Dancer Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Как всем понятно, пьём мы все и много чего. :P Кто-то пивко с винчишком, а кто-то любит и погорячее, но вопрос будет не об этом. Проживая в мегаполисе, ни как не могу привыкнуть к вкусу воды, фильтруй её, кипяти, жарь, парь, режь, но не вкусная она и всё. Покупаю бутылки с водой и её использую для приготовления пищи и чая. Порой привожу воду из Озёр. Кто как выходит из данной органаплетической сисуации!??? Или все уже "прикурились" так сказать к московской водичке!? Жду коментов и высказываний.
ЗапеканкА Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Я тоже не могу пить такую гадкую воду, т.к. 22 года прожила в Оз. районе, где воду можно было пить прям из под крана и наслаждаться ее вкуснатой, а вот в Москве приходиться фильтровать через чайник-фильт, конечно тоже не супер, но уж лучше чем через фильтр на кран! Еще периодически покупаем воду в бутылках. Тока почему-то от нее на термочайнике все равно появляется накипь, а вот от воды из чайника-фильтра после 2 месяцев использования накипи необнаружено!
mono Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 ОЙ....это больная тема!!!!Вода в Москве,мягко скажем,не очень!Мы постоянно возим воду из Озёр.Всегда полный багажник бутылок с водой!зато когда приезжаешь в Оз сразу чувствуешь себя полноценным человеком!!! ЗЫ6последний раз,когда приезжала в Озёры,около часа не могла выйти из ванной-умывалась ...никак не могла оторваться от этого занятия
IvanAL Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Фильтры... На крайний случай. В Москве надо иметь дисцилятор воды для приготовления питьевой воды. Только так. Никакими фильтрами заразу из воды не убрать в домашних условиях. Иначе...только мыть полы московской водой.
Victory Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Да, есть такой момент не очень приятный. Я живу на два города, как и многие, разницу в качестве воды не возможно не заметить ее не то что пить нельзя, в ней даже руки мыть и посуду жестко . В Озёрах раньше тоже свободно пила воду из под крана, но вот один умный человек подсказал, что в любой воде, даже в самой хорошей, есть вредные примеси и от них образуются камни в почках, которые потом... ну ладно не буду о грустном, в общем, теперь воду всегда фильтрую в Москве я нахожусь, или же дома, в Озёрах. Возить воду из Озёр хороший выход, мы не можем выбирать воздух в Москве, которым приходится дышать, но вот водичку на машине, согласна, милое дело, привезти хотя бы для того же чая и готовки.
KINGUREU Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Вода в Озерах........мммммммм....вкуснятина.... с самого детства всегда пил просто сырую воду из под крана. Далее довелось жить в Москве... потом в Питере...сейчас снова в Москве. Что я вам скажу... поганее воды чем в Питере не встречал ни в одном городе нашей необьятной родины....наверняка все знают что такое тухлая вода, ее запах...может кто-то знает и ее вкус, так там (в Питере) такая течет из крана...жил в самом центре на Невском, в доме старого фонда, где нет просто горячей воды...только либо газовые колонки, либо электронагреватели.... поначалу было противно мыться.. ощущение после принятия душа не из лучших. А люди там живут всю жизнь.... и не замечают этого, для них это НОРМА. И представьте какой контраст из Питера в Озеры.... )) До сих пор приезжая...с большим удовольствием выпиваю кружку воды из крана.... и если вдруг иду мимо колонки с чувством жажды ( ), то не задумываясь с ОГРОМНЫМ удовольствием пью эту воду. Вредно? Не верю... от пяти, десяти глотков воды... врядли моя иммунная система даст сбой и заведутся всякие мерзкие гады или камни(песок). Пил с самого рождения 17 лет... и ничего такого. ИМХО...
MisterX Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Возможно проблема воды гораздо более глубокая, чем кажется на первый взгляд. Ведь как считает Масару Эмото ([url="http://www.koob.ru/emoto/"]продробно можно почитать здесь[/url]) вода является носителем информации и следовательно московскую воду не только нельзя пить, это вообще яд.
Victory Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 [quote name='MisterX' post='32260' date='8.11.2007, 17:28']Возможно проблема воды гораздо более глубокая, чем кажется на первый взгляд. Ведь как считает Масару Эмото ([url="http://www.koob.ru/emoto/"]продробно можно почитать здесь[/url]) вода является носителем информации и следовательно московскую воду не только нельзя пить, это вообще яд.[/quote] Вода - яд?! Да вы что?! А я до сих пор что-то жива и чувствую себя замечательно, а пью яд оказывается. Это все написано чтобы впечатлительным людям книги продавать, я вам точно говорю.
Black_Widow Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 [quote name='Victory' post='32226' date='8.11.2007, 13:55']В Озёрах раньше тоже свободно пила воду из под крана, но вот один умный человек подсказал, что в любой воде, даже в самой хорошей, есть вредные примеси и от них образуются камни в почках, которые потом... ну ладно не буду о грустном, в общем, теперь воду всегда фильтрую в Москве я нахожусь, или же дома, в Озёрах.[/quote] Кстати, информацию про камни я сышала не один раз как раз про Озёрскую воду! А что московская вода?! Нормальная вода, пью её 10 лет, и из под крана пью иногда. Разницу между озёрской и московской не чувствую. А про московскую воду: моя подруга работает в Мосводоканале, она мне сказала, что по всем показателям вода пригодна для питья, никакой заразы там нет, по всем лабораторным показателям вода в норме. Там есть специальные люди, которые нюхают, пробуют воду, не говоря о всяких лабораторных исследованиях. И кстати, ещё ни один человек не умер, когда выпил московской водицы.
mono Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Да,камни от озёрской воды действительно образуются,но помешать наслаждению озёрской водой не может помешать ничто.... ЗЫ:кстати в Горах есть родник,там вода лучше,чем из-под крана-оттуда и возим,собственно!
ЗапеканкА Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 [quote name='mono' post='32269' date='8.11.2007, 21:11']Да,камни от озёрской воды действительно образуются,но помешать наслаждению озёрской водой не может помешать ничто.... ЗЫ:кстати в Горах есть родник,там вода лучше,чем из-под крана-оттуда и возим,собственно![/quote] Ужас наверно поэтому я и начала мучиться проблемой камней в почках с 18 лет, все врачи удивляются откуда у такой молодой камни, а это все ужасно больно и страшно, врагу не пожелаешь. Вот она наша безобидная на первый взгляд Озёрская водичка! Вот в Горах из родника вода очень хорошая, кстати очень многие возят воду оттуда!
ЗапеканкА Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 [quote name='KINGUREU' post='32244' date='8.11.2007, 16:22']... поганее воды чем в Питере не встречал ни в одном городе нашей необьятной родины....[/quote] Согласна, была в Питере и поганей воды еще не встречала, ржавого цвета
ДЫХАНИЕ НОЧИ Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2007 Раньше воду из Озер привозили,но этот вариант подходит только на летний период!А так уже привыкли к московской воде,пользуемся фильтром(правда вкус уже не тот!но что делать-жизнь такая)
kindel Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Выскажусь и я на эту тему. Во первых в Москве есть несколько водозаборов! Так что качество воды зависит не только от труб по которым она течет, но и от района в котором вы проживаете! Я вот живу в Мытищах и мне наша водичка нравится! Потому что мягкая! А вот в Озёрах водица жесткая!... Хотя, в Мытищах бывают периоды когда уж очень "хлорка" чувствуется! видать какие-то профилактики у них вводятся... А вот в Озёрах я такое не замечал. Качество более ровное... По поводу хлорки в Мытищах: У меня дома есть два аквариума по 300 литров и в них обустроена протока. Т.е. вода тонкой струйкой постоянно поступает в аквариумы и излишки выливаются самотёком через аварийный слив! Ничего плохого сказать не могу... Рыбы живут, плодятся и размножаются!!! Только вот для цихлид приходится искуственно жесткость воды повышать! А вот понизить жесткость воды намного сложнее! И не каждый фильтр с этим справится! А ещё это всё дело привычки! Когда моя жена ко мне в Озёры приехала то тоже недовольна была качеством Мытищинской воды... А вот самую плохую воду я видел в армии, в Казахстане! Все зубы себе в армии испортил... А офицеры, которые там годами живут, вообще беззубые ходят! А ещё у меня есть фильм "Великая тайна воды". Интересный такой фильм! его по РТР показывали как то... а я из инета скачал... Там про то что через воду информация передаётся и прочее... очень много всего про непонятные свойства и функции воды... (если кому надо, могу привезти в Озёры на новогодние праздники)
Victory Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 [quote name='ЗапеканкА' post='32288' date='9.11.2007, 10:09'] Ужас наверно поэтому я и начала мучиться проблемой камней в почках с 18 лет, все врачи удивляются откуда у такой молодой камни, а это все ужасно больно и страшно, врагу не пожелаешь. Вот она наша безобидная на первый взгляд Озёрская водичка! Вот в Горах из родника вода очень хорошая, кстати очень многие возят воду оттуда![/quote] Да, воду любую надо очищать, без фильтра и ни туда и ни сюда, а то потом по врачам ходить замучаешься. В родничке самое оно, согласна, но опять же не в любом. Тоже надо разыскать такой родничок, чтоб просто так попить можно было...
Dancer Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 [quote name='Black_Widow' post='32264' date='8.11.2007, 17:49']...моя подруга работает в Мосводоканале, она мне сказала, что по всем показателям вода пригодна для питья, никакой заразы там нет, по всем лабораторным показателям вода в норме...[/quote] Вполне возможно, что в норме, но вода эта не "живая" если так можно выразиться, там убита вся микрофлора, как и полезная, так и вредная, эту воду можно охарактеризовать, как "мёртвая" или техническая вода, она мокрая и не более.
MisterX Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 [quote name='kindel' post='32429' date='12.11.2007, 9:08']А ещё у меня есть фильм "Великая тайна воды". Интересный такой фильм! его по РТР показывали как то... а я из инета скачал... Там про то что через воду информация передаётся и прочее... очень много всего про непонятные свойства и функции воды... (если кому надо, могу привезти в Озёры на новогодние праздники)[/quote] Да что вы, как можно-с? Ведь этот фильм Масару Эмото снял исключительно для того чтобы: [quote name='Victory' post='32263' date='8.11.2007, 17:44']Это все написано чтобы впечатлительным людям книги продавать, я вам точно говорю.[/quote]
Victory Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 [quote name='MisterX' post='32629' date='15.11.2007, 15:56']Да что вы, как можно-с? Ведь этот фильм Масару Эмото снял исключительно для того чтобы:[/quote] Ну, а зачем вы, уважаемый MisterX, так Масару Эмото перефразировали?! Он-то, наверное, вовсе не имел ввиду, что "вода-яд"
MisterX Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 [quote name='Victory' post='32633' date='15.11.2007, 16:07']Ну, а зачем вы, уважаемый MisterX, так Масару Эмото перефразировали?! Он-то, наверное, вовсе не имел ввиду, что "вода-яд" [/quote] А вы почитайте повнимательнее мой пост, уважаемая, да и книги Эмото тоже. Я писал не про воду вообще, а про московскую воду (если помните, тема как раз про нее). Мнение же Эмото по поводу воды в мегаполисах мира именно такое: вода мегаполисов - мертвая вода. И прошу Вас заметить, что я нигде не говорил, что это абсолютная истина, чтобы вы язвили по поводу простачков, которым впаривают макулатуру. А как гипотеза мнение Эмото вполне имеет право на существование, особенно учитывая тот факт, что в мире слишком много явлений, которые традиционная наука в рамках существующих теорий объяснить не в силах. Хотя на мой взгляд, книги Эмото это скорее духовная практика, нежели научная гипотеза, но и в этом виде ничего плохого я в ней не вижу.
Глеб Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 С водой та же самая ситуация как и с очень многим другим в этой жизни - что вкусно то вредно Вкус нашей воде - Озёрской, Каширской - придают именно те соли, которые в ней содержатся в больших количествах, и которые и оседают жуткой накипью на чайниках, коркой на стенках аквариумов и камнями в наших с вами организмах... Дистиллированная вода вообще безвкусна - чай кстати зато с ней отличный Московская вода, безусловно противная, но врядли может нанести непоправимый вред организму... А вообще когда я в Москве живу иногда - просто покупаю питьевую воду в 5литровой канистре чтоб пить, проще некуда и стоит она не существенно...
Victory Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 [quote name='MisterX' post='32637' date='15.11.2007, 16:51']А вы почитайте повнимательнее мой пост, уважаемая, да и книги Эмото тоже. Я писал не про воду вообще, а про московскую воду (если помните, тема как раз про нее). Мнение же Эмото по поводу воды в мегаполисах мира именно такое: вода мегаполисов - мертвая вода. И прошу Вас заметить, что я нигде не говорил, что это абсолютная истина, чтобы вы язвили по поводу простачков, которым впаривают макулатуру. А как гипотеза мнение Эмото вполне имеет право на существование, особенно учитывая тот факт, что в мире слишком много явлений, которые традиционная наука в рамках существующих теорий объяснить не в силах. Хотя на мой взгляд, книги Эмото это скорее духовная практика, нежели научная гипотеза, но и в этом виде ничего плохого я в ней не вижу.[/quote] Я ваш пост читала внимательно и приводила из него цитату, ту его часть, в которой больше всего абсурдности... Тема не про московскую воду, а вообще про воду :P . Как следует из первого поста автора этой важной темы, ему не нравится московская вода, но Озёрская пришлась по вкусу, получается, что можно обсуждать не только столичную водопроводную водичку, но и любую альтернативную ей. В противном случае тема называлась бы не [color="#48D1CC"]"Вода", [/color]а [color="#48D1CC"]"Московская вода"... [/color]Ну да ладно, не беда. Я уже высказала свое мнение по поводу московской воды: я, конечно, не Эмото, и скажу по-русски она полное дер..о! Я привыкла придерживаться определенных и сложившихся явлений, а не тратить сое драгоценное время, которого у меня и так не хватает, на чтение и изучение книг сомнительных, я бы сказала, авторов. С меня вполне хватило просмотра того самого фильма "Великая тайна воды" по первому каналу, его показывали в прошлом году. Да интересная теория, там всякие опыты на рисе, например. Три колбы, в которых насыпан рис. И вот на них, значит, пытаются воздействовать различными словами негативными и созидательными... Очень интересненько, я вообще люблю фантастику. А вы не знаете, для чего книги пишут или другими словами, какая основная мотивация авторов, над ними трудившихся? Денежная. Да-да и здесь все те же деньги, а куда без них? А, что надо для получения прибыли от тиражирования книг? Какая-нибудь особенная неординарная идея, которая привлечет читателя и он, в свою очередь будет рад ее купить. Пожалуй, на этом я думаю, мне стоит остановиться, а то времени сейчас уже в обрез!
Paloma Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 вода действительно бывает вкусной и нет из крана не пью...почки жалко
IvanAL Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 Артезианская вода,которую мы пьём в Озёрах,не бесконечна. Она собиралась в пластах земли в течении громадного времени. А за несколько десятков лет мы ее вычерпаем (осталось немного). Но место артезианской воды займут поверхностные грунтовые отравленные промышленностью и человеческой деятельностью воды. Фильтрующий слой грунта не способен очистить её от современных химических загрязнителей. И лафа кончится. Есть уже такие места в промразвитых странах,где древние артезианские воды закончились и их место заняли воды с поверхности . Меня еще смущает один ньюанс в Озёрах. Водозаборные артезианские скважины расположены недалеко от Озёрского мусорного полигона. Для заразы со свалки слой грунта в 80 метров до водоносного слоя не преграда. В западных странах качество воды измеряют по 200 показателям.Таков стандарт. У нас же по двум десяткам показателей. Вкус озерской воды-это только органолептический показатель. А что там еще намешано?! ... со свалки. Пару молекул диоксинов в организме вызывает раковые заболевания. ps Озёрская вода берется с двух слоёв и перемешивается: -80 и 100 метров (Каширский и Воскресенский водоносный слой). Раньше мы пили с одного слоя,когда было много солей в воде. Теперь , после смешивания , вода нормализуется. ps ps Ценность питьевой воды в будущем будет только расти. Она заменит нам доходы от закончившейся нефти.
KuziaYla Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Все зависит от района в Москве. Это очень важно. В Капотне ты пьешь эту воду или, скажем, вот в моем районе, где я живу (Бабушкинский). Вода не хуже, чем в Озёрах. Это я с полной уверенностью могу сказать. Раньше я жила в другом районе, в Рижском, там вода очень отвратительна. Даже после миллионного кипячения. Если вы еще кипятите, тогда я иду к вам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти