XVVX Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 Хочу затронуть важную тему для летнего города. Да и погодка еще на неделю обещает быть суперлетней (судя по rp5.ru) "Озеры" практически у 99,9% людей ассоциируется с большим количеством водоемов. Коих, действительно достаточно. Но на самом деле мест для купания ни так уж и много. На реке непонятно что, на Песочном - все в деревьях, да и вода уже мутная и дно по колено илистое, и на машине (инно) проехать можно с трудом. Есть замечательный водоем, протянувшийся на добрую половину города - карьер. Недалеко и удобно расположен. Вроде издалека - подъезжай, подходи куда хочешь....ан нет - мест для купания, особенно с детьми (кои есть практически у всех) особенно и нет. Оно и понятно - бывший карьер - и прибрежные территории все в буераках. Вот бы по осени администрация позаботилась об отдыхе горожан и гостей. Ведь просто - бульдозер запустить и сравнять более менее прибрежную полосу. Делов то. Уж на солярку то можно выделить на день работы трактора. А сам тарктор - можно и организацию какую либо обязать в целях работ по благоустройству города. И песочек появится, и глубина от берега уйдет, мест вогруг карьера хватит на всех. Ведь это ж какое БЛАГО для всех будет! Дело небольшое, а как приятно будет горожанам, что город заботится о своих жителях и развивается. Это может даже стать первым шагом на пути к небольшому курортному городку, как таковому. А там можно еще чего нибудь плёвое такое же сделать, предприниматели потянутся и т.д. Нигде такого нет. а у нас будет . Начинать то надо с малого. Ваше мнение господа? Может закидаем администрацию просбами о городском пляже?
Innysik Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 По большому счету было бы неплохо и озеро (за карьером) почистить и на реке пляж сделать ... около моста раньше был оченб хороший пляж .. но его запустили там тоже все заросло ....
XVVX Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 На такое очень много денег надо - на 100% уверен - денег уж на такое точно не будет в бюджете.
Alexozery Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 Да и урны обязать поставить, а то это БЛАГО в помойку тут же превратится.
XVVX Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 [quote name='Alexozery' post='24360' date='14.8.2007, 11:08']Да и урны обязать поставить, а то это БЛАГО в помойку тут же превратится.[/quote] Ребят....., и сразу в писсимизм....превратится в помойку, будут приезжать все кто не попадя, пьянь будет зависать там и т.д., а зачем это нам надо - верно? Ну нельзя ж так. С такими настроениями, мы действительно к такому приходим. Например, я рядом с собою, не позволю сесть компании с бутылкой водки. А когда своему ребенку расскажу, как надо бутылочку пустую из под воды питьевой в пакет убрать, с которым мы пришли на пляж, то соседние две загорающие девушки уж точно не оставят после себя бутылку из под колы или банку из под пива. А если летом будут на пляже 70% форумчан озерских, то культура придет за пару недель всего.
IvanAL Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) [quote name='XVVX' post='24357' date='14.8.2007, 8:47']На такое очень много денег надо - на 100% уверен - денег уж на такое точно не будет в бюджете.[/quote] Надо подходить к делу с " Гаишным " размахом. Вы представляете, сколько можно одних штрафов набрать за горы набросанного мусора вокруг озёр и карьеров. Бросил окурок- 100$ заплати. Денег можно поднять немеренно! А пока впечатления от купания на карьерах и озёрах - "плавал на помойке"!. Изменено 23 июля, 2010 пользователем IvanAL
Натуля Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Кроме мусора на наших водоемах, меня очень сильно возмущает другой факт. Некоторые автолюбители приезжают на водоемы дабы помыть свои машины (не знаю в целях экономии средств или чего-нибудь еще). Это уж вообще беспредел. При том что сами же потом в эту воду и лезут... Прямо поросята какие-то...
Malefik Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Люди, а вы не замечали как обмелело озеро наше? оттуда же скоро всю воду выкачают, поливая поля!!!! Я раньше ходил или туда, или на реку, а теперь тольо на реку приходится ходить, так как озеро уже превратилось в лужу из-за постоянной выкачки воды для полива близлежащих полей.
KuziaYla Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 [quote name='Malefik' post='24550' date='15.8.2007, 12:56']Люди, а вы не замечали как обмелело озеро наше? оттуда же скоро всю воду выкачают, поливая поля!!!! Я раньше ходил или туда, или на реку, а теперь тольо на реку приходится ходить, так как озеро уже превратилось в лужу из-за постоянной выкачки воды для полива близлежащих полей.[/quote] Оно так выглядит только к концу летнего периода. Это естественно. Но ничего, весной озеро снова примет свой облик
Ирина Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Я этим летом в карьере только купалась (который за Октябрем) Ничего плохого сказать не могу. Мы в 8 утра ходили - вода чистая . в смысле прозрачная народу никого. Красота
Polevoyalex Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 [quote name='Malefik' post='24550' date='15.8.2007, 12:56']Люди, а вы не замечали как обмелело озеро наше? оттуда же скоро всю воду выкачают, поливая поля!!!! Я раньше ходил или туда, или на реку, а теперь тольо на реку приходится ходить, так как озеро уже превратилось в лужу из-за постоянной выкачки воды для полива близлежащих полей.[/quote] Недавно летал над Окой ниже моста, там посередине реки глубина максимум 1 метр, всё дно видно! Так что скоро и Ока омелеет!
Ирина Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Просто лето сильно засушливое. Будет дождливое воды будет полно и в реке и в озере
IvanAL Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 На песочном озере обычно уровень падает к концу лета. Но за 20 лет я впервые вижу такое сильное падение. Возможно уходит и на полив соседних полей, возможно и испаряется. Только что пришел с озера. Температура воздуха под 30 градусов! Вода тёплая. ps Куча разбитых бутылок из под пива на берегу!
Dancer Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 [quote name='IvanAL' post='24607' date='15.8.2007, 22:27']ps Куча разбитых бутылок из под пива на берегу![/quote] Типичная ситуация [b]IvanAL[/b], где живём, там и срём, простите меня модераторы, за грубость.
Malefik Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 [quote]На песочном озере обычно уровень падает к концу лета. Но за 20 лет я впервые вижу такое сильное падение.[/quote] Вот и я о том же... Надеюсь все придет в норму... Небольшой разливчик реки бы не помешал
IvanAL Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 [quote name='Polevoyalex' post='24604' date='15.8.2007, 19:12']Недавно летал над Окой ниже моста, там посередине реки глубина максимум 1 метр, всё дно видно! Так что скоро и Ока омелеет![/quote] Говорят ,что в районе Серпухова коровы переходят Оку вброд. Но там причина в бесконтрольной добыче песка со дна реки и берегов (вместо углубления получилось увеличение ширины реки ).
IvanAL Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) [quote name='IvanAL' post='24607' date='15.8.2007, 20:27']На песочном озере обычно уровень падает к концу лета. Но за 20 лет я впервые вижу такое сильное падение. Возможно уходит и на полив соседних полей, возможно и испаряется. Только что пришел с озера.[/quote] Сегодня измерил уровень падения воды по сравнению с весенним уровнем. На песочном уровень отметки ниже на 2 метра. На карьере всего на 0.7 метра. Либо в карьере много родников, питающих водоем,либо на песочном много уходит на полив. В принципе на песочном тоже должен быть уровень 0.7 Значит - 1.3 метр воды ушёл на полив. Изменено 20 августа, 2007 пользователем IvanAL
Malefik Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 [quote]Значит - 1.3 метр воды ушёл на полив.[/quote] А учитывая длину Песочного в сравнении с карьером получаются немалые объёмчики. Вот что вспомнил еще: прошлой осенью купался весь сентябрь в озере - воды было много... Хочу назад озеро! ) Ануналитьнафигдокраев!
Нивовод Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 к следующему лету обьем восстановится, не волнуйся
IvanAL Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 (изменено) Если зимой снег будет ! А если зимой в январе трава зеленая расти будет и грибы тоже? Изменено 23 июля, 2010 пользователем IvanAL
IvanAL Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Это фото "Пиво на дороге" напоминает мне Озёрский пляж на карьере. [attachment=1485:attachment]
Нивовод Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 эххххх, сколько пива пропало!!!!!
KuziaYla Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 И где такая дорога? Надо бы очередь занять)))))
IvanAL Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 21 Июля 2010 Скутер насмерть задавил юную россиянку на пляже Одессы [url="http://travel.mail.ru/news/55997/"]http://travel.mail.ru/news/55997/[/url] И у нас на карьере сам не раз чуть не попадал под скутер.
Alexozery Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Как хотелось, чтобы у нас в городе был нормальный, человеческий городской пляж!!! Лично мне достаточно было бы, если все таки почистят городской пляж. Выкорчевать все кусты и деревья и завезти песок. Я про то, что можно арендовать на пляже лежак и зонт не мечтаю. Не мечтаю даже, если будет убираться мусор. Будет милиция на пляже (кстати вопрос - как они будут одеты?) следить за общественным порядком. Даже не мечтаю, что сделают для детей "лягушатник". Не мечтаю, что огородят места для купания. Не мечтаю, что любителей искупать своих собачек - не пустят на пляж. Не мечтаю, что сделают парковку для авто. Не мечтаю, что вокруг пляжа будет соответствующая инфраструктура.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти