Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как всем понятно, пьём мы все и много чего. :P Кто-то пивко с винчишком, а кто-то любит и погорячее, но вопрос будет не об этом. Проживая в мегаполисе, ни как не могу привыкнуть к вкусу воды, фильтруй её, кипяти, жарь, парь, режь, но не вкусная она и всё. Покупаю бутылки с водой и её использую для приготовления пищи и чая. Порой привожу воду из Озёр. Кто как выходит из данной органаплетической сисуации!??? :) Или все уже "прикурились" так сказать к московской водичке!? Жду коментов и высказываний. :)
Опубликовано
Я тоже не могу пить такую гадкую воду, т.к. 22 года прожила в Оз. районе, где воду можно было пить прям из под крана и наслаждаться ее вкуснатой, а вот в Москве приходиться фильтровать через чайник-фильт, конечно тоже не супер, но уж лучше чем через фильтр на кран! Еще периодически покупаем воду в бутылках. Тока почему-то от нее на термочайнике все равно появляется накипь, а вот от воды из чайника-фильтра после 2 месяцев использования накипи необнаружено! :)
Опубликовано
ОЙ....это больная тема!!!!Вода в Москве,мягко скажем,не очень!Мы постоянно возим воду из Озёр.Всегда полный багажник бутылок с водой!зато когда приезжаешь в Оз сразу чувствуешь себя полноценным человеком!!! :)
ЗЫ6последний раз,когда приезжала в Озёры,около часа не могла выйти из ванной-умывалась ;) ...никак не могла оторваться от этого занятия
Опубликовано
Фильтры... :) На крайний случай.

В Москве надо иметь дисцилятор воды для приготовления питьевой воды.
Только так.
Никакими фильтрами заразу из воды не убрать в домашних условиях.

Иначе...только мыть полы московской водой.
Опубликовано
Да, есть такой момент не очень приятный. Я живу на два города, как и многие, разницу в качестве воды не возможно не заметить ее не то что пить нельзя, в ней даже руки мыть и посуду жестко :). В Озёрах раньше тоже свободно пила воду из под крана, но вот один умный человек подсказал, что в любой воде, даже в самой хорошей, есть вредные примеси и от них образуются камни в почках, которые потом... ну ладно не буду о грустном, в общем, теперь воду всегда фильтрую в Москве я нахожусь, или же дома, в Озёрах.

Возить воду из Озёр хороший выход, мы не можем выбирать воздух в Москве, которым приходится дышать, но вот водичку на машине, согласна, милое дело, привезти хотя бы для того же чая и готовки.
Опубликовано
:) Вода в Озерах........мммммммм....вкуснятина.... с самого детства всегда пил просто сырую воду из под крана. Далее довелось жить в Москве... потом в Питере...сейчас снова в Москве. Что я вам скажу... поганее воды чем в Питере не встречал ни в одном городе нашей необьятной родины....наверняка все знают что такое тухлая вода, ее запах...может кто-то знает и ее вкус, так там (в Питере) такая течет из крана...жил в самом центре на Невском, в доме старого фонда, где нет просто горячей воды...только либо газовые колонки, либо электронагреватели.... поначалу было противно мыться.. ощущение после принятия душа не из лучших. А люди там живут всю жизнь.... и не замечают этого, для них это НОРМА. И представьте какой контраст из Питера в Озеры.... ;))) До сих пор приезжая...с большим удовольствием выпиваю кружку воды из крана.... и если вдруг иду мимо колонки с чувством жажды ( :lol: ), то не задумываясь с ОГРОМНЫМ удовольствием пью эту воду. Вредно? Не верю... от пяти, десяти глотков воды... врядли моя иммунная система даст сбой и заведутся всякие мерзкие гады или камни(песок). Пил с самого рождения 17 лет... и ничего такого. ИМХО...
Опубликовано
Возможно проблема воды гораздо более глубокая, чем кажется на первый взгляд. Ведь как считает Масару Эмото ([url="http://www.koob.ru/emoto/"]продробно можно почитать здесь[/url]) вода является носителем информации и следовательно московскую воду не только нельзя пить, это вообще яд.
Опубликовано
[quote name='MisterX' post='32260' date='8.11.2007, 17:28']Возможно проблема воды гораздо более глубокая, чем кажется на первый взгляд. Ведь как считает Масару Эмото ([url="http://www.koob.ru/emoto/"]продробно можно почитать здесь[/url]) вода является носителем информации и следовательно московскую воду не только нельзя пить, это вообще яд.[/quote]
Вода - яд?! :blink: Да вы что?! А я до сих пор что-то жива и чувствую себя замечательно, а пью яд оказывается. Это все написано чтобы впечатлительным людям книги продавать, я вам точно говорю.
Опубликовано
[quote name='Victory' post='32226' date='8.11.2007, 13:55']В Озёрах раньше тоже свободно пила воду из под крана, но вот один умный человек подсказал, что в любой воде, даже в самой хорошей, есть вредные примеси и от них образуются камни в почках, которые потом... ну ладно не буду о грустном, в общем, теперь воду всегда фильтрую в Москве я нахожусь, или же дома, в Озёрах.[/quote]
Кстати, информацию про камни я сышала не один раз как раз про Озёрскую воду!

А что московская вода?! Нормальная вода, пью её 10 лет, и из под крана пью иногда. Разницу между озёрской и московской не чувствую.
А про московскую воду: моя подруга работает в Мосводоканале, она мне сказала, что по всем показателям вода пригодна для питья, никакой заразы там нет, по всем лабораторным показателям вода в норме. Там есть специальные люди, которые нюхают, пробуют воду, не говоря о всяких лабораторных исследованиях.

И кстати, ещё ни один человек не умер, когда выпил московской водицы.
Опубликовано
Да,камни от озёрской воды действительно образуются,но помешать наслаждению озёрской водой не может помешать ничто.... :blink:
ЗЫ:кстати в Горах есть родник,там вода лучше,чем из-под крана-оттуда и возим,собственно!
Опубликовано
[quote name='mono' post='32269' date='8.11.2007, 21:11']Да,камни от озёрской воды действительно образуются,но помешать наслаждению озёрской водой не может помешать ничто.... :blink:
ЗЫ:кстати в Горах есть родник,там вода лучше,чем из-под крана-оттуда и возим,собственно![/quote]
:huh: Ужас наверно поэтому я и начала мучиться проблемой камней в почках с 18 лет, все врачи удивляются откуда у такой молодой камни, а это все ужасно больно и страшно, врагу не пожелаешь. Вот она наша безобидная на первый взгляд Озёрская водичка!

Вот в Горах из родника вода очень хорошая, кстати очень многие возят воду оттуда!
Опубликовано
[quote name='KINGUREU' post='32244' date='8.11.2007, 16:22']... поганее воды чем в Питере не встречал ни в одном городе нашей необьятной родины....[/quote]
Согласна, была в Питере и поганей воды еще не встречала, ржавого цвета :blink:
Опубликовано
Раньше воду из Озер привозили,но этот вариант подходит только на летний период!А так уже привыкли к московской воде,пользуемся фильтром(правда вкус уже не тот!но что делать-жизнь такая)
Опубликовано
Выскажусь и я на эту тему.
Во первых в Москве есть несколько водозаборов! Так что качество воды зависит не только от труб по которым она течет, но и от района в котором вы проживаете! Я вот живу в Мытищах и мне наша водичка нравится! Потому что мягкая! А вот в Озёрах водица жесткая!... Хотя, в Мытищах бывают периоды когда уж очень "хлорка" чувствуется! видать какие-то профилактики у них вводятся... А вот в Озёрах я такое не замечал. Качество более ровное...
По поводу хлорки в Мытищах: У меня дома есть два аквариума по 300 литров и в них обустроена протока. Т.е. вода тонкой струйкой постоянно поступает в аквариумы и излишки выливаются самотёком через аварийный слив! Ничего плохого сказать не могу... Рыбы живут, плодятся и размножаются!!! Только вот для цихлид приходится искуственно жесткость воды повышать!
А вот понизить жесткость воды намного сложнее! И не каждый фильтр с этим справится!
А ещё это всё дело привычки! Когда моя жена ко мне в Озёры приехала то тоже недовольна была качеством Мытищинской воды...
А вот самую плохую воду я видел в армии, в Казахстане! Все зубы себе в армии испортил... А офицеры, которые там годами живут, вообще беззубые ходят! <_<

А ещё у меня есть фильм "Великая тайна воды". Интересный такой фильм! его по РТР показывали как то... а я из инета скачал... Там про то что через воду информация передаётся и прочее... очень много всего про непонятные свойства и функции воды... (если кому надо, могу привезти в Озёры на новогодние праздники)
Опубликовано
[quote name='ЗапеканкА' post='32288' date='9.11.2007, 10:09']<_< Ужас наверно поэтому я и начала мучиться проблемой камней в почках с 18 лет, все врачи удивляются откуда у такой молодой камни, а это все ужасно больно и страшно, врагу не пожелаешь. Вот она наша безобидная на первый взгляд Озёрская водичка!

Вот в Горах из родника вода очень хорошая, кстати очень многие возят воду оттуда![/quote]
Да, воду любую надо очищать, без фильтра и ни туда и ни сюда, а то потом по врачам ходить замучаешься. В родничке самое оно, согласна, но опять же не в любом. Тоже надо разыскать такой родничок, чтоб просто так попить можно было...
Опубликовано
[quote name='Black_Widow' post='32264' date='8.11.2007, 17:49']...моя подруга работает в Мосводоканале, она мне сказала, что по всем показателям вода пригодна для питья, никакой заразы там нет, по всем лабораторным показателям вода в норме...[/quote]

Вполне возможно, что в норме, но вода эта не "живая" если так можно выразиться, там убита вся микрофлора, как и полезная, так и вредная, эту воду можно охарактеризовать, как "мёртвая" или техническая вода, она мокрая и не более. :)
Опубликовано
[quote name='kindel' post='32429' date='12.11.2007, 9:08']А ещё у меня есть фильм "Великая тайна воды". Интересный такой фильм! его по РТР показывали как то... а я из инета скачал... Там про то что через воду информация передаётся и прочее... очень много всего про непонятные свойства и функции воды... (если кому надо, могу привезти в Озёры на новогодние праздники)[/quote]

Да что вы, как можно-с? Ведь этот фильм Масару Эмото снял исключительно для того чтобы:

[quote name='Victory' post='32263' date='8.11.2007, 17:44']Это все написано чтобы впечатлительным людям книги продавать, я вам точно говорю.[/quote]
Опубликовано
[quote name='MisterX' post='32629' date='15.11.2007, 15:56']Да что вы, как можно-с? Ведь этот фильм Масару Эмото снял исключительно для того чтобы:[/quote]
Ну, а зачем вы, уважаемый MisterX, так Масару Эмото перефразировали?! :lol: Он-то, наверное, вовсе не имел ввиду, что "вода-яд" :blink:
Опубликовано
[quote name='Victory' post='32633' date='15.11.2007, 16:07']Ну, а зачем вы, уважаемый MisterX, так Масару Эмото перефразировали?! :lol: Он-то, наверное, вовсе не имел ввиду, что "вода-яд" :blink:[/quote]

А вы почитайте повнимательнее мой пост, уважаемая, да и книги Эмото тоже.
Я писал не про воду вообще, а про московскую воду (если помните, тема как раз про нее). Мнение же Эмото по поводу воды в мегаполисах мира именно такое: вода мегаполисов - мертвая вода. И прошу Вас заметить, что я нигде не говорил, что это абсолютная истина, чтобы вы язвили по поводу простачков, которым впаривают макулатуру. А как гипотеза мнение Эмото вполне имеет право на существование, особенно учитывая тот факт, что в мире слишком много явлений, которые традиционная наука в рамках существующих теорий объяснить не в силах. Хотя на мой взгляд, книги Эмото это скорее духовная практика, нежели научная гипотеза, но и в этом виде ничего плохого я в ней не вижу.
Опубликовано
С водой та же самая ситуация как и с очень многим другим в этой жизни - что вкусно то вредно :blink:
Вкус нашей воде - Озёрской, Каширской - придают именно те соли, которые в ней содержатся в больших количествах, и которые и оседают жуткой накипью на чайниках, коркой на стенках аквариумов и камнями в наших с вами организмах...
Дистиллированная вода вообще безвкусна - чай кстати зато с ней отличный :lol:
Московская вода, безусловно противная, но врядли может нанести непоправимый вред организму... А вообще когда я в Москве живу иногда - просто покупаю питьевую воду в 5литровой канистре чтоб пить, проще некуда и стоит она не существенно...
Опубликовано
[quote name='MisterX' post='32637' date='15.11.2007, 16:51']А вы почитайте повнимательнее мой пост, уважаемая, да и книги Эмото тоже.
Я писал не про воду вообще, а про московскую воду (если помните, тема как раз про нее). Мнение же Эмото по поводу воды в мегаполисах мира именно такое: вода мегаполисов - мертвая вода. И прошу Вас заметить, что я нигде не говорил, что это абсолютная истина, чтобы вы язвили по поводу простачков, которым впаривают макулатуру. А как гипотеза мнение Эмото вполне имеет право на существование, особенно учитывая тот факт, что в мире слишком много явлений, которые традиционная наука в рамках существующих теорий объяснить не в силах. Хотя на мой взгляд, книги Эмото это скорее духовная практика, нежели научная гипотеза, но и в этом виде ничего плохого я в ней не вижу.[/quote]
Я ваш пост читала внимательно и приводила из него цитату, ту его часть, в которой больше всего абсурдности... Тема не про московскую воду, а вообще про воду :P . Как следует из первого поста автора этой важной темы, ему не нравится московская вода, но Озёрская пришлась по вкусу, получается, что можно обсуждать не только столичную водопроводную водичку, но и любую альтернативную ей. В противном случае тема называлась бы не [color="#48D1CC"]"Вода", [/color]а [color="#48D1CC"]"Московская вода"... [/color]Ну да ладно, не беда. Я уже высказала свое мнение по поводу московской воды: я, конечно, не Эмото, и скажу по-русски она полное дер..о! :blink:
Я привыкла придерживаться определенных и сложившихся явлений, а не тратить сое драгоценное время, которого у меня и так не хватает, на чтение и изучение книг сомнительных, я бы сказала, авторов. С меня вполне хватило просмотра того самого фильма "Великая тайна воды" по первому каналу, его показывали в прошлом году. Да интересная теория, там всякие опыты на рисе, например. Три колбы, в которых насыпан рис. И вот на них, значит, пытаются воздействовать различными словами негативными и созидательными... Очень интересненько, я вообще люблю фантастику.
А вы не знаете, для чего книги пишут или другими словами, какая основная мотивация авторов, над ними трудившихся? Денежная. Да-да и здесь все те же деньги, а куда без них? А, что надо для получения прибыли от тиражирования книг? Какая-нибудь особенная неординарная идея, которая привлечет читателя и он, в свою очередь будет рад ее купить. Пожалуй, на этом я думаю, мне стоит остановиться, а то времени сейчас уже в обрез!
Опубликовано
Артезианская вода,которую мы пьём в Озёрах,не бесконечна. Она собиралась в пластах земли в течении громадного времени.
А за несколько десятков лет мы ее вычерпаем (осталось немного). Но место артезианской воды займут поверхностные грунтовые отравленные промышленностью и человеческой деятельностью воды. Фильтрующий слой грунта не способен очистить её от современных химических загрязнителей.
И лафа кончится. Есть уже такие места в промразвитых странах,где древние артезианские воды закончились и их место заняли воды с поверхности .

Меня еще смущает один ньюанс в Озёрах. Водозаборные артезианские скважины расположены недалеко от Озёрского мусорного полигона.
Для заразы со свалки слой грунта в 80 метров до водоносного слоя не преграда.
В западных странах качество воды измеряют по 200 показателям.Таков стандарт.
У нас же по двум десяткам показателей.
Вкус озерской воды-это только органолептический показатель.
А что там еще намешано?! ... со свалки.
Пару молекул диоксинов в организме вызывает раковые заболевания.

ps
Озёрская вода берется с двух слоёв и перемешивается:
-80 и 100 метров (Каширский и Воскресенский водоносный слой).
Раньше мы пили с одного слоя,когда было много солей в воде.
Теперь , после смешивания , вода нормализуется.

ps ps

Ценность питьевой воды в будущем будет только расти.
Она заменит нам доходы от закончившейся нефти.
Опубликовано
Все зависит от района в Москве. Это очень важно. В Капотне ты пьешь эту воду или, скажем, вот в моем районе, где я живу (Бабушкинский). Вода не хуже, чем в Озёрах. Это я с полной уверенностью могу сказать. Раньше я жила в другом районе, в Рижском, там вода очень отвратительна. Даже после миллионного кипячения. Если вы еще кипятите, тогда я иду к вам :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.