкиПоправил...
~VoV~ Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 не работают помоему ссылкиПоправил...yнет перекидывает на главную зачем то
=ORG= Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 не работают помоему ссылкиПоправил...yнет перекидывает на главную зачем тоТы ссылки в своем посте не кликай, чтоб не путаться я его удалил. Поправил ссылки в своем посте
~VoV~ Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 не работают помоему ссылкиПоправил...yнет перекидывает на главную зачем тоТы ссылки в своем посте не кликай, чтоб не путаться я его удалил. Поправил ссылки в своем постепочему как гость смотрю тогда?
=ORG= Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 почему как гость смотрю тогда?Еще один глюк связанный с переносом форума - не хватает памяти на хосте чтобы опознать юзера, равно как и отправить ЛС и прочее... Поправим седня/завтра вечером...
=ORG= Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Крайнее обсуждение выделено в отдельную тему Подключение передних выходов на аудио и микрофон компьютерного корпуса к материнке.
=ORG= Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Крайнее обсуждение выделено в отдельную тему - Ноут не загружается
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти